任务点训练卷(三) 现代公共关系的兴起和发展《公共关系基础》(高教版第三版) 多选题专项(原卷版+解析版)
2026-07-29
|
2份
|
17页
|
65人阅读
|
0人下载
内容正文:
任务点训练卷(三)
第一讲 形成意识 三、现代公共关系的兴起和发展
题型:五选多多选题(每题5个选项,多选、少选均不得分)
1. 关于19世纪末20世纪初美国社会背景,下列说法正确的有( )
A. 世界资本主义从自由竞争阶段进入垄断阶段
B. 少数大财团占有了半数以上的社会财富
C. 工人待遇优厚、社会毫无矛盾
D. 公共关系早已形成系统理论
E. 不存在揭露企业丑行的舆论
2. 关于史称“揭丑运动”的舆论浪潮,下列说法正确的有( )
A. 一批记者专门搜集并报道工商寡头的不法行径
B. 是美化企业的宣传运动
C. 史称“揭丑运动”
D. 由大财阀主动发起
E. 与揭露企业丑闻无关
3. 关于杜邦公司、洛克菲勒及财阀的公众形象,下列说法正确的有( )
A. 杜邦公司因常发生爆炸事故被称为“杀人公司”
B. 杜邦公司是公共关系典范、无可指责
C. 洛克菲勒因公然残杀罢工工人被视为“强盗大王”
D. 一些财阀曾试图用高额广告费收买批评者
E. 二者公众形象都很好
4. 关于财阀初期应对舆论的做法,下列说法正确的有( )
A. 真诚公开全部事实求得理解
B. 试图用高额广告费收买批评者
C. 付给新闻界高额酬金让“喉舌”为其宣传
D. 取得明显收效
E. 主动接受公众监督
5. 关于有远见的企业家对公共关系的认识,下列说法正确的有( )
A. 企业经营只需资金、设备、人力
B. 还需做有利于公共利益的事以获良好形象
C. 无需维护社会正义
D. 主动向社会传递信息、沟通企业与公众
E. 拒绝与新闻界接触
6. 关于艾维·李的早年经历,下列说法正确的有( )
A. 他曾是《纽约时报》的主编
B. 他曾是《纽约时报》的一名记者
C. 他反对与企业沟通
D. 他认为单纯揭露企业丑闻是积极有效做法
E. 他认为应积极帮助企业同公众沟通
7. 关于艾维·李的贡献与地位,下列说法正确的有( )
A. 现代公共关系的兴起同他的名字联系在一起
B. 他否定公共关系职业的价值
C. 他反对向客户收取劳务费
D. 他拒绝为任何企业服务
E. 他创办了第一家公共关系事务所
8. 关于艾维·李1903年的举措,下列说法正确的有( )
A. 创办了一家公共关系事务所
B. 成为第一个向客户收劳务费的人
C. 出版了《舆论之凝结》
D. 在纽约大学讲授公共关系课程
E. 任职福特汽车公司公关部经理
9. 关于爱德华·伯尼斯的身份背景,下列说法正确的有( )
A. 他是奥地利人
B. 他是美国人
C. 他的舅父是著名心理学家弗洛伊德
D. 他的舅父是经济学家亚当·斯密
E. 他与弗洛伊德毫无关系
10. 关于伯尼斯对公共关系的贡献,下列说法正确的有( )
A. 真正为公共关系奠定了理论基础
B. 认为公共关系无需理论
C. 使公共关系停留在艺术层面
D. 使公共关系走上系统化、科学化道路
E. 反对公共关系成为一门学科
11. 关于艾维·李1906年处理洛克菲勒煤矿罢工,下列说法正确的有( )
A. 洛克菲勒集团聘用艾维·李为公共关系顾问
B. 艾维·李发表《原则宣言》宣传“公众必须被告知”
C. 他建议提高工人薪酬和福利、多从事社会公益
D. 他建议削减工人薪酬以降低成本
E. 他使洛克菲勒集团形象更加恶化
12. 艾维·李的公关实践成效,说法正确的有( )
A. 博得了公众及新闻界的好感
B. 向企业反映工人愿望、赢得工人信任
C. 激化了劳资矛盾
D. 使洛克菲勒集团扭转局面、改变形象
E. 使其本人名声大损
13. 伯尼斯对公共关系理论化的贡献,说法正确的有( )
A. 1923年出版论述公关理论的著作《舆论之凝结》
B. 在纽约大学讲授公共关系课程
C. 否认公共关系可作为一门学科
D. 认为公共关系只是临时技巧
E. 1928年出版《舆论》使理论形成较完整体系
14. 关于伯尼斯使公共关系“从艺术走向科学”,下列说法正确的有( )
A. 他削弱了公共关系的理论性
B. 使公共关系活动从艺术走向科学
C. 使公共关系形成一门学科
D. 使公共关系得到蓬勃发展
E. 他认为公共关系无需理论
15. 关于公共关系发展初期的专业组织,说法正确的有( )
A. 1925年希尔-诺顿公共关系公司在美国成立
B. 1927年希尔-诺顿公共关系公司在美国成立
C. 1930年卡尔·博雅与人合办博雅公共关系公司
D. 1937年全美已有50%最大公司设立公关部
E. 据1937年统计全美约成立了250家公共关系公司
16. 关于美国公共关系职业规范化,说法正确的有( )
A. 1937年制定《公共关系人员职业规范守则》
B. 1945年美国公共关系协会成立
C. 1948年美国公共关系协会成立
D. 制定了《公共关系人员职业规范守则》
E. 使公共关系职业更为规范化
17. 关于公共关系在国际上的发展,说法正确的有( )
A. 20世纪40年代后美国的公共关系热波及全球
B. 1958年国际公共关系协会第一届世界大会在布鲁塞尔举行
C. 该协会拥有40个国家的62个团体会员
D. 只有美国参与了国际公共关系协会
E. 国际公共关系协会成立于伦敦
18. 关于20世纪60年代后公共关系的新发展,说法正确的有( )
A. 应用范围越来越大
B. 职业化程度越来越高
C. 学术研究停滞不前
D. 学术研究进一步发展和普及
E. 公共关系走向衰落
19. 关于公共关系学者及其著作,说法正确的有( )
A. 卡特李普和森特合著《有效公共关系》
B. 《有效公共关系》不断再版,到20世纪90年代已出到第六版
C. 詹姆斯·格鲁尼格著《舆论之凝结》
D. 弗兰克·杰夫金斯未出版过公关著作
E. 詹姆斯·格鲁尼格的《管理公共关系学》闻名遐迩
20. 现代公共关系兴起的社会历史条件包括( )
A. 垄断阶段财团巧取豪夺引发公众反对
B. “揭丑运动”揭露企业和政府丑行
C. 企业试图用高额广告费收买批评者却无效
D. 有远见企业家认识到需做有利公益的事
E. 政府明令禁止企业发展
21. 艾维·李的公关活动与主张,说法正确的有( )
A. 曾是《纽约时报》的一名记者
B. 1903年创办第一家公共关系事务所
C. 发表《原则宣言》宣传“公众必须被告知”
D. 反对企业同公众沟通
E. 建议企业提高工人薪酬福利、多从事社会公益
22. 伯尼斯在公共关系理论与实践中,体现在( )
A. 否认公共关系可以成为一门学科
B. 1913年被聘为福特汽车公司公关部经理
C. 1919年创办自己的公共关系公司
D. 1923年出版《舆论之凝结》并在纽约大学授课
E. 1928年出版《舆论》使理论形成完整体系
23. 关于艾维·李与伯尼斯的不同贡献,说法正确的有( )
A. 艾维·李使公共关系职业应运而生
B. 伯尼斯为公共关系奠定理论基础
C. 二人对公共关系的贡献完全相同、毫无区别
D. 艾维·李创办了第一家公共关系事务所
E. 伯尼斯使公共关系从艺术走向科学
24. 关于公共关系发展初期的公司与协会,说法正确的有( )
A. 1927年希尔-诺顿公共关系公司在美国成立
B. 1930年卡尔·博雅合办博雅公共关系公司
C. 1937年全美约成立了250家公共关系公司
D. 1937年全美最大公司中已有20%设立公关部
E. 1948年才出现第一家公共关系公司
25. 关于公共关系职业化,说法正确的有( )
A. 许多社会组织主动设立公关部
B. 公共关系咨询已成为独立的职业
C. 公共关系从业人员数量大增
D. 公共关系只是临时兼职
E. 1948年美国公关协会成立并制定规范守则
26. 关于20世纪60年代后公共关系的新发展,说法正确的有( )
A. 应用范围逐渐缩小
B. 应用范围越来越大
C. 职业化程度越来越高
D. 学术研究进一步发展
E. 学术研究进一步普及
27. 关于公共关系学者,说法正确的有( )
A. 卡特李普和森特合著《有效公共关系》
B. 詹姆斯·格鲁尼格著《管理公共关系学》
C. 弗兰克·杰夫金斯未写过公关著作
D. 爱德华·伯尼斯著《舆论之凝结》
E. 弗兰克·杰夫金斯出版了大量公共关系学著作
28. 现代公共关系兴起和发展的主要标志包括( )
A. 艾维·李创办第一家公共关系事务所
B. 伯尼斯使公共关系理论系统化
C. 各类公共关系公司、协会相继成立
D. 公共关系成为独立的职业和学科
E. 古代早已形成完整的公共关系学科
29. 关于艾维·李,下列说法正确的有( )
A. 曾是《纽约时报》的一名记者
B. 1903年创办了第一家公共关系事务所
C. 1906年发表《原则宣言》宣传“公众必须被告知”
D. 建议企业提高工人薪酬福利、多从事社会公益
E. 现代公共关系的兴起同他的名字联系在一起
30. 关于爱德华·伯尼斯,下列说法正确的有( )
A. 奥地利人,其舅父是心理学家弗洛伊德
B. 1913年被聘为福特汽车公司公关部经理
C. 1919年创办了自己的公共关系公司
D. 1923年出版《舆论之凝结》并在纽约大学讲授公关课程
E. 使公共关系从艺术走向科学、形成一门学科
学科网(北京)股份有限公司
$
任务点训练卷(三)
第一讲 形成意识 三、现代公共关系的兴起和发展
题型:五选多多选题(每题5个选项,多选、少选均不得分)
1. 关于19世纪末20世纪初美国社会背景,下列说法正确的有( )
A. 世界资本主义从自由竞争阶段进入垄断阶段
B. 少数大财团占有了半数以上的社会财富
C. 工人待遇优厚、社会毫无矛盾
D. 公共关系早已形成系统理论
E. 不存在揭露企业丑行的舆论
答案:AB
解析:19世纪末20世纪初,世界资本主义从自由竞争进入垄断阶段,少数大财团占有半数以上社会财富,采取手段巧取豪夺,引发工人和社会大众强烈反对。
2. 关于史称“揭丑运动”的舆论浪潮,下列说法正确的有( )
A. 一批记者专门搜集并报道工商寡头的不法行径
B. 是美化企业的宣传运动
C. 史称“揭丑运动”
D. 由大财阀主动发起
E. 与揭露企业丑闻无关
答案:AC
解析:一批受过正规教育的年轻人加入记者行列,搜集报道工商寡头的不法行径和不道德商业活动,揭露抨击的文章漫画铺天盖地,史称“揭丑运动”。B、D、E错误。
3. 关于杜邦公司、洛克菲勒及财阀的公众形象,下列说法正确的有( )
A. 杜邦公司因常发生爆炸事故被称为“杀人公司”
B. 杜邦公司是公共关系典范、无可指责
C. 洛克菲勒因公然残杀罢工工人被视为“强盗大王”
D. 一些财阀曾试图用高额广告费收买批评者
E. 二者公众形象都很好
答案:ACD
解析:杜邦公司因工艺落后常爆炸、殃及邻里,被称为“杀人公司”;洛克菲勒因残杀罢工工人被视为“强盗大王”;一些财阀曾试图用高额广告费收买批评者。B、E错误。
4. 关于财阀初期应对舆论的做法,下列说法正确的有( )
A. 真诚公开全部事实求得理解
B. 试图用高额广告费收买批评者
C. 付给新闻界高额酬金让“喉舌”为其宣传
D. 取得明显收效
E. 主动接受公众监督
答案:BC
解析:一些财阀曾试图用高额广告费收买批评者,后又付给新闻界高额酬金希望媒体为其辩解宣传,结果是欲盖弥彰、弄巧成拙。A、D、E错误。
5. 关于有远见的企业家对公共关系的认识,下列说法正确的有( )
A. 企业经营只需资金、设备、人力
B. 还需做有利于公共利益的事以获良好形象
C. 无需维护社会正义
D. 主动向社会传递信息、沟通企业与公众
E. 拒绝与新闻界接触
答案:BD
解析:有远见的企业家认识到,经营除资金设备人力外,还需做有利于公共利益的事、维护社会正义以获得良好形象;他们开始真心向新闻界请教,使企业与公众建立良好关系。A、C、E错误。
6. 关于艾维·李的早年经历,下列说法正确的有( )
A. 他曾是《纽约时报》的主编
B. 他曾是《纽约时报》的一名记者
C. 他反对与企业沟通
D. 他认为单纯揭露企业丑闻是积极有效做法
E. 他认为应积极帮助企业同公众沟通
答案:BE
解析:艾维·李曾是《纽约时报》的一名记者,他认为单纯揭露企业丑闻是消极做法,应积极帮助企业同公众沟通、促进相互理解与合作。A(是记者非主编)、C、D错误。
7. 关于艾维·李的贡献与地位,下列说法正确的有( )
A. 现代公共关系的兴起同他的名字联系在一起
B. 他否定公共关系职业的价值
C. 他反对向客户收取劳务费
D. 他拒绝为任何企业服务
E. 他创办了第一家公共关系事务所
答案:AE
解析:现代公共关系的兴起是同艾维·李的名字联系在一起的;1903年他创办了一家公共关系事务所,成为第一个向客户提供公关服务并收取劳务费的人。B、C、D错误。
8. 关于艾维·李1903年的举措,下列说法正确的有( )
A. 创办了一家公共关系事务所
B. 成为第一个向客户收劳务费的人
C. 出版了《舆论之凝结》
D. 在纽约大学讲授公共关系课程
E. 任职福特汽车公司公关部经理
答案:AB
解析:1903年艾维·李创办了一家公共关系事务所,成为第一个向客户提供公关服务并收取劳务费的人。C、D、E均为伯尼斯的经历。
9. 关于爱德华·伯尼斯的身份背景,下列说法正确的有( )
A. 他是奥地利人
B. 他是美国人
C. 他的舅父是著名心理学家弗洛伊德
D. 他的舅父是经济学家亚当·斯密
E. 他与弗洛伊德毫无关系
答案:AC
解析:伯尼斯是奥地利人,他的舅父是著名心理学家弗洛伊德。B、D、E错误。
10. 关于伯尼斯对公共关系的贡献,下列说法正确的有( )
A. 真正为公共关系奠定了理论基础
B. 认为公共关系无需理论
C. 使公共关系停留在艺术层面
D. 使公共关系走上系统化、科学化道路
E. 反对公共关系成为一门学科
答案:AD
解析:真正为公共关系奠定理论基础、使其走上系统化科学化道路的是伯尼斯,正因他的贡献,公关才从艺术走向科学、形成学科并蓬勃发展。B、C、E错误。
11. 关于艾维·李1906年处理洛克菲勒煤矿罢工,下列说法正确的有( )
A. 洛克菲勒集团聘用艾维·李为公共关系顾问
B. 艾维·李发表《原则宣言》宣传“公众必须被告知”
C. 他建议提高工人薪酬和福利、多从事社会公益
D. 他建议削减工人薪酬以降低成本
E. 他使洛克菲勒集团形象更加恶化
答案:ABC
解析:1906年洛克菲勒集团聘用艾维·李为公关顾问;艾维·李发表《原则宣言》宣传“公众必须被告知”,并建议提高工人薪酬福利、多从事社会公益,扭转了局面。D、E错误。
12. 艾维·李的公关实践成效,说法正确的有( )
A. 博得了公众及新闻界的好感
B. 向企业反映工人愿望、赢得工人信任
C. 激化了劳资矛盾
D. 使洛克菲勒集团扭转局面、改变形象
E. 使其本人名声大损
答案:ABD
解析:艾维·李发表《原则宣言》博得公众及新闻界好感,反映工人愿望赢得信任,使洛克菲勒集团扭转局面、改变形象并名声大振。C、E错误。
13. 伯尼斯对公共关系理论化的贡献,说法正确的有( )
A. 1923年出版论述公关理论的著作《舆论之凝结》
B. 在纽约大学讲授公共关系课程
C. 否认公共关系可作为一门学科
D. 认为公共关系只是临时技巧
E. 1928年出版《舆论》使理论形成较完整体系
答案:ABE
解析:伯尼斯1923年出版《舆论之凝结》并在纽约大学讲授公关课程,1928年又出版《舆论》,使公关基本理论方法形成较完整体系。C、D错误。
14. 关于伯尼斯使公共关系“从艺术走向科学”,下列说法正确的有( )
A. 他削弱了公共关系的理论性
B. 使公共关系活动从艺术走向科学
C. 使公共关系形成一门学科
D. 使公共关系得到蓬勃发展
E. 他认为公共关系无需理论
答案:BCD
解析:由于伯尼斯的贡献,公共关系活动从艺术走向了科学,形成一门学科并得到蓬勃发展。A、E错误。
15. 关于公共关系发展初期的专业组织,说法正确的有( )
A. 1925年希尔-诺顿公共关系公司在美国成立
B. 1927年希尔-诺顿公共关系公司在美国成立
C. 1930年卡尔·博雅与人合办博雅公共关系公司
D. 1937年全美已有50%最大公司设立公关部
E. 据1937年统计全美约成立了250家公共关系公司
答案:BCE
解析:1927年希尔-诺顿公司在美成立,1930年博雅公司成立;据1937年《商业周刊》统计,当时全美最大公司中20%设公关部、约250家公关公司成立。A(应为1927)、D(应为20%)错误。
16. 关于美国公共关系职业规范化,说法正确的有( )
A. 1937年制定《公共关系人员职业规范守则》
B. 1945年美国公共关系协会成立
C. 1948年美国公共关系协会成立
D. 制定了《公共关系人员职业规范守则》
E. 使公共关系职业更为规范化
答案:CDE
解析:1948年美国公共关系协会成立,并制定了《公共关系人员职业规范守则》,使公共关系职业更为规范化。A、B时间错误。
17. 关于公共关系在国际上的发展,说法正确的有( )
A. 20世纪40年代后美国的公共关系热波及全球
B. 1958年国际公共关系协会第一届世界大会在布鲁塞尔举行
C. 该协会拥有40个国家的62个团体会员
D. 只有美国参与了国际公共关系协会
E. 国际公共关系协会成立于伦敦
答案:ABC
解析:20世纪40年代后美国公关热波及全球;1958年国际公关协会第一届世界大会在布鲁塞尔举行,拥有40个国家的62个团体会员。D、E错误。
18. 关于20世纪60年代后公共关系的新发展,说法正确的有( )
A. 应用范围越来越大
B. 职业化程度越来越高
C. 学术研究停滞不前
D. 学术研究进一步发展和普及
E. 公共关系走向衰落
答案:ABD
解析:20世纪60年代后,现代公关进入新发展时期:应用范围越来越大,职业化程度越来越高,学术研究进一步发展和普及。C、E错误。
19. 关于公共关系学者及其著作,说法正确的有( )
A. 卡特李普和森特合著《有效公共关系》
B. 《有效公共关系》不断再版,到20世纪90年代已出到第六版
C. 詹姆斯·格鲁尼格著《舆论之凝结》
D. 弗兰克·杰夫金斯未出版过公关著作
E. 詹姆斯·格鲁尼格的《管理公共关系学》闻名遐迩
答案:ABE
解析:卡特李普和森特合著《有效公共关系》并不断再版至90年代第六版;詹姆斯·格鲁尼格《管理公共关系学》闻名。C(《舆论之凝结》是伯尼斯)、D(杰夫金斯出版大量著作)错误。
20. 现代公共关系兴起的社会历史条件包括( )
A. 垄断阶段财团巧取豪夺引发公众反对
B. “揭丑运动”揭露企业和政府丑行
C. 企业试图用高额广告费收买批评者却无效
D. 有远见企业家认识到需做有利公益的事
E. 政府明令禁止企业发展
答案:ABCD
解析:现代公关兴起于垄断阶段丑行引发公众反对、揭丑运动兴起、企业收买舆论无效、有远见企业家转向争取公众理解的历史条件下。E错误。
21. 艾维·李的公关活动与主张,说法正确的有( )
A. 曾是《纽约时报》的一名记者
B. 1903年创办第一家公共关系事务所
C. 发表《原则宣言》宣传“公众必须被告知”
D. 反对企业同公众沟通
E. 建议企业提高工人薪酬福利、多从事社会公益
答案:ABCE
解析:艾维·李曾是《纽约时报》记者,1903年创办第一家事务所,1906年发表《原则宣言》宣传“公众必须被告知”,并建议提高薪酬福利、从事公益。D错误。
22. 伯尼斯在公共关系理论与实践中,体现在( )
A. 否认公共关系可以成为一门学科
B. 1913年被聘为福特汽车公司公关部经理
C. 1919年创办自己的公共关系公司
D. 1923年出版《舆论之凝结》并在纽约大学授课
E. 1928年出版《舆论》使理论形成完整体系
答案:BCDE
解析:伯尼斯1913年福特公司公关部经理,1919年创办自己公司,1923年《舆论之凝结》纽约大学授课,1928年《舆论》形成完整体系。A错误。
23. 关于艾维·李与伯尼斯的不同贡献,说法正确的有( )
A. 艾维·李使公共关系职业应运而生
B. 伯尼斯为公共关系奠定理论基础
C. 二人对公共关系的贡献完全相同、毫无区别
D. 艾维·李创办了第一家公共关系事务所
E. 伯尼斯使公共关系从艺术走向科学
答案:ABDE
解析:艾维·李使公关职业应运而生并创办第一家事务所;伯尼斯奠定理论基础、使公关从艺术走向科学形成学科。C错误。
24. 关于公共关系发展初期的公司与协会,说法正确的有( )
A. 1927年希尔-诺顿公共关系公司在美国成立
B. 1930年卡尔·博雅合办博雅公共关系公司
C. 1937年全美约成立了250家公共关系公司
D. 1937年全美最大公司中已有20%设立公关部
E. 1948年才出现第一家公共关系公司
答案:ABCD
解析:1927年希尔-诺顿、1930年博雅成立;1937年统计全美约250家公关公司、最大公司20%设公关部。E错误(1903年艾维·李已创办第一家事务所)。
25. 关于公共关系职业化,说法正确的有( )
A. 许多社会组织主动设立公关部
B. 公共关系咨询已成为独立的职业
C. 公共关系从业人员数量大增
D. 公共关系只是临时兼职
E. 1948年美国公关协会成立并制定规范守则
答案:ABCE
解析:许多社会组织主动设公关部,公关咨询成独立职业,从业人员大增;1948年美公关协会成立并制定规范守则。D错误。
26. 关于20世纪60年代后公共关系的新发展,说法正确的有( )
A. 应用范围逐渐缩小
B. 应用范围越来越大
C. 职业化程度越来越高
D. 学术研究进一步发展
E. 学术研究进一步普及
答案:BCDE
解析:60年代后公关应用范围越来越大、职业化程度越来越高、学术研究进一步发展和普及。A错误。
27. 关于公共关系学者,说法正确的有( )
A. 卡特李普和森特合著《有效公共关系》
B. 詹姆斯·格鲁尼格著《管理公共关系学》
C. 弗兰克·杰夫金斯未写过公关著作
D. 爱德华·伯尼斯著《舆论之凝结》
E. 弗兰克·杰夫金斯出版了大量公共关系学著作
答案:ABDE
解析:卡特李普和森特著《有效公共关系》,格鲁尼格著《管理公共关系学》,伯尼斯著《舆论之凝结》,杰夫金斯出版大量公关著作。C错误。
28. 现代公共关系兴起和发展的主要标志包括( )
A. 艾维·李创办第一家公共关系事务所
B. 伯尼斯使公共关系理论系统化
C. 各类公共关系公司、协会相继成立
D. 公共关系成为独立的职业和学科
E. 古代早已形成完整的公共关系学科
答案:ABCD
解析:现代公关兴起发展以艾维·李创办事务所、伯尼斯理论系统化、各类公司协会成立、公关成为独立职业和学科为标志。E错误(古代仅有萌芽,无完整学科)。
29. 关于艾维·李,下列说法正确的有( )
A. 曾是《纽约时报》的一名记者
B. 1903年创办了第一家公共关系事务所
C. 1906年发表《原则宣言》宣传“公众必须被告知”
D. 建议企业提高工人薪酬福利、多从事社会公益
E. 现代公共关系的兴起同他的名字联系在一起
答案:ABCDE
解析:艾维·李是《纽约时报》记者,1903年创办第一家事务所,1906年发表《原则宣言》宣传“公众必须被告知”,建议提高薪酬福利从事公益,现代公关兴起同其名字联系。五项均正确。
30. 关于爱德华·伯尼斯,下列说法正确的有( )
A. 奥地利人,其舅父是心理学家弗洛伊德
B. 1913年被聘为福特汽车公司公关部经理
C. 1919年创办了自己的公共关系公司
D. 1923年出版《舆论之凝结》并在纽约大学讲授公关课程
E. 使公共关系从艺术走向科学、形成一门学科
答案:ABCDE
解析:伯尼斯是奥地利人、弗洛伊德外甥,1913年福特公司公关部经理,1919年创办公司,1923年《舆论之凝结》纽约大学授课,使公关从艺术走向科学、形成学科。五项均正确。
学科网(北京)股份有限公司
$
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。