2026届重庆市高三下学期二模考试日语试题

标签:
普通解析图片版答案
切换试卷
2026-04-10
| 2份
| 19页
| 92人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 高中
学科 日语
教材版本 -
年级 高三
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 高考复习-二模
学年 2026-2027
地区(省份) 重庆市
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 9.98 MB
发布时间 2026-04-10
更新时间 2026-04-10
作者 匿名
品牌系列 -
审核时间 2026-04-10
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/57283227.html
价格 1.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

日语 日语测试卷共8页,满分150分。考试时间120分钟。 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、班级、准考证号等填写在答题卡和试卷指定位置上。 2.回答选择题时,选出每小题的答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮 擦擦干净后,再选涂其他答案标号。 3.回答非选择题时,必须使用0.5毫米黑色签字笔,将答案书写在答题卡规定的位置上。 4.所有题目必须在答题卡上作答,在试卷上答题无效。 5.考试结束后,将试卷和答题卡一并交回。 第一部分听力(共两节,满分30分) 回答听力部分时,请先将答案标在试卷上。听力部分结束前,你将有两分钟的时间将你的答案转涂到答题卡上。 第-节(共5小题:每小题1.5分,满分7.5分) 听下面5段录音,每段录音后有1个小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项。每段录音后,都有10秒 钟的时间回答该小题和阅读下一小题。每段录音播放两遍。 1.男D子仗授業0後、何花L夫寸。 A.☒書館ヘ行< B.部活汇参加寸石 C.バ不卜亿行< 2.夕食仗何花作)主寸。 A.于ヤ一八 B.力一才久 C.才ㄙラ不又 3.女D人仗中∽℃東京夕ワ一亿行老主寸。 A.電車c行< B.步VTVN< C.夕夕一c行< 4.女D人仗男D人仁何D又マ木了ブ)花薦的主寸。 A.食事制限了プ) B.睡眠改善了プ) C.運動管理了プ) 5.茶道在体驗寸石留学生仗ビの教室亿行主寸。 A.101号室 B.102号室 C.201号室 第二节(共15小题,每小题1.5分,满分22.5分) 听下面5段录音,每段录音后有几个小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段录音前,你将有时 间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,每小题给出5秒钟的作答时间。每段录音播放两遍。 听下面的录音,回答第6至8题。 6.若者大手企業汇就職L理由仗何℃寸。 A.槳L〈慟老 B.經济的本安定花求的石 C.中)花仕事耐℃老百 7.若者会社在選芬术一卜上L℃言∽℃v存D仕次)九c寸。 A.会社D環境 B.安定( C.給料vV 第1页共8页 8.二人仗何亿O℃話L℃石)才。 A.若者D就職指導忆∽V℃ B.大手企業)採用条件之OV℃ C.若者D就職意識の調查結果之○V℃ 听下面的录音,回答第9至11题。 9.バミ之卜部D練習仗∽寸。 A.月曜日上火曜日 B.水曜日之金曜日 C.土曜日上日曜日 10.練習仗ビ二ま寸。 A.運動場 B.教室 C.体育館 11.女D人仗标世部活亿入9龙小の寸。 A.面白之)尤6 B.友達V石6 C.得意龙 听下面的录音,回答第12至14题。 12.武驗仗O6℃寸。 A.今週 B.来週 C.明日 13.明日、二人注之c勉強寸石上約束L主L产。 A.☒書館 B.教室 C.力☑x 14.女の人:标世☒書館V上言∽℃V夫寸力。 A.近V6 B.友達百6 C.静C集中C老石 听下面的录音,回答第15至17题。 15.二人仗今2之主才。 A.喫茶店 B.y又卜ラ C.又一8- 16.女D人何在注文主L龙。 A.口一匕一 B.口-7 C.沙ュ一又 17.女0人仗之D店左選人龙理由仗何c寸。 A.静龙可 B.安V6 C.近v6 听下面的录音,回答第18至20题。 18.男D人仗ビ二c慟℃石Dc寸。 A.清掃它Y夕一 B.電力会社 C.国際交流乜Y夕一 19.男D人一番驚v花D仗何c寸。 A.段术一ル尽ビ新V衹花作石己上 B.才ラ入于义夕之秋办6别D物花作百之上 C.生之6工ネ儿半一在作石二 20.若者亿知∽℃任L之上仗九c才。 A.#收集D之上 B.)女人夕ル0之上 C.資源開発D之上 第2页共8页 第二部分阅读理解(共20小题:每小题2.5分,满分50分) 阅读下列短文,从A、B、C、D四个选项中选出符合文章内容的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 (一)) 「书祭9」上聞<上、文化祭、体育祭、合唱口Y夕一儿D三∽D学校行事思v浮芬。ビ九屯楽L、 私仗名0中℃合唱口夕一儿一番好老龙。 合唱口夕一仁仗、他D「为祭)」上違点莎石。文化祭c仗、演技中ダ一又得意在人、楽器在弹付 石人於注目左浴心石。体育祭℃仗、走石D速人中運動能力D高人活曜才石。一方、合唱口力一儿℃ 仗办:c声左合力世℃歌)二上中心c海)、個人D能力亿杨主)左右苍九v。(了)、全員同心又 夕一卜ラ不之立∽(、全員「书祭)」亿参加c孝百)龙。 私注中学三年生D上意、最後D合唱口夕一儿℃パ一卜)一ダ一(声部领唱)左務边龙。最初D之弓仗、力 ラ又D办状两主)真剣c仕标∽大。糠習之遲九℃<石人屯℃、尔力众声冬弓力标∽龙。LL、 「今年:粕对亿優勝L上)」上)目標在每日確認L合))亿、少L扩∽零囲氨於变力2℃2产。书互N 化励主L合八、放課後亿残∽℃練習寸石上亿标∽光。名L℃、本番D日、全員心左一∽亿℃歌八、私 古D夕ラ又仗見事亿優勝L衣。 能力D两百個人輝<「书祭)」古莎石龙乃。L办儿、私仗全員同心氦持古下一∽D目標亿向、全 員輝<「拾祭9」之冬本当亿才成6儿火上思。参加寸石全員D持为於高主9、全員於輝付百之上一名 九本来D「拾祭)L①态石心孝姿℃仗尔小力。 21.文中0「学校行事」亿OV℃正LV言v方仗九。 A.合唱口Y夕一儿仕楽器花弹忖石人於注目在浴心石 B.体育祭仗運動能力の高V人L参加c老标V方O主:V C.文化祭仗演劓中ダY久:上披露这九(石 D.合唱ュY夕一ル仗书祭)c仗V 22.文中の「違2点」上仗、何在指才。 A.合唱口Y力一ル仗他の行事上)競争激L点 B.合唱口夕一仗個人D才能上9花u标協力寸石点 C.合唱口Y夕一ル仗来觀客上)多点 D.合唱口Y夕一ル仗声D名弓V仁練習時間バ特亿長点 23.文中D(了)亿入九石D亿最屯適当东花D仗九办。 A. B.∽ま C.例之 D.上二乃c 24.文中亿「雾氨变力2T2飞」上态百於、标世无)标∽办。 A.パ一卜刂一分一变力2龙 B.優勝意标上人在分∽花 C.目標花共有L℃厨結力高ま∽龙 D.糠習時間短<龙2℃楽亿∽龙 25.文中D「本来D『超祭)』D菡瓦心姿」上仗、上尔屯D。 A.観客花楽ま世石龙边①行事 B.結果上)屯努力寸石過程花重視寸石行事 C.全員於心花一○忆L(参加L、五标輝付石行事 D.能力D高人中得意技花持∽℃V石人龙付活躍℃石行事 第3页共8页 (二) 10月20日仗、国連於定的尤「世界統計D且」℃两石。5年亿1度、世界中℃統計D大切含花考之百日上 p(百。 「白衣D天使」上L℃知6九百士才于之分一业仗、美仗寸九統計学者℃屯两∽尤。1850年代D夕) 了(克里米亚)戦争℃、彼女仗半)又政府野戦病院忆派遣九、付花大兵士D看護花行∽龙。冬D 結果、兵士D死亡率左大主<下伊百二上℃老光。 L儿、彼女D本当D力凳揮这九大D这戦争終力p上後下菡石。多<D兵士戦c仗标〈、病院内D 感染症℃亡<术∽北己上仁氖了老、衛生環境D改善花訴之花。龙护、言菓尤忖c仗政府仕動尔∽花。冬二 c彼女仗、死亡率在示寸数字上分ラフ(图表)左使∽報告書花作成L龙。当時、少ラフ花使の仗上℃色新 L方法c杨∽尤。D報告仗政府忆大老本影攀花与之、病院の衛生環境改善吉九尤。 之D上亿、美態花正確亿表寸統計注(了)力上标石。正Lデ一夕仗人々D思达及左尔<、事実 花明6办之寸石。現代c屯、氨候变動中人口减少、感染症标ビD問題花理解L、正L判断花行)ヒ,仁統計 仗重要状役割花果大L℃石。 26.文中D「世界流計②且」亿O(正言v方仗上九。 A.每年10月20日亿統計の大切这在考之百国際的記念日c海百 B.5年亿1度、統計の大切这花考之百国際的公記念日c两可 C.日本政府於統計調查花始炒之上在記念才石日c态百 D.統計学者D功績在記念寸石大的)人卡)又の祝日℃齿可 27.「ナ人于之片一ル仗)人东の。 A.兵士在救∽花看護師℃莎)、寸ベ九花統計学者c花志∽龙人 B.人卡)又政府D軍事指導者c訪)、統計花使∽℃戦争花計画L大人 C.感染症D研究c有名医師c,)、病院花大〈苍建℃大人 D.世界統計の日花提案L龙国連の職員 28.文中亿「彼女D本当D力於発揮九北D仗戦争終力2北後」上方石、无の理由上L正LVD仗九 力。 A.彼女仗戦争中亿多<①兵士花助付龙3伊℃、戦争後名九)人6寄付左花V病院花〈建 ℃龙 B.戦争於終力∽後亿頑張∽医者亿标)、上)多<D人在助付大6 C.戦争後統計花使。℃病院)衛生環境D改善花訴之、政府花動办L大6 D.戦争後龙<这uD平和活動亿参加L℃世界仁知6九石上亿左o龙6 29.文中D「D報告」上仗、ビ尔屯D。 A.ナ人于Y片一儿戦争中D看護)樣子花写真c記録L、戦争D悲惨在訴之大花) B.兵士D死亡率花数字上少ラフC示L、衛生環境D改善左訴之龙花D C.感染症の原因花群L〈説明、医学D重要性花訴之龙D D.政府於病院在建(石計画花主上北屯D 第4页共8页 30.文中D(了)亿入九石D化最屯適当标屯D仗上九 A.社会花变之百 B.戦争花止的石 C.人花治療寸石 D.事美在隠寸 (三) 早朝亿散步化出石上、寸芬九上凉L人宏∽尤。近所D人亿「楽汇尔)主L大扫L上声花付6九石。本百 任上、上中<訪九大凉L亿、夏D暑这下疲九大体炒口<)上回復L℃V、<上方术気才百。 9月下旬亿少不思羲标話龙、今D朝D空気中亿、肌苍力)(触感)亿、子上屯D二ㄋD夏休办在思 出寸。最近D夏仗朝力630度花超之石二上°多、1970年代D夏D朝仕穩中c過二L中寸<、今D之 の朝)上)龙∽大。ラヅ才体操D帰)道中「勉強仗午前中の凉L、5亿」上V言葉懷LV。今c仗、 冬本言華成)立大本<左2℃L主一上。两D二乃D夏の朝仗、今c仗秋分D日D之弓亿中∽℃来石D花 L九标。 己九屯、近年D澈L夏D变化仁合力世花現象在D龙乃。氨象疗仗、最高氖温40度在超之石日D新L V呼心方在検討L℃百名)龙。現在仗、25度以上「夏日」、30度以上於「真夏日」、35度以上於「猛暑日」 c莎百。L办儿、二D夏仗40度花超之石日增之、新名前於必要仁尔∽℃V八百。「猛暑日」上)言葉於 使扣九始的光D仗2007年c莎石。年々高<东百气温忆、暑这)名前次々上增之℃1<上)c莎石。 民間0日本氦象協会c仗、才℃亿「酷暑日」上V言葉花使∽℃V石冬)龙。異論仗标、40度以上℃ 「酷暑」上V)名前花使∽℃L主∽℃vVD办上小)心配在声五。想像L花<安V、V∽力最高氦温45度 以上D日珍L<存<斥石時代来标V小上屯限6。 31.文中亿「『築亿在山主L北抱山上两石、尔世声付6九花D。 A.仕事℃疲九龙体亦上与中<冲∽<)上回復℃老石 B.久L)D朝D散步c气持与於上<尔p℃老龙6 C.天氖凉L〈状p℃、爽中龙秋於訪九北6 D.勉強注寸c汇午前中D凉LV)古亿济ま龙 32.文中D「1970年代D夏」上仗、2V、夕樣子。 A.朝630度在超之百二上多 B.秋分)日二弓主続<二上多、 C.今D夏上任任同巴~6V藏V D.朝仗凉L〈℃、穩中仁過二世石 33.文中忆「冬标言華成)立北<左2℃L主2大」上两石的、标世名)标∽北の力。 A.勉強仗屯)L尔<℃VV6 B.今D夏仗朝c屯凉L人V6 C.引∽越Lc名标言葉花言方人小小6 D.屯子上屯c仗标小6 34.文中D「呼U五」亿OVT正V言v方法上九。 A.最高氖温35度花超之石日仗「猛暑日」上呼试九(百 B.2007年6「真夏日」上V言葉使力九始龙 C.1970年代亿仗才c亿「猛暑日」上v呼方使力九v石 D.気象疗仗今年最高氦温於40度左超之石日定「酷暑日」上呼人cV石 第5页共8页 35.文中亿「心配生逝五」上石、何花心配L℃石。 A.酷暑日上V呼方言亿<<℃、大聚仁受付入九6九标之上 B.气象疗仗民間D日本氦象協会D呼心方亿徒)之上 C.气象宁仗酷暑日之V呼U方花採用V之上 D.最高气温45度以上)日来光%古与呼方尔二上 (四) 大学入就の合否花電報下伝之百「合格電報」上、)屯の於杨)主L北。二九初的℃使力九大)仗、早稻田 大学龙上言力九文ま寸。1956年0之上龙)c才。 冬)上老D電報文「少夕ラ少夕」儿大。上℃屯印象仁残石言華寸和。今仗大学於亻夕一ネ义卜 c結果花凳表寸石的、合格電報仗任上ビ使力九标<标)主L龙、「步夕ラ少夕」言葉法、今c 花合格花意味寸石言葉上L℃知6九℃ま寸。 (了)、不正(作弊)花儿℃主c「沙夕ラ少夕」在手记入九℃花、残石D仗後悔龙付c仗下上5 力。最近、早稻田大学D入武℃、受驗生於眼鏡型の電子機器左使∽℃不正左事件於杨)主尤。之D電子 機器往「入マ一卜分ラ入」上呼试九石名℃寸。警察仗、之D受驗生花∽℃仕事の心农主在L大上 ℃、書類送検(移送司法机关审查)L)℃寸。 受驗生仗、武驗中亿又マ一卜ラㄡc試驗問題花撮影L、名九花SNS亿流L℃解答在得上方上L乇5℃才。 二)大電子機器在使∽北不正仗以前忆名两)主L北、又マ一卜方与又主c使初九石時代亿龙∽D下寸扣。 大学側屯、二2L不正对策亿苦労L(石之上下L上方。 之D受験生仗「国立大学忆落古℃不安忆龙)、不正在思∽大」上話L℃石冬)c寸。冬D氖持古於全 <理解下老尔V小力忖下仕莎)主世於、他D受驗生花同心上)尽不安花抱之尔6、真剣試驗亿向老合∽℃ 主寸。不正在儿上)上寸百之上注、上℃屯悲L之上法标L上。 之D受驗生仗、不正在L℃答之花得花屯DD、結果仗「女夕ラ于儿(不合格)龙∽大无c寸。不正D先 亿仗、良結果仗待∽℃上之上寸扣。 36.文中D「合格重報」亿∽V℃文章D内容化合∽℃石)注九。 A.合格電報仗大学入試の結果花伝之花の℃、1956年6使力九始炒龙 B.合格電報仕今下花広<使用九℃拾)、大学D結果凳表亿欠世尔方法 C.合格電報仗今二弓電報文「共夕ラ少夕」上書标<标石 D.合格電報仗国立大学仁初的℃使力九产D 37.「步力ラ少夕」上仕、上意味。 A.受験生不正行為花行∽大之上在意味寸石言葉 B.受驗生合格L花之上在意味寸石言菓 C.受驗生試驗亿失敗L北之上花意味寸石言葉 D.受驗生又マ一卜月ラ又花使∽:之上花意味寸石言菓 38.文中D(了)亿入九百D忆最色適当尔屯D仗上九。 A.龙 B.乇之c C.L℃ D. 第6页共8页 39.「二2L不正」上仗、何。 A.受驗生合格電報D結果左「女夕ラ女夕」上不正亿偽大己上 B.受驗生武驗中亿又マ一卜方ラ又在使。℃不正行為花L大之上 C.受驗生合格発表花人一夕一ネy卜C不正仁取得L大二上 D.受験生武験)前日仁武験問题左盗c外部忙送∽尤二 40.筆者之の文章c最言尤二之仕上九。 A.又了一卜少ラ又花使∽℃武臉仁合格寸石方法劾果的挖 B.「少夕ラ少夕」花屯6尤氦持与仗上(屯理解℃老百 C.不正在儿℃合格在手亿入九石二上良v結果花生 D.不正左L℃得大結果仕最終的忆仗意味V 第三部分语言运用(共两节,满分30分) 第一节(共10小题:每小题1.5分,满分15分) 阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。 同巴上)亿努力L41、成果上石人上冬)c人主寸。同心上)亿42取0粗入c百 43、成果左44人上冬)c尔人主寸。努力寸石之上仗尊之上寸。主北、誠美标姿勢屯、人 間45尊敬亿值寸石古D℃寸。L办L、現夷仗、46冬の姿勢亿示含力L成果州47力忖℃注 两)主世。成功者仗48成功L℃<、冬D一方℃与主<行人仗、努力足9在D上思∽T 屯口上49上L主寸。名九℃花50成果於得6九百上:限6标D℃寸。 41.A.t B.c花 C.c注 D.(仗 42.A.誠心2 B.忠実2 C.誠実ㄛ D.忠心乙 43.A.のc B.D C.6 D.边 44.A.残石 B.残世百 C.残九 D.残苍世石 45.A.记对℃ B.汇伴∽C C.亿闋Lt D.上Lt 46.A.2 B.世 C.必寸L屯 D.方6 47.A.得九℃v石 B.取 C.得6世℃v石 D.取b世Cv石 48.A.ビ B. C.主才主寸 D.名3名3 49.A.頑張石 B.頑張九 C.頑張九上 D.頑張乃 50.A.大DL B.中LVN C.<中w D.寸6LV 第二节(共10小题:每小题1.5分,满分15分) 阅读下面短文,在空白处填入适当的助词或括号内单词的正确形式,括号内单词有双下划线时,写出该单词 的汉字或假名。 都市人口過密忆上)、交通渋滞、環境污染、敷地不足、工ネ儿中-51(寺圭)?上数女D問题52 (名大6寸)℃八石。人々仗人口於密集L℃八百都市53正常花生活花雉持寸石大必、54(絶)之 新LV空間開凳D道花探L求的℃老尤。 第7页共8页 今名、人間の活動頜域法地上、水上龙付55上主6寸、花与地下亿花56(進)v老、三次元 の空間忆主c57(広主石)∽∽杨石。地下)町、工場、線路左上仗地形花破壞58(寸石)寸、地上 D建築仁影響在及。冬九亿、風、雨、雷、稻妻标亿上石影響左受付百之上仗尽<、耐震、省工ネ儿半 一、冬暖夏凉上V∽大優越性花59(多)備之℃v石。 今D上二乃、地下)探光·照明·换氦·防湿·防音上V∽ヒ問题仗寸c解决九、地下屯地上上全<同 巴上)标60(快適尤)生活花送石二上℃老石上与化标∽北。 第四部分写作(共两节,满分40分) 第一节(满分10分) 假定你是李明,新年将至,请你给己任满回国的外教山本老师写一张日语贺年卡,感谢过去山本老师对自己 的关照,并告知明年9月将去日本京都留学的消息。 注意: (1)字数80120字; (2)格式正确,书写清楚; (3)使用「c寸·主寸」体。 第二节(满分30分) 志愿者活动不仅可以为他人带来帮助,也为参与者提供了一个自我成长和体验新事物的机会。2026年4月6 日,你参加了美阳公园的牡丹花节志愿者活动,担任了活动的接待工作,特别是日本友人的接待。请你以「ボラ 一テ了活動D怒験」为题,用日语为本次志愿者活动写一篇通讯稿,内容包括: (1)介绍志愿活动基本情况; (2)谈谈自己在活动中收获的感悟。 固体名:公園术ラテ1了方一プ 才口月ラ厶:牡丹祭) 場所:美陽公園 日付:2026年4月6日 人心Y卜:1.伝統舞踊 2.文化夕不 3.書道口一十一 4.漢服体驗 参加者数:合計569名(5古日本人3名) 注意: (1)字数280~320字; (2)格式正确,书写清楚; (3)使用「c寸·ま寸」体。 第8页共8页日语参考答案 第一部分听力(共20小题:每小题1.5分,共30分) 1.C 2.A 3.C 4.B 5.C 6.B 7.A 8.C 9.B 10.C 11.A 12.B 13.A 14.C 15.A 16.B 17.C 18.A 19.C 20.B 第二部分阅读理解(共20小题:每小题2.5分,满分50分) 21.C 22.B 23.B 24.C 25.C 26.B 27.A 28.C 29.B 30.A 31.C 32.D 33.B 34.A 35.D 36.A 37.B 38.D 39.B 40.D 第三部分语言运用(共两节,满分30分)》 第一节(共10小题:每小题1.5分,满分15分) 41.A 42.C 43.B 44.B 45.D 46.C 47.A 48.A 49.D 50.D 第二节(共10小题:每小题1.5分,满分15分) 51.危機 52.大6含九53.c 54.大 55.3 56.進℃ 57.広主9 58.世 59.多< 60. 快適 第四部分写作(共两节,满分40分) 第一节(满分10分) 1.评分方法 先根据作文的内容和语言的表达能力初步确定其所属档次,然后按照该档次的标准并结合评分说明确定或调 整档次,最后判分。 2.档次标准 第四档(8-10分):写出全部内容要点,语言准确流畅,表达形式丰富,具备较强的语用能力。 第三档(5.5-7.5分):写出“写作要点”的全部内容,语法结构或词汇方面应用基本准确。 第二档(3-5分):写出“写作要点”的少部分内容,语言欠通畅,影响理解。 第一档(0-2.5分):写出“写作要点”的很少内容,语言不通畅或字数少于一行字。 3.评分说明 (1)少于80字者,每少写一行扣1分: (2)每个用词或者书写错误扣0.5分(不重复扣分): (3)每个影响交际的语法错误(活用、时态、助词、句型等)扣1分,总分不超过3分: (4)标点符号及格式错误扣分总值不超过2分。 作答示例(仅供评卷参考) 山本先生入、 明什まL(方的上ま寸! V持過二下寸。私仗来年D9月力6、京都忆留学主寸。先生の持力于℃、日本語力向上L、留 学の夢叶まL大。 先生上D再会左巢L之LC方)ま寸。 李明大9 第9页共19页 (102文字) 第二节(满分30分) 1.评分方法 先根据作文的内容和语言的表达能力初步确定其所属档次,然后按照该档次的标准并结合评分说明确定或调 整档次,最后判分。 2.档次标准 第六档(26-30分):写出“写作要点”的全部内容,语言准确流畅,表达形式丰富。 第五档(20-25分):写出“写作要点”的全部内容,表达恰当。 第四档(15-19分):写出“写作要点”的大部分内容,语言通畅。 第三档(10-14分):写出“写作要点”的一部分内容,语言基本通畅。 第二档(5-9分):写出“写作要点”的少部分内容,语言欠通畅。 第一档(0-4分):写出“写作要点”的很少内容,语言不通畅或字数少于100字。 3.评分说明 (1)少于280字者,每少写一行扣1分: (2)每个用词或者书写错误扣0.5分(不重复扣分): (3)每个影响交际的语法错误(活用、时态、助词、句型等)扣1分,总分不超过5分: (4)标点符号及格式错误扣分总值不超过2分。 作答示例(仅供评卷参考) ボラテ亻了活動D释験 2026年4月6日、私体美陽公園c行力九大牡丹祭))术ラテ才了活動仁参加儿まL北。二)才ベ之卜仗、 公園术ラテ亻了分ル一プD主催c、3人D日本人左含569名於参加儿、伝統舞踊宁文化夕人才、書道口一 ナ一、漢服体験尔上於行力九主L大。私仗参加者D受付上案内在担当LまL尤。 活動左通心(、日本D方々仁中国文化?才心一卜内容在日本語℃説明寸石二上仗、語学力左武寸良↓機会 cL花。最初仗繁張L主L尤、少LO自信∽老、言葉通心大上孝の達成感仗大力花C寸。主大、 参加者6D「两)於上)」D言葉七触九、人々D役仁立○喜心左美感L主L大。 二の径験在通心(、ボラテ才了活動D重要性上、自分バ外国語左活力儿℃社会貢献℃老百二上D意義左 深<理解LまL尤。今後屯積極的忆术ラ一テ亻了活動忆参加L、成長花続付℃登大v、上考之Cvま寸。 (360字) 第10页共19页 听力原文 第一部分听力(共两节,满分30分) 做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转填到答题卡上。 第一节(共5小题:每小题1.5分,满分7.5分) 听下面的5段录音,每段录音后有1个小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项。每段录音后,都有10 秒钟的时间回答该小题和阅读下一小题。每段录音播放两遍。 1. 男)子仗授業)後、何在L主寸。 男:的人、今日一緒☒書館仁行付<标∽大人。 女:)L大)。 男:バ人卜先D子急用c含(、代力)忆行∽(<九穎ま九尤尤。 女:c屯、部活仗与寸石。 男:一回休L办松V在。 女:L上方於东V扣。 A.☒書館ヘ行< B.部活仁参加寸石 C.バ不卜仁行< 2. 夕食仗何在作)主寸。 男:态、书腹才(老大松杨。 女:之p、花)己人時間?何力作乃办在。 男:僕屯手伝)大。 女:鷂肉、玉扫吉、之中力人毛、卵屯态石扣。力一仁L女。 男:vW寸、時間力V、? 女:名)扣。才ㄙラ不又D任)早付。 男:、世∽办<具材於百办6于中一八亿L大6。 女:之方和、之七時間屯力力6儿。 A.于ヤ一八 B.力V一ラ才入 C.才ㄙ与不人 3. 女0人仗)中∽(東京夕ワ一仁行老ま寸办。 女:卤D)、東京夕ワ一仁行老大↓人c寸。 男:海态、子机斥電車一番早c寸上。地下铁)「赤羽橋职」c降)石D方寸寸的寸上。 女:名寸力。地☒見大、卤主)遠<尔上)下寸。 男:)一、步℃屯20分6龙6近寸大。c屯、名の荷物重尤之。 女:名)℃寸扣。 男:态之二仁夕力之一乘)場卤9ま寸忖。之标仁料金变力)主世人上。 女:齿9上)心主儿大。渠标任c行老夫寸。 A.電車c行< B.步、(vN< C.夕夕一c行< 4. 女)人仗男D人亿何の入マ亦了プ)在薦的主寸。 男:最近、杨主)上<眠九尽尤。夜中亿何度屯党的古)L、疲九全然取九尔<(。 女:之∽、之尔D?大变扫。飲积会多才老大6心巾尔? 男:名标二上在大。花人仕事D世尤上思)付…)忆办儿花上标。 女:杨、心中西「<∽寸)少ポ一卜」∽℃v与了ブ)在使∽℃大6? 男:之2、何、之九。 女:入マ木了プ刂。寝(百間)心老宋呼吸在記録L(〈九百尤∽(。七九亿、睡眠D質左分析L(、 了ドバ不入<九石6L、上。 男:入之~、名九U扣。試L(队石上。 A.食事制限了プ) B.睡眠改善了プ) C.運動管理了才) 5. 茶道在体驗寸百留学生仗の教室亿行主寸力。 男:マ少中这、杨L尤D文化体驗教室亿行老主寸。 女:行老尤上思∽℃V主寸。秦敵和服左着(九v松写真在撮∽(親亿送)大寸。 男:名)寸力。私花与上∽上茶道在体驗L尤上思(八主才。場所仕101号室℃L尤∽寸。 女:之∽、之二仕着物体驗教室下仗尔℃儿上)。 男:名)<寸力办。古上∽上確認L主寸。杨2、間違之主L大。201号室℃寸扫。 A.101号室 B.102号室 C.201号室 第二节(共15小题,每小题1.5分,满分22.5分) 第11页共19页 听下面5段录音,每段录音后有几个小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段录音前,你将有时 间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,每小题给出5秒钟的作答时间。每段录音只播放两遍。 听下面的录音,回答第6至8题。 女:扣、二九読人c弘℃。 男:丸九九、大手企業志向53.7%℃3年分9亿5割在超之百。 女:今年)調查袺果。宁∽成)径济的不安左党之℃、百若者屯增之℃老℃石扫。 男:之)尤和。会社在選求不卜上L℃花「安定L(百会社」「給料良会社」バ最屯高。仕事 の内容上)安定一番尤点。 6. 若者大手企業之就職L大↓理由仗何c寸。 A.楽L<慟意尤6 B.径濟的在安定左求百力 C.农9大↓仕事c老石 7. 若者会社左選芬ポ才一卜上L(言)℃vD法次D上九℃寸。 A.会社D環境 B.安定LCVN C.給料Vy 8.二人仗何亿○V℃話L(石D寸。 A.若者D就職指導乙∽、℃ B.大手企業)採用条件亿∽V℃ C.若者の就職意識D調查結果之○℃ 听下面的录音,回答第9至11题。 女:山田君、バドミ卜部D練習、○志石D? 男:水曜日上金曜日の午後尤大。体育館<。 女:名)松人龙。私花入)无标。面白之尤6。 男:甘心来(上。及人标槳Lc石上。 9.バドミ一卜部の練習仗U∽寸 A.月曜日上火曜日 B.水曜日之金曜日 C.土曜日之日曜日 10.練習仗之℃Lま寸力。 A.運動場 B.教室 C.体育館 11.女の人法求甘部活之入)无の寸才力。 A.面白名)尤力6 B.友谨V、石力 C.得意6 听下面的录音,回答第12至14题。 男:来週)試驗、勉強仗進c石? 女:)人、c屯ま尤不安尤。明日、☒書館c勉強L、?静力尤L、集中c老石上。 男:V业拉。何時6? 女:午後2時办仗)? 男:0K。心、☒書館℃2時忆。 12.試驗仗v○6寸力。 A.今週 B.来週 C.明日 13.明日、二人仗二c勉強寸石上約束LまL大力。 A.☒書館 B.教室 C.力☑工 14.女D人仗标世☒書館V、上言∽(V主寸力。 A.近l力 B.友谨、石力 C.静集中老石6 听下面的录音,回答第15至17题。 男:二D店、业扣。人バ少尽<(静尤机。 女:之之、家の近<忆卤石、V一屯来九石D)上。 男:V∽屯二二c何左飲D? 第12页共19页 女:口一ラ在上<注文寸石。今日口一ラ心寸石。 男:僕法口一上一亿L大)。二D店0口一上一法LV∽℃聞力6。 女:名尤扣、口一上一屯人气海石大。 15.二人仗今之v八主寸办。 A.喫茶店 B.V入卜ラ C.入-パ- 16.女D人何左注文L主。 A.一匕 B.一ブ C.ヅュ一 17.女)人仗二D店左選人龙理由仗何℃寸。 A.静力尤力6 B.安 C.近V 听下面的录音,回答第18至20题。 男:私仗町D夕刂一一七夕一c慟℃主寸。每日大<D令集主)主寸、最近仗「)少人夕 儿」大切在二上定学心主L大。例之试、古v新聞宁段术一儿仗新LV紙仁生主九变力)ま寸。プラ 人于y夕二及屯細办<碎(、何别D屯D在作百D忆使↓主才。一番驚大D仗、生ミ6工ネ 卡一在作石技術℃寸。事用D機械℃発酵世℃、之D力又c電气在作)主寸。二方法尔6、環境 亿屯優L、資源屯無馱忆标)ま世。若人与亿仗、甘小)少才夕ル)二上左知∽℃任L 思主才。 18.男人仗二c慟℃V八石Dc才力。 A.清掃七夕一 B.電力会社 C.国際交流七夕一 19.男D人一番驚大D仗何寸。 A.段术一存办新LV衹左作石二上 B.プラ人于y夕二队6别0物在作石己上 C.生二五办工ネ儿卡左作石二上 20.若者亿知∽℃任L↓二上法九℃寸。 A.二收集D之上 B.)女才力D二上 C.資源開発D二上 第13页共19页 问题解析 第一节: 1.答案:C 解析:该题考查行为动作理解。对话中男生说“代力)之行∽℃<九↓办頼主九大”,说明他需要去打工 顶班,而不是去图书馆或参加部活。因此正确答案是C.バ人卜仁行<。 2.答案:A 解析:题目考查日常生活用语理解。对话中讨论了几种做菜方案,最终女方说“之人仁時間屯↓、 L”并同意做炒饭。说明最终选择是A.于ヤ一八。 3.答案:C 解析:题目考查交通方式选择。女方想去东京塔,男方先建议坐地铁,但又提到“步、℃20分~6”、 还说“荷物重大名与”。女方最终说“楽任)c行主才”,由此判断她会选择最轻松的方式,即C.夕夕 一c行人。 4.答案:B 解析:题目考查信息获取与应用能力。女方推荐的应用程序“∽寸)少ポ一卜”是“寝℃百間の心老 中呼吸左記録L℃<九石”“睡眠の質花分析L℃了ドバ亻入屯<九石”,明显是帮助改善睡眠的,所以答案是 B.睡眠改善了プ丿。 5. 答案:C 解析:题目考查地点信息理解。对话中男方最初说101号室,但女方纠正“之二仗着物体驗教室c仗< L上)办”,最后男方确认是201号室。因此答案为C.201号室。 第二节: 6.答案:B 解析:考查原因理解。对话中提到“径済的仁不安在党之℃石若者屯增之℃老℃石”,说明年轻人想去大 企业是为了经济安全,即B.径济的安定左求石力6。 7.答案:A 解析:考查细节理解。男方提到“会社左選ポ人一卜上L℃屯『安定L℃石会社』『給料良会社』 於最屯高”,没有提到“会社の環境”,所以正确答案为A.会社D環境。 8.答案:C 解析:考查主旨理解。两人讨论的是“今年の調查結果”,属于对“若者の就職意識0調查結果”进行讨论, 因此答案为C。 9.答案:B 第14页共19页 解析:考查时间信息理解。男方明确说“水曜日上金曜日の午後龙上”,所以答案为B.水曜日上金曜日。 10.答案:C 解析:考查地点信息理解。男方说“体育館c”,所以答案为C,体育館。 11.答案:A 解析:考查理由理解。女方说“面白之)尤力6”,说明她想加入的原因是因为感兴趣,答案为A。 12.答案:B 解析:考查时间理解。女方说“来週の武驗”,说明考试是下周,因此答案为B.来週。 13.答案:A 解析:考查地点约定理解。女方建议“明日、☒書館c勉強L:”,男方同意,“心它、☒書館c2 時之”,所以答案是A.☒書館。 14.答案:C 解析:考查原因理解。女方说“静力尤L、集中c孝百上”,说明选择图书馆是因为安静、容易集中,答案 为C。 15.答案:A 解析:考查地点理解。对话中男方说“二)店、V扣。人少〈℃静尤扫”,女方说“家近<忆杨 石”,说明两人现在在咖啡店,即A.喫茶店。 16.答案:B 解析:考查细节理解。女方说“一ラ在上<注文寸石。今日屯口一ラ忆寸石”,所以答案为B.口一ラ。 17.答案:C 解析:考查原因理解。女方说“家の近<亿态石力6、V○c屯来6九石DV”,说明选择原因是因为 近,答案为C.近v6。 18.答案:A 解析:考查职业与场所理解。男方说“町)夕)一一七Y夕一c慟℃Vま寸”,所以答案是A.清掃七一 夕一。 19.答案:C 解析:考查重点理解。男方说“一番驚大)仗、生口ミ办工ネ儿半一在作石技術”,答案为C.生二弘 6工礻儿卡一在作石二上。 20.答案:B 解析:考查主旨理解。男方最后总结“若人尤与仁仗、世))少才夕ル)二上左知∽℃任L↓”,所以答 案是B.)女不夕儿D二上。 第二部分阅读理解(共20小题:每小题2.5分,满分50分) 第15页共19页 文章(一)通过对比文化祭、体育祭与合唱此赛三种校园活动的不同特点,结合作者亲身经历,阐述了“真 正的节日/活动应当是全员参与、共同发光”的自我主张。文章意在考查学生对对比结构与中心主旨的把握能力, 以及对作者观点与情感态度的理解能力;同时引导学生思考个人能力与团队合作的关系,强化集体意识与责任 意识,体现积极向上的价值导向与良好的校园文化教育意义。 21.答案:C 该题询问符合文中所述的说法,考查的是考生对语篇局部细节信息的获取和意义的理解。考生可结合文中信 息通过排除法的方式判断此处正确选项为C。该题难度一般。 22.答案:B 该题询问文中词语的具体含义,考查考生对语篇局部细节信息的获取和意义的归纳理解。考生可根据后文对 合唱比赛的叙述总结出正确选项应为B。该题难度一般。 23.答案:B 该题需要选择适当的接续词填空,考查的是考生对语篇上下文情节发展的理解及对语篇段落关键信息的推测 和归纳能力。考生可根据前后句均强调合唱比赛团队合作的内容,判断此处需要选择表示解释说明或概况含义的 接续词,即正确选项B。该题具有一定难度。 24.答案:C 该题询问文中情节变化的原因,考查的是考生对语篇局部细节信息的获取和归纳能力。考生可结合文中信息 通过排除法的方式判断此处正确选项为C。该题难度一般。 25.答案:C 该题看似询问文中语句的具体含义,实际考查考生理解语篇主旨要义的总结能力。考生可结合最后总阶段作 者的强调内容和关键词推测出正确选项C。该题难度一般。 文章(二)围绕“世界统计日”这一国际纪念日展开,以英国护理学先驱南丁格尔在克里米亚成争后的统 计实践为事例,阐述统计数据在推动社会改革中的重要作用。文章话题兼具历史性与现实意义,一方面拓展学 生对历史人物的多维认识,打破单一印象;另一方面引导学生思考统计、数据与社会治理之间的关系。在当今 数据化、信息化高度发展的时代背景下,文章有助于培养考生对“数据思维”“证据意识”的理解,增强理性分 析能力与社会责任意识,体现知识与现实生活的紧密联系,促进高中生思考。 26.答案:B 该题询问符合文中所述的说法,考查的是考生对语篇局部细节信息的获取和意义的理解。考生可结合文中信 息通过排除法的方式判断此处正确选项为B。该题难度一般。 27.答案:A 该题询问文中人物身份,需要考生对语篇中提及南丁格尔身份的“白衣天使”以及本文对南丁格尔事迹的叙 述进行理解和归纳。考生可根据常识结合文中语义选择正确答案A。该题有一定难度。 28.答案:C 该题询问文中所述的说法的理由,考查考生对语篇局部细节信息的获取和意义的理解。考生可根据该语句后 所叙述的南丁格尔事迹结合排除法,选择正确选项C。该题难度一般。 29.答案:B 该题询问指示词具体所指,考查的是考生对语篇上下文逻辑关系的理解能力。考生可根据「之」类指示词前 指特性,对该报告的具体内容进行总结从而选择选项B。该题难度一般。 30.答案:A 该题需要选择最合理的语句补充完成句子,考查的是考生对前文语篇信息的总结归纳能力,该题也是确认文 章主旨的一个问题。考生可结合语篇全文对统计数据推动社会改革的叙述排除可能性小的选项,选择正确选项A。 该题具有一定难度。 文章(三)通过今昔对比描写夏季气候的变化,进而引出对高温常态化现象的关注与思考。作者从个入童 年记忆中的1970年夏日清晨写起,过渡到当下颜繁出现的高温天气,再结合日本气象部门对高温命名标准的讨 论,锡示气候变化带来的现实冲击与社会适应。文章话题贴近学生生活体验,易于引发共鸣,同时引导考生思 第16页共19页 考气候变化、环境问题与社会语言表达之间的关系。在阅读理解命题上,既可考查时间线索与对比结构的把握, 也可引导学生分析作者情感态度与文章主首,有助于提升考生对环境议题的关注度以及综合理解与思辨能力。 31.答案:C 该题询问邻里间特别问候语的原因,考查考生对语篇局部细节信息的获取和意义的理解。考生可根据该段反 复出现对天气转凉的感叹,选择正确答案C。该题难度一般。 32.答案:D 该题询问文中对1970年代夏天的描述,考查的是语篇局部细节信息的获取和意义的理解。考生可结合文中 具体信息以及生活常识,选择正确答案D。该题难度一般。 33.答案:B 该题文中所述的说法的理由,考查考生对语篇局部细节信息的获取、判断、理解能力。考生根据「之」类指 示词前指特性,找到前文作者对1970年与现在夏季气候的对比语句,从而选择正确答案B。该题具有一定难度。 34.答案:A 该题询问针对文中词语正确的说法,考查考生对语篇信息的获取、判断和理解能力。考生可根据语句所在段 落内容逐一排除错误选项,选择正确选项A。该题难度一般。 35.答案:D 该题询问符合作者所思所想具体内容,看似考查考生对语篇局部细节信息的获取和意义的理解,实际是对作 者写作意图的一问。考生可通过正确理解原文信息结合时事常识,选出正确答案D。该题具有一定难度。 文章(四)以日本“女夕ラ少夕(花开)”这一象征合格的传统表达为切入点,结合早稻田大学入试中利用 “智能眼镜”作弊的事件,批评通过不正手段追求成功的行为,强调诚信应试的重要性。命题意图在于考查学 生对文章讽喇语气与作者态度的理解能力,以及对关键词象征意义的把握能力:同时引导学生思考考试压力与 诚信原则之间的关系,树立规则意识与正确的价值观,具有明确的现实针对性与教育警示意义。 36.答案:A 该题询问针对文中词语“合格电报”正确的说法,考查考生对语篇信息的获取、判断和理解能力。考生可根 据比对选项与文中内容信息,选择正确答案A。因关于“合格电报”的叙述跨越数个段落,该题具有一定难度。 37.答案:B 该题询问词语「少夕ラ少夕」在文中的具体含义,考查考生对语篇信息的获取、判断和理解能力。考生可根 据该词语后续语句对该词语义的阐述,选择正确答案B。该题难度较小。 38.答案:D 该题需要选择适当的接续词填空,考查的是考生对语篇上下文情节发展的理解及对语篇段落关键信息的推测 和归纳能力。考生可根据前段和接续词后续语句截然不同的作者情感态度判断此处需要表示转折语义的接续词, 从而选择正确答案D。该题难度一般。 39.答案:B 该题询问指示词具体所指,考查的是考生对语篇细节信息的获取和语义理解能力。考生可根据「二」类指示 词前指特性,找到该段落所叙述的智能眼镜作弊事件,选择正确选项B。该题难度一般。 40.答案:D 该题询问作者写作意图,考查考生对语篇全文信息的理解、对作者态度情感的把握,以及对文章主旨的判断 能力。考生可通过文章后半部分每段最后一句的作者对作弊的态度,选出正确答案D。该题具有一定难度。 第三部分语言运用(共两节,满分30分) 第一节(共10小题:每小题1.5分,满分15分) 主题: 这段文章围绕“努力与成果的关系”展开,探讨了即使同样努力、同样认真投入,也有人能取得成果、有 人不能的现实。进而引出对“努力本身的价值”“诚实态度的尊重”“成功者与失败者的不同心态”以及“未必 努力就能如愿”的思考。内容贴近学生生活,容易引起共鸣,具有一定的思辨性,引导学生思考“努力的意义” “成功的偶然性与必然性”“面对垫折的心态”等,符合《高中日语课程标准》的要求。 41.答案:A 第17页共19页 解析:该句前文是“同样地努力”,后文:“有能取得成果的人,也有不能的人”的意思,这里表示转折或逆 接条件,“即使…也…”,A℃古:接在动词连用形后,表示“即使一也”,符合前后逻辑。B.个屯:是接 续词,不能直接接在动词连用形后。C.仗:多表示“在…方面”或假定条件(如果…就…),语义不合。D.( 仗:表示假定条件或反复,常带负面评价,这里不需要负面假定。这里要表达“即使同样努力,也有人能出成果, 有人不能”这一对比,所以选“A℃屯”。该小题有一定难度。 42.答案:C 解析:前文提到“努力”,这里修饰“取)組”(投入、从事),应是“认真、诚恳”的态度。C.誠美忆: 意为“诚实地、认真地”,常用于形容工作、学习态度。A.誠心心:日语中不单独这么用,一般说“誠心誠意”。 B.忠美仁:多用于忠实于某人或规定。D.忠心亿:汉语感强,日语中少见。修饰“投入工作”时,常用“誠美 亿取)組”,表示诚恳认真的态度,故选择“C.誠美忆”。该小题有一定难度。 43.答案:B 解析:前半句说“同样认真投入”,后文说“有人能留下成果,有人不能”。前后是转折关系,应选“D之” (尽管却)。ADc:表原因,不符合转折逻辑。B.D忆:表转折,符合。C.6:表原因,不对。D. 的:表目的或原因,也不对。理由:前句肯定,后句否定性对比,需要逆接,所以选“B.D忆”。该小题有一定 难度。 44.答案:B 解析:从上下文来看,这里需要用可能形“残世石”表示“能留下成果的人”。A残石:自动词,“成果 残石”才对,这里“成果左”后要接他动词。B.残世石:他动词“残寸”的可能形,正确。C.残九石:被动 /尊敬,不对。D.残世石:使役,“让别人留下成果”,主语是别人,不对。主语是人,宾语是“成果”,表示 “能留下成果的人”,所以选择可能动词“B.残世石”。该小题有一定难度。 45.答案:D 解析:“作为人值得尊敬”→“人間上L℃”是固定表达。A仁对L℃:表示对象,“对~”,但这里“作为 人”更合适。B.仁伴∽℃:伴随~,不对。C.仁関L℃:关于~,不对。D.上L℃:作为~,正确。强调站 在“人”这个立场、身份上值得尊敬,所以选用“D.上L℃”。该小题比较简单。 46.答案:C 解析:后文有“力付c仗态)主世人”,构成“必寸L屯~尽”(未必~)。A.意p上:后面一般接肯定, 不与否定直接呼应。B.甘心:表强烈愿望,不符。C.必寸L花:与否定呼应,表示“未必”,正确。D.L屯: 而且,递进关系,不符。“未必能获得相应成果”,所以选“C.必寸L屯”。该小题具有难度。 47.答案:A 解析:主语是“成果”,谓语是“得九石”(得到),状态或结果用「得九℃v八石」。A得6九℃百: “被得到”的存续态,即“已经得到了”。B.取石:基本形,不能直接接“力付仗”。C.得世石: 使役态,不对。D.取6世℃v石:使役,不对。表示“成果已经得到”这一状态,所以选用“A.得九℃石”。 该小题有一定难度。 48.答案:A 解析:后文对比“主<行力人住”,这里是“成功的人不断成功下去”。A.人:连续不断地,越 来越~,合适。B.v八上上:终于、更加(关键转折时用),不太贴合“不断”。C.主才主寸:越来越,也可以, 但“ビ人人”更强调过程连续。D.之弓之乃:差不多该~,不对。强调“接连不断地成功下去”,所以选用“A ビ人ビ”更贴切。该小题有一定难度。 49.答案:D 解析:「~/上)上寸石」表示“想要~”。A.頑張石:基本形,不能接“上主寸”。B.頑張机:命令 形,不对。C.頑張九上):错误的活用变化。D.頑張乃:意志形+寸石,表示“想要努力”,正确。所以 “想要更加努力”选用「頑張乃)上才石」。该小题难度一般。 50.答案:D 解析:前文说即使努力也未必得到成果,这里修饰“成果”,意为“即便如此,也未必能得到好的/理想的成 果”。「寸6LV」表示“出色的、极好的”,符合语境。「无)LU」多形容心情或活动:「中LU形容人 或事物简单/温柔;「<中L」形容人懊悔,不能修饰成果。该小题比较简单。 第18页共19页

资源预览图

2026届重庆市高三下学期二模考试日语试题
1
2026届重庆市高三下学期二模考试日语试题
2
2026届重庆市高三下学期二模考试日语试题
3
2026届重庆市高三下学期二模考试日语试题
4
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。