《财务会计》营业外收入、营业外支出、政府补助-知识点训练 2026版江苏省财会类专业考纲百套卷 第50卷(原卷版+解析版)
|
2份
|
19页
|
37人阅读
|
0人下载
内容正文:
编写说明:2026版江苏省《财会类专业考纲百套卷》,依据江苏省职教高考《财会类专业综合理论考试大纲》编写,本套试卷共110份,由三个部分组成。第一部分是根据考纲编写的知识点训练卷,共85份;第二部分是常考题训练卷,共17份;第三部分是专业综合训练卷,参考历年来财会类专业理论考试真题试卷,编写的8份专业综合训练卷。
本试卷是2026版江苏省《财会类专业考纲百套卷》的第50卷,它是《财务会计》的知识点训练卷,按5收入和利润—营业外收入、营业外支出、政府补助的范围要求编写。其要求是:熟悉销售商品收入的确认条件及金额的确定,掌握销售商品、提供劳务收入的账务处理,熟悉让渡资产使用权收入的确认和计量原则,掌握让渡资产使用权收入的账务处理。
江苏省《财会类考纲百套卷》第50卷
《财务会计》
五、收入和利润—营业外收入、营业外支出、政府补助
知识点训练卷
考试时间60分钟 满分100分
班级 姓名 学号 成绩
一、单项选择题(本题共20小题,每小题2分,共40分)
1. 企业确认销售商品收入的核心标志是( )。
A. 收到货款
B. 商品控制权转移给购货方
C. 开具销售发票
D. 商品已发出
2. 下列各项中,不属于让渡资产使用权收入的是( )。
A. 出租固定资产租金收入
B. 销售商品收入
C. 专利权特许权使用费收入
D. 银行存款利息收入
3. 企业销售商品时发生的商业折扣,会计处理方式是( )。
A. 计入销售费用
B. 冲减主营业务收入
C. 计入财务费用
D. 计入管理费用
4. 提供劳务交易结果能够可靠估计时,应采用( )确认收入。
A. 收付实现制
B. 完工百分比法
C. 完成合同法
D. 谨慎性原则
5. 销售商品发生的现金折扣,实际发生时应计入( )。
A. 主营业务收入
B. 营业外支出
C. 财务费用
D. 销售费用
6. 企业采用预收款方式销售商品,收入确认的时点是( )。
A. 收到预收款时
B. 发出商品且控制权转移时
C. 签订销售合同时
D. 商品验收入库时
7. 让渡资产使用权收入的确认,不需要满足的条件是( )。
A. 资产所有权转移
B. 相关经济利益很可能流入
C. 收入金额能可靠计量
D. 资产使用权已转移
8. 销售商品后发生的销售折让,若已确认收入且不属于资产负债表日后事项,应( )。
A. 冲减当期主营业务收入
B. 计入当期管理费用
C. 冲减销售成本
D. 计入营业外支出
9. 下列各项中,属于提供劳务收入的是( )。
A. 销售原材料收入
B. 设备安装服务收入
C. 出售固定资产收入
D. 出租包装物收入
10. 销售商品收入金额的确定,应考虑的因素是( )。
A. 现金折扣
B. 商业折扣
C. 预计销售退回(未实际发生)
D. 增值税销项税额
11. 企业出租无形资产取得的收入,应计入( )。
A. 主营业务收入
B. 其他业务收入
C. 营业外收入
D. 投资收益
12. 提供劳务交易结果不能可靠估计,且已发生成本预计能部分收回的,应按( )确认收入。
A. 合同总价款
B. 实际收到的款项
C. 能收回的成本金额
D. 零确认收入
13. 企业销售商品时,商品已发出但购货方未验收,此时应将商品成本计入( )。
A. 主营业务成本
B. 发出商品
C. 库存商品
D. 其他业务成本
14. 让渡资产使用权发生的相关成本,会计处理是( )。
A. 计入主营业务成本
B. 计入其他业务成本
C. 计入管理费用
D. 计入销售费用
15. 企业销售商品并提供安装服务,若安装服务是独立于商品销售的次要服务,应( )。
A. 合并确认商品销售收入
B. 分别确认商品销售收入和安装服务收入
C. 待安装完成后确认总收入
D. 按安装服务收入确认
16. 下列关于销售退回的会计处理,正确的是( )。
A. 属于资产负债表日后事项的,冲减退回当期收入
B. 不属于日后事项的,冲减销售当期收入
C. 属于日后事项的,调整资产负债表日财务报表
D. 一律冲减退回当期收入
17. 让渡资产使用权收入的计量基础是( )。
A. 合同约定的收款金额
B. 应收金额的公允价值
C. 实际收到的金额
D. 资产账面价值
18. 企业采用分期收款方式销售商品,收入确认的时点是( )。
A. 合同签订时
B. 收到第一期款项时
C. 商品发出且控制权转移时
D. 全部款项收回时
19. 提供劳务交易中,确定完工进度的方法不包括( )。
A. 已发生成本占预计总成本的比例
B. 已收到款项占总款项的比例
C. 已提供劳务占应提供劳务总量的比例
D. 专业机构对已完工作的测量
20. 下列各项中,不影响销售商品收入金额确定的是( )。
A. 商业折扣
B. 现金折扣
C. 销售折让(确认收入前发生)
D. 合同约定的不含税价款
二、多选题(本题共10小题,每小题3分,共30分)
1. 销售商品收入的确认条件包括( )。
A. 商品控制权已转移给购货方
B. 相关经济利益很可能流入企业
C. 收入金额能可靠计量
D. 企业已收到全部货款
2. 下列各项中,属于让渡资产使用权收入的有( )。
A. 出租无形资产收入
B. 销售商品收入
C. 出借资金取得的利息收入
D. 提供加工劳务收入
3. 采用完工百分比法确认劳务收入,需同时满足的条件有( )。
A. 收入金额能可靠计量
B. 相关经济利益很可能流入
C. 完工进度能可靠确定
D. 已发生和将发生的成本能可靠计量
4. 下列关于现金折扣的说法,正确的有( )。
A. 现金折扣是为尽快收回货款给予的优惠
B. 现金折扣实际发生时计入财务费用
C. 现金折扣影响销售商品收入的初始确认金额
D. 现金折扣的计算基数通常为不含增值税的价款
5. 让渡资产使用权收入的确认条件包括( )。
A. 资产使用权已转移给对方
B. 相关经济利益很可能流入企业
C. 收入金额能可靠计量
D. 资产所有权已转移给对方
6. 下列关于收入确认与计量及账务处理的表述中,正确的有( )
A. 甲公司销售商品并提供安装服务,安装是商品销售的重要组成部分,应在安装完成并验收合格时确认商品销售收入
B. 乙公司采用售后回购方式销售商品,回购价格低于原售价,应视为租赁交易,相关收入按租赁准则进行核算
C. 丙公司向客户授予知识产权许可(如软件使用权),且该许可构成单项履约义务,应在客户能够主导该知识产权使用并从中获得全部经济利益时确认收入
D. 丁公司出租专利技术取得的租金收入,应在满足收入确认条件时计入 “其他业务收入”,同时将专利技术的摊销额计入 “其他业务成本”
7. 下列各项中,属于提供劳务交易的有( )。
A. 设备安装服务
B. 运输服务
C. 销售原材料
D. 咨询服务
8. 关于预收款销售商品的会计处理,正确的有( )。
A. 收到预收款时确认负债
B. 发出商品时确认收入
C. 预收款时确认收入
D. 发出商品时冲减预收账款
9. 影响销售商品收入金额的因素有( )。
A. 商业折扣
B. 现金折扣
C. 销售折让(确认收入后发生)
D. 销售折让(确认收入前发生)
10. 让渡资产使用权发生的相关成本包括( )。
A. 出租固定资产的折旧额
B. 出租无形资产的摊销额
C. 销售商品的运输费
D. 提供劳务的人工费
三、判断题(本题共5小题,每小题2分,共10分)
1. 企业销售商品时,只要商品已发出,就可以确认收入。( )
2. 让渡资产使用权收入的金额,应按合同约定的收款金额全额确认。( )
3. 提供劳务交易结果不能可靠估计的,若已发生的成本预计能收回,应按已发生的成本确认收入。( )
4. 商业折扣和销售折让都会减少企业的主营业务收入。( )
5. 企业出租包装物取得的租金收入,属于提供劳务收入。( )
四、综合题(本题共20分)
1. 【资料】乙公司 2023 年提供劳务业务如下:
(1)2 月 1 日,与 D 公司签订一项维修服务合同,合同总价款 60 万元,预计总成本 40 万元,服务期 4 个月。
(2)2-5 月,每月发生劳务成本 10 万元(以银行存款支付)。
(3)5 月 31 日,维修服务完工,D 公司验收合格并支付全部价款。
【要求】(1)按完工百分比法计算每月应确认的劳务收入;(2)编制 2 月发生成本、确认收入及 5 月完工收款的会计分录(金额单位:万元)。
学科网(北京)股份有限公司
$
编写说明:2026版江苏省《财会类专业考纲百套卷》,依据江苏省职教高考《财会类专业综合理论考试大纲》编写,本套试卷共110份,由三个部分组成。第一部分是根据考纲编写的知识点训练卷,共85份;第二部分是常考题训练卷,共17份;第三部分是专业综合训练卷,参考历年来财会类专业理论考试真题试卷,编写的8份专业综合训练卷。
本试卷是2026版江苏省《财会类专业考纲百套卷》的第50卷,它是《财务会计》的知识点训练卷,按5收入和利润—营业外收入、营业外支出、政府补助的范围要求编写。其要求是:熟悉销售商品收入的确认条件及金额的确定,掌握销售商品、提供劳务收入的账务处理,熟悉让渡资产使用权收入的确认和计量原则,掌握让渡资产使用权收入的账务处理。
江苏省《财会类考纲百套卷》第50卷
《财务会计》
五、收入和利润—营业外收入、营业外支出、政府补助
知识点训练卷
考试时间60分钟 满分100分
班级 姓名 学号 成绩
一、单项选择题(本题共20小题,每小题2分,共40分)
1. 企业确认销售商品收入的核心标志是( )。
A. 收到货款
B. 商品控制权转移给购货方
C. 开具销售发票
D. 商品已发出
答案:B
解析:收入确认的核心是商品控制权转移,而非收款或开票。即使商品已发出,若控制权未转移(如未验收),仍不能确认收入,故选 B。
2. 下列各项中,不属于让渡资产使用权收入的是( )。
A. 出租固定资产租金收入
B. 销售商品收入
C. 专利权特许权使用费收入
D. 银行存款利息收入
答案:B
解析:让渡资产使用权收入是转移资产使用权形成的收入(如租金、利息、特许权使用费);销售商品是转移所有权,属于商品销售收入,故选 B。
3. 企业销售商品时发生的商业折扣,会计处理方式是( )。
A. 计入销售费用
B. 冲减主营业务收入
C. 计入财务费用
D. 计入管理费用
答案:B
解析:商业折扣是促销产生的价格优惠,需按折扣后实际成交金额确认收入,本质是冲减主营业务收入,不单独计入费用,故选 B。
4. 提供劳务交易结果能够可靠估计时,应采用( )确认收入。
A. 收付实现制
B. 完工百分比法
C. 完成合同法
D. 谨慎性原则
答案:B
解析:劳务交易结果可靠估计(收入、成本可计量,经济利益流入,完工进度可确定)时,需按完工百分比法分期确认收入,体现权责发生制,故选 B。
5. 销售商品发生的现金折扣,实际发生时应计入( )。
A. 主营业务收入
B. 营业外支出
C. 财务费用
D. 销售费用
答案:C
解析:现金折扣是企业为尽快收回货款给予的优惠,属于融资费用,实际发生时计入财务费用,不影响收入总额,故选 C。
6. 企业采用预收款方式销售商品,收入确认的时点是( )。
A. 收到预收款时
B. 发出商品且控制权转移时
C. 签订销售合同时
D. 商品验收入库时
答案:B
解析:预收款销售时,收到款项计入 “预收账款”(负债),仅当商品发出且购货方取得控制权时,才满足收入确认条件,故选 B。
7. 让渡资产使用权收入的确认,不需要满足的条件是( )。
A. 资产所有权转移
B. 相关经济利益很可能流入
C. 收入金额能可靠计量
D. 资产使用权已转移
答案:A
解析:让渡资产使用权仅转移使用权(如出租、出借),所有权仍归企业所有;经济利益流入、收入金额计量是核心确认条件,故选 A。
8. 销售商品后发生的销售折让,若已确认收入且不属于资产负债表日后事项,应( )。
A. 冲减当期主营业务收入
B. 计入当期管理费用
C. 冲减销售成本
D. 计入营业外支出
答案:A
解析:已确认收入的销售折让(非日后事项),直接冲减当期主营业务收入;若折让与成本相关,需同步冲减主营业务成本,故选 A。
9. 下列各项中,属于提供劳务收入的是( )。
A. 销售原材料收入
B. 设备安装服务收入
C. 出售固定资产收入
D. 出租包装物收入
答案:B
解析:提供劳务收入是提供劳务服务形成的收入(如安装、咨询、维修);销售原材料是商品销售,出租包装物是让渡资产使用权,出售固定资产是营业外收入,故选 B。
10. 销售商品收入金额的确定,应考虑的因素是( )。
A. 现金折扣
B. 商业折扣
C. 预计销售退回(未实际发生)
D. 增值税销项税额
答案:B
解析:收入金额按合同价款扣除商业折扣后的金额确定;现金折扣实际发生时计入财务费用,不影响收入确认;增值税是价外税,预计退回不影响初始收入金额,故选 B。
11. 企业出租无形资产取得的收入,应计入( )。
A. 主营业务收入
B. 其他业务收入
C. 营业外收入
D. 投资收益
答案:B
解析:出租无形资产属于企业次要经营活动,取得的租金收入计入其他业务收入,对应的无形资产摊销计入其他业务成本,故选 B。
12. 提供劳务交易结果不能可靠估计,且已发生成本预计能部分收回的,应按( )确认收入。
A. 合同总价款
B. 实际收到的款项
C. 能收回的成本金额
D. 零确认收入
答案:C
解析:劳务交易结果不可靠时,已发生成本预计能部分收回的,按可收回的成本金额确认收入;超出部分的成本计入当期损益,故选 C。
13. 企业销售商品时,商品已发出但购货方未验收,此时应将商品成本计入( )。
A. 主营业务成本
B. 发出商品
C. 库存商品
D. 其他业务成本
答案:B
解析:商品已发出但未验收,控制权未转移,不满足收入确认条件,不能结转主营业务成本,需通过 “发出商品” 科目核算发出商品的成本,故选 B。
14. 让渡资产使用权发生的相关成本,会计处理是( )。
A. 计入主营业务成本
B. 计入其他业务成本
C. 计入管理费用
D. 计入销售费用
答案:B
解析:让渡资产使用权收入计入其他业务收入,根据配比原则,相关成本(如出租资产折旧、摊销)应计入其他业务成本,故选 B。
15. 企业销售商品并提供安装服务,若安装服务是独立于商品销售的次要服务,应( )。
A. 合并确认商品销售收入
B. 分别确认商品销售收入和安装服务收入
C. 待安装完成后确认总收入
D. 按安装服务收入确认
答案:B
解析:安装服务为独立次要服务时,商品和安装服务分别满足收入确认条件,应分别确认商品销售收入(控制权转移时)和安装服务收入(劳务完成时),故选 B。
16. 下列关于销售退回的会计处理,正确的是( )。
A. 属于资产负债表日后事项的,冲减退回当期收入
B. 不属于日后事项的,冲减销售当期收入
C. 属于日后事项的,调整资产负债表日财务报表
D. 一律冲减退回当期收入
答案:C
解析:资产负债表日后期间的销售退回,属于调整事项,需调整资产负债表日财务报表;非日后事项的,冲减退回当期收入,故选 C。
17. 让渡资产使用权收入的计量基础是( )。
A. 合同约定的收款金额
B. 应收金额的公允价值
C. 实际收到的金额
D. 资产账面价值
答案:B
解析:让渡资产使用权收入需按应收金额的公允价值计量,若合同利率与实际利率差异较小,可按合同利率简化计算,故选 B。
18. 企业采用分期收款方式销售商品,收入确认的时点是( )。
A. 合同签订时
B. 收到第一期款项时
C. 商品发出且控制权转移时
D. 全部款项收回时
答案:C
解析:分期收款销售本质是商品销售,无论款项是否分期收取,均在商品发出且控制权转移时确认收入,后续收款冲减应收账款,故选 C。
19. 提供劳务交易中,确定完工进度的方法不包括( )。
A. 已发生成本占预计总成本的比例
B. 已收到款项占总款项的比例
C. 已提供劳务占应提供劳务总量的比例
D. 专业机构对已完工作的测量
答案:B
解析:完工进度需按客观标准确定(成本比例、劳务总量比例、专业测量),已收款比例不能反映实际完工情况(可能提前收款或滞后收款),故选 B。
20. 下列各项中,不影响销售商品收入金额确定的是( )。
A. 商业折扣
B. 现金折扣
C. 销售折让(确认收入前发生)
D. 合同约定的不含税价款
答案:B
解析:商业折扣和确认收入前的销售折让,直接减少收入确认金额;现金折扣在实际发生时计入财务费用,不影响收入初始金额,故选 B。
二、多选题(本题共10小题,每小题3分,共30分)
1. 销售商品收入的确认条件包括( )。
A. 商品控制权已转移给购货方
B. 相关经济利益很可能流入企业
C. 收入金额能可靠计量
D. 企业已收到全部货款
答案:ABC
解析:销售商品收入确认无需收到全部货款,只要经济利益 “很可能” 流入即可;控制权转移、收入金额可靠计量是核心条件,故选 ABC。
2. 下列各项中,属于让渡资产使用权收入的有( )。
A. 出租无形资产收入
B. 销售商品收入
C. 出借资金取得的利息收入
D. 提供加工劳务收入
答案:AC
解析:出租无形资产(转移使用权)、出借资金(转移货币资金使用权)属于让渡资产使用权;销售商品转移所有权,加工劳务是提供劳务,均不属于,故选 AC。
3. 采用完工百分比法确认劳务收入,需同时满足的条件有( )。
A. 收入金额能可靠计量
B. 相关经济利益很可能流入
C. 完工进度能可靠确定
D. 已发生和将发生的成本能可靠计量
答案:ABCD
解析:劳务交易结果可靠估计需同时满足收入、成本可计量,经济利益流入,完工进度可确定四个条件,缺一不可,故选 ABCD。
4. 下列关于现金折扣的说法,正确的有( )。
A. 现金折扣是为尽快收回货款给予的优惠
B. 现金折扣实际发生时计入财务费用
C. 现金折扣影响销售商品收入的初始确认金额
D. 现金折扣的计算基数通常为不含增值税的价款
答案:ABD
解析:现金折扣不影响收入初始金额(按原价确认收入),仅在实际发生时计入财务费用;计算基数通常为不含税价款(题目另有约定除外),故选 ABD。
5. 让渡资产使用权收入的确认条件包括( )。
A. 资产使用权已转移给对方
B. 相关经济利益很可能流入企业
C. 收入金额能可靠计量
D. 资产所有权已转移给对方
答案:ABC
解析:让渡资产使用权仅转移使用权,不转移所有权;经济利益流入、收入金额计量是核心确认条件,故选 ABC。
6. 下列关于收入确认与计量及账务处理的表述中,正确的有( )
A. 甲公司销售商品并提供安装服务,安装是商品销售的重要组成部分,应在安装完成并验收合格时确认商品销售收入
B. 乙公司采用售后回购方式销售商品,回购价格低于原售价,应视为租赁交易,相关收入按租赁准则进行核算
C. 丙公司向客户授予知识产权许可(如软件使用权),且该许可构成单项履约义务,应在客户能够主导该知识产权使用并从中获得全部经济利益时确认收入
D. 丁公司出租专利技术取得的租金收入,应在满足收入确认条件时计入 “其他业务收入”,同时将专利技术的摊销额计入 “其他业务成本”
答案:ACD
解析:选项A:企业销售商品并提供安装服务,若安装是商品销售的重要组成部分,说明商品控制权的转移依赖于安装完成,因此需在安装完毕且验收合格时确认商品销售收入。选项B:售后回购交易中,回购价格低于原售价的,应视为销售交易,差额作为客户支付的使用对价;只有回购价格高于原售价时,才视为租赁交易。选项C:授予客户的知识产权许可构成单项履约义务的,若属于在某一时点履行的履约义务,应在客户能够主导该知识产权的使用并从中获得几乎全部经济利益时确认收入。选项D:出租专利技术属于让渡资产使用权,租金收入计入 “其他业务收入”,对应的专利技术摊销额计入 “其他业务成本”,符合收入与成本配比原则。
7. 下列各项中,属于提供劳务交易的有( )。
A. 设备安装服务
B. 运输服务
C. 销售原材料
D. 咨询服务
答案:ABD
解析:安装、运输、咨询均是提供劳务的经营活动;销售原材料是商品销售,属于货物交易,不属于劳务交易,故选 ABD。
8. 关于预收款销售商品的会计处理,正确的有( )。
A. 收到预收款时确认负债
B. 发出商品时确认收入
C. 预收款时确认收入
D. 发出商品时冲减预收账款
答案:ABD
解析:预收款销售时,收到款项计入 “预收账款”(负债),发出商品且控制权转移时确认收入,并冲减预收账款;预收款时不满足收入确认条件,故选 ABD。
9. 影响销售商品收入金额的因素有( )。
A. 商业折扣
B. 现金折扣
C. 销售折让(确认收入后发生)
D. 销售折让(确认收入前发生)
答案:AD
解析:商业折扣和确认收入前的销售折让,直接按折扣后金额确认收入,影响初始收入金额;现金折扣计入财务费用,确认收入后的销售折让冲减当期收入(不影响初始金额),故选 AD。
10. 让渡资产使用权发生的相关成本包括( )。
A. 出租固定资产的折旧额
B. 出租无形资产的摊销额
C. 销售商品的运输费
D. 提供劳务的人工费
答案:AB
解析:出租固定资产折旧、无形资产摊销是让渡资产使用权的直接成本,计入其他业务成本;销售商品运输费是商品销售成本,劳务人工费是劳务成本,故选 AB。
三、判断题(本题共5小题,每小题2分,共10分)
1. 企业销售商品时,只要商品已发出,就可以确认收入。( )
答案:错误
解析:商品发出只是收入确认的条件之一,核心是控制权转移。若商品已发出但未验收(如定制商品),控制权未转移,不能确认收入。
2. 让渡资产使用权收入的金额,应按合同约定的收款金额全额确认。( )
答案:错误
解析:让渡资产使用权收入需按应收金额的公允价值确认,若合同利率与实际利率差异较大,需按实际利率折现后确认(如长期应收款),并非全额按合同金额确认。
3. 提供劳务交易结果不能可靠估计的,若已发生的成本预计能收回,应按已发生的成本确认收入。( )
答案:正确
解析:劳务交易结果不可靠时,已发生成本预计能收回的,按已发生成本确认收入;已发生成本预计不能收回的,不确认收入,成本计入当期损益。
4. 商业折扣和销售折让都会减少企业的主营业务收入。( )
答案:正确
解析:商业折扣按折扣后金额确认收入,直接减少收入总额;销售折让(无论确认收入前还是后)最终都会冲减主营业务收入,故选正确。
5. 企业出租包装物取得的租金收入,属于提供劳务收入。( )
答案:错误
解析:出租包装物是转移包装物的使用权,取得的收入属于让渡资产使用权收入,计入其他业务收入;提供劳务收入是提供劳务服务产生的收入(如安装、咨询)。
四、综合题(本题共20分)
1. 【资料】乙公司 2023 年提供劳务业务如下:
(1)2 月 1 日,与 D 公司签订一项维修服务合同,合同总价款 60 万元,预计总成本 40 万元,服务期 4 个月。
(2)2-5 月,每月发生劳务成本 10 万元(以银行存款支付)。
(3)5 月 31 日,维修服务完工,D 公司验收合格并支付全部价款。
【要求】(1)按完工百分比法计算每月应确认的劳务收入;(2)编制 2 月发生成本、确认收入及 5 月完工收款的会计分录(金额单位:万元)。
答案:
(1)每月完工进度 = 10÷40×100%=25%
每月确认收入 = 60×25%=15 万元
(2)2 月发生成本时:
借:劳务成本 10
贷:银行存款 10
2 月确认收入时:
借:应收账款 15
贷:主营业务收入 15
结转成本:
借:主营业务成本 10
贷:劳务成本 10
(3-4 月分录同 2 月,略)
5 月发生成本时:
借:劳务成本 10
贷:银行存款 10
5 月完工收款时:
借:银行存款 60
贷:应收账款 45(15×3)
主营业务收入 15
结转成本:
借:主营业务成本 10
贷:劳务成本 10
解析:劳务交易结果可靠估计,按成本比例确定完工进度,每月确认 15 万元收入;劳务成本先计入 “劳务成本” 科目,期末结转至主营业务成本。
学科网(北京)股份有限公司
$