精品解析:2025-2026学年辽宁省朝阳市龙城区北师大版六年级上册期末测试数学试卷

标签:
精品解析文字版答案
切换试卷
2026-01-16
| 2份
| 20页
| 66人阅读
| 2人下载

资源信息

学段 小学
学科 数学
教材版本 -
年级 六年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2026-2027
地区(省份) 辽宁省
地区(市) 朝阳市
地区(区县) 龙城区
文件格式 ZIP
文件大小 512 KB
发布时间 2026-01-16
更新时间 2026-05-05
作者 匿名
品牌系列 -
审核时间 2026-01-16
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/55998813.html
价格 5.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

龙城区2025~2026学年度第一学期期末质量检测 六年级数学试卷 试卷满分:100分 答题时间:80分钟 一、填一填(28分) 1. 在同圆或等圆中,直径是半径的( )倍,一个圆的半径是,它的直径是( )厘米,周长是( )厘米,面积是( )平方厘米(π取3.14)。 【答案】 ①. 2 ②. 8 ③. 25.12 ④. 50.24 【解析】 【分析】在同圆或等圆中,圆的直径等于圆的半径的2倍。由圆的周长=2πr,圆的面积=πr2,代入计算即可。 【详解】4×2=8(厘米) 2×3.14×4 =6.28×4 =25.12(厘米) 3.14×42 =3.14×16 =50.24(平方厘米) 所以在同圆或等圆中,直径是半径的2倍,一个圆的半径是,它的直径是8厘米,周长是25.12厘米,面积是50.24平方厘米。 2. ( )÷12==( )∶16=( )%=( )(填小数)。 【答案】 ①. 9 ②. 12 ③. 75 ④. 0.75 【解析】 【分析】根据比与分数、除法的关系:,把转化为除法3÷4,然后根据商不变的规律,被除数和除数同时乘3,得到9÷12;把转化为比3∶4,比的前项和后项同时乘4,得到12∶16;用的分子除以分母得到小数0.75,再根据小数和百分数的转化方法,把小数点向右移动两位,再添上百分号,得75%。据此解答。 【详解】=3÷4=(3×3)÷(4×3)=9÷12; =3∶4=(3×4)∶(4×4)=12∶16; =3÷4=0.75=75%。 综上可得:9÷12==12∶16=75%=0.75(填小数)。 3. 一个比是8∶5,如果前项增加了56,要使比值不变,后项应该增加( )。 【答案】35 【解析】 【分析】比的基本性质是:比的前项和后项同时乘或除以相同的数(0除外),比值不变 。原来的比是8∶5,前项增加56后,前项变为8+56=64。前项8变成64,相当于前项乘64÷8=8。根据比的基本性质,要使比值不变,后项也应该乘8。算出变化后的后项,再减去原来的后项,就能得到后项应该增加的数。 【详解】8+56=64 64÷8=8 5×8=40 40-5=35 一个比是8∶5,如果前项增加了56,要使比值不变,后项应该增加35。 4. 的倒数是( ),( )的60%是18,比30kg少是( )kg。 【答案】 ①. ## ②. 30 ③. 20 【解析】 【分析】乘积是1的两个数互为倒数,求分数的倒数只需交换分子和分母的位置即可; 求( )的60%是18,即已知一个数的百分之几是多少,求这个数,用除法计算; 求比30kg少是( )kg,把30kg看作单位“1”,则所求质量是30kg的(1-),求一个数的几分之几是多少,用乘法计算。 【详解】交换的分子、分母位置得,所以的倒数是; 18÷60%=18÷0.6=30; 30×(1-) =30× =20(kg) 综上,的倒数是,30的60%是18,比30kg少是20kg。 5. 把化成最简整数比是( ),比值是( )。 【答案】 ①. 6∶1 ②. 6 【解析】 【分析】根据比的基本性质,将比的前项和后项同时乘3,化为整数比;再将比的前项和后项同时除以2,化为最简整数比。最后用比的前项除以后项求出比值。 【详解】4∶ =(4×3)∶(×3) =12∶2 =(12÷2)∶(2÷2) =6∶1 6÷1=6 所以把化成最简整数比是6∶1,比值是6。 6. 淘气看一本180页的漫画书,第一天看了全书的,第二天看了全书的25%,还剩( )页没看。 【答案】75 【解析】 【分析】全书共180页,把全书的总页数看作单位“1”,第一天看了全书的,那么第一天看的页数就是180乘。第二天看了全书的25%,所以第二天看的页数是180乘25%。 最后用总页数依次减去第一天和第二天看的页数,就能得到剩下没看的页数。 【详解】180-180×-180×25% =180-60-45 =75(页) 淘气看一本180页的漫画书,第一天看了全书的,第二天看了全书的25%,还剩75页没看。 7. 一个扇形的圆心角是108°,它的面积是所在圆面积的( )%:如果这个圆的面积是36cm2,扇形面积是( )cm2。 【答案】 ①. 30 ②. 10.8 【解析】 【分析】圆的圆心角是360°,扇形的圆心角是108°,求扇形面积是所在圆面积的百分之几,就是求108°是360°的百分之几,用108°÷360°,再将结果转化为百分数。 已知圆的面积,要求扇形面积,用圆的面积乘这个扇形面积占圆面积的百分率即可得到扇形面积。 【详解】108°÷360°=0.3=30% 36×30%=36×0.3=10.8(cm2) 一个扇形的圆心角是108°,它的面积是所在圆面积的30%:如果这个圆的面积是36cm2,扇形面积是10.8cm2。 8. 一个数的30%是24,这个数的80%是( )。在一个加法算式中,一个加数、另一个加数与和的比是2∶3∶5,另一个加数是和的( )%。 【答案】 ①. 64 ②. 60 【解析】 【分析】先把这个数看作单位“1”,这个数的30%是24,则这个数是24÷30%,再用乘法求出这个数的80%,即24÷30%×80%;一个加数∶另一个加数∶和=2∶3∶5,则另一个加数是3份,和是5份,另一个加数占和的百分率=另一个加数的份数÷和的份数×100%,据此解答。 【详解】24÷30%×80% =80×80% =64 所以,这个数的80%是64。 3÷5×100% =0.6×100% =60% 所以,另一个加数是和的60%。 9. 某超市搞促销,一瓶原价50元的洗发水打七五折出售,现价是( )元,比原价便宜了( )元。 【答案】 ①. 37.5 ②. 12.5 【解析】 【分析】七五折=75%,根据原价×折扣=现价,用50×75%算出现价,再用原价减现价即可得现价比原价便宜了多少元。 【详解】50×75%=50×0.75=37.5(元) 50-37.5=12.5(元) 某超市搞促销,一瓶原价50元的洗发水打七五折出售,现价是37.5元,比原价便宜了12.5元。 10. 要表示某商店上半年各月的销售额变化情况,应选用( )统计图;要表示六年级各班人数占全年级总人数的比例,应选用( )统计图。 【答案】 ①. 折线 ②. 扇形 【解析】 【分析】要表示数量的多少,选用条形统计图较合适;要表示数量的变化情况,选用折线统计图较合适;要表示各部分数量与总数之间的比例关系,选用扇形统计图较合适。由此填空即可。 【详解】要表示某商店上半年各月的销售额变化情况,应选用折线统计图;要表示六年级各班人数占全年级总人数的比例,应选用扇形统计图。 11. 6个好朋友见面,每2个人握一次手,一共要握( )次手。 【答案】15 【解析】 【分析】解答这道题的核心是避免重复计数,每两人握一次手,甲与乙握和乙与甲握同一行为,因此需计算不同两人的组合数。可以用组合公式法进行计算。握手次数=,其中n是参与握手的总人数。据此解答。 【详解】根据分析: (次) 所以,一共要握15次手。 12. 按蜂蜜和水的比为2∶8配制蜂蜜水,这种蜂蜜水的含蜂蜜率是( )%;现有蜂蜜60克,可配制这种蜂蜜水( )克,如果要配制500克这种蜂蜜水,需要( )克蜂蜜。 【答案】 ①. 20 ②. 300 ③. 100 【解析】 【分析】由题意可知蜂蜜占2份,水占8份,含蜂蜜率=蜂蜜÷(蜂蜜+水)×100%,以此计算出这种蜂蜜水的含蜂蜜率。用蜂蜜的质量除以蜂蜜的份数,求得1份对应的实量为多少,再用1份对应的实量乘8,可求得水的质量,再加上蜂蜜的质量,即可求得配制这种蜂蜜水的质量。用500克除以(蜂蜜+水)的份数,可求得1份对应的实量,再用其乘蜂蜜的份数,即可求得需要多少克蜂蜜。 【详解】2÷(2+8)×100% =2÷10×100% =20% 所以这种蜂蜜水的含蜂蜜率是20%。 60÷2×8+60 =30×8+60 =240+60 =300(克) 所以可配制这种蜂蜜水300克。 500÷(2+8)×2 =500÷10×2 =50×2 =100(克) 所以需要100克蜂蜜。 13. 妈妈将5000元存入银行,定期三年,年利率是1.30%,到期时能得利息( )元。 【答案】195 【解析】 【分析】将5000元存入银行,定期三年,年利率是1.30%,根据利息=本金×利率×时间,代入数据计算即可。 【详解】5000×1.30%×3 =5000×0.013×3 =65×3 =195(元) 妈妈将5000元存入银行,定期三年,年利率是1.30%,到期时能得利息195元。 二、辨一辨(对的画“√”,错的画“×”,5分) 14. 合格率是98%,表示有2件产品不合格。( ) 【答案】× 【解析】 【分析】先明确合格率,合格率指的是合格的零件个数是零件总个数的百分之几,98%表示合格零件个数占零件总个数的98%,因为零件总个数不知道,所以不合格的零件个数也就不能求出;据此解答。 【详解】由分析可知: 加工一批零件的总个数不确定,合格率为98%,合格的零件个数不确定,不合格零件的个数也不确定。所以题干说法错误。 故答案为:× 【点睛】明确单位“1”题中没有给出,所以不合格的零件个数也就不能确定。 15. 一根绳子长米,也可以写成90%米。( ) 【答案】× 【解析】 【分析】根据百分数的意义可知,百分数是表示一个数是另一个数的百分之几,它只能表示两数之间的倍数关系,不能表示某一具体数量。 【详解】百分数不能表示某一具体数量,所以,90%米的表示方法是错误的。 故答案为:×。 【点睛】此题考查的是对百分数的意义的理解,要注意分数和百分数的区别。 16. 从不同方向观察立体图形,看到的形状一定不相同。( ) 【答案】× 【解析】 【分析】从不同方向观察一个立体图形,所看到的形状可能不相同,也可能相同;如该立体图形从前面看到的图形是:第一层有2个正方形,第二层有1个,右对齐;从上面看到的图形是:第一层有2个正方形,第二层有1个,右对齐;从右面看到的图形是:第一层有2个正方形,第二层有1个,右对齐;据此判断即可。 【详解】例如: 从正面看到的图形是,从上面看到的图形是,从右面看到的图形是, 所以,从不同方向观察立体图形,看到的形状一定不相同,此说法错误。 故答案为:× 17. 分数混合运算的运算顺序与整数混合运算的运算顺序完全相同。( ) 【答案】√ 【解析】 【分析】分数混合运算的运算顺序和整数混合运算的运算顺序遵循相同的规则:没有括号时,先算乘除法,后算加减法;有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;同级运算(只有乘除或只有加减)按从左到右的顺序计算。据此判断。 【详解】根据分析:分数混合运算的运算顺序与整数混合运算的运算顺序完全相同。 故答案为:√ 18. 假分数的倒数一定小于1。( ) 【答案】× 【解析】 【分析】分子等于或大于分母的分数就是假分数;把分数的分子和分母的位置颠倒就是该分数的倒数,据此判断即可。 【详解】如:是假分数,的倒数是1,此时的倒数等于1。原题干说法错误。 故答案为:× 【点睛】本题考查假分数和倒数,明确假分数和倒数的定义是解题的关键。 三、选一选(把正确答案的序号填在括号里,5分) 19. 将一个圆的半径扩大到原来的3倍,则它的面积扩大到原来的( )倍。 A. 3 B. 6 C. 9 D. 12 【答案】C 【解析】 【分析】假设圆的半径是1,半径扩大到原来的3倍,则半径变为1×3=3,根据圆的面积公式分别计算出扩大之前和扩大之后圆的面积,最后用扩大后的面积除以扩大前的面积即可。 【详解】假设圆的半径是1 1×3=3 28.26÷3.14=9 所以将一个圆的半径扩大到原来的3倍,则它的面积扩大到原来的9倍。 故答案为:C 20. 小明从家到学校,已走的路程与未走的路程比是2∶7,约走了全程的( )。 A. 22.2% B. 25% C. 28.6% D. 75% 【答案】A 【解析】 【分析】已走的路程与未走的路程比是2∶7,那么全程就是已走的路程与未走的路程之和,即(2+7)份。已走的路程占全程的比例就是已走的份数除以总份数,即2÷(2+7),再将结果转化为百分数,与选项进行比较。 【详解】2÷(2+7) =2÷9 ≈0.222 =22.2% 约走了全程的22.2%。 故答案为:A 21. 一种商品先提价20%,再降价20%,最后售价和原价相比较( )。 A. 原价高 B. 原价低 C. 相等 D. 无法确定 【答案】A 【解析】 【分析】先提价20%,把是原价看作单位“1”,再降价20%,是把提价后的价格看作单位“1”,假设这个商品的原价是“1”,根据题意算出提价再降价后的价格,再与原价进行比较即可。 【详解】设这种商品的原价为“1”,可得: 1×(1+20%)×(1-20%) =1×1.2×0.8 =0.96 0.96<1,最后售价和原价相比较,原价高。 故答案为:A 【点睛】此题主要考查单位“1”的判断,题目中提价20%和降价20%所对应的单位“1”不同。 22. 下面图形中,对称轴最少的是( )。 A. 正五边形 B. 等腰三角形 C. 圆 D. 正方形 【答案】B 【解析】 【分析】一个图形沿着一条直线对折,两边能够完全重合,这个图形就是轴对称图形,折痕所在的直线就是对称轴,由此判断并选择即可。 【详解】A.正五边形有5条对称轴; B.等腰三角形有1条对称轴, C.圆有无数条对称轴; D.正方形有4条对称轴。 所以对称轴最少的是等腰三角形。 故答案为:B 23. 下面四道算式中,结果最小的是( )。 A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 【分析】分别计算选项中各式的值,再把结果比较大小即可。 【详解】A.; B.; C. D. 则<<< 故答案为:B 【点睛】掌握分数乘除法的计算方法是解答题目的关键。 四、算一算(31分) 24. 直接写出得数。 【答案】9;;1;0.65; ;;; 【解析】 25. 化简比。 ∶ 0.8∶0.24 【答案】8∶3;10∶3 【解析】 【分析】比的前项和后项同时乘或除以相同的数(0除外),比值不变,这叫作比的基本性质。 (1)比的前项和后项同时乘12; (2)比的前项和后项先同时乘100,把小数比转化为整数比,比的前项和后项再同时除以8,把整数比转化为最简比。 【详解】(1)∶ =(×12)∶(×12) =8∶3 (2)0.8∶0.24 =(0.8×100)∶(0.24×100) =80∶24 =(80÷8)∶(24÷8) =10∶3 26. 求比值。 0.4∶0.12 5∶60 【答案】;; 【解析】 【分析】用比的前项除以后项所得的商就是比值,由此求出各比的比值,据此解答。 【详解】(1)0.4∶0.12 =0.4÷0.12 =40÷12 = (2)5∶60 =5÷60 = (3) = = = 27. 计算下面各题,怎样简便怎样算。 【答案】;;29 【解析】 【分析】第一题,利用乘法分配律,提取,先算的和,再用乘其结果,即可简算。 第二题,先算中间的除法,再算左侧的减法,再算右侧的减法,依次计算即可。 第三题,除以,等于乘35,利用乘法分配律,先算的乘积,再用结果相加即可简算。 【详解】 = = = = = = = = = =14+15 =29 28. 解方程。 【答案】; 【解析】 【分析】(1)先化简方程左边含有字母的式子,再利用等式的性质2,方程两边同时除以0.7; (2)先利用等式的性质2,方程两边同时乘,方程两边再同时除以。 【详解】(1) 解: (2) 解: 五、画一画。说一说(6分)。 29. 下面图形从正面、左面和上面看到的形状分别是什么?画一画。 【答案】见详解 【解析】 【分析】从正面可以看到三列,左边和中间一列各看到1个小正方形,右边一列看到3个小正方形,三列小正方形底部对齐; 从左面可以看到三列,左边一列看到3个小正方形,中间和右边一列各看到1个小正方形,三列小正方形底部对齐; 从上面可以看到三行,下面一行左侧看到1个小正方形,中间一行可以看到3个小正方形,上面一行右侧看到1个小正方形,据此作图。 【详解】作图如下: 30. 请用圆规画一个半径为2cm的圆,标出圆心和半径,并说明圆心和半径的作用。 【答案】见详解; 圆心的作用:圆心确定了圆的位置; 半径的作用:半径决定了圆的大小。半径越大,画出的圆就越大;半径越小,画出的圆就越小。 【解析】 【分析】用圆规画一个半径为2cm的圆的步骤如下:把圆规的两脚分开,定好两脚之间的距离为2厘米,这个距离就是圆规两脚间的跨度,也就是要画圆的半径。把有针尖的一只脚固定在一点上,这个点就是圆心,用字母O表示。把装有铅笔尖的一只脚绕圆心旋转一周,就画出一个半径为2厘米的圆。在圆上用字母r标注出半径,并在圆心处标上字母O。 圆心和半径的作用:圆心:圆心确定了圆的位置。半径:半径决定了圆的大小。半径越大,画出的圆就越大;半径越小,画出的圆就越小。 【详解】 圆心的作用:圆心确定了圆的位置。 半径的作用:半径决定了圆的大小。半径越大,画出的圆就越大;半径越小,画出的圆就越小。 六、解决问题(25分)。 31. 果园里有枣树120棵,苹果树的棵数比枣树多,苹果树有多少棵? 【答案】160棵 【解析】 【分析】把枣树的棵数看作单位“1”,苹果树的棵数比枣树多,则苹果树的棵数是枣树的(1+),苹果树的棵数=枣树的棵数×(1+),据此解答。 【详解】120×(1+) =120× =160(棵) 答:苹果树有160棵。 32. 某工程队修一条水渠,第一天修了全长的,第二天修了全长的15%,还剩899米没有修。这条水渠全长多少米? 【答案】1240米 【解析】 【分析】把这条水渠的全长看作单位“1”,第一天修了全长的,第二天修了全长的15%,则剩下水渠的长度占全长的(1--15%),这条水渠的全长=剩下的长度÷(1--15%),据此解答。 【详解】899÷(1--15%) =899÷(1-0.125-0.15) =899÷0.725 =1240(米) 答:这条水渠全长1240米。 33. 学校把一批文具按2∶3∶4的比例分给三、四、五三个年级,已知五年级比三年级多分得30件,三个年级各分得多少件文具? 【答案】三年级30件,四年级45件,五年级60件。 【解析】 【分析】首先,这批文具按照2∶3∶4的比例分给三、四、五年级,那么五年级比三年级多的份数为(4−2)份,即2份。已知五年级比三年级多分得30件,所以30件对应的就是这多出来的2份,由此可算出一份的数量。然后根据各年级所占份数,分别用乘法算出三、四、五年级分得文具的数量。 【详解】4-2=2 30÷2=15(件) 15×2=30(件) 15×3=45(件) 15×4=60(件) 答:三年级分得30件,四年级分得45件,五年级分得60件。 34. 一个圆形花坛的直径是8米,如果在花坛的周围修一条宽2米的石子路,石子路的面积是多少?(π取3.14) 【答案】62.8平方米 【解析】 【分析】用圆的直径除以2,可求得圆的半径。以此可求出小圆的半径,用小圆的半径加宽2米的石子路,可求得大圆的半径。利用圆的面积=πr2,代入可求得大圆和小圆的面积,再用大圆的面积减去小圆的面积,即可求得石子路的面积是多少。 【详解】8÷2=4(米) 4+2=6(米) 3.14×62-3.14×42 =3.14×36-3.14×16 =113.04-50.24 =62.8(平方米) 答:石子路的面积是62.8平方米。 35. 某工厂男女职工人数的比是5∶3,男职工比女职工多60人,这个工厂共有职工多少人? 【答案】240人 【解析】 【分析】男女职工人数的比是5∶3,则男职工的人数是5份,女职工的人数是3份,男职工的人数比女职工的人数多(5-3)份,根据男职工比女职工多的人数求出比中每份的人数,再乘总份数,据此解答。 【详解】60÷(5-3)×(5+3) =60÷2×8 =30×8 =240(人) 答:这个工厂共有职工240人。 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $ 龙城区2025~2026学年度第一学期期末质量检测 六年级数学试卷 试卷满分:100分 答题时间:80分钟 一、填一填(28分) 1. 在同圆或等圆中,直径是半径的( )倍,一个圆的半径是,它的直径是( )厘米,周长是( )厘米,面积是( )平方厘米(π取3.14)。 2. ( )÷12==( )∶16=( )%=( )(填小数)。 3. 一个比是8∶5,如果前项增加了56,要使比值不变,后项应该增加( )。 4. 的倒数是( ),( )的60%是18,比30kg少是( )kg。 5. 把化成最简整数比是( ),比值是( )。 6. 淘气看一本180页的漫画书,第一天看了全书的,第二天看了全书的25%,还剩( )页没看。 7. 一个扇形的圆心角是108°,它的面积是所在圆面积的( )%:如果这个圆的面积是36cm2,扇形面积是( )cm2。 8. 一个数的30%是24,这个数的80%是( )。在一个加法算式中,一个加数、另一个加数与和的比是2∶3∶5,另一个加数是和的( )%。 9. 某超市搞促销,一瓶原价50元的洗发水打七五折出售,现价是( )元,比原价便宜了( )元。 10. 要表示某商店上半年各月的销售额变化情况,应选用( )统计图;要表示六年级各班人数占全年级总人数的比例,应选用( )统计图。 11. 6个好朋友见面,每2个人握一次手,一共要握( )次手。 12. 按蜂蜜和水的比为2∶8配制蜂蜜水,这种蜂蜜水的含蜂蜜率是( )%;现有蜂蜜60克,可配制这种蜂蜜水( )克,如果要配制500克这种蜂蜜水,需要( )克蜂蜜。 13. 妈妈将5000元存入银行,定期三年,年利率是1.30%,到期时能得利息( )元。 二、辨一辨(对的画“√”,错的画“×”,5分) 14. 合格率是98%,表示有2件产品不合格。( ) 15. 一根绳子长米,也可以写成90%米。( ) 16. 从不同方向观察立体图形,看到的形状一定不相同。( ) 17. 分数混合运算的运算顺序与整数混合运算的运算顺序完全相同。( ) 18. 假分数的倒数一定小于1。( ) 三、选一选(把正确答案的序号填在括号里,5分) 19. 将一个圆的半径扩大到原来的3倍,则它的面积扩大到原来的( )倍。 A. 3 B. 6 C. 9 D. 12 20. 小明从家到学校,已走的路程与未走的路程比是2∶7,约走了全程的( )。 A. 22.2% B. 25% C. 28.6% D. 75% 21. 一种商品先提价20%,再降价20%,最后售价和原价相比较( )。 A. 原价高 B. 原价低 C. 相等 D. 无法确定 22. 下面图形中,对称轴最少的是( )。 A. 正五边形 B. 等腰三角形 C. 圆 D. 正方形 23. 下面四道算式中,结果最小的是( )。 A. B. C. D. 四、算一算(31分) 24. 直接写出得数。 25. 化简比。 ∶ 0.8∶0.24 26. 求比值。 0.4∶0.12 5∶60 27. 计算下面各题,怎样简便怎样算。 28. 解方程。 五、画一画。说一说(6分)。 29. 下面图形从正面、左面和上面看到的形状分别是什么?画一画。 30. 请用圆规画一个半径为2cm的圆,标出圆心和半径,并说明圆心和半径的作用。 六、解决问题(25分)。 31. 果园里有枣树120棵,苹果树的棵数比枣树多,苹果树有多少棵? 32. 某工程队修一条水渠,第一天修了全长的,第二天修了全长的15%,还剩899米没有修。这条水渠全长多少米? 33. 学校把一批文具按2∶3∶4的比例分给三、四、五三个年级,已知五年级比三年级多分得30件,三个年级各分得多少件文具? 34. 一个圆形花坛的直径是8米,如果在花坛的周围修一条宽2米的石子路,石子路的面积是多少?(π取3.14) 35. 某工厂男女职工人数的比是5∶3,男职工比女职工多60人,这个工厂共有职工多少人? 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

精品解析:2025-2026学年辽宁省朝阳市龙城区北师大版六年级上册期末测试数学试卷
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。