第13课 机の上に本が 3 冊あります 限时训练2-2025-2026学年高中日语新版标准日本语初级上册

2026-02-27
| 2页
| 88人阅读
| 2人下载

资源信息

学段 高中
学科 日语
教材版本 新版标准日本语(初级上册)
年级 高一
章节 第13课 机の上に本が 3冊 あります
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 44 KB
发布时间 2026-02-27
更新时间 2026-02-27
作者 せっさたくま
品牌系列 -
审核时间 2026-02-27
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/56581894.html
价格 0.50储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

第 13 課 机の上に本が 3 冊あります 限时训练(二) (满分 50 分,限时 30 分钟) 一、单词题(10 分) (一)写出下列日语单词的中文意思(每题 1 分) 1.引き出し →__________ 2.アルバム →__________ 3.タバコ →__________ 4.焼き鳥 →__________ 5.唐揚げ →__________ (二)根据中文写出日语单词(含假名,每题 1 分) 6.车库 →__________ 7.修理 →__________ 8.酒馆 →__________ 9.土豆炖肉 →__________ 10.保龄球 →__________ (三)写出下列副词的中文意思(每题 1 分) 11.だいたい →__________ 12.とりあえず →__________ 13.どのぐらい →__________ 14.ほか →__________ 15.ひる →__________ 二、语法选择题(15 分,每题 1 分) 1.鶏が二( )います。 A. 羽  B. 匹  C. 頭  D. 本 2.私は昨日、ハンバーガーを一( )食べました。 A. 枚  B. 個  C. 本  D. 杯 3.李さんは一年に四回ぐらい北京へ( )ます。 A. 行き  B. 行く  C. 行っ  D. 行きに 4.毎朝、6 時( )起きます。 A. ごろ  B. ぐらい  C. まで  D. から 5.この本は 5 冊( )1500 円です。 A. に  B. で  C. の  D. と 6.学校から駅まで歩いて 10 分( )かかります。 A. に  B. で  C. が  D. 不加助词 7.私は食堂へご飯を食べ( )行きます。 A. の  B. に  C. で  D. を 8.クラスに学生が二十( )います。 A. 人  B. 名  C. 個  D. 匹 9.私は毎日、テレビを 2 時間( )見ます。 A. に  B. で  C. を  D. 不加助词 10.花が春に( )ます。 A. 咲き  B. 咲く  C. 咲っ  D. 咲け 11.彼はタバコを( )ません。 A. 吸い  B. 吸う  C. 吸っ  D. 吸け 12.美容院へ髪をカットし( )行きます。 A. の  B. に  C. で  D. を 13.この雑誌は 3 冊( )900 円です。 A. に  B. で  C. の  D. と 14.私は月に二回ぐらい映画館へ映画を見( )行きます。 A. の  B. に  C. で  D. を 15.象が二( )います。 A. 羽  B. 匹  C. 頭  D. 本 三、用所给词的正确形式填空(10 分,每题 1 分) 1.私はコーヒーを二(杯)__________飲みました。 2.森さんは毎日、8 時間(働く)__________ます。 3.この切手は 10 枚( )500 円です。(で / に / 不加助词) 4.私は公園へ(散歩)__________に行きます。 5.学校へ自転車で 15 分ぐらい(かかる)__________ます。 6.妹は毎日、漫画を一(冊)__________読みます。 7.私たちはボーリング場へ(遊ぶ)__________に行きます。 8.このリンゴは 5(個)__________1000 円です。 9.小野さんは毎月、三回ぐらい日本料理を(食べる)__________ます。 10.私は郵便局へ葉書を三(枚)__________買いに行きます。 四、句子翻译(10 分,每题 2 分) 中译日,使用本课所学语法 1.我每天睡八个小时左右。 2.邮票五张两百日元。 3.小李每月大概吃三次烤肉。 4.我去超市买东西。 5.樱花在春天开放。 五、阅读理解(5 分) 私は森です。私は東京に住んでいます。毎日、9 時に会社に行き、18 時に帰ります。会社では 8 時間働きます。週に二回、プールへ泳ぎに行きます。私の家には猫が一匹、犬が二匹います。週末、友達と居酒屋へ飲みに行くことが多いです。居酒屋では生ビールを三杯ぐらい飲み、焼き鳥や唐揚げを食べます。生ビールは一杯 350 円で、焼き鳥は一本 100 円です。だいたい一回で 1500 円ぐらい使います。 1.森さんは毎日何時間働きますか。( ) A. 7 時間  B. 8 時間  C. 9 時間  D. 10 時間 2.森さんは週に何回プールへ行きますか。( ) A. 一回  B. 二回  C. 三回  D. 四回 3.森さんの家には猫が何匹いますか。( ) A. 一匹  B. 二匹  C. 三匹  D. 四匹 4.森さんはいつ友達と居酒屋へ行くことが多いですか。( ) A. 毎日  B. 毎週  C. 週末  D. 毎月 5.森さんは居酒屋で一回でだいたいいくら使いますか。( ) A. 350 円  B. 1000 円  C. 1500 円  D. 2000 円 限时训练(二)答案 一、(一)1. 抽屉 2. 相册 3. 烟 / 烟草 4. 烤鸡肉串 5. 炸鸡 (二)6. ガレージ(がれーじ)7. 修理(しゅうり)8. 居酒屋(いざかや)9. 肉じゃが(にくじゃが)10. ボーリング(ぼーりんぐ) (三)11. 大约 / 大概 / 大体 12. 暂且 13. 多久 / 多少钱 14. 其他 / 另外 15. 白天 / 中午 二、1.A 2.B 3.A 4.A 5.B 6.D 7.B 8.A 9.D 10.A 11.A 12.B 13.B 14.B 15.C 三、1. 杯 2. 働き 3. で 4. 散歩 5. かかり 6. 冊 7. 遊び 8. 個 9. 食べ 10. 枚 四、1. 私は毎日八時間ぐらい寝ます。 2. 切手は五枚で二百円です。 3. 李さんは月に三回ぐらい焼肉を食べます。 4. 私はスーパーへ買い物に行きます。 5. 桜の花は春に咲きます。 五、1.B 2.B 3.A 4.C 5.C 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

第13课 机の上に本が 3 冊あります 限时训练2-2025-2026学年高中日语新版标准日本语初级上册
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。