Module 1-Module 5 (易错题专项练习)英语外研版三起六年级下册

2026-05-14
| 6页
| 10人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语外研版(三起)(2012)六年级下册
年级 六年级
章节 -
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-期中
学年 2026-2027
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 43 KB
发布时间 2026-05-14
更新时间 2026-05-14
作者 xkw_078674932
品牌系列 学科专项·易错题
审核时间 2026-05-14
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/57865328.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

Module 1-Module 5(易错题专项练习) 英语外研版三起六年级下册 一、选出每组单词中画线部分发音不同的一项。 ( )1. A. like B. rabbit C. ride ( )2. A. put B. duck C. uncle ( )3. A. bark B. play C. away ( )4. A. loudly B. touch C. cloud ( )5. A. email B. send C. mess 二、单项选择题 ( )1.—___________is the hot dog?—It's two dollars. A. how much B. How much C. How many ( )2. Look! Sam _____________ the house. A. cleans B. is cleaning C. cleaning ( )3. It's going to ____________ tomorrow. A. snowing B. windy C. rain ( )4. He can __________ basketball very well. A. play B. plays C. playing ( )5. _____________ ducks are very naughty. A. This B. These C. That ( )6. It is going to be ___________ in Beijing. A. warm B. wind C. rain ( )7.—Where is Tom?—He's _________ that tree. A. on B. in C. at ( )8.—___________ are you going to eat dinner?—At 7:30. A. Where B. What C. When ( )9. They are talking,_____________ the doorbell rings. A. and B. then C. but ( )10. The dog is barking _________________. A. very loudly B. very bad C. very loud 三、句型转换 1. I am singing a song.(改为一般疑问句) _______ you ____________ a song? 2. We wait for the bus.(改为现在进行时) We ____________________ for the bus. 3. Is she looking for her pen?(作肯定回答) Yes, ______________. 4. My uncle is cooking.(对画线部分提问) ___________ is your uncle ____________? 5. We will start at six on Friday morning.(对画线部分提问) __________ will ____________ start? 6. Will it be windy on Friday?(作否定回答) ___________, it _____________. 四、汉译英,根据中文提示补全句子。 1.—你想要喝什么?—给我一杯可乐。 —______ do you __________ _______ __________?—A_________ _______ me. 2.—它多少钱?—它是5美元1美分。 —How much________ _________?—It’s __________ ___________and ________ __________. 3.在周日,哈尔滨将不会晴天。 It _________ _______ __________ in Harbin_______ Sunday. 4.在这张照片里,大明正在放风筝。 In _______ photo, Daming __________ __________ ________ _______________. 5.太阳正在照耀着,风正在吹着 The sun_______ ____________and the __________ _______ ________________. 6.他正在过马路,但是一辆车来了。 He _______ ____________ the road, but a car_____________. 7.她正在游泳,但是风开始刮起来。 She_________ _________________,but the wind ___________ _______ blow. 参考答案 一、选出每组单词中画线部分发音不同的一项 1.答案:B 解析:A /aɪ/;B /ɪ/;C /aɪ/ 2.答案:A 解析:A /ʊ/;B /ʌ/;C /ʌ/ 3.答案:A 解析:A /ɑ:/;B /eɪ/;C /eɪ/ 4.答案:B 解析:A /aʊ/;B /ʌ/;C /aʊ/ 5.答案:A 解析:A /i:/;B /e/;C /e/ 二、单项选择题 1.答案:B 解析:询问价格用How much,句首首字母大写。 2.答案:B 解析:Look! 提示现在进行时:be + doing。 3.答案:C 解析:be going to + 动词原形。 4.答案:A 解析:can + 动词原形。 5.答案:B 解析:ducks 是复数,用These。 6.答案:A 解析:be + 形容词,wind/rain 是名词 / 动词。 7.答案:B 解析:外来事物在树上用in the tree。 8.答案:C 解析:答句是时间,用When提问。 9.答案:C 解析:表示转折,“正在说话,但是门铃响了”。 10.答案:A 解析:修饰动词 bark 用副词 loudly。 三、句型转换 1.答案:Are;singing 解析:主语为第一人称 “I”,改为一般疑问句时要先完成一二人称的互换,将 “I” 换成 “you”;接着根据主语的变化调整 be 动词,“I” 对应的 “am” 要换成 “you” 对应的 “are”;最后把调整后的 be 动词 “are” 提到句首,首字母大写,句末动词 “singing” 保持现在分词形式不变,形成完整的一般疑问句。 2.答案:are waiting 解析:现在进行时的基本结构是 “be 动词 + 动词的现在分词”,首先看主语 “We” 是复数形式,对应的 be 动词要用 “are”;然后处理原句的谓语动词 “wait”,wait的现在分词是waiting。 3.答案:she is 解析:这是由 be 动词 “is” 引导的一般疑问句,回答时要遵循 “保持 be 动词一致” 的原则,不能换成其他助动词;主语 “she” 在回答中要保持不变,不能随意换成 “he” 或 “it”;肯定回答的固定结构是 “Yes, 主语 + be 动词.”,所以直接对应写出 “Yes, she is.” 即可。 4.答案:What;doing 解析:首先判断画线部分 cooking 是具体动作,对动作提问要用特殊疑问词 What;原句是现在进行时,提问时要保留原句的 be 动词 is,不能遗漏;最后用 doing”代替原句的具体动作 cooking,因为 What”已经指代了动作,后续需要用 doing表示 “做什么”,组合起来就是 “What is your uncle doing?”。 5.答案:When ;you 解析:画线部分 “at six on Friday morning” 是具体时间,对时间提问要用特殊疑问词 When;原句是一般将来时,结构为 “will + 动词原形”,提问时要保留情态动词 will,不需要提前或变形;主语方面,第一人称 “We” 要换成第二人称 “you”,保持人称对应;最终形成 “When will you start?” 6.答案:No; won’t. 解析:这是由情态动词 will引导的一般疑问句,否定回答时要用 will not的缩写形式 won’t,否定回答的固定结构是 “No, 主语 + won’t.”,所以直接写出 No, it won’t. 四、汉译英,根据中文提示补全句子 1.答案:What; want to drink; cola for 解析:翻译 “你想要喝什么?”时,“想要做某事” 的固定表达是 “want to do sth.”,所以 “想要喝” 要译为 “want to drink”,疑问词用 “What”,组合起来就是 “What do you want to drink?”;翻译 “给我一杯可乐” 时,“可乐” 是 “cola”,“给某人” 用介词 “for”,所以 “给我” 译为 “for me”,前面加上不定冠词 “a” 修饰 “cola”,即 “A cola for me.”。 2. 答案:is it;five dollars and one cent. 解析:询问价格的固定句型是 “How much+be 动词 + 主语?”,这里主语 “它” 指代物品,用 “it”,对应的 be 动词是 “is”,所以问句译为 “How much is it?”;回答时,“5 美元” 中 “dollar” 是可数名词,复数形式为 “dollars”,“1 美分” 中 “cent” 用单数形式,“几美元几美分” 的表达需要用连词 “and” 连接,所以译为 “It’s five dollars and one cent.”。 3. 答案:won’t be sunny; on 解析:句子表示将来的否定含义,一般将来时的否定形式是 “will not+be + 形容词”,缩写为 “won’t be”;“晴天” 要用形容词 “sunny”,不能用名词 “sun”,因为前面有 be 动词,需接形容词作表语;“在周日” 是具体星期,前面要用介词 “on”,不能用 “in”;地点 “哈尔滨” 直接译为 “Harbin”,组合起来就是 “It won’t be sunny in Harbin on Sunday.”。 4. 答案:this;is flying a kite 解析:“在这张照片里” 译为 “In this photo”,“这张” 用指示代词 “this”,特指当前提到的照片;句子描述正在进行的动作,用现在进行时,结构为 “be 动词 + 动词的现在分词”,主语 “大明” 是第三人称单数,对应的 be 动词是 “is”;“放风筝” 是固定搭配,译为 “fly a kite”,“fly” 的现在分词是 “flying”,所以组合起来就是 “In this photo, Daming is flying a kite.”。 5.答案:is shining;wind is blowing. 解析:句子描述两个同时进行的动作,都用现在进行时;“太阳” 是世界上独一无二的事物,前面必须加定冠词 “the”,即 “The sun”,“照耀” 译为 “shine”,其现在分词是 “shining”,所以 “太阳正在照耀着” 译为 “The sun is shining”;“风” 同样是特指当前的风,前面加 “the”,即 “The wind”,“吹” 译为 “blow”,现在分词是 “blowing”,两个分句用连词 “and” 连接,形成 “The sun is shining and the wind is blowing.”。 6.答案:is crossing;comes. 解析:前半句 “他正在过马路” 描述持续进行的动作,用现在进行时,主语 “他” 是第三人称单数,be 动词用 “is”,“过马路” 译为 “cross the road”,“cross” 的现在分词是 “crossing”,所以前半句译为 “He is crossing the road”;后半句 “一辆车来了” 描述突然发生的瞬时动作,用一般现在时,主语 “a car” 是第三人称单数,谓语动词 “come” 要加 “s”,即 “comes”。 7.答案: is swimming; starts to 解析:前半句 “她正在游泳” 是持续动作,用现在进行时,主语 “她” 是第三人称单数,be 动词用 “is”,“游泳” 译为 “swim”,现在分词是 “swimming”,所以前半句译为 “She is swimming”;后半句 “风开始刮起来” 是瞬时动作,用一般现在时,主语 “the wind” 是第三人称单数,“开始” 译为 “start”,要加 “s” 变为 “starts”,“开始做某事” 的固定表达是 “start to do sth.”,所以 “开始刮起来” 译为 “starts to blow”。 第 1 页 共 18 页 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

Module 1-Module 5 (易错题专项练习)英语外研版三起六年级下册
1
Module 1-Module 5 (易错题专项练习)英语外研版三起六年级下册
2
Module 1-Module 5 (易错题专项练习)英语外研版三起六年级下册
3
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。