期末复习之短语词组固定搭配100题-2025-2026学年人教版(2012)九年级英语全一册单元重难点易错题精练

2025-12-11
| 2份
| 25页
| 969人阅读
| 30人下载
初高中精品英语馆
进店逛逛

资源信息

学段 初中
学科 英语
教材版本 初中英语人教版(2012)九年级全册
年级 九年级
章节 -
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 87 KB
发布时间 2025-12-11
更新时间 2025-12-12
作者 初高中精品英语馆
品牌系列 -
审核时间 2025-12-11
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/55390365.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

参考答案: 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 D B C C C A D B A B 题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 答案 D C A C C C B D A C 题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 答案 A B B B A B A B C C 题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 答案 B B A B C C B B C C 题号 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 答案 D A B A A C B A B D 题号 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 答案 B D C B D C D B D A 题号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 答案 C C B D D D B A D B 题号 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 答案 C C B B B B A D D A 题号 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 答案 D C C A D B C C B C 题号 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 答案 B A B A A C B A D A 1.D 【详解】句意:——这本叫《蛙》的书是谁写的?——莫言,一位著名的作家。 考查过去分词的用法。根据“Whom was this book...frog...by?”可知,frog与动词call之间是逻辑上的动宾关系,空处应用call的过去分词called,作后置定语,修饰this book,表示“这本叫《蛙》的书”;be written by“由……所写”,是固定短语。故选D。 2.B 【详解】句意:——李雷,下课后请把黑板上的粉笔擦干净。——好的。王老师,我们会让它保持干净的。 考查动词短语和非谓语动词。to take off起飞,脱下,动词不定式;cleaned off清理,过去分词或过去式;to shut off关闭,动词不定式;gotten off下车,过去分词或过去式。根据“Li Lei, please get the chalk...the blackboard after class”和“We’ll keep it clean”可知,此处表示粉笔被清理掉,get sth. done“使某事被做”。故选B。 3.C 【详解】句意:2022年世界杯德国队和日本队的比赛结果比我们想象的更令人兴奋和惊讶。 考查动词短语词义辨析。put out扑灭;took out取出;turned out结果是;stayed out不回家。根据“The game between Germany and Japan in the 2022 World Cup...to be more exciting and surprising”可知,空格处应填turned out,turned out to be...意为“结果是……”。故选C。 4.C 【详解】句意:——我们已经等了汤姆半个小时了。他怎么还没出现?——他可能迷路了。我给他打电话。 考查动词短语辨析。taken up开始从事;stayed up熬夜;shown up出现。根据答语“He may have got lost.”可知空处应询问“他为什么没出现”。故选C。 5.C 【详解】句意:——经理,刚才所有的机器都出故障了。——什么?马上给工程师打电话。 考查动词短语。put down放下;tumed down拒绝; broke down(机器、车辆等)出故障。根据“What? Call the engineer at once.”可知情况很紧急,应是机器都出故障了。故选C。 6.A 【详解】句意:——你的村庄很漂亮!——谢谢。事实上,这里所有的村庄都焕然一新。 考查介词短语。In fact事实上;First of all首先;For example例如。根据“…all the villages here have taken on a new look.”可知,此处在陈述事实,“事实上”符合语境。故选A。 7.D 【详解】句意:——据说许多父母穷得连孩子上学的费用都付不起。——这是真的。因此,他们的孩子在很小的时候就别无选择,只能工作养家。 考查动词短语。have no choice but to do sth.“除了……别无选择”,固定用法。故选D。 8.B 【详解】句意:也许有一天,你会出现在我的门口,让我向你展示这个世界能提供什么。 考查动词短语。give up放弃;show up现身;set up建立。根据“you’ll...at my door”可知是出现在门口。故选B。 9.A 【详解】句意:她的儿子过去常吃垃圾食品,但现在他更喜欢吃水果和蔬菜。 考查动词短语。used to do sth过去常常做某事;be doing sth正在做某事;be used to doing sth习惯于做某事;be used to do sth“被用来做某事”。根据“now he prefers to eat fruit and vegetables”可知是过去跟现在对比,指的是她的儿子过去常吃垃圾食品。故选A。 10.B 【详解】句意:青少年的爱好可能会妨碍他们的学业,家长可能会担心。 考查动词短语辨析。look up to敬仰;get in the way妨碍;take in line,错误表达;keep cool保持冷静。根据“parents might worry about it”可知,家长担心的应该是爱好会影响孩子的学业。故选B。 11.D 【详解】句意:李明过去在中国是靠右行驶,但在英国他很快就习惯了靠左行驶。 考查动词短语。used to do sth过去常常做某事;get used to doing sth习惯做某事。根据“Li Ming used...on the right in China, but he soon got used...on the left in the UK.”可知,第一空是指李明过去在中国是靠右行驶;第二空是指在英国他很快就习惯了靠左行驶。故选D。 12.C 【详解】句意:他们看到一个男孩慢悠悠地穿过街道。 考查动词固定短语。根据句意可知,表示看到一个男孩正在穿过街道,强调动作的正在进行。see sb. doing sth.为固定短语,表示“看到某人正在做某事”,需填walking。故选C。 13.A 【详解】句意:2024年奥运会将在巴黎举行。 考查动词短语。take place举行,发生;take away带走;take off (飞机)起飞,脱下(衣物);take up(尤指为消遣)开始做。根据“The Olympic Games of 2024 will...”可知,指的是奥运会将要举行。故选A。 14.C 【详解】句意:——看!地板上有一支红色的钢笔。——它不可能属于Jack。他的是蓝色的。 考查情态动词和动词短语。can’t不可能;mustn’t禁止。红色钢笔不可能是Jack的,第一空can’t符合句意;belong to sb意为“属于某人”,固定搭配,空二为Jack。故选C。 15.C 【详解】句意:——你不知道我买这两张票有多难。——但这部电影真的值得看两遍。 考查非谓语动词。have difficulty doing“做某事有困难”,故第一空用getting;be worth doing“某事值得被做”,主动形式表被动含义,故第二空用watching。故选C。 16.C 【详解】句意:——为什么托尼没有出现在聚会上?他说他会来的。——他好像睡过头了。 考查动词短语。take up占据;stay up熬夜;show up出现;cheer up高兴起来。根据“He said he would come”可知,此处表示他没有出现。故选C。 17.B 【详解】句意:——你奶奶怎么样?——她很好。她过去常看电视。但现在她习惯了出去散步。 考查动词短语。used to do sth“过去常常做某事”,第一空用动词原形;be used to doing sth“习惯做某事”,第二空用动名词。故选B。 18.D 【详解】句意:——请问去成都的飞机两小时后起飞吗?——我不确定。你可以到服务台寻求帮助。 考查动词短语辨析。get off下车;turn off关掉;show off炫耀;take off起飞。根据“will the plane for Chengdu…in an hour?”可知,此处指的应是飞机起飞。故选D。 19.A 【详解】句意:这些练习都集中在我们在课堂上学到的东西上。 考查动词短语。focus on集中于;make up编造;divide up划分;look out小心。根据“These exercises all...what we have learned in class”可知练习都集中在所学的知识上。故选A。 20.C 【详解】句意:这两个国家九个月之前因为一块土地而展开争夺。 考查动词短语。fight with与……并肩战斗;fight against同……进行斗争;fight over为……而争吵,争夺;fight together与……共同战斗。根据“began to...a piece of land”可知,这里指两个国家因为一块土地而争夺。故选C。 21.A 【详解】句意:除了一些拼写错误外,你的家庭作业做得很好。 考查短语辨析。except for除了……之外,介词短语;even if即使,连词短语,引导让步状语从句;other than除……之外,常与否定词连用,介词短语;because of因为,介词短语。根据“Your homework is very good...a few spelling mistakes”可知,此处是指家庭作业除了一些拼写错误,其他都很好,句子为肯定句,介词短语except for“除了……之外”符合语境。故选A。 22.B 【详解】句意:令我惊讶的是,在大厅里和我说话的人竟然是我的新老师。 考查动词短语辨析。came out出版;turned out结果是;turned into变成;stayed out留在户外。根据“to be my new teacher”可知结果发现,那个人是我的新老师。故选B。 23.B 【详解】句意:——Tina,你好。就要放寒假了,你打算做什么?——我打算学做饭,因为我喜欢吃美味的食物。 考查动词短语词义辨析。take down取下;take up学着做;look down俯视,向下看;clean up清理。结合选项和“I am going to...cooking because I like eating delicious food.”可知,空格处应填take up,构成短语take up cooking,意为“学做饭”,故选B。 24.B 【详解】句意:青少年不能总是生活在游戏的世界里。毕竟,他们不得不面对真实的学习生活。 考查副词短语辨析。As a result因此,结果;After all毕竟,终究;In total总共,共计。根据“they have to face the real life of learning.”可知,毕竟,青少年不得不面对真实的学习生活。故选B。 25.A 【详解】句意:那个男人虽然是家喻户晓的歌手,但他仍然坚持着简单的乡村生活。 考查动词短语。stick to坚持;lead to导致;look up to尊敬。Although表示前后分句之间存在让步关系,虽然很著名但仍坚持过简单的乡村生活,stick to符合语境。故选A。 26.B 【详解】句意:——你昨天早上错过了第一班公共汽车,是吗?——是的。交通非常拥挤,所以我没有准时到达。 考查短语辨析。so far到目前为止;as a result结果是,所以;by the way顺便说一下;instead of而不是。根据“The traffic was very heavy”和“I didn’t arrive on time.”之间是因果关系,后者是结果。故选B。 27.A 【详解】句意:我宁愿失去这个机会也不愿伤害他人。 考查动词短语。would rather do sth than do sth“宁愿做……也不愿做……”,rather后应跟动词原形,than后也跟动词原形;其否定形式为would rather not do sth than do sth“宁愿不做……也不愿做……”,表示“我宁愿失去这个机会也不愿伤害他人”。故选A。 28.B 【详解】句意:她建议我们多参加户外活动,我同意她的建议。 考查介词辨析。against反对;in在……里,用……;for为了,对于。根据“agreement with her advice”可知,此处考查固定介词短语:in agreement with …,意为“与……达成一致,同意……”。故选B。 29.C 【详解】句意:他过去常和父母外出,但现在他习惯一个人待在家里。 考查used to do sth. 和be used to doing sth.区别。used to do sth. “过去常常做某事”;be used to doing sth.“习惯于做某事”。根据“now he...staying at home alone.”可知,时态是现在时,指的是习惯于独自在家,故“be used to doing sth.”符合语境,主语是he,所以be动词用is。故选C。 30.C 【详解】句意:——鲍勃,你明天会和我一起打篮球吗?——我很想,但这取决于天气。 考查动词短语。belongs to属于;looks for寻找;depends on取决于,依赖;looks up查阅。根据“the weather.”可知,是指明天是否一起打篮球要取决于天气。故选C。 31.B 【详解】句意:为了保护森林,熊大和熊二经常阻止光头强砍伐树木。 考查动词短语。根据“To protect the forest, Xiong DA and Xiong ER often … bare heads (光头强) …cutting trees.”可知,空处应表达阻止光头强砍伐树木,prevent sb from doing sth“阻止某人做某事”符合。故选B。 32.B 【详解】句意:——政府正在努力保护环境。——是的,据报道有些工厂很快就会关闭。 考查动词短语辨析。set up建立;shut off 关闭;turned off关掉(电源,水源)开关。protect the environment表示“保护环境”,根据常识可知,保护环境的措施之一就是关闭一些有污染的工厂,shut down符合题意。故选B。 33.A 【详解】句意:他过去常常很晚才回家,但是现在他习惯早回家了。 考查动词短语。used to do sth“过去常常做……”;be/get used to doing sth“习惯于做……”。根据空格后的动词get的形式及“But now…”可知,前后互为转折关系,前句表示“他过去常常回家很晚”,后句表示“现在他习惯早回家了”。故选A。 34.B 【详解】句意:走开! 小心火! 考查介词辨析。at在;of属于(某人);for为了。be careful of意为“小心,注意”。故选B。 35.C 【详解】句意:李斌将去美国上大学,但他不想和他的父母分离。 考查动词短语。divide with与……分享/分担;separate with无此短语;separate from和……分离。根据“Li Bin will go to college in America”可知,此处是指他不想和父母分离,故选C。 36.C 【详解】句意:我有太多的工作要做,而且我太累了。 考查形容词及副词短语。much too太,修饰形容词;too much太多,修饰不可数名词;too many太多,修饰可数名词复数。第一空修饰不可数名词work,应用too much;第二空修饰形容词tired,应用much too。故选C。 37.B 【详解】句意:——英语很重要。不要放弃。——谢谢你。我不会的。 考查动词短语以及情景交际。give up放弃,代词作宾语时,代词放动词短语中间,排除C;I will我会的;I won’t我不会。根据“Don’t...”以及“Thank you”可知此处表示自己不会放弃,祈使句的否定形式应用I won’t回答。故选B。 38.B 【详解】句意:——你喜欢唱歌还是喜欢跳舞?——不,我宁愿跳舞也不愿唱歌。 考查动词短语。根据“prefer singing”以及回答“No, I would rather dance than…”可知,第一个空表示你喜欢唱歌还是跳舞,因此应用prefer doing to doing,因此第一个空用to dancing;根据“I would rather dance than…”可知,第二个空表示我宁愿跳舞也不愿唱歌,因此应用would rather do than do,因此第二个空用sing。故选B。 39.C 【详解】句意:正如伟人所说,如果我们坚持真理我们就没什么可怕的。 考查动词词组辨析。give up放弃;put on增肥;stick to坚持;lay out安排。根据“we have nothing to fear if we ... the truth.”可知,如果我们坚持真理我们就没什么可怕的。故选C。 40.C 【详解】句意:——你认识杀害电脑工程师的凶手吗?——是的。他原来是那个人最好的朋友。 考查动词短语。takes up占据;carries on继续;turns out结果是,原来是;puts out熄灭。根据“to be the man’s best friend”可知,此处是turn out to be“原来是”。故选C。 41.D 【详解】句意:在英语课上,我们经常被告知两人一组编对话。 考查动词短语辨析。take up开始从事,占据;send up发射;turn up调高音量,出现;make up编造。根据“...dialogues in pairs”可知,对话是需要编出来的,选项D符合语境。故选D。 42.A 【详解】句意:剑桥大学因其美丽的老建筑而深受游客欢迎。 考查形容词短语。is popular with受到……欢迎;is famous for以……著名;is similar to与……相似;be different from与……不同。根据“Cambridge University…tourists”可知,是指深受游客欢迎,故选A。 43.B 【详解】句意:这架钢琴很大,占了我房间的三分之二。 考查动词短语。put up张贴;take up占据;set up建立;pick up捡起。根据“two thirds of my room”可知钢琴占据了房间的三分之二。故选B。 44.A 【详解】句意:——我们什么时候开始我们的旅行。——我们的班主任一到就出发。 考查动词短语。set out出发;leave out遗漏;sell out卖光。根据“as soon as our headteacher arrives.”可知老师一到就出发去旅行。故选A。 45.A 【详解】句意:爸爸说我已经长大了,我要对我自己的决定和行为负责。 考查短语be responsible for。for为了;with和;at在。根据“I will be responsible...my own decisions and actions”可知,本题考查短语be responsible for“对……负责”,表示我要对我自己的决定和行为负责,故选A。 46.C 【详解】句意:总的来说,我们中的每个人每天需要睡八个小时来保持健康和快乐。 考查介词短语辨析。in all总共;in time及时;in general总的来说;in place在适当的位置。根据“Each of us...”可知,这描述的是一种普遍情况,用in general。故选C。 47.B 【详解】句意:专家认为,现在不值得为了找工作而涉足夕阳行业。 考查主动表被动的用法以及动词短语。break in打断;break into开始做。be worth doing sth.“值得做某事”,排除CD;根据“sunset industries aren’t worth...to get a job now.”可知是涉足夕阳产业,break into符合语境。故选B。 48.A 【详解】句意:听到这个激动人心的消息后,她一次跑上两级楼梯。 考查介词短语。at a time一次;at times有时;at that time在那时;at the same time同时。根据“she ran up the stairs two...”可知,此处应表达一次上两个台阶。故选A。 49.B 【详解】句意:——为了节约能源,我们不用电的时候应该关掉电源。——我同意你的说法,你是个真正的环保者。 考查动词短语。take off脱下,起飞;shut off关闭;take away带走。根据原文“To save energy”和“You are really a green person”可知,此处指的是“当我们不用电的时候,我们应该关闭电源”,故选B。 50.D 【详解】句意:——约翰,你能告诉我一些关于陈薇的事情吗?——当然可以。她是一位著名的医学科学家,我很钦佩她。 考查动词短语。look up查阅;look after照顾;look forward to期待;look up to钦佩。根据“She’s a famous medicine scientist”可知,“我”很钦佩她,故选D。 51.B 【详解】句意:看到这么多热气球升上蓝天真是太棒了。 考查动词短语。jump into跳进;rise into上升到;look up查找;take up开始从事。根据“...hot-air balloons...the blue sky.”可知,热气球升上到蓝天中,rise into“上升到”符合语境。故选B。 52.D 【详解】句意:我爸爸想要放弃吸烟,但是对他来说很难放弃。 考查非谓语动词和动词短语。give up doing“放弃做某事”,动名词作宾语,排除AC;当代词宾格作give up的宾语时,代词放中间。故选D。 53.C 【详解】句意:这里的食物很不一样,所以马克一开始并不习惯。 考查动词短语。deal with处理;Stick to坚持;get used to习惯;look up to敬重。根据“The food here is quite different”可知是一开始并不习惯。故选C。 54.B 【详解】句意:他们是偶然认识的,两个月后结婚了。 考查介词短语。by accidents由意外引起的;by accident偶然;in accident在事故中;on accident关于事故。根据“got married two months later”可知,此处表示偶然认识的。故选B。 55.D 【详解】句意:我原以为期末考试会不及格,但结果好多了。 考查动词短语辨析。broke out爆发;put out扑灭;worked out算出;turned out结果是。根据空前的“but”可知,句意发生了转折,所以此处指结果好多了,故选D。 56.C 【详解】句意:请在客人到来之前整理你的房间。 考查动词短语。pay for支付;pass by经过;tidy up整理;set up建立。根据“before your guest arrive”可知,在客人来之前,应把你的房间整理一下,故选C。 57.D 【详解】句意:希望你能和你的朋友相处得很好。 考查介词辨析。to朝;at在……地方;in在……里面;with和。根据“get along well...your friends.”可知,考查短语get along well with sb“与某人和睦相处”。故选D。 58.B 【详解】句意:——我认为在字典里查生词是一个好习惯。——是的,那很有帮助。 考查动词短语辨析。look after照顾;look up查阅;look at查看;look for寻找。根据空后的“new words in a dictionary”可知,此处指的是在字典里查生词。故选B。 59.D 【详解】句意:英式英语和美式英语有许多不同之处,它们在表达、拼写和发音方面是不同的。 考查名词的数和形容词短语。difference差别;be different from…与……不同;be different in…在……方面不同。根据分析句子可知,many后面跟可数名词复数,所以第一空应填入可数名词复数differences;由“expressions, spelling and pronunciation”可知,第二空应填入different in,构成形容词短语:be different in“在……方面不同”,固定搭配。故选D。 60.A 【详解】句意:——多冷的天啊!——的确是。在这样寒冷的天我宁愿待在家而不愿外出。 考查非谓语动词以及动词短语。prefer doing sth. to doing sth.表示“宁愿做某事而不愿做某事”,两个空都应填动名词,故选A。 61.C 【详解】句意:如果你计划好时间,业余爱好不会妨碍你的学习。 考查介词辨析及动词短语。on在……上面;to到;in在……里面;by通过。此处是动词短语get in the way of“妨碍”。故选C。 62.C 【详解】句意:简是一个很有创造力的学生,她的许多旧东西都变成了新的、美丽的东西。 考查动词短语和被动语态。turn into变成;turn down拒绝。根据“plenty of her old things...something new and beautiful”可知很多旧东西被改变成为新的、美丽的东西,主语和谓语是被动关系,用此处用被动语态。故选C。 63.B 【详解】句意:——为了节约能源,我们应该在不需要的时候关掉电源。——我再赞同不过了。你真是一个环保的人! 考查短语辨析。take off起飞、脱下;shut off切断、关掉;get off下车。根据语境可知关掉电源是节约能源的方式。故选B。 64.D 【详解】句意:——不要放弃。我相信很快一切都会好起来的。——是的。当我们陷入困境时,我们应该相信自己。 考查动词短语。run out消耗,耗尽;take away带走;get on上车;give up放弃。根据“I believe everything will be nice very soon.”可知,此处应该表示不要放弃。故选D。 65.D 【详解】句意:——请你把烟熄灭好吗?这里禁止吸烟。——对不起,我不会再这样做了。 考查动词短语。put on穿上,上演;put off推迟;put away收起来;put out扑灭,熄灭。根据“No smoking here.”可知,应是请求对方把烟熄灭,故选D。 66.D 【详解】句意:他的家庭使用特殊设备做饭。你知道,虽然他过去常到外面吃饭,现在他已经习惯和家人一起在家健康饮食。 考查非谓语动词。cook烹饪;eat吃。第一空考查be used to do sth.句型,意思是“被用来干某事”,空格处填to cook,因此可先排除B选项;第二空考查used to do sth.句型,意思是“过去经常做某事”,可排除C选项;第三空考查be used to doing sth.句型,意思是“已经习惯干某事”,所以本题答案是D选项。故选D。 67.B 【详解】句意:学生们不能被迫整天学习,但他们需要让自己学到更多。 考查非谓语动词。study学习;learn学习。第一空考查be made to do sth.“被迫做某事”,所以填动词不定式to study;第二空考查make sb do sth.“让某人做某事”,所以用动词原形learn。 故选B。 68.A 【详解】句意:——看!公交车来了!——但是上面挤满了乘客。我们上不去。 考查动词短语辨析。get on上车;get out逃离;get off下车。根据“But it’s filled with passengers.”可知,车上挤满了乘客,无法上车。故选A。 69.D 【详解】句意:——你今年有杰西卡的消息吗?——没有。没人知道她在哪儿。 考查动词辨析。hung up挂断;pulled over靠边停车;agreed on达成一致;heard from收到……的来信/来电等。根据“Nobody knows where she is”可知,此处表示是否有收到Jessica的来信/来电等。故选D。 70.B 【详解】句意:——你好!我能跟Black先生说话吗?——对不起,他不在。他去伦敦出差了。 考查介词短语。on business出差,根据语境可知这里指Black先生不在这里,他去伦敦出差了。故选B。 71.C 【详解】句意:我的笔友大卫更喜欢读书而不是看电视。 考查非谓语动词。根据“preferred...rather than”可知此处考查prefer to do rather than do“宁愿做……而不做……”,为固定结构。故选C。 72.C 【详解】句意:——杰克,你能把玩具收起来吗?它们到处都是,占据了太多的空间。——好的,妈妈。 考查动词短语。make up化妆;show up出现;take up占据;end up结束。根据“They are everywhere”可知,到处都是即“占据”了太多空间。故选C。 73.B 【详解】句意:——托马斯,这里太难闻了。——对不起,妈妈。我会脱下我的袜子,马上洗。 考查动词短语。put off推迟;take off脱下;turn off关闭;cut off切断。根据“I will... my socks and wash them right away.”可知,应是先脱下袜子,才能去洗,故选B。 74.B 【详解】句意:——外面在下好大的雨,我都湿透了。——脱下那些湿的衣服,否则你会感冒。 考查动词短语辨析。Take on承担;Take off脱掉;Put off推迟。根据“It’s raining hard outside and I’m wet through.”可知,此处表示让对方把湿的衣服脱掉,故选B。 75.B 【详解】句意:——有一些歌我们可以在聚会上一起唱。——太好了。但我们还需要一些可以跟着跳舞的音乐。 考查介词辨析。with和……一起;to朝向。根据“There are some songs we can sing along…at the party.”可知,此处指有一些歌我们可以在聚会上一起唱,因此第一个空处应用with,sing along with表示“和……一起唱歌”;根据“some music we can dance…”可知,此处指一些可以跟着跳舞的音乐,因此第二个空处应用to,dance to表示“跟着……舞蹈”。故选B。 76.B 【详解】句意:11月,中国共产党在北京召开了一次重要会议。它回顾了党在过去100年中取得的成就。 考查动词短语辨析。looked up to尊敬;looked back at回顾;looked out of 从……朝外看。根据空后的“ the Party’s achievements over the last 100 years”可知,此处指回顾。故选B。 77.A 【详解】句意:Helen非常喜欢旅行。每天晚上她都浏览关于世界各地奇观的杂志。 考查动词短语。looks through浏览;puts away把……收起来;hands in上交。根据“Helen likes travelling very much”可知,Helen喜欢旅游,所以每晚浏览有关世界奇观的杂志。故选A。 78.D 【详解】句意:安妮决定停止吃那些食物,因为它们使她变胖。 考查动词短语辨析。turn off关闭;turn on打开;put off推迟;put on增加(体重)。根据“Annie decides to stop eating those foods”可知,此处指停止吃那些食物的原因是它们会令她变胖。故选D。 79.D 【详解】句意:你最好脱掉湿外套,否则你会感冒的。 考查动词短语。put on穿上;turn on打开;turn off关闭;take off脱掉。根据“wet coat or you will catch a cold”可知,应是脱掉湿外套。故选D。 80.A 【详解】句意:——-我确实认为钟南山是民族英雄。——我同意。他不仅救了很多人的命,而且多年来一直在做研究。 考查倒装以及动词短语。第一空,根据“Not only”放于句首,可知需要使用部分倒装,助动词has放于主语he前;第二空短语keep doing sth.“一直做某事”,故选A。 81.D 【详解】句意:我不反对你吸烟,但请不要在周围有孩子的时候吸烟。 考查动词短语辨析。have no idea about对……毫无头绪;have nothing in common with与……没有共同之处;have nothing to do with与……无关;have nothing against不反对……。根据“but please do not smoke when kids are around”可知,前后句为转折关系,前文指“不反对吸烟”。故选D。 82.C 【详解】句意:——杜甫被称为“诗圣”,不是吗?——是的。他受到许多人的尊敬,他的作品在世界各地以不同的语言畅销。 考查被动语态和动词短语。look up查阅;look up to仰慕。根据语境可知,他被很多人仰慕,用被动语态be looked up to,排除AB;空二处表示“卖得好”,此处用主动形式表示被动,排除D。故选C。 83.C 【详解】句意:你能帮我捡一下橡皮吗?在你椅子下。 考查动词短语。ask for请求;look for寻找;pick up捡;put up张贴。根据“It’s under your chair”可知是请求对方帮忙捡一下橡皮,故选C。 84.A 【详解】句意:《欢乐喜剧人》这个节目很有趣。它经常让人发笑。 考查非谓语动词。make sb. do sth.“让某人做某事”,省略to的动词不定式作宾语补足语。故选A。 85.D 【详解】句意:——我告诉你不要开你妹妹的玩笑。你让她再一次哭了!——对不起,妈妈。我以为她不在意。 考查动词短语。make sb. do sth.是固定用法,表示“让某人做某事”,所以需填动词原形cry。故选D。 86.B 【详解】句意:——你有Jay的光盘吗?——对不起,已经卖完了。但是下周我们会有更多的,因为它们卖得很好。 考查短语辨析和被动语态。 sold well卖得好,畅销,sold out卖完。selling well正卖得好,畅销;for sale待售,出售的。根据“But we’ll get some more next week because they sell well .”可知,他的光盘卖得好,已经卖完了。所以此处应用sold out“卖完”。主语they和sold out是被动关系,所以此句是一般现在时的被动语态。故选B。 87.C 【详解】句意:不要生他的气。毕竟,他才3岁。 考查介词短语。In that case既然那样;Once in a while偶尔一次;After all毕竟;To start with起初。根据“...he is 3 years old”可知,此处应表达毕竟他才3岁,所以不要生他的气。故选C。 88.C 【详解】句意:饮酒会对你的大脑有害。因此,在中国未满18岁的人是不允许喝的。 考查形容词短语辨析。be good at擅长;be strict in对……严格;be harmful to对……有害;be busy with忙于。根据“So people in China aren’t allowed to drink it if they are under 18.”可知,应是饮酒会对大脑有害,所以禁止18岁以下喝酒,故选C。 89.B 【详解】句意:所有阿根廷国家足球队的队员们在2022年卡塔尔世界杯齐心协力,所以他们最终胜利了。 考查动词短语辨析。put together组成整体;pulled together齐心协力;mixed together混合;got together聚集。根据“All the teammates … so they finally won.”可知,所有队员在一起齐心协力,所以赢得了比赛。故选B。 90.C 【详解】句意:她很有创造力,她能用垃圾盖房子。 考查固定搭配。away from远离;up with跟上;out of用……(材料);along with随着。根据“She is very creative and she can build a house...rubbish.”可知,此处指她可以用垃圾建房子,build...out of...“用某物做成另一物”,固定短语。故选C。 91.B 【详解】句意:——今天真倒霉啊!我的车子坏了。——不要担心!我会捎你一程。 考查固定搭配。give sb. a lift“给某人搭便车”,固定搭配。故选B。 92.A 【详解】句意:——你能告诉我事故是怎么发生的吗?——对不起。我不知道。 考查动词短语。come about发生;come out出版;come on快点。根据“the accident”可知是发生事故。故选A。 93.B 【详解】句意:地上有一个瓶子。请把它捡起来,扔进垃圾桶。 考查动词短语。put it up举起;pick it up捡起;look it up查阅;cheer it up使振奋。根据“There is a bottle on the ground. ”可知,地上有一个瓶子,应是把它捡起来。故选B。 94.A 【详解】句意:对那个城市的人来说,这是个困难的时刻,但是他们没有放弃希望。 考查动词短语。give up放弃;give in屈服;give out分发;give off释放。根据“It was a difficult time for people in that country, but they didn’t ... hope.”可知,but表示转折,前后是转折关系,虽然困难,但是没有放弃希望。故选A。 95.A 【详解】句意:她过去常常晚起,但现在习惯早起了。 考查动词短语。used to do过去常常做某事;be used to doing习惯于做某事;be used to do被用来做某事。根据“She used to…very late, but now she is used to…early.”可知,是指过去常常晚起,现在习惯了早起,空一处用动词原形,空二处用动名词。故选A。 96.C 【详解】句意:我们通常在家里吃晚饭。但偶尔,我们会去餐馆吃饭。 考查固定短语。show up出现;for a while暂时;once in a while偶尔。根据“We usually eat dinner at home”以及“we eat out in a restaurant.”可知是表达偶尔去餐馆吃饭。故选C。 97.B 【详解】句意:如果你在大厅里觉得热,你可以脱掉外套。 考查动词短语。put off推迟;take off脱掉;turn off关闭;get off下车。根据“If you feel hot ”可知,如果觉得热可以脱掉外套,故选B。 98.A 【详解】句意:——上周末你在乡下露营怎么样?——太棒了。我们在湖边搭了一个帐篷,玩得很开心。 考查动词短语。put up建造;take off起飞;hand in上交。根据空后的“a tent by the lake and had much fun”可知,此处指搭建帐篷。故选A。 99.D 【详解】句意:记住你生命中重要的人,永远不要忘记对他们心存感激。 考查形容词辨析。harmful有害的;awful糟糕的;painful痛苦的;thankful感激的。根据“Remember the important people in your lives ”可知应该感激生命中重要的人be thankful to sb.。故选D。 100.A 【详解】句意:如今,中国在许多领域都做得很好。我们真的为我们神奇的中国感到骄傲。 考查动词短语辨析。take pride in以……为傲;take care of照顾;come up with想出;take an interest in对……感兴趣。根据“Nowadays China has done well in many fields. We really … our amazing China.”可知,为中国取得的成就而感到骄傲,故选A。 答案第1页,共2页 答案第1页,共2页 学科网(北京)股份有限公司 $ 期末必考短语词组和固定搭配100题 (各地市期末真题) 1.(24-25九年级上·山东淄博·期末)—Whom was this book ________ frog ________by? —Mo Yan, a famous writer. A.called; writing B.calling; write C.calling; written D.called; written 2.(24-25九年级上·湖北襄阳·期末)—Li Lei, please get the chalk ________ the blackboard after class. —OK. We’ll keep it clean, Ms. Wang. A.to take off B.cleaned off C.to shut off D.gotten off 3.(22-23九年级上·江苏镇江·期末)The game between Germany and Japan in the 2022 World Cup ________ to be more exciting and surprising than we had thought. A.put out B.took out C.turned out D.stayed out 4.(23-24九年级上·黑龙江哈尔滨·期末)—We have waited for Tom for half an hour. Why hasn’t he ________ yet? —He may have got lost. Let me call him. A.taken up B.stayed up C.shown up 5.(23-24九年级上·黑龙江哈尔滨·期末)—Manager, all the machines ________ just now. —What? Call the engineer at once. A.put down B.turned down C.broke down 6.(24-25九年级上·四川乐山·期末)—Your village is really beautiful! —Thank you. _________, all the villages here have taken on a new look. A.In fact B.First of all C.For example 7.(24-25九年级上·江苏扬州·期末)—It’s said that many parents were so poor that they couldn’t afford their children to school. —That’s true. So their children had no choice but ________ their family at a young age. A.work to support B.working to support C.worked to support D.to work to support 8.(23-24九年级上·吉林·期末)Perhaps one day, you’ll ______ at my door, and let me show you what the world has to offer. A.give up B.show up C.set up 9.(24-25九年级上·江西吉安·期末)Her son ________ junk food, but now he prefers to eat fruit and vegetables. A.used to eat B.was eating C.is used to eating D.is used to eat 10.(24-25九年级上·四川泸州·期末)Teens’ hobbies may ________ of their schoolwork, and parents might worry about it. A.look up to B.get in the way C.take in line D.keep cool 11.(23-24九年级上·吉林长春·期末)Li Ming used ________ on the right in China, but he soon got used ________ on the left in the UK. A.to drive, to drive B.driving, driving C.to driving, to drive D.to drive, to driving 12.(23-24九年级上·吉林长春·期末)They saw a boy across the street slowly. A.walks B.walked C.walking D.to walk 13.(23-24九年级上·吉林长春·期末)The Olympic Games of 2024 will ________ in Paris. A.take place B.take away C.take off D.take up 14.(24-25九年级上·四川遂宁·期末)—Look! There is a red pen on the floor. —It ________ belong to ________. His is blue. A.can’t; Jack’s B.mustn’t; Jack’s C.can’t; Jack D.mustn’t; Jack 15.(24-25九年级上·江苏·期末)—You don’t know how much difficulty I had ________ the two tickets. —But the film is really worth ________ twice. A.get; to watch B.to get; to watch C.getting; watching D.getting; to be watched 16.(24-25九年级上·四川遂宁·期末)—Why didn’t Tony ________ at the party? He said he would come. —It seemed that he overslept. A.take up B.stay up C.show up D.cheer up 17.(24-25九年级上·四川遂宁·期末)—How is your grandma? —She’s fine. She used to ________ TV. But now she is used to ________ out for a walk. A.watch; go B.watch; going C.watching; go D.watching ; going 18.(24-25九年级上·四川遂宁·期末)—Excuse me, will the plane for Chengdu ________ in two hours? —I’m not sure. You can go to the Information Desk for help. A.get off B.turn off C.show off D.take off 19.(24-25九年级上·河北沧州·期末)These exercises all ________ what we have learned in class. A.focus on B.make up C.divide up D.look out 20.(24-25九年级上·河北沧州·期末)The two countries began to ________ a piece of land nine months ago. A.fight with B.fight against C.fight over D.fight together 21.(24-25九年级上·河北沧州·期末)Your homework is very good ________ a few spelling mistakes. A.except for B.even if C.other than D.because of 22.(24-25九年级上·江苏宿迁·期末)To my surprise, the person I spoke to in the hall ________ to be my new teacher. A.came out B.turned out C.turned into D.stayed out 23.(24-25九年级上·江西吉安·期末)—Hi, Tina, what are you going to do for the coming winter holiday? —I am going to ________ cooking because I like eating delicious food. A.take down B.take up C.look down D.clean up 24.(23-24九年级上·吉林白山·期末)Teenagers can’t always live in the world of games. ________, they have to face the real life of learning. A.As a result B.After all C.In total 25.(23-24九年级上·吉林白山·期末)Although that man is a well-known singer, he still ________ a simple country life. A.sticks to B.leads to C.looks up to 26.(24-25九年级上·江苏淮安·期末)—You missed the first bus yesterday morning, didn’t you? —Yes. The traffic was very heavy, ________, I didn’t arrive on time. A.so far B.as a result C.by the way D.instead of 27.(24-25九年级上·江苏淮安·期末)I would rather ________ the chance than ________ others. A.not take; hurt B.not taking; hurting C.not to take; to hurt D.don’t take; to hurt 28.(23-24九年级上·吉林·期末)She advises us to take part in more outdoor activities. I’m ______agreement with her advice. A.against B.in C.for 29.(24-25九年级上·河北廊坊·期末)He used to go out with his parents, but now he _______ staying at home alone. A.is use to B.used to C.is used to D.was used to 30.(22-23九年级上·河北廊坊·期末)—Bob, will you play basketball with me tomorrow? —I’d love to, but it _______ the weather. A.belongs to B.looks for C.depends on D.looks up 31.(23-24九年级上·吉林·期末)To protect the forest, Xiong DA and Xiong ER often ________ bare heads (光头强) ________ cutting trees. A.stop; to B.prevent; from C.prevent; for 32.(23-24九年级上·吉林长春·期末)—The government is trying to protect the environment now. —Yes. It’s reported that some factories will be ________ soon. A.set up B.shut down C.turned off 33.(23-24九年级上·吉林·期末)He ________ get home very late. But now he ________ getting home early. A.used to; is used to B.used to; used to C.is used to; used to 34.(23-24九年级上·吉林白山·期末)Stay away! Be careful _______ the fire! A.at B.of C.for 35.(23-24九年级上·吉林·期末)Li Bin will go to college in America, but he doesn’t want to ________ his parents. A.divide with B.separate with C.separate from 36.(23-24九年级上·吉林·期末)I have ________ work to do, and I’m ________ tired. A.much too; too much B.too many; much too C.too much; much too 37.(23-24九年级上·吉林白山·期末)—English is very important. Don’t _______. —Thank you. _______. A.give it up; I will B.give it up; I won’t C.give up it; I won’t 38.(22-23九年级上·江苏扬州·期末)— Do you prefer singing ________? — No, I would rather dance than ________. A.than dancing; to sing B.to dancing; sing C.to dancing; to sing D.to dance; sing 39.(22-23九年级上·安徽阜阳·期末)As the great man says, we have nothing to fear if we ________ the truth. A.give up B.put on C.stick to D.lay out 40.(22-23九年级上·江苏淮安·期末)—Do you know the murderer who killed the computer engineer? —Yes. He ________ to be the man’s best friend. A.takes up B.carries on C.turns out D.puts out 41.(22-23九年级上·江苏扬州·期末)In English classes, we’re often told to _________ dialogues in pairs. A.take up B.send up C.turn up D.make up 42.(22-23九年级上·江苏扬州·期末)Cambridge University _________ tourists for its beautiful old buildings. A.is popular with B.is famous for C.is similar to D.be different from 43.(22-23九年级上·云南昆明·期末)The piano is very big, and it ________ two thirds of my room. A.puts up B.takes up C.sets up D.picks up 44.(22-23九年级上·黑龙江哈尔滨·期末)—When shall we begin our trip? —We’ll ________ as soon as our headteacher arrives. A.set out B.leave out C.sell out 45.(22-23九年级上·黑龙江哈尔滨·期末)Father says I have grown up and I will be responsible ________ my own decisions and actions. A.for B.with C.at 46.(22-23九年级上·江苏扬州·期末)Each of us, _________, needs about 8 hours of sleep each day to keep us healthy and happy. A.in all B.in time C.in general D.in place 47.(22-23九年级上·江苏扬州·期末)Experts think sunset industries aren’t worth _________ to get a job now. A.breaking in B.breaking into C.being broken into D.being broken in 48.(22-23九年级上·安徽合肥·期末)After hearing the exciting news, she ran up the stairs two ________. A.at a time B.at times C.at that time D.at the same time 49.(22-23九年级上·福建福州·期末)— To save energy, we should ________ the electricity when we don’t use it. — I agree. You are really a green person. A.take off B.shut off C.take away 50.(22-23九年级上·云南文山·期末)—John, could you tell me something about Chen Wei? —Of course. She’s a famous medicine scientist and I ________ her a lot. A.look up B.look after C.look forward to D.look up to 51.(22-23九年级上·重庆万州·期末)It is wonderful to see so many hot-air balloons ________ the blue sky. A.jump into B.rise into C.look up D.take up 52.(22-23九年级上·天津和平·期末)My father wants to give up ________, but it’s hard for him to ________. A.smoke; give up it B.smoking; give up it C.to smoke; give it up D.smoking; give it up 53.(22-23九年级上·河北石家庄·期末)The food here is quite different, so Mark didn’t __________ it at first. A.deal with B.stick to C.get used to D.look up to 54.(22-23九年级上·吉林长春·期末)They met each other ________ and got married two months later. A.by accidents B.by accident C.in accident D.on accident 55.(22-23九年级上·江苏盐城·期末)I thought I would fail in the final exam, but the results ________ to be much better. A.broke out B.put out C.worked out D.turned out 56.(22-23九年级上·河北保定·期末)Please _________ your room before your guest arrives. A.pay for B.pass by C.tidy up D.set up 57.(22-23九年级上·河北保定·期末)Wish you could get along well _________ your friends. A.to B.at C.in D.with 58.(22-23九年级上·河北石家庄·期末)—I think it’s a good habit to ________ new words in a dictionary. —Yes, that’s helpful. A.look after B.look up C.look at D.look for 59.(22-23九年级上·重庆·期末)There are many ________ between British English and American English. They are ________ expressions, spelling and pronunciation. A.difference; different from B.differences; different from C.difference; differences in D.differences; different in 60.(22-23九年级上·重庆九龙坡·期末)—What a cold day! —So it is. I prefer ________ to ________ on such a cold day. A.staying at home, going out B.to stay at home, go out C.staying at home, go out D.to stay at home, going out 61.(22-23九年级上·重庆九龙坡·期末)Hobbies won’t get ________ the way of your study if you plan the time well. A.on B.to C.in D.by 62.(22-23九年级上·重庆沙坪坝·期末)Jane is such a creative student that plenty of her old things ________ something new and beautiful. A.turn into B.turn down C.are turned into D.are turned down 63.(22-23九年级上·福建福州·期末)—To save energy, we ought to ________ the electricity when we don’t use it. —I couldn’t agree more. You are such a green person. A.take off B.shut off C.get off 64.(22-23九年级上·重庆合川·期末)—Don’t ________. I believe everything will be nice very soon. —Yes. We should believe in ourselves when we are in trouble. A.run out B.take away C.get on D.give up 65.(22-23九年级上·云南昆明·期末)—Could you please ________ your cigarette? No smoking here. —Sorry, I won’t do it again. A.put on B.put off C.put away D.put out 66.(22-23九年级上·云南昆明·期末)The special equipment is used ________ for his family. You know, though he used ________ out, now he is used ________ healthily with his family at home. A.to cook; to eat; to eat B.to cooking; to eat; to eating C.to cook; to eating; to eat D.to cook; to eat; to eating 67.(22-23九年级上·云南昆明·期末)Students can’t be made ________ all day, but they need to make themselves ________ more. A.study, learn B.to study, learn C.study, to learn D.to study, to learn 68.(21-22九年级上·福建泉州·期末)—Look! Here comes the bus! —But it’s filled with passengers. We can’t ________. A.get on B.get out C.get off 69.(22-23九年级上·河北邯郸·期末)—Have you ________ Jessica this year? —No. Nobody knows where she is. A.hung up B.pulled over C.agreed on D.heard from 70.(21-22九年级上·福建泉州·期末)—Hello! May I speak to Mr. Black? —Sorry, he isn’t in. He has gone to London ______ business. A.in B.on C.for 71.(22-23九年级上·河北石家庄·期末)My pen pal David preferred ________ rather than ________ TV. A.reading; watch B.reading; to watch C.to read; watch D.to read; watching 72.(22-23九年级上·河北石家庄·期末)— Jack, could you please put away your toys? They are everywhere and ________ too much room. — OK, mom. A.make up B.show up C.take up D.end up 73.(22-23九年级上·吉林长春·期末)—Thomas, it smells so terrible here. —Sorry, mom. I will ________ my socks and wash them right away. A.put off B.take off C.turn off D.cut off 74.(21-22九年级上·山东临沂·期末)—It’s raining hard outside and I’m wet through. —________ those wet clothes, or you’ll get a cold. A.Take on B.Take off C.Put off 75.(21-22九年级上·山东临沂·期末)—There are some songs we can sing along ________ at the party. —Great. But we still need some music we can dance ________. A.with; with B.with; to C.to; to 76.(21-22九年级上·黑龙江哈尔滨·期末)The Communist Party of China (中国共产党) held an important meeting in Beijing in November. It ________ the Party’s achievements over the last 100 years. A.looked up to B.looked back at C.looked out of 77.(22-23九年级上·广西南宁·期末)Helen likes travelling very much. Every evening, she ________ the magazines about the wonders of the world. A.looks through B.puts away C.hands in 78.(22-23九年级上·河北石家庄·期末)Annie decides to stop eating those foods because they are making her ________ weight. A.turn off B.turn on C.put off D.put on 79.(22-23九年级上·河北保定·期末)You had better _______ your wet coat, or you will catch a cold. A.put on B.turn on C.turn off D.take off 80.(22-23九年级上·重庆北碚·期末)—I do think Zhong Nanshan is a national hero. —I agree. Not only ________ saved many people’s lives, but he has also ________ research for many years. A.has he; kept doing B.he has; kept doing C.has he; kept to do D.he has; kept to do 81.(22-23九年级上·重庆北碚·期末)I ________ your smoking, but please do not smoke when kids are around. A.have no idea about B.have nothing in common with C.have nothing to do with D.have nothing against 82.(22-23九年级上·重庆北碚·期末)—Du Fu is called “the saint of poetry”, isn’t he? —Yes. He ________ by many people and his works ________ in different languages around the world. A.is looked up; are sold well B.is looked up; sell well C.is looked up to; sell well D.is looked up to; are sold well 83.(22-23九年级上·吉林长春·期末)Can you help me ________ the eraser? It’s under your chair. A.ask for B.look for C.pick up D.put up 84.(22-23九年级上·吉林长春·期末)The program Top Funny Comedian is quite fun. It often makes people ________. A.laugh B.to laugh C.laughing D.laughed 85.(22-23九年级上·吉林长春·期末)—I told you not to play jokes on your sister. You made her ________ again! —Sorry, Mom. I thought she wouldn’t care. A.to cry B.crying C.cried D.cry 86.(22-23九年级上·吉林长春·期末)—Do you have Jay’s CDs? — Sorry, they are ________. But we’ll get some more next week because they sell well . A.sold well B.sold out C.selling well D.for sale 87.(22-23九年级上·吉林长春·期末)Don’t be angry with him. ________, he is 3 years old. A.In that case B.Once in a while C.After all D.To start with 88.(22-23九年级上·吉林长春·期末)Drinking alcohol (白酒) can be ________ your brains. So people in China aren’t allowed to drink it if they are under 18. A.good at B.strict in C.harmful to D.busy with 89.(22-23九年级上·吉林长春·期末)All the teammates in Argentina national football team ________ in the FIFA World Cup Qatar 2022 so they finally won. A.put together B.pulled together C.mixed together D.got together 90.(22-23九年级上·吉林长春·期末)She is very creative and she can build a house rubbish. A.away from B.up with C.out of D.along with 91.(22-23九年级上·吉林长春·期末)—What an unlucky day! My car has broken down. —Don’t worry! I’ll give you ________ lift. A.an B.a C.the D./ 92.(22-23九年级上·福建泉州·期末)—Can you tell me how the accident ________?    —Sorry. I don’t know. A.come about B.come out C.come on 93.(22-23九年级上·河北承德·期末)There is a bottle on the ground. Please ________ and put it into the rubbish bin. A.put it up B.pick it up C.look it up D.cheer it up 94.(22-23九年级上·山东滨州·期末)It was a difficult time for people in that country, but they didn’t ________ hope. A.give up B.give in C.give out D.give off 95.(22-23九年级上·山东菏泽·期末)She used to ________ late, but now she is used to ________ early. A.get up; getting up B.get up; get up C.getting up; get up 96.(22-23九年级上·山东菏泽·期末)We usually eat dinner at home. But ________, we eat out in a restaurant. A.show up B.for a while C.once in a while 97.(22-23九年级上·山东滨州·期末)If you feel hot in the hall, you can ________ your coat. A.put off B.take off C.turn off D.get off 98.(22-23九年级上·山东菏泽·期末)—How was your camping in the countryside last weekend? —It was great. We ________ a tent by the lake and had much fun. A.put up B.take off C.hand in 99.(22-23九年级上·河北唐山·期末)Remember the important people in your lives and never fail to be _________ to them. A.harmful B.awful C.painful D.thankful 100.(22-23九年级上·河北廊坊·期末)Nowadays China has done well in many fields. We really ________ our amazing China. A.take pride in B.take care of C.come up with D.take an interest in 试卷第1页,共3页 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

期末复习之短语词组固定搭配100题-2025-2026学年人教版(2012)九年级英语全一册单元重难点易错题精练
1
期末复习之短语词组固定搭配100题-2025-2026学年人教版(2012)九年级英语全一册单元重难点易错题精练
2
期末复习之短语词组固定搭配100题-2025-2026学年人教版(2012)九年级英语全一册单元重难点易错题精练
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。