学易金卷:六年级英语上学期期中素养测评·基础卷02(沪教牛津版深圳)

标签:
精品解析音频原文文字版答案
2025-10-30
| 6份
| 28页
| 143人阅读
| 8人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语沪教牛津版(深圳用)(2015)六年级上册
年级 六年级
章节 Module 1 Getting to know each other,Module 2 Relationships
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期中
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 3.93 MB
发布时间 2025-10-30
更新时间 2025-10-20
作者 学霸都市工作室
品牌系列 学易金卷·期中模拟卷
审核时间 2025-10-20
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/54463432.html
价格 4.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

听力考试正式开始。听录音,选出与所听到的单词含有相同发音的单词,每个单词读两遍。忘了chicken。chicken. Two . clock. clock. Three SHE SHE. four. face. face. five. bike. bike. Listen to the next question. 听录音,给所听问句,选择恰当的答语,每个句子读两遍。忘了how was your weekend?How was your weekend? Two was your hand . alone in this photo? Was your hand alone in this photo? Three, can I see your photos? Can I see your photos? For what did you have . for breakfast? What did you have for breakfast? five. What food is unhealthy? What food is unhealthy? Listen to the next question. 听录音,根据顺序给句子编号。Kitty and mike are brother and sister, then my neighbors. We go to the same primary school, so we always go to school together. We are good friends. We often play together. Yesterday afternoon, we went to the park. After school, we played ball games and flu cuts together. We had a good time. Kitty and mike are brother and sister, then my neighbors. We go to the same primary school, so we always go to school together. We are good friends. We often play together. Yesterday afternoon, we went to the park. After school, we played ball games and flu cuts together. We had a good time. Listen to the next question. 听录音判断句子正误,正确的用T表示,错误的用F表示。Let's look at alex y's photos. In photo one, Alice was in beijing. SHE was six years old. He was short and her hair was short. Her face was round. In photo two, Alice was in shanghai. SHE was fourteen years old. SHE was a junior high school student. He was a pretty girl in photo three. Alice was in london. He was eighteen years old. He was very tall and beautiful. Her, her eyes were big. Her hair was long. Now Alice is twenty three years old. SHE is a primary school teacher. He teaches children english. He is a sweet Young tech. Let's look at ale's photos. In photo one, Alice was in beijing. SHE was six years old. He was short and her hair was short. Her face was round. In photo two, Alice was in shanghai. SHE was fourteen years old. SHE was a junior high school student. He was a pretty girl in photo three. Alice was in london. He was eighteen years old. He was very tall and beautiful. Her eyes were big. Her hair was long. Now Alice is twenty three years old. SHE is a primary school teacher. He teaches children english. He is a sweet Young teach. 听力部分到此结束。 学易金卷:六年级英语上学期期中素养测评·基础卷02 (沪教牛津版深圳) 参考解析 第一部分 听力部分(20分) 一、听录音,选出与所听到的单词含有相同发音的单词,每个单词读两遍。(每题1分,共5分) A B A C B 【解析】1.chicken 2.clock 3.she 4.face 5.bike 二、听录音,给所听问句选择恰当的答语,每个句子读两遍。(每题1分,共5分) B C A A C 【解析】1. How was your weekend? 2. Was your hair long in this photo? 3. Can I see your photos? 4. What did you have for breakfast? 5. What food is unhealthy? 三、听录音,根据顺序给句子编号。(每题1分,共5分) 3 5 1 4 2 【解析】 Kitty and Mike are brother and sister.They are my neighbors.We go to the same primary school.So, we always go to school together.We are good friends.We often play together.Yesterday afternoon, we went to the park after school.We played ball games and flew kites together.We had a good time. 四、听录音,判断句子正误,正确的用T表示,错误的用F表示。(每题1分,共5分) T F T T F 【解析】Let's look at Alice's photos. In photo one, Alice was in Beijing. She was 6 years old. She was short and her hair was short. Her face was round. In photo two, Alice was in Shanghai. She was 14 years old. She was a junior high school student. She was a pretty girl. In photo three, Alice was in London. She was 18 years old. She was very tall and beautiful. Her eyes were big. Her hair was long. Now, Alice is 23 years old. She is a primary school teacher. She teaches children English. She is a sweet young teacher. 第二部分 笔试部分(80分) 五、选出不同类的一项。(每题1分,共5分) 1.B 2.C 3.A 4.B 5.A 【分析】1.A选项十,B选项蚂蚁,C选项一,AC选项是基数词,B选项是名词,故选B。 2.A选项九,B选项七,C选项小的,AB选项是基数词,C选项是形容词,故选C。 3.A学习这个,B选项高的,C选项瘦的,BC选项是形容词,A选项是指示代词,故选A。 4.A选项女孩,B选项大的,C选项男孩,AC选项是名词,B选项是形容词,故选B。 5.A选项大象,B选项早晨,C选项晚上,BC选项是时间名词,A选项是动物名词,故选A。 六、单项选择题。(每题1分,共10分) 1.A 【详解】句意:我长得了并且学到许多。本题考查动词的形式。grow是动词原形,grew是动词的过去式,learn是动词原形,learnt是动词的过去式,and连接两个动词短语,动词形式一致,A符合题意,故选A。 2.B 【详解】句意:你想要哪一个,火腿三明治还是金枪鱼三明治?本题考查疑问词和并列连词。which哪一个,what什么,which符合题意;and和,表并列,一般用于肯定句中,用在疑问句中表选择时用or。故选B。 3.C 【详解】句意:你(们)应该有一个健康的习惯。不要喝太多可乐。本题考查形容词用法和固定搭配。题干第一空后面有名词habit,横线处填形容词healhty“健康的”修饰,故排除A;too many太多,修饰可数名词复数;too much太多,修饰不可数名词;cola是不可数名词,用too much。故选C。 4.A 【详解】句意:—你午饭吃的什么?—我吃了一些鱼和一些蔬菜。本题考查what引导的特殊疑问句及其答语。A我吃了一些鱼和一些蔬菜。B我没有吃早饭。C我想要一些鸡肉和米饭。问句是你午饭吃的什么?A符合题意,故选A。 5.C 【详解】句意:在英国,人们喜欢吃炸鱼薯条。本题考查名词词组和名词辨析。A饺子;B粽子;C炸鱼薯条。根据常识可知英国人喜欢吃炸鱼薯条,故选C。 6.B 【详解】句意:我们可以吃一点甜食,但是不要太多。本题考查固定搭配。A大量的,B一点,C太多的。根据“但是不要太多。”可知本题应该是可以吃一点甜食,B符合题意,故选B。 7.C 【详解】句意:这个男人赶走了所有的狼,救了小女孩。本题考查动词的形式和可数名词及其单复数。第一空根据saved可知,此处应用一般过去时,drive的过去式是drove;第二空根据all可知应该用名词复数,wolves是wolf的复数形式,意为“狼”。故选C。 8.A 【详解】句意:以下哪种动物不是生活在寒冷的地方?本题名词辨析。A大象,B熊,C红狐。根据常识可知,大象生活在热带地区,故选A。 9.A 【详解】句意:过去,河边有许多树和老房子,但现在没有了。本题考查系动词,根据In the past可知第一句是一般过去时,系动词用过去式,trees是名词复数,系动词用were;第二句根据any可知句子是否定句,由now可知是一般现在时,系动词用aren’t,故选A。 10.A 【详解】句意:—你想吃点饺子吗?—_______本题考查一般疑问句及其回答,A是的,我愿意。B不,我不能。C给你。根据问句句意可知A选项符合,故选A。 七、翻译题。(每题1分,共10分) 1.chicken 2.fish and chips 3.a few/a little 4.fruit 5.Chocolate 6.一些网友 7.在别的国家 8.足球队 9.谈论 10.知道,了解 【分析】1.鸡肉,是一个名词,英文为chicken,故答案为chicken。 2.炸鱼薯条,是一个固定搭配,英文为fish and chips,故答案为fish and chips。 3.一点,是不定代词,英文为a few/a little,是不定代词,故答案为a few/a little。 4.水果,是一个名词,英文为fruit,故答案为fruit。 5.巧克力,是一个名词,英文为chocolate,故答案为chocolate。 6.some意思是一些,e-friends是名词,意思是网友,some e-friends意思是一些网友,故答案为一些网友。 7.other意思是其他的;别的,countries是名词,意思是国家,in other countries意思是在别的国家,故答案为在别的国家。 8.football是名词,意思是足球,team是名词,意思是队,football team意思是足球队,故答案为足球队。 9.talk about是动词短语,意思是谈论,故答案为谈论。 10.know about是动词短语,意思是知道,了解,故答案为知道,了解。 八、词汇题。(每题1分,共20分) (A)根据首字母及汉语提示完成句子 1.is/comes from 【详解】句意:她是来自一个这儿附近的一个小城镇。来自be from或者come from,主语是第三人称单数形式,所以动词用第三人称单数,故答案为is/comes;from。 2.We him 【详解】句意:我们给他买了一双鞋。我们we,人称代词主格形式,位于本句中做主语;他him,人称代词宾格形式,位于本句中做for的宾语;故答案为We;him。 3.your ours 【详解】句意:—这些是你们的滑板吗?—是的,它们是我们的。问句中根据横线后面有名词skateboards,所以该空要填形容词性物主代词your,答句中横线后面没有名词,所以要用名词性物主代词我们的,英文是ours,故答案为your;ours。 4.His hers 【详解】句意:他的外套是黑色的,但是她的是红色。根据第一个横线后的名词,及所给中文释义,可知该空应填形容词性物主代词his,首字母大写。第二个横线后没有名词,根据释义和句意,可知该空应填名词性物主代词hers。故答案为His;hers。 5.noisy crowded 【详解】句意:巴黎是如此的__________和__________。根据句意及首字母n,可知考查形容词noisy,意思是喧闹的;根据首字母c可知考查形容词crowded,意思是拥挤的,故答案为noisy;crowded。 (B)用所给词的适当形式填空 1.their 【详解】句意:迈克和蒂姆是好朋友。他们总是分享他们的玩具。本题考查形容词性物主代词,形容词性物主代词修饰名词,因为后面有toys,their他们的,故答案为their。 2.did not see/didn't see went 【详解】句意:—昨天你在哪里?我没看见你。—我去了动物园。根据句中的yesterday,可知句子是一般过去时,否定用助动词did的否定形式did not=didn't,后面接动词原形see,答句也是一般过去时,谓语动词用动词过去式,go过去式为went,故答案为did not see/didn't see;went。 3.died 【详解】句意:这只小鸟处于危险中。它的父母亲昨天死了。die死,根据时间yesterday可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,die的过去式为died,故答案为died。 4.was is 【详解】just now是“刚刚,刚才”,所以男孩在客厅已经是过去的状态,用过去时;第二句句意“现在他在自己的卧室。”是一般现在时。故答案为was;is。 5.having went 【详解】句意:我现在正在伦敦玩的开心。我今天早上和我家人一起去看了大本钟。 现在正在做某事用现在进行时态,谓语动词用be doing结构。今天早上用过去时态went,故答案为having;went。 (C)根据句意选择恰当的介词填空。 1.on 2.in 3.with 4.by 5.During 【解析】1.句意:彼得正在上海度假。on holiday度假,固定搭配。故答案为on。 2.句意:很多人喜欢在秋天放风筝。in autumn在秋天。故答案为in。 3.句意:吉姆昨天和他哥哥打网球了。with sb和某人一起。故答案为with。 4.句意:格林一家乘飞机回到了英国。by plane乘飞机,固定搭配。故答案为by。 5.句意:假期期间,我参观了大本钟。during the holiday假期期间,句子第一个单词的首字母大写。故答案为During。 (D)看图完成句子 1.hamburgers cola 【详解】句意:—今天早上早饭你吃了什么?—我吃了两个汉堡包,喝了一些可乐。图中是两个汉堡包和一杯可乐,汉堡包hamburger,前面有two修饰,用复数hamburgers;可乐cola,不可数名词。故答案为hamburgers,cola。 2.computer games 【详解】句意:—你们应该停止什么?—我们应该停止玩电脑游戏。图中是玩电脑游戏play computer games,故答案为computer,games。 3.rice vegetables 【详解】句意:—午饭你吃的什么?—我吃的_____和_____。根据图片可知是米饭和蔬菜,米饭rice,蔬菜vegetables,故答案为rice;vegetables。 4.noise sleeping 【详解】句意:不要制造噪音。我奶奶在睡觉。本题考查不可数名词,动词的形式。根据句意可知第一个空填不可数名词noise噪音;第二个空填sleep的现在分词sleeping睡觉,与is构成现在进行时。故答案为noise,sleeping。 5.countries Canada 【详解】句意:—你有在其他_________的网友吗?—是的,我有在_________的网友。 本题考查名词辨析。other+名词复数表示“其他的……”,根据句意可知是问有在其他的国家的网友吗,用country“国家”的复数countries,故第一空的答案是countries。根据句意及所给图片,可知国旗是加拿大的国旗,故第二个空的答案是Canada。故答案为countries;Canada。 九、按要求完成句子。(每题1分,共5分) 1.Where are the cakes? 【详解】原句句意:蛋糕在桌子上。画线部分是地点,用where提问,句首大写为Where;are放到主语前,故答案为Where are the cakes? 2.When does the boy go to the park? 【详解】本题考查对划线部分进行提问,原句句意:男孩经常在周日去公园。对周日进行提问,用when引导的特殊疑问词,when+助动词+主语+动词原形+其他,主语是第三人单数,助动词用does,故答案为When does the boy go to the park? 3.How many students are there in the class? 【详解】本题考查句型转换。原句句意:在班上有三十名学生。对三十进行提问,用how many引导的特殊疑问句,How many+可数名词的复数+are there+介词短语,故答案为How many students are there in the class? 4.How old was your father in 1988? 【详解】原句句意:在1988年我爸爸十七岁。划线部分是seventeen years old,故用how old多大提问,后跟一般疑问句,将my改为your,故答案为How old was your father in 1988? 5.How was your summer holiday? 【详解】句意:我的暑假是精彩的。句子为一般过去时,问句也为一般过去时,划线部分部分为wonderful,用疑问副词how提问,特殊疑问句句子结构为:How+be动词+主语+其他? 原句主语为My summer holiday,问句主语为your summer holiday是单数,be动词用is的过去式was,故答案为How was your summer holiday? 十、从所给出的单词中选出合适的完成对话。(每题1分,共5分) 1.B 2.D 3.A 4.E 5.C 【导语】本文是关于凯特和简谈论她国庆节去三亚旅游的故事。 1.句意:国庆节假期你在哪里______的?spend度过,符合句意,故选B。 2.句意:在那里我们度过了一个______时光。wonderful美好的,符合句意,故选D。 3.句意:你们参观著名的______了吗?places地方,符合句意,故选A。 4.句意:你______你的猫咪咪去三亚了吗?bring带着,符合句意,故选E。 5.句意:我爸爸把钥匙给了我们的______孙先生。neighbour邻居,符合句意,故选C。 十一、完形填空。(每题1分,共5分) 1.B 2.C 3.A 4.B 5.C 【导语】本文介绍了作者周六从早到晚一天的事情。 1.句意:早上,我和妈妈一起去____。A钓鱼,B购物,C游泳,根据下文的“go to the supermarket ”可知是去超市购物,B符合语境,故选B。 2.句意:我们买了很多牛肉,因为它是我的____食物。A健康的,B不健康的,C最喜欢的,根据句意可知,此处表示牛肉是我最喜欢的食物,C符合语境,故选C。 3.句意:糖对我们不健康,所以我们不买___。A它,B它们,C一些,动词buy后面跟人称代词的宾格形式,根据前文的“is”可知此处表示单数形式,A符合语境,故选A。 4.句意:它对我的牙齿不___。A坏的,B好的,C对的,根据句意,此处表示它对我的牙齿不好,good好,B符合语境,故选B。 5.句意:下午,帮我妈妈__晚饭。A猫,B有,C制作,根据句意,此处表示帮妈妈做晚饭,做完饭make dinner,符合语境,故选C。 十二、【新考法·表文转换】请阅读下面的表格信息,判断下列句子与其内容是否相符,相符的写“T”,不相符的写“F”。(每题1分,共4分) 1.F 2.T 3.T 4.T 【导语】本文介绍了三种动物。 1.句意:大熊猫只吃竹子。根据表格可知大熊猫吃竹子,肉,鱼和鸡蛋,故答案为F。 2.句意:中华白海豚生活在中国周围的海域。根据“the sea around China”,可知题干描述正确,故答案为T。 3.句意:亚洲象是世界上最大的哺乳动物。根据“the largest land mammals(哺乳动物)”,可知题干描述正确,故答案为T。 4.句意:这些动物处于危险之中。我们应该帮助它们所有。根据表格可知题干描述正确,故答案为T。 十三、阅读理解。(每题1分,共10分) 1.T F T F T 2.C B B C A 【导语】本文讲述了作者和朋友在法国游玩过程中的种种乐趣。 1.(1)句意:去年夏天我去了法国。根据“Last summer, I took a trip around France with my French friend Frank.”去年夏天,我和我的法国朋友弗兰克去法国旅行。可知题干表述正确,故答案为T。 (2)句意:我和家人去了法国。根据“Last summer, I took a trip around France with my French friend Frank.”去年夏天,我和我的法国朋友弗兰克去法国旅行。可知题干表述不正确,故答案为F。 (3)句意:法国的首都是巴黎。根据“Our first stop was Paris, the capital city.”我们的第一站是首都巴黎。可知题干表述正确,故答案为T。 (4)句意:我们不喜欢法国的煎饼。根据“It was hard to say no to the lovely pancakes.”很难拒绝那些可爱的煎饼。可知题干表述不正确,故答案为F。 (5)句意:弗兰克来自法国。根据“I took a trip around France with my French friend Frank.”我和我的法国朋友弗兰克去法国旅行。可知题干表述正确,故答案为T。 2.(1)句意:这位作家在法国没有做什么?他没有_________。A沿着塞纳河散步;B参观美术馆;C在勃朗峰上跳舞。根据“We walked along the River Seine (塞纳河).”我们沿着塞纳河散步。“On our way we stopped many times to look into art galleries (画廊) along the streets”在路上,我们多次停下来参观街边的美术馆画廊。“We climbed up part of Mont Blanc (勃朗峰).”我们爬上了勃朗峰的一部分。结合文章意思可知选项C是作家没有在法国做的,故选C。 (2)句意:关于勃朗峰哪一个是对的?A它是世界上最高的山。B它有4807米高。C我们爬上了勃朗峰。根据“We climbed up part of Mont Blanc (勃朗峰). It’s the highest mountain in Western Europe (欧洲) at 4,807 metres.”我们爬上了勃朗峰的一部分。它是西欧最高的山峰,海拔4807米。故选B。 (3)句意:单词“ordered”表示什么意思?A买;B点餐;C烹饪。由上下文意思,“order”应为“点餐”,故选B。 (4)句意:下列哪项是不正确的?A巴黎是世界上最浪漫的城市之一。B巴黎是我在法国访问的第一个城市。C我们可以参观法国的埃菲尔铁塔和大本钟。根据“Our first stop was Paris, the capital city. It’s one of the most romantic (浪漫的) cities around the world.”我们的第一站是首都巴黎。它是世界上最浪漫的城市之一。可知选项C描述错误,故选C。 (5)句意:这段文章最好的标题是什么?A法国的乐趣。B法国的食物。C法国首都。纵观全文,尤其是文章第一段和最后一段,得出法国有很多值得一去的地方,并且文章讲述了作者和朋友在法国游玩过程中的种种乐趣。故选A。 十四、【新情境·生活运用】书面表达。(共10分) 范文: I am Peter. Yesterday, I had an egg, some bread and milk for breakfast. At noon, I ate some rice, vegetables and meat for lunch. For dinner, I had some ice-cream and vegetables. We all know health is the most important for us. We should eat lots of fruit and vegetables, because they are healthy food. So I shouldn’t eat ice-cream, it is too sweet. I should eat some fruit. 【详解】1.题干分析:该题目要求介绍自己昨天的饮食情况。可以写一写昨天早饭,午饭和晚饭吃了些什么以及自己的饮食习惯是否健康,并写出调整措施等。注意文章为一般过去时和一般现在时,单词数量要符合要求。 2.参考词汇与句型: 参考词汇:had吃;some bread一些面包;milk牛奶;for breakfast对于早饭,vegetables蔬菜;important重要的; 参考句型:I had…;I ate…;For dinner, I had…;We all know…; 2 / 2 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $ 学易金卷:六年级英语上学期期中素养测评·基础卷02 (沪教牛津版深圳) (考试分数:100分 考试时间:60分钟) 题号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 十一 十二 十三 十四 总分 得分 注意事项: 1.答题前,填写好自己的姓名、班级、考号等信息,请写在答题卡规定的位置上。 2.选择题、判断题必须使用2B铅笔填涂答案,非选择、判断题必须使用黑色墨迹签字笔或钢笔答题,请将答案填写在答题卡规定的位置上。 3.所有题目必须在答题卡上作答,在试卷上作答无效。 4.考试结束后将试卷和答题卡一并交回。 第一部分 听力部分(20分) 一、听录音,选出与所听到的单词含有相同发音的单词,每个单词读两遍。(每题1分,共5分) ( ) 1. A.six       B.nice      C.rice ( ) 2. A.cola      B.box      C.no ( ) 3. A.he       B.egg      C.bed ( ) 4. A.dad      B.apple      C.cake ( ) 5. A.his       B.like       C.fish 二、听录音,给所听问句选择恰当的答语,每个句子读两遍。(每题1分,共5分) ( ) 1. A.It is fun.              B.It was wonderful.        C.She was wonderful. ( ) 2. A.No, she wasn’t.        B.Yes, she was.             C.No, it wasn’t. ( ) 3. A.Sure. Here you are.     B.No, I can’t.             C.Yes, I can. ( ) 4. A.I had some noodles.     B.I have some noodles.    C.I like noodles. ( ) 5. A.Fish.                 B.Rice.                  C.Hamburger. 三、听录音,根据顺序给句子编号。(每题1分,共5分) ( ) 1. We are good friends. We often play together. ( ) 2. We played ball games and flew kites together. ( ) 3. Kitty and Mike are brother and sister. They’re my neighbours. ( ) 4. Yesterday afternoon we went to the park after school. ( ) 5. We go to the same primary school. 四、听录音,判断句子正误,正确的用T表示,错误的用F表示。(每题1分,共5分) ( ) 1. In photo 1, Alice was six years old. ( ) 2. When Alice was six, she was tall. ( ) 3. In photo 2, Alice was a junior high school student. ( ) 4. In photo 2, Alice was fourteen years old. ( ) 5. In photo 3, Alice wasn’t tall. 第二部分 笔试部分(80分) 五、选出不同类的一项。(每题1分,共5分) ( ) 1.A.ten B.ant C.one ( ) 2.A.nine B.seven C.small ( ) 3.A.this B.tall C.thin ( ) 4.A.girl B.big C.boy ( ) 5.A.elephant B.morning C.evening 六、单项选择题。(每题1分,共10分) 1.I ______ up and ______ a lot. ( ) A.grew; learnt B.grow; learnt C.grew; learn 2.______ one would you like, a ham sandwich ______ a tuna sandwich? ( ) A.Which; and B.Which; or C.What; or 3.You should have a __________ habit. Don’t drink __________ cola. ( ) A.health; some B.healthy; too many C.healthy; too much 4.—What did you have for lunch? ( ) —______ A.I had some fish and vegetables. B.I didn’t have breakfast. C.I’d like some chicken and rice. 5.In the UK, people like eating ______. ( ) A.dumplings B.rice dumplings C.fish and chips 6.We can have ______ sweet food, but not too much. ( ) A.a lot of B.a little C.too many 7.The man ______ away all the ______ and saved the little girl. ( ) A.drive; wolves B.drove; wolfs C.drove; wolves 8.Which of the following does NOT live in cold places? ( ) A.Elephants. B.Bears. C.Red foxes. 9.In the past, there __________ many trees and old houses beside the river, but now there __________ any. ( ) A.were; aren’t B.are; weren’t C.was; isn’t 10.—Would you like to eat some dumplings? ( ) —__________ A.Yes. I’d like to. B.No, I can’t. C.Here you are. 七、翻译题。(每题1分,共10分) 1.鸡肉 2.炸鱼薯条 3.一点 4.水果 5.巧克力 6.some e-friends 7.in other countries 8.football team 9.talk about 10.know about 八、词汇题。(每题1分,共20分) (A)根据首字母及汉语提示完成句子。 1.She (来自) a small town near here. 2. (我们) buy a pair of shoes for (他). 3.—Are these (你们的) skateboards? —Yes, they're (我们的). 4. (他的) coat is black, but (她的) is red. 5.Paris is so n and c . (B)用所给词的适当形式填空。 1.Mike and Tim are good friends. They always share (they) toys. 2.—Where were you yesterday? I (not see) you. —I (go) to the zoo. 3.The little bird is in danger. Its parents (die) yesterday. 4.The boy (be) in the living room just now. Now he (be) in his bedroom. 5.I am (have) a good time in London now. I (go) to Big Ben with my family this morning. (C)根据句意选择恰当的介词填空。 during  on  with  by  in 1.Peter is holiday in Shanghai. 2.Many people like flying kites autumn. 3.Jim played tennis his brother yesterday. 4.The Greens went back to the UK plane. 5. the holiday, I visited Big Ben. (D)看图完成句子。 1.—What did you have for breakfast this morning? —I had two and some . 2.—What should you stop? —We should stop playing . 3.—What did you have for lunch? —I had and . 4.Don’t make . My grandmother is . 5.—Do you have any e-friends in other ? —Yes, I have an e-friend in . 九、按要求完成句子。(每题1分,共5分) 1.The cakes are on the table. (对画线部分提问) 2.The boy goes to the park on Sunday. (对画线部分提问) 3.There are thirty students in the class. (对画线部分提问) 4.My father was seventeen years old in 1988. (对画线部分提问) 5.My summer holiday was wonderful. (对画线部分提问) 十、从所给出的单词中选出合适的完成对话。(每题1分,共5分) Jane: Hi, Kate! Where did you 1 your National Day holiday? Kate: My parents took me to Sanya. We had a 2 time there. Jane: Did you visit any famous 3 ? Kate: Yes, we did. We went to Ya Long Wan beach. We swam in the sea. Jane: That is so cool. Did you 4 your cat Mimi to Sanya? Kate: No, I didn’t. It stayed at home. Jane: How did you feed the cat during the holiday? Kate: My father gave the key to our 5 , Mr Sun. He fed Mimi every day. Jane: Wow. He is so nice. A.places B.spend C.neighbour D.wonderful E.bring 十一、完形填空。(每题1分,共5分) Today is Saturday. In the morning, I go 1 with my mother. We go to the supermarket next to my home. We buy lots of beef because it is my 2 food. We also buy other food like tomatoes, beans (豆子), milk, bread and cheese (奶酪). Sugar is not healthy for us, so we don’t buy 3 . Oh, we have candy at home but my mother won’t let me eat. It’s not 4 for my teeth. And it makes me get fat. In the afternoon, I help my mother 5 dinner. I make tomato soup. It’s very delicious. I am very happy today. ( )1.A.fishing B.shopping C.swimming ( )2.A.healthy B.unhealthy C.favourite ( )3.A.it B.them C.some ( )4.A.bad B.good C.right ( )5.A.cat B.have C.make 十二、【新考法·表文转换】请阅读下面的表格信息,判断下列句子与其内容是否相符,相符的写“T”,不相符的写“F”。(每题1分,共4分) Chinese white dolphins Giant panda Asian elephants Picture Description the colour changes with the age with black and white fur the largest land mammals(哺乳动物) Habitat(牺息地) the sea around China bamboo forests in China forests and grassland Food small fish bamboos, meat, fish, eggs plants Threats(威胁) be killed for meat lack of(缺少)home and enough food be killed for tusks(象牙) 1.Giant pandas eat bamboos only. ( ) 2.Chinese white dolphins live in the sea around China. ( ) 3.Asian elephants are the largest mammals in the world. ( ) 4.These animals are in danger. We should help them all. ( ) 十三、阅读理解。(每题1分,共10分) Last summer, I took a trip around France with my French friend Frank. Our first stop was Paris, the capital city. It’s one of the most romantic (浪漫的) cities around the world. We walked along the River Seine (塞纳河). My walk took me past the Notre-Dame Cathedral (巴黎圣母院) and onto the Eiffel Tower (埃菲尔铁塔). On our way we stopped many times to look into art galleries (画廊) along the streets, or just to watch people coming and going. Later, we left the capital and found more to see. We visited many beautiful villages. We climbed up part of Mont Blanc (勃朗峰). It’s the highest mountain in Western Europe (欧洲) at 4,807 metres. Then we went to the beaches in the south. We enjoyed the lovely sunshine and sand there. During the last days, we enjoyed the nice food in France. It was hard to say no to the lovely pancakes. On a hot day, we went to a French restaurant and ordered some mussels (贻贝). They are cooked in white wine (酒). They are very delicious. Traveling in France is fun. It is a good place to travel. 1.根据短文内容,判断正误,正确的写T,错误的写F。 (1) I went to France last summer. ( ) (2) I visited France with my family. ( ) (3) The capital of France is Paris. ( ) (4) We don’t like the pancakes in France. ( ) (5) Frank comes from France. ( ) 2.根据短文内容,选择正确答案。 (1) What did not the writer do in France? He didn’t _________. ( ) A.walk along the River Seine B.look into the art galleries C.dance on Mont Blanc (2) Which is right about Mont Blanc? ( ) A.It is the highest mountain in the world. B.It is 4,807 metres high. C.We climbed oil the Mont Blanc. (3) What does the word “ordered” mean? ( ) A.买          B.点餐          C.烹饪 (4) Which of the following is NOT TRUE? ( ) A.Paris is one of the most romantic cities in the world. B.Pairs is the first city I visited in France. C.We can visit the Eiffel Tower and Big Ben in France. (5) What’s the best title of the passage? ( ) A.Fun in France.           B.The food in France.           C.The capital of France. 十四、【新情境·生活运用】书面表达。(每题6分,共6分) 健康的孩子往往拥有良好的饮食习惯。假如你是Peter,请简单描述一下自己昨天一日三餐的饮食情况,然后参照标准的“食物金字塔”来判断自己的饮食习惯是否健康,并写出调整措施。60个单词左右,注意书写规范。 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 第 1 页 共 6 页 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $…………○…………内…………○…………装…………○…………订…………○…………线…………○………… 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________ 学易金卷:六年级英语上学期期中素养测评·基础卷02 (沪教牛津版深圳) (考试分数:100分 考试时间:60分钟) 题号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 十一 十二 十三 十四 总分 得分 注意事项: 1.答题前,填写好自己的姓名、班级、考号等信息,请写在答题卡规定的位置上。 2.选择题、判断题必须使用2B铅笔填涂答案,非选择、判断题必须使用黑色墨迹签字笔或钢笔答题,请将答案填写在答题卡规定的位置上。 3.所有题目必须在答题卡上作答,在试卷上作答无效。 4.考试结束后将试卷和答题卡一并交回。 第一部分 听力部分(20分) 一、听录音,选出与所听到的单词含有相同发音的单词,每个单词读两遍。(每题1分,共5分) ( ) 1. A.six       B.nice      C.rice ( ) 2. A.cola      B.box      C.no ( ) 3. A.he       B.egg      C.bed ( ) 4. A.dad      B.apple      C.cake ( ) 5. A.his       B.like       C.fish 二、听录音,给所听问句选择恰当的答语,每个句子读两遍。(每题1分,共5分) ( ) 1. A.It is fun.              B.It was wonderful.        C.She was wonderful. ( ) 2. A.No, she wasn’t.        B.Yes, she was.             C.No, it wasn’t. ( ) 3. A.Sure. Here you are.     B.No, I can’t.             C.Yes, I can. ( ) 4. A.I had some noodles.     B.I have some noodles.    C.I like noodles. ( ) 5. A.Fish.                 B.Rice.                  C.Hamburger. 三、听录音,根据顺序给句子编号。(每题1分,共5分) ( ) 1. We are good friends. We often play together. ( ) 2. We played ball games and flew kites together. ( ) 3. Kitty and Mike are brother and sister. They’re my neighbours. ( ) 4. Yesterday afternoon we went to the park after school. ( ) 5. We go to the same primary school. 四、听录音,判断句子正误,正确的用T表示,错误的用F表示。(每题1分,共5分) ( ) 1. In photo 1, Alice was six years old. ( ) 2. When Alice was six, she was tall. ( ) 3. In photo 2, Alice was a junior high school student. ( ) 4. In photo 2, Alice was fourteen years old. ( ) 5. In photo 3, Alice wasn’t tall. 第二部分 笔试部分(80分) 五、选出不同类的一项。(每题1分,共5分) ( ) 1.A.ten B.ant C.one ( ) 2.A.nine B.seven C.small ( ) 3.A.this B.tall C.thin ( ) 4.A.girl B.big C.boy ( ) 5.A.elephant B.morning C.evening 六、单项选择题。(每题1分,共10分) 1.I ______ up and ______ a lot. ( ) A.grew; learnt B.grow; learnt C.grew; learn 2.______ one would you like, a ham sandwich ______ a tuna sandwich? ( ) A.Which; and B.Which; or C.What; or 3.You should have a __________ habit. Don’t drink __________ cola. ( ) A.health; some B.healthy; too many C.healthy; too much 4.—What did you have for lunch? ( ) —______ A.I had some fish and vegetables. B.I didn’t have breakfast. C.I’d like some chicken and rice. 5.In the UK, people like eating ______. ( ) A.dumplings B.rice dumplings C.fish and chips 6.We can have ______ sweet food, but not too much. ( ) A.a lot of B.a little C.too many 7.The man ______ away all the ______ and saved the little girl. ( ) A.drive; wolves B.drove; wolfs C.drove; wolves 8.Which of the following does NOT live in cold places? ( ) A.Elephants. B.Bears. C.Red foxes. 9.In the past, there __________ many trees and old houses beside the river, but now there __________ any. ( ) A.were; aren’t B.are; weren’t C.was; isn’t 10.—Would you like to eat some dumplings? ( ) —__________ A.Yes. I’d like to. B.No, I can’t. C.Here you are. 七、翻译题。(每题1分,共10分) 1.鸡肉 2.炸鱼薯条 3.一点 4.水果 5.巧克力 6.some e-friends 7.in other countries 8.football team 9.talk about 10.know about 八、词汇题。(每题1分,共20分) (A)根据首字母及汉语提示完成句子 1.She (来自) a small town near here. 2. (我们) buy a pair of shoes for (他). 3.—Are these (你们的) skateboards? —Yes, they're (我们的). 4. (他的) coat is black, but (她的) is red. 5.Paris is so n and c . (B)用所给词的适当形式填空 1.Mike and Tim are good friends. They always share (they) toys. 2.—Where were you yesterday? I (not see) you. —I (go) to the zoo. 3.The little bird is in danger. Its parents (die) yesterday. 4.The boy (be) in the living room just now. Now he (be) in his bedroom. 5.I am (have) a good time in London now. I (go) to Big Ben with my family this morning. (C)根据句意选择恰当的介词填空。 during  on  with  by  in 1.Peter is holiday in Shanghai. 2.Many people like flying kites autumn. 3.Jim played tennis his brother yesterday. 4.The Greens went back to the UK plane. 5. the holiday, I visited Big Ben. (D)看图完成句子 1.—What did you have for breakfast this morning? —I had two and some . 2.—What should you stop? —We should stop playing . 3.—What did you have for lunch? —I had and . 4.Don’t make . My grandmother is . 5.—Do you have any e-friends in other ? —Yes, I have an e-friend in . 九、按要求完成句子。(每题1分,共5分) 1.The cakes are on the table. (对画线部分提问) 2.The boy goes to the park on Sunday. (对画线部分提问) 3.There are thirty students in the class. (对画线部分提问) 4.My father was seventeen years old in 1988. (对画线部分提问) 5.My summer holiday was wonderful. (对画线部分提问) 十、从所给出的单词中选出合适的完成对话。(每题1分,共5分) Jane: Hi, Kate! Where did you 1 your National Day holiday? Kate: My parents took me to Sanya. We had a 2 time there. Jane: Did you visit any famous 3 ? Kate: Yes, we did. We went to Ya Long Wan beach. We swam in the sea. Jane: That is so cool. Did you 4 your cat Mimi to Sanya? Kate: No, I didn’t. It stayed at home. Jane: How did you feed the cat during the holiday? Kate: My father gave the key to our 5 , Mr Sun. He fed Mimi every day. Jane: Wow. He is so nice. A.places B.spend C.neighbour D.wonderful E.bring 十一、完形填空。(每题1分,共5分) Today is Saturday. In the morning, I go 1 with my mother. We go to the supermarket next to my home. We buy lots of beef because it is my 2 food. We also buy other food like tomatoes, beans (豆子), milk, bread and cheese (奶酪). Sugar is not healthy for us, so we don’t buy 3 . Oh, we have candy at home but my mother won’t let me eat. It’s not 4 for my teeth. And it makes me get fat. In the afternoon, I help my mother 5 dinner. I make tomato soup. It’s very delicious. I am very happy today. ( )1.A.fishing B.shopping C.swimming ( )2.A.healthy B.unhealthy C.favourite ( )3.A.it B.them C.some ( )4.A.bad B.good C.right ( )5.A.cat B.have C.make 十二、【新考法·表文转换】请阅读下面的表格信息,判断下列句子与其内容是否相符,相符的写“T”,不相符的写“F”。(每题1分,共4分) Chinese white dolphins Giant panda Asian elephants Picture Description the colour changes with the age with black and white fur the largest land mammals(哺乳动物) Habitat(牺息地) the sea around China bamboo forests in China forests and grassland Food small fish bamboos, meat, fish, eggs plants Threats(威胁) be killed for meat lack of(缺少)home and enough food be killed for tusks(象牙) 1.Giant pandas eat bamboos only. ( ) 2.Chinese white dolphins live in the sea around China. ( ) 3.Asian elephants are the largest mammals in the world. ( ) 4.These animals are in danger. We should help them all. ( ) 十三、阅读理解。(每题1分,共10分) Last summer, I took a trip around France with my French friend Frank. Our first stop was Paris, the capital city. It’s one of the most romantic (浪漫的) cities around the world. We walked along the River Seine (塞纳河). My walk took me past the Notre-Dame Cathedral (巴黎圣母院) and onto the Eiffel Tower (埃菲尔铁塔). On our way we stopped many times to look into art galleries (画廊) along the streets, or just to watch people coming and going. Later, we left the capital and found more to see. We visited many beautiful villages. We climbed up part of Mont Blanc (勃朗峰). It’s the highest mountain in Western Europe (欧洲) at 4,807 metres. Then we went to the beaches in the south. We enjoyed the lovely sunshine and sand there. During the last days, we enjoyed the nice food in France. It was hard to say no to the lovely pancakes. On a hot day, we went to a French restaurant and ordered some mussels (贻贝). They are cooked in white wine (酒). They are very delicious. Traveling in France is fun. It is a good place to travel. 1.根据短文内容,判断正误,正确的写T,错误的写F。 (1) I went to France last summer. ( ) (2) I visited France with my family. ( ) (3) The capital of France is Paris. ( ) (4) We don’t like the pancakes in France. ( ) (5) Frank comes from France. ( ) 2.根据短文内容,选择正确答案。 (1) What did not the writer do in France? He didn’t _________. ( ) A.walk along the River Seine B.look into the art galleries C.dance on Mont Blanc (2) Which is right about Mont Blanc? ( ) A.It is the highest mountain in the world. B.It is 4,807 metres high. C.We climbed oil the Mont Blanc. (3) What does the word “ordered” mean? ( ) A.买          B.点餐          C.烹饪 (4) Which of the following is NOT TRUE? ( ) A.Paris is one of the most romantic cities in the world. B.Pairs is the first city I visited in France. C.We can visit the Eiffel Tower and Big Ben in France. (5) What’s the best title of the passage? ( ) A.Fun in France.           B.The food in France.           C.The capital of France. 十四、【新情境·生活运用】书面表达。(共6分) 健康的孩子往往拥有良好的饮食习惯。假如你是Peter,请简单描述一下自己昨天一日三餐的饮食情况,然后参照标准的“食物金字塔”来判断自己的饮食习惯是否健康,并写出调整措施。60个单词左右,注意书写规范。 __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 试卷第 1 页 共 1 页 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $ 学易金卷:六年级英语上学期期中素养测评·基础卷02 (沪教牛津版深圳) 参考答案 第一部分 听力部分(20分) 一、听录音,选出与所听到的单词含有相同发音的单词,每个单词读两遍。(每题1分,共5分) A B A C B 二、听录音,给所听问句选择恰当的答语,每个句子读两遍。(每题1分,共5分) B C A A C 三、听录音,根据顺序给句子编号。(每题1分,共5分) 3 5 1 4 2 四、听录音,判断句子正误,正确的用T表示,错误的用F表示。(每题1分,共5分) T F T T F 第二部分 笔试部分(80分) 五、选出不同类的一项。(每题1分,共5分) 1.B 2.C 3.A 4.B 5.A 六、单项选择题。(每题1分,共10分) 1.A 2.B 3.C 4.A 5.C 6.B 7.C 8.A 9.A 10.A 七、翻译题。(每题1分,共10分) 1.chicken 2.fish and chips 3.a few/a little 4.fruit 5.Chocolate 6.一些网友 7.在别的国家 8.足球队 9.谈论 10.知道,了解 八、词汇题。(每题1分,共20分) (A)根据首字母及汉语提示完成句子 1.is/comes from 2.We him 3.your ours 4.His hers 5.noisy crowded (B)用所给词的适当形式填空 1.their 2.did not see/didn't see went 3.died 4.was is 5.having went (C)根据句意选择恰当的介词填空。 1.on 2.in 3.with 4.by 5.During (D)看图完成句子 1.hamburgers cola 2.computer games 3.rice vegetables 4.noise sleeping 5.countries Canada 九、按要求完成句子。(每题1分,共5分) 1.Where are the cakes? 2.When does the boy go to the park? 3.How many students are there in the class? 4.How old was your father in 1988? 5.How was your summer holiday? 十、从所给出的单词中选出合适的完成对话。(每题1分,共5分) 1.B 2.D 3.A 4.E 5.C 十一、完形填空。(每题1分,共5分) 1.B 2.C 3.A 4.B 5.C 十二、【新考法·表文转换】请阅读下面的表格信息,判断下列句子与其内容是否相符,相符的写“T”,不相符的写“F”。(每题1分,共4分) 1.F 2.T 3.T 4.T 十三、阅读理解。(每题1分,共10分) 1.T F T F T 2.C B B C A 十四、【新情境·生活运用】书面表达。(共6分) 范文: I am Peter. Yesterday, I had an egg, some bread and milk for breakfast. At noon, I ate some rice, vegetables and meat for lunch. For dinner, I had some ice-cream and vegetables. We all know health is the most important for us. We should eat lots of fruit and vegetables, because they are healthy food. So I shouldn’t eat ice-cream, it is too sweet. I should eat some fruit. 学科网(北京)股份有限公司第 1 页 共 2 页 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $ 学易金卷:六年级英语上学期期中素养测评·基础卷02 (沪教牛津版深圳) 答题卡姓 名:__________________________ 准考证号: 贴条形码区 考生禁填: 缺考标记 违纪标记 以上标志由监考人员用2B铅笔填涂 选择题填涂样例: 正确填涂 错误填涂 [×] [√] [/] 1.答题前,考生先将自己的姓名,准考证号填写清楚,并认真核准条形码上的姓名、准考证号,在规定位置贴好条形码。 2.选择题必须用2B铅笔填涂;非选择题必须用0.5 mm黑色签字笔答题,不得用铅笔或圆珠笔答题;字体工整、笔迹清晰。 3.请按题号顺序在各题目的答题区域内作答,超出区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。 4.保持卡面清洁,不要折叠、不要弄破。 注意事项 第一部分 听力部分(20分) 一、听录音,选出与所听到的单词含有相同发音的单词,每个单词读两遍。(每题1分,共5分) 1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ] 二、听录音,给所听问句选择恰当的答语,每个句子读两遍。(每题1分,共5分) 1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ] 三、听录音,根据顺序给句子编号。(每题1分,共5分) ( ) 1. We are good friends. We often play together. ( ) 2. We played ball games and flew kites together. ( ) 3. Kitty and Mike are brother and sister. They’re my neighbours. ( ) 4. Yesterday afternoon we went to the park after school. ( ) 5. We go to the same primary school. 四、听录音,判断句子正误,正确的用T表示,错误的用F表示。(每题1分,共5分) 1.[ T] [ F ] 2.[ T] [ F ] 3.[ T] [ F ] 4.[ T] [ F ] 5.[ T] [ F ] 第二部分 笔试部分(80分) 五、选出不同类的一项。(每题1分,共5分) 1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ] 六、单项选择题。(每题1分,共10分) 1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ] 6.[ A ] [ B ] [ C ] 7.[ A ] [ B ] [ C ] 8.[ A ] [ B ] [ C ] 9.[ A ] [ B ] [ C ] 10.[ A ] [ B ] [ C ] 七、翻译题。(每题1分,共10分) 1. _______ 2. _______ 3. _______ 4. _______ 5. _______ 6. _______ 7. _______ 8. _______ 9. _______ 10. _______ 八、词汇题。(每题1分,共20分) (A)根据首字母及汉语提示完成句子 1. _______ _______ 2. _______ _______ 3. _______ _______ 4. _______ _______ 5. _______ _______ (B)用所给词的适当形式填空 1. _______ 2. _______ _______ 3. _______ 4. _______ 5. _______ _______ (C)选词完成句子 1. _______ 2. _______ 3. _______ 4. _______ 5. _______ (C)根据句意选择恰当的介词填空。 1. _______ 2. _______ 3. _______ 4. _______ 5. _______ (D)看图完成句子 1. _______ _______ 2. _______ _______ 3. _______ _______ 4. _______ _______ 5. _______ _______ 九、按要求完成句子。(每题1分,共5分) 1. ____________________________ 2. __________________________ 3. ____________________________ 4. __________________________ 5. ____________________________ 十、从所给出的单词中选出合适的完成对话。(每题1分,共5分) 1.[ A ] [ B ] [ C ][ D ][ E ] 2.[ A ] [ B ] [ C ][ D ][ E ] 3.[ A ] [ B ] [ C ][ D ][ E ] 4.[ A ] [ B ] [ C ][ D ][ E ] 5.[ A ] [ B ] [ C ][ D ][ E ] 十一、完形填空。(每题1分,共5分) 1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ] 十二、请阅读下面的表格信息,判断下列句子与其内容是否相符,相符的写“T”,不相符的写“F”。(每题1分,共4分) 1.[ T] [ F ] 2.[ T] [ F ] 3.[ T] [ F ] 4.[ T] [ F ] 十三、阅读理解。(每题1分,共10分) 1.(1)[ T] [ F ] (2)[ T] [ F ] (3)[ T] [ F ] (4)[ T] [ F ] (5)[ T] [ F ] 2.(1)[ A ] [ B ] [ C ] (2)[ A ] [ B ] [ C ] (3)[ A ] [ B ] [ C ] (4)[ A ] [ B ] [ C ] (5)[ A ] [ B ] [ C ] 十四、书面表达。(共6分) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 十六、Tom 是 “快乐英语小镇” 的小游客,他向你介绍了自己的朋友,阅读短文后判断下列句子的正(T)误(F)。(每题1分,共5分) 1.[ T ] [ F ] 2.[ T ] [ F ] 3.[ T ] [ F ] 4.[ T ] [ F ] 5.[ T ] [ F ] 十七、在 “快乐英语小镇” 的宠物角,猴子和小猫 Mimi 在互动,阅读对话后选择正确的答案。(每题1分,共5分) 1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ] 十八、在 “快乐英语小镇” 的班级乐园里,Wang Bing 和同学、老师互动,根据图文内容选择正确的答案。(每题1.25分,共5分) 1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 学科网(北京)股份有限公司第 1 页 共 3 页 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

学易金卷:六年级英语上学期期中素养测评·基础卷02(沪教牛津版深圳)
1
学易金卷:六年级英语上学期期中素养测评·基础卷02(沪教牛津版深圳)
2
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。