训练12 单词拼写-2025-2026学年初中英语七年级上册(期末真题汇编, 人教版2024)

| 13页
| 435人阅读
| 6人下载
周周英语
进店逛逛

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

训练 12 单词拼写

一、根据首字母提示拼写单词 (50 题)

1.                                (2025-2026 上・辽宁沈阳・七年级统考期末) My mother often buys fresh v______ (蔬菜) from the market to make healthy meals.

答案:vegetables;解析:可数名词,常用复数表泛指,结合 “fresh”(新鲜的)和日常搭配,“vegetables” 符合语境

2.                                (2025-2026 上・辽宁大连・七年级统考期末) We usually have a short b______ (休息) between two classes in the morning.

答案:break;解析:“have a break” 为固定短语,指 “休息一下”,用单数形式

3.                                (2025-2026 上・辽宁鞍山・七年级统考期末) It’s very cold outside,so you need to wear a warm s______ (毛衣) before going out.

答案:sweater;解析:可数名词,前有 “a warm” 修饰,用单数,结合 “cold”(冷的)可知 “sweater” 符合语义

4.                                (2025-2026 上・辽宁抚顺・七年级统考期末) My favorite day of the week is F______ (星期五) because we have a music class.

答案:Friday;解析:表示星期的专有名词,首字母需大写,直接对应 “星期五” 的英文拼写

5.                                (2025-2026 上・辽宁本溪・七年级统考期末) You should brush your t______ (牙齿) carefully every morning and evening.

答案:teeth;解析:“brush teeth” 为固定搭配,“tooth” 的复数形式为 “teeth”,常用复数表泛指

6.                                (2025-2026 上・宁波海曙・七年级统考期末) My father often d______ (开车) me to school when it rains.

答案:drives;解析:主语 “my father” 为第三人称单数,一般现在时中,“drive” 的第三人称单数形式为 “drives”

7.                                (2025-2026 上・宁波江北・七年级统考期末) The little girl is very shy,she is afraid to speak in f______ (前面) of many people.

答案:front;解析:“in front of” 为固定短语,指 “在…… 前面”,为介词短语,用名词 “front”page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

8.                                (2025-2026 上・宁波鄞州・七年级统考期末) I usually finish my homework at 8 p.m. and then w______ (看) TV for half an hour.

答案:watch;解析:“watch TV” 为固定搭配,主语为第一人称,一般现在时用动词原形

9.                                (2025-2026 上・宁波镇海・七年级统考期末) Spring is my favorite season because all the trees and flowers t______ (变) green.

答案:turn;解析:“turn + 形容词” 表示 “变得……”,主语为复数,一般现在时用动词原形

10.                            (2025-2026 上・宁波北仑・七年级统考期末) Our school has a big l______ (图书馆) with lots of interesting books.

答案:library;解析:可数名词,前有 “a big” 修饰,用单数,结合 “lots of interesting books” 可知 “library” 符合语境

11.                            (2025-2026 上・辽宁锦州・七年级统考期末) My best friend often helps me with my English,she is very k______ (善良的).

答案:kind;解析:形容词作表语,描述人物品质,“kind” 表示 “善良的”,符合语义

12.                            (2025-2026 上・辽宁营口・七年级统考期末) We will have a school trip to the zoo next month,I’m very e______ (兴奋的).

答案:excited;解析:形容词作表语,修饰人用 “excited”,表示 “(人)感到兴奋的”,修饰事物用 “exciting”

13.                            (2025-2026 上・辽宁阜新・七年级统考期末) Please c______ (关) the window before you leave the classroom,it’s windy outside.

答案:close;解析:祈使句中用动词原形,“close the window” 为常用搭配,指 “关窗户”

14.                            (2025-2026 上・辽宁辽阳・七年级统考期末) My grandfather usually gets up early and takes a w______ (散步) in the park.

答案:walk;解析:“take a walk” 为固定短语,指 “散步”,用单数形式

15.                            (2025-2026 上・辽宁铁岭・七年级统考期末) The math problem is too d______ (难的) for me,I need to ask the teacher for help.

答案:difficult;解析:形容词作表语,描述事物难度,“difficult” 表示 “难的”,符合语义page number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

16.                            (2025-2026 上・宁波余姚・七年级统考期末) I like to eat fruit,especially a______ (苹果),they are sweet and healthy.

答案:apples;解析:可数名词,此处表泛指,用复数形式 “apples”,前无不定冠词修饰

17.                            (2025-2026 上・宁波慈溪・七年级统考期末) Our English teacher is very friendly,we all l______ (喜欢) her very much.

答案:like;解析:主语为复数,一般现在时用动词原形,“like” 表示 “喜欢”,直接接宾语

18.                            (2025-2026 上・宁波奉化・七年级统考期末) It’s important to keep our classroom c______ (干净的) every day.

答案:clean;解析:形容词作宾语补足语,“keep + 宾语 + 形容词” 表示 “使…… 保持某种状态”,“clean” 表示 “干净的”

19.                            (2025-2026 上・宁波宁海・七年级统考期末) My brother likes playing computer games,but he only plays them on w______ (周末).

答案:weekends;解析:“on weekends” 为固定短语,指 “在周末”,常用复数形式表泛指,“on the weekend” 为特指某一个周末

20.                            (2025-2026 上・宁波象山・七年级统考期末) The girl has a beautiful h______ (头发),it’s long and black.

答案:hair;解析:不可数名词,泛指 “头发” 时无复数形式,指 “几根头发” 时可用 “hairs”,此处为泛指

21.                            (2025-2026 上・辽宁朝阳・七年级统考期末) My mother often cooks delicious food for us,she is a good c______ (厨师).

答案:cook;解析:可数名词,前有 “a good” 修饰,用单数,“cook” 表示 “厨师”,“cooker” 表示 “炊具”,注意区分

22.                            (2025-2026 上・辽宁盘锦・七年级统考期末) We have four classes in the morning and two classes in the a______ (下午).

答案:afternoon;解析:“in the afternoon” 为固定短语,指 “在下午”,对应 “上午”(morning)和 “晚上”(evening)

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。