项目四任务一和任务二Web服务和Web服务搭建与应用实训(练习)-《计算机网络基础》(高教版第2版)同步精品课堂
|
2份
|
6页
|
55人阅读
|
1人下载
内容正文:
4.1 Web服务
4.2 Web服务搭建与应用实训
一、单项选择题
1. 被用于在 Web浏览器和网站服务器之间传递信息的协议是( )。
A.FTP B.WWW C.HTTP D.NFS
答案:C
解析:HTTP (超文本传输协议)被用于在 Web浏览器和网站服务器之间传递信息,但HTTP协议以明文方式发送内容,不提供任何方式的数据加密。
2.以下URL格式正确的是 ( )。
A.http:www.baidu.com/index.php B.https://www.baidu.com/443
C.http:/www.baidu.com/index.php D.https://www.baidu.com:443
答案:D
解析:HTTP (超文本传输协议);HTTPS (超文本传输安全协议),根据URL的格式规范,正确的URL应该包含协议类型、主机名和路径等部分,并且各部分之间应该用正确的符号分隔。协议类型和主机名之间用双斜杠,端口号前用:。
3.IIS是Windows自带的一种Internet信息服务组件,提供了多种Internet服务,以下不是IIS提供的服务的是( )。
A.WWW B.DNS C.SMTP D.FTP
答案:B
解析:IIS提供的服务有Web(WWW)网页浏览服务、FTP文件传输服务、NNTP新闻服务、SMTP邮件传输服务。
4..关于Internet中的WWW服务,以下说法中错误的是( )。
A.WWW服务器中存储的通常是符合HTML规范的结构化文档
B.WWW服务器必须具有创建和编辑Web页面的功能
C.WWW客户端程序也被称为WWW浏览器
D.WWW服务器也被称为Web站点
答案:B
解析:Web服务采用B/S工作模式,以HTML与HTTP为基础,为用户提供界面一致的信息浏览服务,不必具有创建和编辑Web页面的功能。
5.Web使用( )协议进行信息传送。
A.HTTP B.HTML C.FTP D.TELNET
答案:A
解析:HTTP (超文本传输协议)被用于在 Web浏览器和网站服务器之间传递信息。
6. 超文本传输安全协议是( )。
A.FTP B.HTTPS C.HTTP D.WEB
答案:B
解析:HTTPS (超文本传输安全协议) 是在HTTP 的基础上增加使用 SSL (安全套接层)协议,默认端口是443, SSL 依靠证书 来验证服务器的身份,并为浏览器和服务器之间的通信加密。
7.( ) 是Windows自带的一种Internet信息服务组件,提供了包括Web服务在内的多种Internet服务。
A.WWW B.IIS C.HTTP D.WEB
答案:B
解析:IIS(Internet Information Services,因特网信息服务)是Windows自带的一种Internet信息服务组件,提供了包括Web服务在内的多种Internet 服务。
8.以下网页的扩展名中属于静态网页扩展名的是( )。
A.*.asp B.*.jsp C.*.html D.*.php
答案:C
解析:直接提供给用户的页面称为静态网页,如*.html 或*.htm网页。
二、名词解释题
1.URL
答案:
URL是统一资源定位器,在全世界唯一标示某个站点资源,URL通常采用的格式为:“协议名称://主机名或IP地址:端口/目录/文件名”。
解析:本题主要考查URL的概念。
2.ASP
答案:
ASP是ActiveServerPages的缩写,意为“动态服务器页面”。ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种程序语言,它可以与数据库和其他程序进行交互,是一种简单、方便的编程工具。ASP的网页文件的格式是*.asp,现在常用于各种动态网站中。
解析:本题主要考查ASP的概念。
三、简答题
1.简述HTTP及HTTPS的区别。
答案:
HTTP(超文本传输协议)被用于在Web浏览器和网站服务器之间传递信息,但HTTP协议以明文方式发送内容,不提供任何方式的数据加密,HTTPS(超文本传输安全协议)是在HTTP的基础上增加使用SSL(安全套接层)协议,默认端口是443,SSL依靠证书来验证服务器的身份,并为浏览器和服务器之间的通信加密。
解析:本题主要考查HTTP及HTTPS的区别。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$
4.1 Web服务
4.2 Web服务搭建与应用实训
一、单项选择题
1. 被用于在 Web浏览器和网站服务器之间传递信息的协议是( )。
A.FTP B.WWW C.HTTP D.NFS
2.以下URL格式正确的是 ( )。
A.http:www.baidu.com/index.php B.https://www.baidu.com/443
C.http:/www.baidu.com/index.php D.https://www.baidu.com:443
3.IIS是Windows自带的一种Internet信息服务组件,提供了多种Internet服务,以下不是IIS提供的服务的是( )。
A.WWW B.DNS C.SMTP D.FTP
4..关于Internet中的WWW服务,以下说法中错误的是( )。
A.WWW服务器中存储的通常是符合HTML规范的结构化文档
B.WWW服务器必须具有创建和编辑Web页面的功能
C.WWW客户端程序也被称为WWW浏览器
D.WWW服务器也被称为Web站点
5.Web使用( )协议进行信息传送。
A.HTTP B.HTML C.FTP D.TELNET
6. 超文本传输安全协议是( )。
A.FTP B.HTTPS C.HTTP D.WEB
7.( ) 是Windows自带的一种Internet信息服务组件,提供了包括Web服务在内的多种Internet服务。
A.WWW B.IIS C.HTTP D.WEB
8.以下网页的扩展名中属于静态网页扩展名的是( )。
A.*.asp B.*.jsp C.*.html D.*.php
二、名词解释题
1.URL
2.ASP
三、简答题
1.简述HTTP及HTTPS的区别。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$