2.2 春夏秋冬(分层作业)科学大象版二年级下册(新教材)

2026-04-15
| 5页
| 31人阅读
| 1人下载

资源信息

学段 小学
学科 科学
教材版本 小学科学大象版二年级下册
年级 二年级
章节 2 春夏秋冬
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2026-2027
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 64 KB
发布时间 2026-04-15
更新时间 2026-04-15
作者 Allez
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2026-04-15
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/57361737.html
价格 2.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

2.2《春夏秋冬》同步练习作业(含答案)  【回归课本,填一填】 一、仔细想,认真填。 1. 一年有( )、( )、( )、( )四个季节。 2. 春天天气( ),桃花开了,柳树( )。 3. 夏季( )多雨,雨后常常出现( )。 4. 秋季气温渐凉,农作物( ),大地呈现丰收景象。 5. 冬季寒冷干燥,常有( ),动物会( )。 【知识巩固,练一练】 二、我是小法官。(对的打“√”,错的打“×”。) 1. 一年只有三个季节。() 2. 春天天气寒冷,会下大雪。() 3. 夏天高温多雨,荷花在夏天开放。() 4. 秋天树叶变黄、变红,会慢慢掉落。() 5. 冬天昼短夜长,草木凋零。() 6. 春季容易出现“春困”,要注意休息。() 7. 夏天很热,我们可以长时间暴晒在太阳下。() 8. 秋天天气干燥,要多喝温水。() 9. 冬天很冷,我们要注意保暖,防止冻伤。() 10. 四季变化对我们的生活没有影响。() 三、对号入座。(将正确答案的序号填在括号里) 1. 下列现象属于春天的是() A. 下雪了 B. 柳树发芽 C. 果实成熟 2. 夏天常见的自然现象是() A. 雷阵雨 B. 霜 C. 枫叶红 3. 秋天和夏天相比,天气() A. 更热 B. 变凉 C. 一样 4. 冬天我们可以() A. 堆雪人 B. 放风筝 C. 游泳 5. 昼短夜长现象明显的季节是() A. 春季 B. 夏季 C. 冬季 6. 下列哪种花在夏天开放() A. 桃花 B. 荷花 C. 梅花 7. 春季预防感冒应该() A. 立刻脱掉厚衣服 B. 慢慢减衣服 C. 多吹冷风 8. 夏季容易() A. 中暑 B. 冻伤 C. 犯困 9. 秋季昼夜温差() A. 大 B. 小 C. 没有 10. 四季的顺序是() A. 春→夏→秋→冬 B. 冬→春→秋→夏 C. 夏→秋→春→冬 【思维提升,探一探】 四、实践应用我最强。 1. 请你写出夏天的三个特点。 2. 不同季节我们应该怎样保护自己的身体?(各写一条) 五、看清问题,认真回答。 小明在冬天穿得很单薄,出门后觉得很冷,还打喷嚏。请你结合本节课知识,说一说小明做得对不对?为什么?他应该怎么做? 2.2《春夏秋冬》同步练习作业 参考答案 一、填空题 1. 春、夏、秋、冬 2. 暖和、发芽 3. 高温、彩虹 4. 成熟 5. 霜雪、冬眠 二、判断题 1. × 2. × 3. √ 4. √ 5. √ 2. √ 7. × 8. √ 9. √ 10. × 三、选择题 1. B 2. A 3. B 4. A 5. C 2. B 7. B 8. A 9. A 10. A 四、简答题 1. 示例:天气炎热、高温多雨、荷花开放、有雷阵雨、雨后有彩虹。 2. 示例:春天慢减衣;夏天防晒防中暑;秋天及时添衣;冬天注意保暖。 五、情景题 答:小明做得不对。 因为冬天天气寒冷,穿得单薄容易着凉、感冒、冻伤。 他应该穿上厚棉衣、戴好帽子围巾,注意保暖。 学科网(北京)股份有限公司1 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

2.2 春夏秋冬(分层作业)科学大象版二年级下册(新教材)
1
2.2 春夏秋冬(分层作业)科学大象版二年级下册(新教材)
2
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。