第4章 第2节 第2课时 元素周期表和元素周期律的应用-(配套教参Word版)【创新教程·五维课堂】2026-2027学年高中化学必修第一册同步讲义(人教版)
2026-09-21
|
13页
|
26人阅读
|
0人下载
教辅
摘要:
本高中化学讲义聚焦元素周期表分区、化合价规律及“位、构、性”关系应用,先梳理周期表与周期律的内在联系,再讲解金属非金属分区及化合价与位置的关系,最后通过实例构建“位、构、性”互推思维模型,形成从基础到应用的学习支架。
该资料以“位、构、性”关系为核心,通过预习质检强化认知,典例示范培养科学思维,结合半导体材料等应用体现化学观念。课中辅助教师引导学生建立知识网络,课后练习题及解析帮助学生查漏补缺,提升解决实际问题的能力。
内容正文:
第2课时 元素周期表和元素周期律的应用
学业水平目标
学科核心素养
1.了解元素周期表的简单分区
2.认识周期表是元素周期律的具体表现形式
3.体会元素周期表和元素周期律在科学研究和工农业生产中的指导意义
1.了解元素周期表中元素的分区,理解元素的化合价与元素在周期表的位置关系
2.了解元素与元素周期律的应用,理解元素原子结构、在周期表中的位置和元素性质三者之间的关系,建立“位、构、性”关系应用的思维模型
[基础梳理]
元素周期表的分区及化合价规律
1.元素周期表与元素周期律的关系
元素周期律的发现,对化学的发展有很大影响。 元素周期表 是 元素周期律 的表现形式,反映了元素之间的 内在联系 ,是学习、研究、应用化学的一种重要工具。
2.元素周期表的金属区和非金属区
分界线的划分:沿着周期表中 B、Si、As、Te、At 和 Al、Ge、Sb、Po 之间画出一条虚线,虚线的左面是 金属 元素,右面是 非金属 元素。
3.元素化合价与元素在周期表中位置的关系
(1)价电子
元素的化合价与原子的 最外层电子 有密切关系,所以,元素原子的 最外层电子 也叫价电子。主族元素的价电子是 最外层电子 ,过渡元素的价电子包括最外层电子及次外层或倒数第三层的部分电子。
(2)主族元素最高正化合价= 主族序数 = 最外层电子数 (价电子数)(O、F除外)。
(3)非金属元素的化合价
①最高正化合价等于原子所能失去或偏移的 最外层电子数 。
②最低负化合价等于使它达到 8电子 稳定结构所需要得到的电子数。
③最高正价与最低负价绝对值之和等于 8 。
元素周期表和元素周期律的应用
1.元素的位置、结构、性质之间的关系
2.寻找新元素
3.发现物质的新用途
在周期表中金属与非金属的分界处可以找到半导体材料,如硅、锗、镓等。半导体器件的研制正是开始于锗,后来发展到研制与它同族的硅。又如,通常农药所含有的氟、氯、硫、磷、砷等元素在周期表中位置靠近,对这个区域内的元素进行研究,有助于制造出新品种的农药,还在过渡元素中寻找制造催化剂和耐高温、耐腐蚀合金的元素。
[预习质检]
判断正误,正确的画“√”,错误的画“×”。
(1)根据元素周期律可知金属性最强的是钫,非金属性最强的是氦。( × )
(2)金属不可能具有非金属性,非金属不可能具有金属性。( × )
(3)锗元素属于金属元素,但也具有一定的非金属性。( √ )
(4)最外层电子数相同的元素性质一定相似。( × )
(5)元素R的最高价氧化物对应的水化物的化学式为H2RO4,则其气态氢化物为H2R。( √ )
(6)原子最外层电子数大于3(小于8)的元素一定是非金属元素。( × )
(7)某元素的离子的最外层与次外层电子数相同,该元素一定位于第三周期。( × )
(8)第三周期元素的主族序数等于它们的最高正化合价。( × )
元素位置、原子结构、元素性质之间的关系
元素的原子结构决定了元素在周期表中的位置和元素的主要性质,元素在周期表中的位置反映了元素的原子结构和元素的主要性质,故三者之间可相互推断。即元素的原子结构、元素在周期表中的位置、元素的主要性质。
1.结构与位置互推是解题的基础
(1)掌握四个关系式
①电子层数=周期数。
②质子数=原子序数。
③主族元素原子最外层电子数=主族序数。
④主族元素的最高正价=族序数。
最低负价=主族序数-8。
(2)熟练掌握周期表中的一些特殊规律
①各周期元素种类数(分别为2、8、8、18、18、32、32)。
②稀有气体元素原子序数(分别为2、10、18、36、54、86、118)和所在周期(分别在一到七周期)。
③同族上下相邻元素原子序数的关系(相差2、8、18、32等各种情况)。
④同周期ⅡA族与ⅢA族元素原子序数差值(有1、11、25等情况)。
2.性质与位置互推是解题的关键
熟悉元素周期表中同周期、同主族元素性质的递变规律,主要包括:
①原子半径。
②元素的主要化合价。
③元素的金属性、非金属性。
④单质的氧化性、还原性。
⑤气态氢化物的稳定性。
⑥最高价氧化物对应水化物的酸碱性。
⑦金属从H2O或酸中置换H2的难易程度。
3.结构和性质的互推是解题的要素
(1)电子层数和最外层电子数决定元素原子的金属性和非金属性强弱。
(2)同主族元素最外层电子数相同,化学性质相似。
(3)正确推断原子半径和离子半径的大小及结构特点。
(4)判断元素金属性和非金属性强弱。
◆[典例示范]
[例] 短周期元素甲~戊在元素周期表中的相对位置如表所示,下面判断正确的是( )
甲
乙
丙
丁
戊
A.原子半径:丙<丁<戊
B.金属性:甲>丙
C.氢氧化物碱性:丙>丁>戊
D.最外层电子数:甲>乙
[思维建模] 解答元素推断题的常见思路为
[解析] 同周期元素原子半径从左至右是依次减小的,故A项错误;同主族元素金属性自上而下是增强的,故B项错误;同周期元素的金属性从左至右越来越弱,故对应氢氧化物的碱性是逐渐减弱的,故C项正确;同周期元素的原子最外层电子数从左到右越来越多,故D项错误。
[答案] C
◆[学以致用]
下表为元素周期表中短周期的一部分,Y元素最高正价与最低负价的代数和为4,下列叙述正确的是( )
W
X
Y
Z
A.原子半径:W<X<Y
B.元素的非金属性:X>Z>Y
C.氢化物的热稳定性:W<X
D.氧化物对应水化物的酸性:Y<Z
解析:B [根据Y元素最高正价与最低负价的代数和为4及在元素周期表中的位置,可推知Y为S,则X为O,W和Z分别为N和Cl。原子半径:r(O)<r(N)<r(S),A项错误;非金属性:O>Cl>S,B项正确;虽然非金属性:O>N,但没有指出是否为最简单的气态氢化物,故无法比较氢化物的热稳定性,C项错误;根据非金属性:Cl>S,只能比较其最高价氧化物对应水化物的酸性强弱,而D项没有说明是否为最高价氧化物对应的水化物,故无法判断,D项错误。]
1868年,门捷列夫经过多年的艰苦探索发现了自然界中一个极其重要的规律——元素周期规律。这个规律的发现是继原子分子论之后,近代化学史上的又一座光彩夺目的里程碑。根据提供的条件推断元素,并按要求填空:
(1)已知,某元素原子核外有3个电子层,其最外层电子数为7,最高价氧化物的化学式是什么?最高价氧化物对应水化物的化学式是什么?写出其最高价氧化物对应水化物与NaOH反应的化学方程式。
(2)第三周期元素,其最外层电子数与电子层数相同。该元素最高价氧化物的化学式是什么?写出最高价氧化物对应水化物与强碱反应的离子方程式。
(3)原子序数依次递增的同周期四种元素,它们氢化物的质子数与电子数都与Ar相同,这些氢化物的化学式分别是什么?
[提示] (1)原子核外有3个电子层,其最外层电子数为7,是第三周期ⅦA族的Cl,所以最高价氧化物的化学式是Cl2O7,最高价氧化物对应的水化物是HClO4,与NaOH反应的化学方程式是HClO4+NaOH===NaClO4+H2O。
(2)第三周期中最外层电子数等于电子层数的是Al,所以最高价氧化物的化学式是Al2O3,其对应的水化物与强碱反应的离子方程式是Al(OH)3+OH-===AlO+2H2O。
(3)质子数与电子数都与Ar相同的氢化物的化学式分别是SiH4、PH3、H2S、HCl。
1.下列对非金属元素(除稀有气体外)的相关判断正确的是( )
①非金属元素都是主族元素
②单质在反应中都只能作氧化剂
③氢化物常温下都是气态,所以都叫气态氢化物
④氧化物常温下都可以与水反应生成酸
⑤非金属元素R所形成的含氧酸盐(MaROb)中的R元素必定呈现正价
A.②⑤ B.①③
C.①⑤ D.②③④
答案:C
2.熟悉元素周期表有助于学习元素化合物知识,下列说法错误的是( )
A.元素周期表有7个横行、18个纵列分别代表7个周期、16个族
B.在元素周期表的金属与非金属的分界线处可以找到半导体材料
C.制造催化剂的元素主要分布在元素周期表右下方的非金属元素区域
D.门捷列夫将元素按照相对原子质量大小排列,并将化学性质相似的元素放在一起,制出第一张元素周期表
解析:C [A.元素周期表的结构为7个横行和18个纵列,横行代表7个周期,纵列通常分为16个族,A正确;B.半导体材料,如硅、锗,位于周期表金属与非金属分界线附近,这是元素性质的常见应用,B正确;C.催化剂主要来源于过渡金属,而右下方非金属区域并非主要分布区,C错误;D.门捷列夫的历史贡献是依据相对原子质量和化学性质相似性排列元素,形成第一张周期表,符合史实,D正确。]
3.元素周期表中的金属和非金属元素的分界线处用虚线表示。下列说法正确的是( )
A.元素的性质总在不断发生明显的变化
B.紧靠虚线两侧的元素都是两性金属元素
C.可在虚线附近寻找半导体材料(如Ge、Si等)
D.可在虚线的右上方寻找耐高温材料
答案:C
4.镓是1871年俄国化学家门捷列夫在编制元素周期表时曾预言的“类铝”元素。镓的原子序数为31,属于第ⅢA族。镓的熔点为29.78 ℃,沸点高达2 403 ℃。镓有过冷现象(即冷至熔点下不凝固),它可过冷到-120 ℃。
由此判断下列有关镓的性质及其用途的叙述不正确的是( )
A.镓是制造高温温度计的上佳材料
B.镓能溶于强酸和强碱中
C.镓与锌、锡、铟等金属制成的合金,可用在自动救火的水龙头中
D.近年来,镓成为电子工业的新宠,其主要用途是制造半导体材料,被誉为“半导体家族的新成员”,这是利用了镓的导电性介于导体和绝缘体之间的性质
答案:D
5.下表为元素周期表的一部分,表中序号分别代表某一元素。请回答下列问题。
族
周期
ⅠA
ⅡA
ⅢA
ⅣA
ⅤA
ⅥA
ⅦA
0
二
⑦
⑧
⑩
三
①
③
⑤
⑥
⑨
四
②
④
(1)①~⑩中,最活泼的金属元素是 ________ (写元素符号,下同),最不活泼的元素是 ________ 。
(2)①和⑧的简单离子,其半径较大的是 ______ (写离子符号)。
(3)⑧⑨的气态氢化物,更稳定的是 ________ (填化学式)。
(4)元素的非金属性:⑥ ________ ⑦(填“>”或“<”)。
(5)①~⑨的最高价氧化物的水化物中:酸性最强的是 ________ (填化学式);碱性最强的是 ________ (填化学式);该碱与⑤的最高价氧化物的水化物反应的离子方程式为________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
解析:(1)由表知最活泼的金属元素是在元素周期表中第ⅠA族,最下方的②为K,最不活泼的元素在元素周期表中的0族,由表知⑩为Ne。(2)由表知①为Na、⑧为F,它们的简单离子Na+、F-的核外电子排布相同,且钠的原子序数比氟大,所以r(Na+)<r(F-)。(3)由表知⑧为F、⑨为Cl,两者的气态氢化物分别为HF、HCl,根据非金属性越强其气态氢化物更稳定,所以HF更稳定。(4)⑥为Si,⑦为N,根据元素周期律,元素的非金属性:Si<P<N,所以Si<N。(5)由表知①~⑨中最强的非金属元素是⑨为Cl,其最高价氧化物的水化物是HClO4,属于强酸并且酸性最强。由表知①~⑨中最强的金属元素是②为K,其最高价氧化物的水化物是KOH,属于强碱。由表知⑤为铝,最高价氧化物的水化物Al(OH)3与KOH反应的离子方程式为Al(OH)3+OH-===AlO+2H2O。
答案:(1)K Ne (2)F- (3)HF (4)<
(5)HClO4 KOH Al(OH)3+OH-===AlO+2H2O
[课堂小结]
对应学生课时P151
一、选择题
1.不能作为判断硫、氯两种元素非金属性强弱的依据是( )
A.单质氧化性的强弱
B.单质沸点的高低
C.单质与氢气化合的难易
D.最高价氧化物对应的水化物酸性的强弱
答案:B
2.某元素原子M层电子数是K层电子数为3.5倍,则该元素最高价氧化物对应水化物的化学式为( )
A.HNO3 B.H3PO4
C.H2SO4 D.HClO4
答案:D
3.下列叙述中肯定能说明金属A比金属B活泼的是( )
A.A原子最外层电子数比B原子最外层电子数少
B.A原子电子层数比B原子电子层数多
C.1 mol A从酸中置换生成的H2比1 mol B从酸中置换生成的H2多
D.常温时,A能从酸中置换出氢气,而B不能
答案:D
4.已知某原子最外层有7个电子,推测下列选项不正确的是( )
A.单质有氧化性
B.最高正价一定为+7价
C.是非金属元素
D.同周期元素中原子半径最小
答案:B
5.根据原子结构及元素周期律的知识,下列推断正确的是( )
A.同主族元素含氧酸的酸性随核电荷数的增加而减弱
B.核外电子排布相同的微粒化学性质也相同
C.Cl-、S2-、Ca2+、K+半径逐渐减小
D.Cl与Cl得电子能力相同
答案:D
6.短周期元素甲~戊在元素周期表中的相对位置如表所示,下面判断正确的是( )
甲
乙
丙
丁
戊
A.原子半径:丙<丁<戊
B.金属性:甲>丙
C.氢氧化物碱性:丙>丁>戊
D.最外层电子数:甲>乙
解析:C [同周期元素原子半径从左至右是依次减小的,故A项错误;同主族元素金属性自上而下是增强的,故B项错误;同周期元素的金属性从左至右越来越弱,故对应氢氧化物的碱性是逐渐减弱的,故C项正确;同周期元素的原子最外层电子数从左到右越来越多,故D项错误。]
7.今年是门捷列夫发现元素周期律150周年。如表是元素周期表的一部分,W、X、Y、Z为短周期主族元素,W与X的最高化合价之和为8。下列说法错误的是( )
A.原子半径:W<X
B.常温常压下,Y单质为固态
C.气态氢化物热稳定性:Z<W
D.X的最高价氧化物的水化物是强碱
解析:D [主族元素的最高化合价与最外层电子数相等,由“W与X的最高化合价之和为8”可知,W为N,X为Al,Y为Si,Z为P。原子半径:N<Al,A正确;常温常压下,硅单质为固态,B正确;同一主族元素的气态氢化物热稳定性自上而下逐渐减弱,故Z<W,C正确;Al的最高价氧化物的水化物Al(OH)3是两性氢氧化物,D错误。]
8.短周期元素X、Y、Z、W在周期表中位置如图,其中W原子的次外层电子数是最内层电子数与最外层电子数之和。下列说法不正确的是( )
A.最简单的氢化物的还原性:X<W
B.元素的非金属性:Z>W>Y
C.简单离子的半径大小:Y>W>Z
D.氧化物对应水化物的酸性:Y<W<Z
解析:D [由短周期X、Y、Z、W在周期表中位置可知,W位于第三周期,W原子的次外层电子数是最内层电子数与最外层电子数之和,次外层电子数为8,最内层电子数为2,则其最外层电子数为6,W为S,可推知X为O,Y为P,Z为Cl。O的非金属性大于S,故H2S的还原性强,A正确。同周期从左向右非金属性增强,则元素的非金属性:Z>W>Y,B正确;具有相同电子排布的离子中,原子序数大的离子半径小,则简单离子的半径大小:Y>W>Z,C正确;非金属性越强,对应最高价含氧酸的酸性越强,不是最高价含氧酸无此规律,如硫酸为强酸,HClO为弱酸,D错误。]
9.(双选)被誉为“矿石熊猫”的香花石,由我国地质学家首次发现。香花石由前20号元素中的6种组成,分别为X、Y、Z、W、R、T。其中X、Y、Z为金属元素,Z的最外层电子数与次外层电子数相等,X、Z位于同族,Y、Z、R、T位于同周期,R最外层电子数是次外层的3倍,T无正价,X与R原子序数之和是W的2倍。下列说法错误的是( )
A.原子半径:Y>Z>R>T
B.气态氢化物的稳定性:W<R<T
C.最高价氢化物对应的水化物的碱性:X<Z
D.XR2、WR2两种化合物中R的化合价相同
解析:CD [“矿石熊猫”香花石由前20号元素中的6种组成,其中R原子最外层电子数为其次外层电子数的3倍,R原子只能是有2个电子层,最外层电子数为6,则R为O;Y、Z、R、T位于同周期,即处于第二周期,T无正价,则T为F;Z的最外层电子数与次外层电子数相等,则Z为Be;Y为金属元素,则Y为Li;X、Z位于同主族,则X为Mg或Ca,若X为镁元素,则由X与R原子序数之和是W的2倍,则=10,推出W为氖元素不符合题意,若X为钙元素,则由X与R原子序数之和是W的2倍,则=14,推出W为Si,符合题意。Y为锂元素,Z为铍元素、R为氧元素、T为氟元素,位于同周期,元素的原子半径从左向右半径在减小,即原子半径:Y>Z>R>T,选项A正确;W为硅元素、R为氧元素、T为氟元素,非金属性F>O>Si,则气态氢化物的稳定性W<R<T,选项B正确;X为钙元素、Z为铍元素,金属性Ca>Be,则最高价氧化物对应的水化物的碱性:氢氧化钙>氢氧化铍,选项C错误;XR2、WR2两化合物分别为CaO2、SiO2,CaO2中O为-1价,SiO2中O为-2价,选项D错误。]
10.X、Y、Z均为短周期主族元素,它们原子的最外层电子数之和为10。X与Z同族,Y最外层电子数等于X次外层电子数,且Y原子半径大于Z。下列叙述正确的是( )
A.熔点:X的氧化物比Y的氧化物高
B.热稳定性:X的氢化物大于Z的氢化物
C.X与Z可形成离子化合物ZX
D.Y的单质与Z的单质均能溶于浓硝酸
解析:B [X、Y、Z为短周期主族元素,X与Z同族,所以二者最外层电子数相等,Y最外层电子数等于X次外层电子数,由于Y不是稀有气体,最外层电子数不是8,因此Y的最外层电子数为2,三种元素最外层电子数之和为10,可以求出X与Z的最外层电子数为4。结合Y原子半径大于Z,可知X为C,Y为Mg,Z为Si。因为CO、CO2常温下均是气体,MgO是固体,所以C的氧化物的熔点比Mg的氧化物的低,A错误。因为C的非金属性比Si强,所以碳的氢化物的热稳定性大于硅的氢化物,B正确。C和Si金属性、非金属性都不强,不易形成的阴离子或阳离子,二者形成的化合物是共价化合物,C错误。金属Mg可以与浓硝酸反应而溶解,硅与浓硝酸常温下不反应,D错误。]
二、非选择题
11.现有下列短周期元素的数据(已知Be的原子半径为0.089 nm):
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
原子半径(nm)
0.074
0.160
0.152
0.110
0.099
0.186
0.075
0.082
最高正化合价
+2
+1
+5
+7
+1
+5
+3
最低负化合价
-2
-3
-1
-3
(1)⑧号元素在周期表中的位置是 ________ ;上述元素处于同一主族的有 ________ 。(用元素符号表示)
(2)元素①与⑥能形成两种化合物,写出其中较稳定的化合物与水反应的离子方程式:________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
(3)含锂材料在社会中广泛应用,如各种储氢材料(Li2NH等)、便携式电源材料(LiCoO2等)。根据下列要求回答问题:
①Li和Li作核反应堆最佳热载体,LiH和LiD用作高温堆减速剂。下列说法正确的是 ________ 。
A.Li和Li互为同位素
B.Li和Li属于同种核素
C.LiH和LiD的化学性质不同
D.LiH和LiD是同种物质
②下列说法不正确的是 ________ 。
A.碱性:Be(OH)2<LiOH<NaOH<KOH
B.半径:K>Na>Li>Li+
C.氧化性:Li+<Na+<K+<Rb+<Cs+
D.金属性:Cs>Rb>K>Na>Li>Be
解析:由题中及表中数据可知,①②③④⑤⑥⑦⑧分别位于第ⅣA、第ⅡA、第ⅠA、第ⅤA、第ⅦA、第ⅠA、第ⅤA、第ⅢA族。Be的原子半径为0.089 nm,Be的最高价为+2价,②的最高价也是+2价、半径比Be大,则②为Mg;③是最高价为+1价、半径比Mg小,则③是Li;⑥为Na;⑥是最高价为+1价、半径比Mg大,则⑥为Na;④和⑦的最高价都是+5价、最低价都是-3价,则它们为第ⅤA族元素,因为④的半径较大,故④为P、⑦为N;根据同周期元素的原子半径逐渐减小,可知⑧为B、①为O、⑤为Cl。综上所述,①②③④⑤⑥⑦⑧分别为O、Mg、Li、P、Cl、Na、N、B。
答案:(1)第二周期ⅢA族 Li、Na和N、P
(2)2Na2O2+2H2O===4Na++4OH-+O2↑
(3)①AD ②C
12.“元素城堡”如图所示,部分元素已标出。
回答下列问题:
(1)城堡中楼栋代表“族”,楼层代表“周期”,则元素①在常规周期表中的位置为 __________ ,其单质与水反应的化学方程式为________________________________________________________________________。
(2)元素C、N、Si,原子半径由大到小的顺序为 __________ (填粒子符号,下同);元素①、②、④的简单离子半径由大到小的顺序为 __________ 。
(3)元素C的一种核素常用于文物考古断定年代,其中子数为8,该核素的符号为 __________ (以X形式表示)。
(4)元素①和③形成的一种化合物,常用于调味剂,其固体在水中溶解过程的微观状态示意图如下,图中的微粒“”表示 __________ (填粒子符号),甲、乙、丙过程发生的先后顺序为 __________________ 。
(5)原子得电子能力:O __________ F(填“>”“<”或“=”),从原子结构的角度解释原因________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
解析:(1)由“元素城堡”图可知,①位于第三周期第ⅠA族,为钠(Na);钠与水反应的方程式为2Na+2H2O===2NaOH+H2↑;
(2)Si位于第三周期,电子层数更多,半径最大;C和N同周期,核电荷数越多,半径越小,因此三种原子半径由大到小的顺序为:Si>C>N;据图可知①、②、④分别为Na、O、Al,对应简单离子为Na+、O2-、Al3+;三种离子核外电子排布相同,核电荷数越大半径越小,因此半径由大到小的顺序为:O2->Na+>Al3+;
(3)C的质子数为6,中子数为8,质量数=质子数+中子数=6+8=14,该核素符号为:C;
(4)调味剂为NaCl,固体溶解时,首先是水分子作用于晶体表面(乙图),然后晶体电离为Na+和Cl-(丙图),最后离子在水中扩散并水合(甲图);图中粒子“”带负电且半径更大,为Cl-;甲、乙、丙过程发生的先后顺序为:乙、丙、甲;
(5)O和F位于同一周期,电子层数相同,F的核电荷数更大,原子半径更小,对最外层电子的吸引力更强,因此得电子能力更强,则原子得电子能力:O<F。
答案:(1)第三周期第ⅠA族 2Na+2H2O===2NaOH+H2↑
(2)Si>C>N O2->Na+>Al3+
(3)C (4)Cl- 乙、丙、甲
(5)< O和F位于同一周期,电子层数相同,F的核电荷数更大,原子半径更小,对最外层电子的吸引力更强,因此得电子能力更强
学科网(北京)股份有限公司
$
相关资源
示范课
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。