期末重难点专题完形填空(专项训练)-2025-2026学年人教PEP版(2012)英语六年级上册

2026-01-23
| 15页
| 180人阅读
| 10人下载
思维双语小屋
进店逛逛

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语人教PEP版(2012)六年级上册
年级 六年级
章节 Recycle 1,Recycle 2
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2026-2027
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 43 KB
发布时间 2026-01-23
更新时间 2026-01-23
作者 思维双语小屋
品牌系列 -
审核时间 2026-01-23
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/56102353.html
价格 1.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

期末重难点专题完形填空(专项训练) 完形填空。 It was a sunny day. Mother took me to the 1 . There were many shops and many people. Some people 2 things, and some just looked around. What did my mother 3 ? First, we went to the grain (谷物) shop. Mother bought some 4 . It was too 5 and we couldn’t carry it. The shopkeeper helped us carry it back home. 6 , mother stopped at the vegetable shop. The lady told us, “Come and buy. The 7 are fresh.” But my mother didn’t want any of them. Then we reached the fish shop. Some people don’t like it, 8 I love fish very much. Mother bought a big one for 9 . Did you see the fat 10 ? They just sat there, ate fish and got fat. 1.A.park B.market C.zoo 2.A.bought B.wore C.watched 3.A.look B.get C.see 4.A.oranges B.meat C.rice 5.A.long B.heavy C.difficult 6.A.Next B.Finally C.Now 7.A.apples B.eggs C.carrots 8.A.but B.and C.so 9.A.her B.me C.it 10.A.rabbits B.cats C.dogs 完形填空。 When you are in Britain you often see people go out 11 an umbrella or a raincoat on a sunny day. Why? 12 the weather in Britain often changes (变化) 13 . The same weather doesn’t stay 14 . People can have four seasons in one day. In the morning the weather is warm like in 15 . After an hour, black 16 come and then it 17 . The weather gets 18 . In the afternoon it will be 19 . The sun will begin to shine, and it will be summer at this time of the day. The weather is always changing. How 20 it is! 11.A.for B.with C.use 12.A.because B.Because C.So 13.A.big B.slowly C.quickly 14.A.long B.short C.fast 15.A.winter B.spring C.summer 16.A.cloud B.clouds C.sky 17.A.rains B.rain C.rainy 18.A.cold B.hot C.warm 19.A.cloudy B.sunny C.windy 20.A.nice B.useful C.interesting 完形填空 When you come into a restaurant with your friends, of course you can order all kinds of food. Before you order them, please think 21 .How many friends can have the dinner 22 you? What kind of meat 23 vegetables do your friends like to eat? How many dishes can you order for them? What is their 24 food? How much money can you 25 for the dinner after you finish it? Different people like different food. It is hard to change some habits. We all know it is bad for our health 26 too much meat. But if there isn’t 27 meat on the table, your friends may think you aren’t a generous (慷慨的) man. It is a very difficult question. Most friends are very friendly, though(尽管) the dinner 28 big enough. When you 29 your friends to have dinner, you should take 30 the things on the table in the restaurant. Saving is getting. 21.A.by B.about C.to D.out 22.A.for B.near C.with D.behind 23.A.and B.or C.but D.also 24.A.boring B.bad C.happy D.favourite 25.A.make B.pay C.spend D.get 26.A.eat B.eats C.to eat D.eating 27.A.any B.some C.many D.little 28.A.don’t B.doesn’t C.aren’t D.isn’t 29.A.let B.invite C.find D.see 30.A.away B.off C.on D.place 完形填空。(选出最佳选项) Tom lived in the country (乡村). The hills and fields 31 very beautiful. Tom liked 32 in a very small river near his house, 33 then his father got a job in a big city, and he moved there 34 his family. There 35 a garden in their new house, but the garden was very 36 . Tom wasn’t very happy. “Is there a river near here?” He 37 his mother 38 the first morning. His mother answered, “No, there 39 , but there is a beautiful park near here, and there is a pool 40 it. We’ll go there this afternoon.” Then Tom was happy. 31.A.are B.was C.were 32.A.play B.playing C.played 33.A.but B.and C.so 34.A.and B.with C.by 35.A.is B.was C.were 36.A.beautiful B.small C.big 37.A.asks B.asked C.talked 38.A.in B.at C.on 39.A.wasn’t B.aren’t C.isn’t 40.A.on B.in C.with 完形填空。 Jim comes from the US. He is now 41 in China. He gets up 42 about half past six and 43 breakfast at seven o’clock. After breakfast, he says 44 to his parents and leaves (离开) home at half past seven. He walks to school. He gets there at five to eight. He has his 45 class at eight. Morning classes 46 over at 11: 30, and he has lunch at about a quarter past twelve. After lunch he plays 47 his friends. Afternoon classes begin at half past one. Usually there are two classes in the 48 . He plays football after school, and he 49 home at about a quarter past five. He has dinner at six and then does his homework. He goes to bed at about half past nine. 41.A.living B.speaking C.doing 42.A.in B.on C.at 43.A.takes B.drinks C.has 44.A.goodbye B.happy C.hello 45.A.one B.first C.second 46.A.are B.do C.am 47.A.with B.to C.on 48.A.morning B.afternoon C.night 49.A.bring B.gets C.like 完形填空。 If you go to some towns in Thailand (泰国), it’s very interesting to see monkeys work for you. They are always ready to help you. When you are 50 , you only need to point at your stomach (肚子) and they can show you a restaurant. When you are tired, put your hands beside your ears. Then the monkeys can take you to a place you can 51 . Don’t be afraid when they put their hands 52 you. They just want 53 a little 54 as a tip (小费). After giving them money, they’ll wave (摇) hands to say 55 to you. There are some special schools for these clever monkeys in Thailand. They have many 56 in the school for one year. Some monkeys learn to carry things. Some other monkeys are going 57 be nurses. They must 58 people in hospitals. How amazing! 50.A.angry B.hungry C.happy D.sad 51.A.eat and drink B.buy things C.have a rest D.read books 52.A.in front of B.under C.near D.between 53.A.have B.to have C.having D.has 54.A.food B.money C.water D.honey 55.A.hello B.wish C.goodbye D.hi 56.A.photos B.friends C.pictures D.lessons 57.A.for B.at C.in D.to 58.A.helps B.help C.helping D.helped 完形填空。 Now we can see QR codes (二维码) in many places. QR codes are 59 . We use the mobile phone to scan (扫描) the QR codes. Then we can pay money, get more information about something, 60 friends and so on. Do you know who invented them and 61 he invented them? Before QR codes were invented (发明), people use bar codes(条形码). A bar code can’t have so much information. A Japanese man wanted to solve the problem and he invented the QR code 62 his team. His name is Masahiro Hara. Maybe in the future you will find QR codes are not good enough and you may invent 63 kind of code. That will be great! 59.A.beautiful B.useful C.interested 60.A.tell B.play C.make 61.A.why B.what C.whose 62.A.and B.for C.with 63.A.clean B.another C.old 完形填空 Long long ago, there 64 a king and a queen. They were very 65 , because they had a new baby daughter. The king loved his daughter very much so he wanted to have a big 66 for the little princess (公主). He invited (邀请) 67 fairies to the party and made good 68 for the princess. The six fairies said the princess would be beautiful and clever. 69 an old fairy came angrily because the king didn’t invite her. She cursed (诅咒) the 70 . Day by day, the little princess grew up. One day, the princess hurt 71 finger, fell to the ground and 72 for one hundred (百) years. At the same time, all the people and animals slept. At last, a prince rode a horse by and saved the princess. The other people 73 up too! 64.A.is B.are C.was D.were 65.A.happy B.sad C.afraid D.tired 66.A.dinner B.party C.time D.show 67.A.five B.six C.seven D.eight 68.A.time B.children C.wishes D.signs 69.A.Also B.Too C.And D.But 70.A.king B.queen C.prince D.princess 71.A.her B.his C.their D.its 72.A.ate B.ran C.slept D.felt 73.A.put B.ate C.hold D.woke 完形填空。 It was cool last Sunday, Yang Ling 74 Liu Tao’s grandparents. She 75 there 76 Liu Tao, Su Hai, Su Yang, Wang Bing and Mike. Liu Tao’s grandpa showed them a lot of stamps from 77 countries. His grandma 78 them a nice lunch. They liked the food very much. In the morning, the children 79 the house for Liu Tao’s grandparents. In the afternoon, they worked in the garden. Su Hai and Su Yang 80 the trees and flowers. Liu Tao and Wang Bing 81 apples. Yang Ling and Mike planted (种植) some trees. They worked 82 about two hours (小时). They really 83 a good time there. 74.A.visits B.visit C.visited 75.A.go B.went C.to go 76.A.with B.by C.and 77.A.the same B.America C.different 78.A.make B.cooked C.ate 79.A.cleaned B.made C.bought 80.A.worked B.played C.watered 81.A.picked B.brought C.flew 82.A.to B.for C.on 83.A.got B.played C.had 完型填空。 A fox was caught in a trap (陷阱). After he finally(最终) 84 out of it, his tail(尾巴) 85 cut off. When he 86 back to the forest, his friends saw him and said, “Look! 87 an ugly(丑陋) fox! He doesn’t have a tail.” On hearing this, the fox 88 very ashamed(难为情). Suddenly, he 89 an idea. He said to them, “Look! Without the long and heavy tail, it’s easy for me to hunt(狩猎) for food.” Some foxes believed(相信) what he said and wanted to cut off their own(自己的) 90 . But an old fox 91 them and said, “Don’t be foolish. He didn’t want to cut off his own tail. The reason(原因) he wants us to do this is to make himself feel better. But, we are not so silly.” As his trick(诡计) didn’t work, the fox quickly ran away. 84.A.get B.gets C.getted D.got 85.A.be B.is C.were D.was 86.A.go B.went C.did D.flew 87.A.How B.Where C.What D.Why 88.A.feels B.felt C.gets D.becomes 89.A.has B.had C.gave D.was 90.A.tails B.ears C.hands D.feet 91.A.looked B.stopped C.laughed D.loved 参考答案 1.B 2.A 3.B 4.C 5.B 6.A 7.C 8.A 9.B 10.B 【导语】本文主要介绍作者和妈妈去市场买东西。 1.句意:妈妈带我到____。A公园,B市场,C动物园,根据后文有很多商店,可知是去了市场,故选B。 2.句意:一些人们买了东西,还有一些只是到处看。A买,B穿,C看,根据句意应是买,故选A。 3.句意:我的妈妈买到了什么?A看,B得到,C看,选项B符合句意,故选B。 4.句意:妈妈买了一些米。A橙子,B肉,C米,根据上句说去了谷物商店,可知是米,故选C。 5.句意:它太重了我们不能搬动它。A长的,B重的,C困难的,根据句意应是重的,故选B。 6.句意:接下来,妈妈停在了蔬菜店。A接下来,B最后,C现在。根据上段开头的First及下段开头的Then,可知该空是next,故选A。 7.句意:____是新鲜的。A苹果,B鸡蛋,C胡萝卜,该段是说在蔬菜店,所以应是胡萝卜,故选C。 8.句意:一些人不喜欢它,但是我很喜欢鱼。A但是,B并且,C所以,根据句意应表示转折,故选A。 9.句意:妈妈给我买了一条大的。A她,B我,C它,应是给我买,故选B。 10.句意:你看见那些胖猫了吗?它们只是坐在那里,吃鱼并变胖。A兔子,B猫,C狗,根据常识可知猫吃鱼,故选B。 11.B 12.B 13.C 14.A 15.B 16.B 17.A 18.A 19.B 20.C 【导语】本文介绍了英国天气多变的特点,人们在晴天也会带雨具出门,因为一天之内可能经历四个季节的天气变化。 11.句意:当你在英国时,你经常看到人们在晴天______雨伞或雨衣出门。A为了,B带着,C使用。根据句意可知此处表示“携带”,介词with表示“带着”,故选B。 12.句意:______英国的天气经常变化。A因为(首字母小写),B因为(首字母大写),C所以。根据句意可知此处表示原因,且位于句首需大写,故选B。 13.句意:因为英国的天气经常变化得______。A大的,B缓慢地,C快速地。根据上下文描述天气多变,可知变化很快,故选C。 14.句意:同样的天气不会持续______。A长久地,B短暂地,C快速地。根据天气多变的特点,可知天气不会持续很久,故选A。 15.句意:早上天气温暖如______。A冬天,B春天,C夏天。根据“温暖”可知是春天的特征,故选B。 16.句意:一小时后,黑色的______来了然后天______了。A云(单数),B云(复数),C天空。根据“black”和复数谓语“come”,可知用复数名词clouds云,故选B。 17.句意:一小时后,黑色的云来了然后天______了。A下雨(第三人称单数),B下雨(原形),C下雨的(形容词)。句子时态是一般现在时,主语“it”为第三人称单数,谓语动词需用第三人称单数形式,故选A。 18.句意:天气变得______。A寒冷的,B炎热的,C温暖的。根据常识可知下雨后天气会变冷,故选A。 19.句意:下午天气将会是______。A多云的,B晴朗的,C有风的。根据后句“太阳开始照耀”可知是晴天,故选B。 20.句意:多么______啊!A好的,B有用的,C有趣的。根据全文描述天气多变这一有趣现象,故选C。 21.B 22.C 23.A 24.D 25.B 26.C 27.A 28.D 29.B 30.A 【导语】本文主要介绍了邀请朋友吃饭时要考虑的事情。 21.句意:在你点餐之前,请先思考。A凭借,B关于,C朝向,D外面,think about动词短语,思考,考虑,符合题意,故选B。 22.句意:多少朋友可以和你一起吃晚餐?A为了,B在……附近,C和某人一起,D在……后面,本题是多少朋友和你一起吃饭,故选C。 23.句意:你的朋友喜欢吃什么类型的肉和蔬菜?A和,B或者,C但是,D也,meat和vegetables是并列关系,用and,故选A。 24.句意:他们最喜欢的食物是什么?A无聊的,B坏的,C快乐的,D最喜欢的,本题应该是朋友最喜欢的食物是什么,D符合题意,故选D。 25.句意:在吃完饭后,你能为这顿饭付多少钱?A制作,B付款,C度过,花费,D得到,pay for动词短语,为……付款,故选B。 26.句意:我们都知道吃太多的肉对我们的健康有害。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词不定式,D是动词的现在分词或者动名词,It is+形容词+for sb+to do sth是固定句型,做某事是怎么样的,故选C。 27.句意:但是如果桌子上没有肉,你的朋友们会认为你不是慷慨的人。A任何的,B一些,C许多,D几乎没有。根据“your friends may think you aren’t a generous (慷慨的) man.”可知本题 如果桌子上没有肉,句子是否定结构,any符合题意,故选A。 28.句意:大部分朋友是非常友好的,尽管晚餐不是非常丰富。A不,B不,C不是,D不是,big是形容词,和be动词连用,主语是the dinner,be动词用is,根据题意可知句子是否定句,用isn’t,故选D。 29.句意:当你邀请你的朋友去吃晚餐的时候。A让,B邀请,C找出,发现,D看到,invite sb to固定搭配,邀请某人去……,符合题意,故选B。 30.句意:你应该把饭店里桌子上的东西带走。take away拿走,带走;take off脱下衣服,飞机起飞;take on接受挑战,take place发生,根据“Saving is getting.”可知把桌子上的东西带走,故选A。 31.C 32.B 33.A 34.B 35.B 36.B 37.B 38.C 39.C 40.B 【导语】本文是关于汤姆一家居住在乡村的故事。 31.句意:山丘和田野非常美丽。综合全文可知时态是一般过去时,The hills and fields是复数,be动词用were,故选C。 32.句意:汤姆喜欢在他家附近的一条小河里玩,但后来他爸爸在一个大城市找到了一份工作,他和家人搬到了那里。A是动词原形,B是动词的现在分词或动名词,C是动词的过去式,liked是动词,其后加动名词,故选B。 33.句意:汤姆喜欢在他家附近的一条小河里玩,但后来他爸爸在一个大城市找到了一份工作,他和家人搬到了那里。A但是,表转折;B和,表并列;C所以,表结果,根据句意可知该空表转折,故选A。 34.句意:汤姆喜欢在他家附近的一条小河里玩,但后来他爸爸在一个大城市找到了一份工作,他和家人搬到了那里。A和,表并列;B和,表伴随;C通过,根据句意可知汤姆和家人搬到城市里,该空表伴随,故选B。 35.句意:他们的新房子里有一个花园,但花园很小。综合全文可知时态是一般过去时,a garden是单数,be动词用was,故选B。 36.句意:他们的新房子里有一个花园,但花园很小。A漂亮的,B小的,C大的,下句说汤姆不开心,可知花园很小,故选B。 37.句意:在第一天早晨他问他的妈妈。综合全文可知时态是一般过去时,根据语境可知汤姆问他的妈妈,ask sb sth问某人某事,ask的过去式是asked,故选B。 38.句意:在第一天早晨他问他的妈妈。on the first morning在第一天早上,故选C。 39.句意:不,没有,但是这附近有一个漂亮的公园,里面有一个游泳池。问句是Is there引导的一般疑问句,否定回答No, there isn’t.,故选C。 40.句意:不,没有,但是这附近有一个漂亮的公园,里面有一个游泳池。A在……上面,B在……里面,C和,根据句意可知,公园里有一个游泳池,故选B。 41.A 42.C 43.C 44.A 45.B 46.A 47.A 48.B 49.B 【导语】本文主要写了吉姆在中国的学校生活。 41.句意:他现在住在中国。A居住,B说,C做。根据句意可知A选项符合题意,故选A。 42.句意:他大约六点半起床,七点钟吃早饭。时间点前用介词at,故选C。 43.句意:他大约六点半起床,七点钟吃早饭。A带,B喝。C吃。have breakfast吃早餐,has是have的第三人称单数形式,故选C。 44.句意:早餐后,他和父母说再见,七点半离开家。A再见,B高兴的,C你好。根据句意可知A选项符合题意,故选A。 45.句意:他在八点上他的______节课。A一,B第一,C第二。根据句意可知B选项符合题意,故选B。 46.句意:上午的课十一点半结束,他大约十二点一刻吃午饭。A是,B做,C是。Morning classes是名词复数,用are,故选A。 47.句意:午饭后他和他的朋友玩。A和,B朝,C在……上面,play with意思是和……玩。故选A。 48.句意:在下午通常有两节课。A早上,B下午,C晚上。根据上句“Afternoon classes begin at half past one.”可知B选项符合题意,故选B。 49.句意:他放学后踢足球,大约五点一刻到家。A带来,B到达,C喜欢。get home意思是到家,故选B。 50.B 51.C 52.A 53.B 54.B 55.C 56.D 57.D 58.B 【导语】本文主要介绍了在泰国,猴子为人们服务。 50.句意:当你饿的时候,你只需要指着你的肚子,它们可以带你去饭店。A生气的,B饿的,C快乐的,D伤心的。根据“指着肚子,带你去饭店”可知本题应该是当你饿的时候,故选B。 51.句意:然后猴子可以带你去一个你可以休息的地方。A吃喝,B买东西,C休息,D读书。根据“When you are tired, put your hands beside your ears.”可知当你累的时候,把手放到耳朵旁边,猴子带你去休息的地方,故选C。 52.句意:当它们把它们的手放在你前面的时候,不要害怕。A在……的前面,B在……下面,C在……附近,D在……之间。根据下句的“as a tip”可知要消费是把手放在你的前面,故选A。 53.句意:它们只是想要一点钱作为小费。A是动词原形,B是动词不定式,C是动名词或者现在分词,D是动词的第三人称单数。want to do sth.是固定搭配,想要做某事,B符合题意,故选B。 54.句意:它们只是想要一点钱作为小费。A食物,B钱,C水,D蜂蜜。根据下一句“After giving them money.”可知它们想要一点钱作为小费,故选B。 55.句意:在给了它们钱以后,它们将摇摇手和你说再见。A你好,B祝愿,C再见,D嗨。给了小费后,应该是说再见,故选C。 56.句意:在学校里的一年它们有很多课程。A照片,B朋友,C图片,D课程。根据下句“Some monkeys learn to carry things.”可知猴子在学校有很多课程,故选D。 57.句意:一些其它的猴子将要成为护士。A为了,B在,C在……里面,D动词不定式符号。be going to是固定搭配,将要,后面是动词原形,符合题意。故选D。 58.句意:它们必须在医院里帮助人们。A是动词的第三人称单数,B是动词原形,C是动名词或者动词的现在分词,D是动词的过去式或者过去分词。must是情态动词,后面是动词原形,故选B。 59.B 60.C 61.A 62.C 63.B 【导语】本文主要讲述了二维码对我们生活的作用和二维码的发明。 59.句意:二维码是____。A美丽的,B有用的,C有趣的,根据短文及常识可知二维码是有用的,故选B。 60.句意:然后我们可以付钱,获取更多关于某物的信息,交朋友等等。本题考查动词短语,make friends交朋友,故选C。 61.句意:你知道是谁发明了它们,他________发明它们吗?A为什么,B什么,C谁的,根据句意可知此处指为什么发明它们,故选A。 62.句意:一名日本男子想解决这个问题,他____他的团队发明了二维码。A和,B为了,C和……一起,根据句意可知此处指他和他的团队一起发明了二维码,表示从属关系,故用with,故选C。 63.句意:也许将来你会发现二维码不够好,你可能会发明______种代码。A干净的,B另一个,C老的,根据句意可知此处指另一种代码,故选B。 64.C 65.A 66.B 67.B 68.C 69.D 70.D 71.A 72.C 73.D 【导语】本文讲述了一个受诅咒的公主最终被王子拯救的故事。 64.句意:很久很久以前,_______一个国王和王后。long long ago是过去时的标志,排除A和B。该句是there be句型,be动词就近原则,靠近be动词的是a king,be用was,故选C。 65.句意:他们非常__________,因为他们有一个新生的宝贝女儿。A快乐的,B难过的,C害怕的,D累的。根据句意他们有一个新生的宝贝女儿,可知他们非常高兴,故选A。 66.句意:国王非常爱他的女儿所以他想为他的小公主举办一个盛大的_______。A晚宴,B派对,C时间,D展览。根据下句“He invited (邀请) ______ fairies to the party and made good______for the princess.”中“party”一词可知国王举办了一个派对,故选B。 67.句意:他邀请了_____个仙女来到派对,并为公主送上美好的_____。A五,B六,C七,D八。根据下句“The six fairies said the princess would be beautiful and clever.”可知国王邀请了六个仙女,故选B。 68.句意:他邀请了六个仙女来到派对,并为公主送上美好的______。A时间,B小孩,C祝福,D标志。根据下句“The six fairies said the princess would be beautiful and clever.”可知六位仙女祝福公主漂亮、聪明,故选C。 69.句意:_____一个年迈的仙女生气地来了,因为国王并没有邀请她。A也,B也,C和,D但是。根据句意可知一个没有受邀的仙女也来了,与上文是转折的关系,故选D。 70.句意:她诅咒______。A国王,B王后,C王子,D公主。根据下文“At last, a prince rode a horse by and saved the princess.”可知王子拯救了公主,所以老仙女诅咒了公主,故选D。 71.句意:一天,公主伤了______手指,然后倒在地上,______一百年。A她的,B他的,C他们的,D它的。根据句意可知公主的手指受伤了,故选A。 72.句意:一天,公主伤了她的手指,然后倒在地上,_______一百年。A吃,B跑,C睡觉,D感到。根据下句“At the same time, all the people and animals slept.”可知所有人和动物也同时沉睡了,可以推断出公主沉睡了一百年,故选C。 73.句意:其他的人也_________。A放,B吃,C拿,D醒来。根据上句“At last, a prince rode a horse by and saved the princess.”可知王子救了公主,所以其他的人也苏醒了。wake up醒来,wake的过去式是woke,故选D。 74.C 75.B 76.A 77.C 78.B 79.A 80.C 81.A 82.B 83.C 【导语】本文是关于孩子们一起去刘涛的祖父母家并在那里做了什么的一段对话。注意本文是一般过去时态。 74.句意:上周日很凉爽,杨玲去看望刘涛的祖父母。last Sunday是一般过去时的标志词,所以谓语动词用过去式,visit的过去式是visited,故选C。 75.句意:她和刘涛、苏海、苏阳、王兵、迈克一起去那里。去那里go there。根据首句可知这句是一般过去时,go的过去式是went,故选B。 76.句意:她和刘涛、苏海、苏阳、王兵、迈克一起去那里。和……一起用介词with,故选A。 77.句意:刘涛的爷爷给他们看了不同国家的许多邮票。空后是名词复数形式,所以该空用different,故选C。 78.句意:他的奶奶给他们做了一顿不错的午饭。结合首句可知此处依然是一般过去时,根据句意该空应用cooked,故选B。 79.句意:早晨,孩子们给祖父母打扫了房子。A打扫,B制作,C买。根据句意打扫clean,结合全文,该空依然是一般过去时,clean的过去式是cleaned。故选A。 80.句意:苏海和苏阳浇了树和花。A工作,B玩,C浇水。根据句意结合一般过去时。选项C浇水符合句意。故选C。 81.句意:刘涛和王兵摘了苹果。A摘,B带,C飞。根据句意结合一般过去时。选项A摘符合句意。故选A。 82.句意:他们工作了大约两小时。用介词for表示持续了多长时间,故选B。 83.句意:他们在那里真玩得很开心。玩得开心have a good time。结合全文可知该句是一般过去时,have的过去式是had,故选C。 84.D 85.D 86.B 87.C 88.B 89.B 90.A 91.B 【导语】本文主要讲述了一只狐狸的尾巴被切断了,它使用诡计想让大家把尾巴都切断,被老狐狸识破的故事。 84.句意:在它最终从洞里出来之后。A动词原形,B第三人称单数,C形式错误,D过去式。get out of是固定短语,从……出来,时态是一般过去时态,get的过去式是got,故选D。 85.句意:它的尾巴被切断了。本题缺少be动词,时态是一般过去时态,主语是第三人称单数,be动词是was,故选D。 86.句意:当它回到森林。A动词go的原形,走,Bgo过去式,走,Cdo的过去式,做,Dfly的过去式,飞。go back to是固定短语,回到,go的过去式是went,故选B。 87.句意:看! 多丑陋的狐狸啊!A怎么样,B哪里,C什么,D为什么,这是感叹句,在本题用what引导,结构是what+a/an+形容词+名词,故选C。 88.句意:听到这个,狐狸感到非常难为情。A第三人称单数,感觉,B过去式,感觉,C第三人称单数,变得,D第三人称单数,变得。本题应该是感到难为情,时态是一般过去时态,feel的过去式是felt,故选B。 89.句意:突然,他有了一个主意。A第三人称单数,有。B过去式,有。C过去式,给。D过去式,是。本题应该是有了一个主意,时态是一般过去时态,have的过去式是had,故选B。 90.句意:一些狐狸相信了它说的话并且想要切断自己的尾巴。A尾巴,B耳朵,C手,D脚。根据“Don’t be foolish. He didn’t want to cut off his own tail.”可知本题应该是想要切断自己的尾巴,故选A。 91.句意:但是一只老狐狸阻止了它们。A看,B阻止,C笑,D爱。根据下一句“Don’t be foolish. He didn’t want to cut off his own tail.”可知老狐狸说自己不想切断尾巴,它阻止了大家,故选B。 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

期末重难点专题完形填空(专项训练)-2025-2026学年人教PEP版(2012)英语六年级上册
1
期末重难点专题完形填空(专项训练)-2025-2026学年人教PEP版(2012)英语六年级上册
2
期末重难点专题完形填空(专项训练)-2025-2026学年人教PEP版(2012)英语六年级上册
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。