内容正文:
山东省2025年普通高校招生(春季)技能考试
车辆维修类专业技能知识 考生回忆版(三)(原卷版)
一、基本技能(本部分由单选题和多选题组成,每小题均为2分,共140分。多选题少选得1分,错选、不选均不得分。请用黑色涂卡笔或2B铅笔在答题卡上填涂答案)
(一)单选题(共45小题,每小题2分,共90分)
1.检测气缸磨损时,先确定气缸直径的( )。
A.磨损尺寸 B.最大尺寸 C.最小尺寸 D.基本尺寸
2.检测冷却液防冻性能时,应选用( )。
A. 真空表 B.冰点测试仪 C.数字万用表 D.含水率测试仪
3.检查水泵时,中说应检查水泵皮带的松紧度,乙说水泵处有泄露无需维修处。下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
4.如图所示千分尺的读数为( )mm。
A.6.550 B.6.500 C.6.050 D.6.000
5.如图所示的游标卡尺,其读数为( )mm。
A.4.06 B.4.15 C.4. 30 D.4.80
6.在汽车维护作业过程中,甲说应及时清洁洒落在地面上的油和水;乙说拆下来的零件应就近放置在地面上。下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
7.查看汽车生产年份,应查看车辆识别代码(VIN) 的第( ) 位。
A. 1 B. 5
C. 8 D. 10
8.甲说机油集滤器滤网堵塞,可能引起机油压力警告灯亮起; 乙说机油液位过低,可能引起机油压力警告灯亮起。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
9. 组装转子式机油泵后,甲说转动主动轴时应运转自如,乙说应进行压力试验。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
10. 国产柴油牌号的区分主要是根据( )。
A. 滴点的高低 B. 十六烷值的大小 C. 凝点的高低 D. 环境温度
11. 更换机油滤清器时,甲说更换前应在密封圈上涂抹密封胶,乙说更换后应检查滤清器有无泄漏。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
12. 甲说添加制冷剂时应避免被高温制冷液烫伤,乙说添加制冷剂时做好防护装置( )。
A.甲正确 B.乙正确 C.甲乙都正确 D.甲乙都不正确
13.冷却系统限压阀的检测甲说限压阀堵塞可能会导致机油压力过高,乙说限压阀弹簧断裂可能会导致机油压力过低( )。
A.甲正确B. 乙正确C. 甲乙都正确 D.甲乙都不正确
14.更换保险丝时,选用的保险丝必须是( )。
A.同规格 B.同品牌 C.熔管式 D.插片式
15.实车查找蓄电池安装位置时,甲说所有车辆的蓄电池安装位置都相同,乙说可根据电路图标注查找。下列选项中正确的是 ( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
16.用数字万用表的二极管挡测量发电机整流二极管时,表显数字的单位是( )。
A.欧姆(Q) B.伏特(V) C.安培(A) D.赫茲(Hz)
17.更换片式保险丝应选用的工具是( )。
A.鲤鱼钳 B.钢丝钳 C.轴用卡簧钳 D.保险丝夹
18.数字万用表校零时,应选用的挡位是( )。
A.电阻挡 B.直流电压挡 C.交流电流挡 D.交流电压挡
19.轿车雾灯点亮时,甲说牌照灯应点亮:乙说示宽灯不应点亮。下列选项中正确的是()。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
20. 更换车辆局部线束时,甲说应理清线束走向,乙说应保证插接件连接可靠。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
21.甲说点火开关控制危险警报灯;乙说示位灯与仪表灯同时点亮( )。
A.甲正确B. 乙正确C. 甲乙都正确D.甲乙都不正确
22.用百分表测杆触头与中间轴颈表面接触,并缓慢转动凸轮轴一圈,测得百分表( ),
即为凸轮轴弯曲度。
A.最大摆差 B. 最小摆差
C.最大摆差的一半 D.最大摆差与最小摆差差值的1/2
23.用数字万用表测量交流发电机励磁绕组的电阻时,两个表笔应放在( )。
A.两个滑环之间 B.定子绕组引出线与滑环之间
C.滑环与转子轴之间 D.滑环与爪极之间
24.甲说交流发电机的输出电压不会随负载改变而产生过大变化:乙说开启的用电设备越多,交流发电机的输出电流越大。下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
25.拆卸交流发电机的整流器时,应先断开( )与整流器的连接线。
A.定子绕组 B.转子 C.二极管 D.壳体
26. 车辆转向系统二级维护时,甲检查转向横拉杆球头防尘套是否完好,乙检查转向横拉杆有无变形。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
27. 检查转向横拉杆球头有无松旷时,甲说可晃动转向横拉杆检查,乙说可目测检查。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
28. 车辆灯光系统二级维护时,甲检查车灯外观有无损伤,乙检查仪表指示灯是否正常。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
29 检测动力 CAN 网络隐性电压时,甲说应将点火开关置于 “OFF” 位置测量,乙说 CAN - H 与 CAN - L 间的电压之和应为 12V。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
30. 修复 CAN 线断路故障时,下列选项中正确的是 ( )。
A. 更换网关B. 维修 CAN 线C. 更换终端电阻D. 更换电控单元
31.车辆停到工位上待检时,甲说应放置车轮挡块,乙说应施加驻车制动。下列选项正确的是( )
A.只有甲正确B.只有乙正确C.甲和乙均不正确D.甲和乙均正确
32.有两个120欧姆终端电阻的高速CAN网络CAN-H与CAN-L线之间的电阻值应为( A )Ω。
A.60 B.O C.30 D.120
33. 手动变速器二级维护时,甲踩下离合器踏板检查变速器挡位切换是否顺畅,乙检查变速器油液位是否符合规定。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
34. 检查下摆臂时,甲检查下摆臂球头有无松动,乙检查下摆臂衬套有无裂纹。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
35. 安装轮胎时,甲说应检查轮胎有无异常磨损,乙说所有轮胎均无安装方向要求。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
36.安装离合器总成时,从动盘的定心工具可选用变速器的( )。
A输入轴 B.输出轴 C.中间轴 D.倒挡轴
37.更换液压助力转向油后,甲说应排出液压系统中的空气;乙说应检查液位高度,下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
38.对于重型车的传动轴,甲说拆卸时应检查装配标记;乙说传动轴弯曲校正后应该做动平衡试验,下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
39.检查自动变速器油时,甲说油位应正常,乙说油液应无异味、无杂质。 下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B. 只有乙正确
C.甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
40.检修自动变速器离合器时,甲说离合器摩擦片若有损伤应更换,乙说新摩擦片使用前应用汽油浸泡。下列选项中正确的是( )
A.只有甲正确 B.只有乙正确
C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
41.测量制动盘的厚度应选用( ) 。
A. 直尺 B.百分表
C.刀口尺 D.外径千分尺
42.汽车前轮胎气压不足,将造成( )。
A. 转向沉重 B. 转向轻便 C. 车辆行驶不稳定 D. 都不对
43. 甲说:齿轮外啮合旋向相同,乙说:齿轮内啮合旋向相同。位师傅描述的是正确的?( )。
A. 甲对 B. 乙对 C. 都对 D. 都不对
44.曲轴主轴承间隙偏大可能会导致机油压力( )。
A.偏高 B.不变 C.忽高忽低 D.偏低
45.检查轮胎磨损程度用( )。
A.百分表 B.外径千分尺 C.米尺 D.深度尺
(2) 多选题(共25小题,每小题2分,共50分)
46.将活塞连杆组装入气缸时,可选用( )。
A. 铁棒 B.木棒 C.气门拆装钳 D.活塞环压缩器
47. 检查活塞连杆组时,应检查( )。
A. 连杆有无变形B. 活塞有无异常磨损C. 活塞环间隙是否正常D. 连杆轴承有无异常磨损
48.更换发动机冷却液时,下列操作正确的有( )。
A.小心打开散热器盖 B.停机冷态排放冷却液
C.加注规定型号的冷却液 D.加注后按规定排气
49.组装活塞连杆组前,需检查活塞环的( )。
A.侧隙 B.弹力 C.端隙 D.背隙
50.检查气缸体时,应检查( )。
A.油底壳有无变形 B. 气缸有无拉伤
C.气缸有无异常滑损 D. 气缸体螺纹孔有无损伤
51.检查冷却系统时,应检查( )。
A. 冷却液有无缺失 B. 散热器有无渗漏
C. 风扇叶片有无变形 D. 冷却水管有无老化
52.下列哪些原因可以导致活塞工作时变形( )。
A. 热膨胀 B. 侧压力 C. 摩擦力 D. 气体压力
53.更换机油后,应检查( )处是否漏油
A.水泵 B.曲轴油封 C.油底壳 D.机滤
54. 检查交流发电机总成时,应检查发电机( )。
A. 外观有无油污 B. 接线柱有无松动 C. 皮带轮有无卡滞 D. 前后端盖有无裂纹
55.交流发电机转子总成的损坏形式包括( )。
A.滑环磨损 B.转子轴弯曲 C. 励磁绕组短路 D.励磁绕组断路
56.拆检起动机时,应检查( )。
A. 换向器有无烧蚀 B.电磁开关有无损坏
C. 驱动齿轮有无损伤 D.单向离合器有无打滑
57.关于起动机描述正确的是:( )。
A.甲说,常规起动机中,吸引线圈、励磁绕组及电枢绕组是串联连接:
B.乙说,起动机中的传动装置只能单向传递力矩。
C.丙说,起动机励磁线圈和起动机外壳之间是导通的。
D.丁说,起动机中换向器的作用是将直流电连接到电枢。
58点火装置能够产生足以击穿火花塞电板间隙的高电压。影响击穿电压的因素有( )。
A. 火花塞两电板间隙 B. 高压线的电阻
C.气缸内混合气的压力与温度 D. 火花塞电板材料
59. 检查发动机工作状况时,应检查( )。
A. 起动是否平顺 B. 怠速是否平稳 C. 加速是否流畅 D. 运转有无异响
60.汽车定期维护的类型包括( )。
A.日常维护 B.走合维护 C.一级维护 D.二级维护
61.检测出 CAN-L线断路,可以通过( )进行修复
A.维修 CAN 线 B.更换电控单元C.更换网关D.更换CAN线束
62.使用数字式万用表检测高速CAN网络终端电阻,必要的操作有( )
A.网络休眠后测量B.选用电阻挡测量C.关闭点火开关D.万用表校准
63. 检修前轮驱动轴时,应检查( )。
A. 卡箍有无松动 B. 驱动轴有无变形 C. 桥轴有无松旷 D. 防尘套有无破裂
64.下列部件更换后,需要进行车轮定位参数检测的有( )。
A.下摆臂 B.转向节 C.转向横拉杆 D.制动片
65.汽车同轴轮胎应选用( )。的轮胎。
A.同一品牌 B.同一尺寸 C.同一花纹 D.同一规格
66.前悬架下摆臂常见的损伤形式有( )。
A.胶套老化 B.球头松旷 C.变形 D.球头防尘套破损
67.检修手动变速器的操纵机构时,应检查( )。
A.自锁装置 B.互锁装置
C.倒挡锁 D.儿童安全锁
68. 检测车轮动平衡时,需要输入的参数有( )。
A. 轮胎直径 B. 轮辋直径
C. 轮辋宽度 D. 轮辋边缘到机箱之间的距离
69. 引起转向沉重的原因有哪些( )。
A.气压低 B. 车轮定位调整不当
C.转向轴颈和转向系统出现故障 D. 充气压力高
70.车轮动平衡精度的影响因素有 ( )
A.轮胎的清洁程度 B.轮胎的气压
C.参数的测量输入 D.车轮平衡定心块的选择
二、综合技能(本部分有3个项目,每个项目由单选题和多选题组成,每小题均为2分,共90分。多选题少选得1分,错选、不选均不得分。请用黑色涂卡笔或2B铅笔在答题卡上填涂答案)
项目一(共15题,每题2分,共30分)
某车发动机运转时下部异响,机油压力警告灯亮起,经4S店维修技术人员检查,初步判断为曲轴轴承响,需要进一步对曲轴飞轮组拆检确认。
(1) 单项选择题
71. 举升车辆过程中, 甲说可以进入举升机下方,乙说应时刻注意车
辆不能倾斜。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
72. 拆卸油底壳放油螺塞时,优先选用( )。
A. 开口扳手 B. 管钳扳手
C. 活动扳手 D. 套筒扳手
73. 拆卸曲轴时,甲说可用指针式扭力扳手拧松主轴承盖螺栓,乙说拆下的主轴承盖应有序放置。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
74. 检修曲轴时,甲说应用钢丝球清洁曲轴,乙说应疏通机油油道。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
75. 测量曲轴径向间隙时,应选用( ) 。
A. 塞尺 B. 直尺
C. 游标卡尺 D. 塑料间隙规
76. 使用表盘刻度为100格的百分表检测曲轴弯曲变形时,大指针总共偏摆了6格整, 弯曲度为 ( ) mm。
A. 0.006 B. 0.060
C.0.600 D. 6.000
77. 检测曲轴主轴颈的圆柱度时,至少选择( )个截面测量其直径。
A. 1 B. 2
C. 3 D. 4
78.测得曲轴主轴颈各截面中最大和最小直径分别为 49.950mm和49.730mm,则该主轴颈的圆柱度为( ) mm。
A.0.110 B. 0.220’
C. 49.220 D. 49.840
79. 紧固曲轴主轴承盖螺栓时,应选用( )。
A. 活动扳手 B. 开口扳手
C. 梅花扳手 D. 预置式扭力扳手
80. 紧固曲轴主轴承盖螺栓时,甲说按先中间后两边的顺序分次拧紧,乙说紧固力矩越大越好。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
(二)多项选择题
81. 拆卸发动机总成前, 应( )。
A. 排放冷却液 B. 拆卸相关线束
C. 拆卸连接水管 D. 拆卸发动机固定螺栓
82. 检查曲轴飞轮组时,应检查( )。
A. 曲轴有无裂纹 B. 主轴承有无烧蚀
C. 主轴承有无疲劳剥落 D. 主轴颈有无异常磨损
83.安装曲油时,需要润滑 ( ) 。
A. 曲轴主轴颈 B. 曲轴止推轴承
C. 曲轴主轴承内表面 D. 曲轴主轴承外表
84.将活塞连杆组装入气缸前,应对( )进行润滑。
A.活塞环 B.活塞裙部 C.活塞顶部 D.连杆轴承
85.将活塞连杆组装入气缸时,应选用的工具有( )。
A.活动扳手 B.开口扳手 C.活塞环压缩器 D.橡胶锤
项目二(共15题,每题2分,共30分)
某汽车行驶中,仪表盘上报警灯 “” 突然亮起,经 4S 店维修技术人员检查,发现充电电压过低,判断电源系统存在故障,需要进一步检查确认。
(1) 单项选择题
86. 发动机运转时,仪表盘上报警灯 “”亮起,甲说点火系统有故障,乙说不影响车辆正常使用。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确B. 只有乙正确C. 甲和乙均正确D. 甲和乙均不正确
87. 使用数字万用表就车检测发电机时,甲选用直流电压挡测量发电机输出电压,乙选用交流电压挡测量发电机输出电流。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
88. 从车上拆下发电机时,应拆卸的部件有:①蓄电池电缆、②发电机皮带、③电机连接导线、④发电机固定螺栓,拆卸顺序是( )。
A. ①③②④ B. ②①③④ C. ③②①④ D. ④②③①
89. 使用充电机对蓄电池进行充电时,甲说应根据蓄电池额定容量选择充电电压,乙说充电电缆与蓄电池极柱极性不可装反。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
90. 分解发电机时,甲说先拆下皮带轮,再取下前端盖,乙说定子总成要随后端盖一起取下。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确B. 只有乙正确C. 甲和乙均正确D. 甲和乙均不正确
91. 检修发电机转子滑环时,甲说滑环表面有轻微烧蚀可用细砂纸打磨,乙说滑环和转子轴之间应绝缘。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
92. 使用数字万用表欧姆挡检测发电机绕组时,甲说数字万用表使用前应校表,乙说测出的阻值应为∞,下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
93. 检查发电机整流器时,甲说可选用数字万用表 “二极管” 挡检测二极管,乙说二极管仅需正向检测。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
94. 组装发电机总成时,甲说应检查转子转动是否灵活,乙说前后端盖应对正( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
95. 装配发电机时,甲按规定力矩紧固发电机固定螺栓,乙检查发电机皮带松紧度是否合适。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
(二)多项选择题
96. 检修该车时,需要放置( )。
A. 车轮挡块B. 尾气抽排装置C. 车内防护用品D. 车外防护用品
97. 就车检查铅酸蓄电池,应检查蓄电池( )。
A. 表面有无脏污B. 极柱有无氧化C. 外壳有无裂纹D. 电缆连接是否牢固
98. 检查发电机电刷及电刷架时,应检查( )。
A. 电刷架有无裂纹 B. 弹簧弹力是否符合要求
C. 电刷表面有无脏污 D. 电刷长度是否符合要求
99. 检查发电机定子总成时,应检查( )。
A. 定子绕组有无烧蚀 B. 定子铁芯有无异常磨损
C. 定子绕组有无断路 D. 定子绕组与铁芯是否绝缘
100.汽车维修时,需要放置( )。
A. 车轮挡块 B. 前格栅布
C. 翼子板布 D. 车内三件套
项目三(共15题,每题2分,共30分)
某车制动距离过长,经4S 店维修技术人员检查,发现制动踏板自由行程过大,初步判断是鼓式制动器的问题,需进一步拆检确认。
(1) 单项选择题
101. 维修该车前,甲说应查看行驶里程,乙说应了解近期维修信息。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
102. 测量制动踏板自由行程时,应选用( ) 。
A. 塞尺 B. 钢直尺
C. 刀口尺 D. 外径千分尺
103. 测量制动踏板自由行程时,甲说应确保制动踏板无松矿,乙说应释放真空助力器的真空度。下列选项中正确的是( )
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C.甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
104. 将车辆举升至作业高度后,甲说应锁止举升机,乙说应再次确认车辆支撑安全可靠。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
105. 拆卸鼓式制动器前,应先拆下( )。
A. 车轮 B. 离合器
C. 变速器 D. 差速器
106. 清洗制动主缸的活塞时,应选用( )。
A.汽油 B. 柴油
C.机油 D. 制动液
107.测量制动蹄摩擦片厚度时,甲说应先清洁摩擦片,乙说可选用游标卡尺测量。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
108. 更换制动液时,甲说应用规定容器收集排出的制动液,乙说应检查液位是否正常。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
109. 液压制动系统排气时,甲说应及时补充制动液,乙说应及时清洁滴落在地面上的制动液。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
110. 检修液压制动系统后,甲说应检查车轮转动是否灵活,乙说应路试检查车辆的制动性能。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
(2) 多项选择题
111.检查制动系统时,应检查( )。
A. 制动软管有无老化 B. 制动管路有无干涉
C.制动主缸有无渗漏 D. 制动液液位是否正常
112.拆卸车轮螺栓时,可能用到( )。
A .卡黄钳 B. 套筒扳手.
C. 棘轮扳手 D. 指针式扭力扳手
113.检修鼓式制动器时,应检查( )。
A. 回位弹簧有无折断 B. 制动盘有无异常磨损
C.制动鼓内表面有无沟槽 D.制动轮缸防尘套有无破损
114. 检查制动蹄摩擦片时,应检查( )。
A .有无裂纹 B.有无松动
C .有无油污 D. 有无异常磨损
115. 更换制动轮缸后,必要的操作有( )。
A. 更换制动蹄 B. 更换制动底板
C. 加注制动液 D. 检查制动效果
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$
山东省2025年普通高校招生(春季)技能考试
车辆维修类专业技能知识 考生回忆版(三)(解析版)
一、基本技能(本部分由单选题和多选题组成,每小题均为2分,共140分。多选题少选得1分,错选、不选均不得分。请用黑色涂卡笔或2B铅笔在答题卡上填涂答案)
(一)单选题(共45小题,每小题2分,共90分)
1.检测气缸磨损时,先确定气缸直径的( )。
A.磨损尺寸 B.最大尺寸 C.最小尺寸 D.基本尺寸
答案:B
2.检测冷却液防冻性能时,应选用( )。
A. 真空表 B.冰点测试仪 C.数字万用表 D.含水率测试仪
答案:B
3.检查水泵时,中说应检查水泵皮带的松紧度,乙说水泵处有泄露无需维修处。下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
答案:A
4.如图所示千分尺的读数为( )mm。
A.6.550 B.6.500 C.6.050 D.6.000
答案:C
5.如图所示的游标卡尺,其读数为( )mm。
A.4.06 B.4.15 C.4. 30 D.4.80
答案:C
6.在汽车维护作业过程中,甲说应及时清洁洒落在地面上的油和水;乙说拆下来的零件应就近放置在地面上。下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
答案:A
7.查看汽车生产年份,应查看车辆识别代码(VIN) 的第( ) 位。
A. 1 B. 5
C. 8 D. 10
答案:D
8.甲说机油集滤器滤网堵塞,可能引起机油压力警告灯亮起; 乙说机油液位过低,可能引起机油压力警告灯亮起。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
9. 组装转子式机油泵后,甲说转动主动轴时应运转自如,乙说应进行压力试验。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
10. 国产柴油牌号的区分主要是根据( )。
A. 滴点的高低 B. 十六烷值的大小 C. 凝点的高低 D. 环境温度
答案:C
11. 更换机油滤清器时,甲说更换前应在密封圈上涂抹密封胶,乙说更换后应检查滤清器有无泄漏。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:D
12. 甲说添加制冷剂时应避免被高温制冷液烫伤,乙说添加制冷剂时做好防护装置( )。
A.甲正确 B.乙正确 C.甲乙都正确 D.甲乙都不正确
答案:C
13.冷却系统限压阀的检测甲说限压阀堵塞可能会导致机油压力过高,乙说限压阀弹簧断裂可能会导致机油压力过低( )。
A.甲正确B. 乙正确C. 甲乙都正确 D.甲乙都不正确
答案:C
14.更换保险丝时,选用的保险丝必须是( )。
A.同规格 B.同品牌 C.熔管式 D.插片式
答案:A
15.实车查找蓄电池安装位置时,甲说所有车辆的蓄电池安装位置都相同,乙说可根据电路图标注查找。下列选项中正确的是 ( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
答案:B
16.用数字万用表的二极管挡测量发电机整流二极管时,表显数字的单位是( )。
A.欧姆(Q) B.伏特(V) C.安培(A) D.赫茲(Hz)
答案:B
17.更换片式保险丝应选用的工具是( )。
A.鲤鱼钳 B.钢丝钳 C.轴用卡簧钳 D.保险丝夹
答案:D
18.数字万用表校零时,应选用的挡位是( )。
A.电阻挡 B.直流电压挡 C.交流电流挡 D.交流电压挡
答案:A
19.轿车雾灯点亮时,甲说牌照灯应点亮:乙说示宽灯不应点亮。下列选项中正确的是()。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
答案:A
20. 更换车辆局部线束时,甲说应理清线束走向,乙说应保证插接件连接可靠。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
21.甲说点火开关控制危险警报灯;乙说示位灯与仪表灯同时点亮( )。
A.甲正确B. 乙正确C. 甲乙都正确D.甲乙都不正确
答案:D
22.用百分表测杆触头与中间轴颈表面接触,并缓慢转动凸轮轴一圈,测得百分表( ),
即为凸轮轴弯曲度。
A.最大摆差 B. 最小摆差
C.最大摆差的一半 D.最大摆差与最小摆差差值的1/2
答案:C
23.用数字万用表测量交流发电机励磁绕组的电阻时,两个表笔应放在( )。
A.两个滑环之间 B.定子绕组引出线与滑环之间
C.滑环与转子轴之间 D.滑环与爪极之间
答案:A
24.甲说交流发电机的输出电压不会随负载改变而产生过大变化:乙说开启的用电设备越多,交流发电机的输出电流越大。下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
答案:C
25.拆卸交流发电机的整流器时,应先断开( )与整流器的连接线。
A.定子绕组 B.转子 C.二极管 D.壳体
答案:A
26. 车辆转向系统二级维护时,甲检查转向横拉杆球头防尘套是否完好,乙检查转向横拉杆有无变形。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
27. 检查转向横拉杆球头有无松旷时,甲说可晃动转向横拉杆检查,乙说可目测检查。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:A
28. 车辆灯光系统二级维护时,甲检查车灯外观有无损伤,乙检查仪表指示灯是否正常。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
29 检测动力 CAN 网络隐性电压时,甲说应将点火开关置于 “OFF” 位置测量,乙说 CAN - H 与 CAN - L 间的电压之和应为 12V。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:D
30. 修复 CAN 线断路故障时,下列选项中正确的是 ( )。
A. 更换网关B. 维修 CAN 线C. 更换终端电阻D. 更换电控单元
答案:B
31.车辆停到工位上待检时,甲说应放置车轮挡块,乙说应施加驻车制动。下列选项正确的是( )
A.只有甲正确B.只有乙正确C.甲和乙均不正确D.甲和乙均正确
答案:D
32.有两个120欧姆终端电阻的高速CAN网络CAN-H与CAN-L线之间的电阻值应为( A )Ω。
A.60 B.O C.30 D.120
答案:A
33. 手动变速器二级维护时,甲踩下离合器踏板检查变速器挡位切换是否顺畅,乙检查变速器油液位是否符合规定。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
34. 检查下摆臂时,甲检查下摆臂球头有无松动,乙检查下摆臂衬套有无裂纹。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
35. 安装轮胎时,甲说应检查轮胎有无异常磨损,乙说所有轮胎均无安装方向要求。下列选项中正确的是 ( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:A
36.安装离合器总成时,从动盘的定心工具可选用变速器的( )。
A输入轴 B.输出轴 C.中间轴 D.倒挡轴
答案:A
37.更换液压助力转向油后,甲说应排出液压系统中的空气;乙说应检查液位高度,下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
答案:C
38.对于重型车的传动轴,甲说拆卸时应检查装配标记;乙说传动轴弯曲校正后应该做动平衡试验,下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B.只有乙正确 C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
答案:C
39.检查自动变速器油时,甲说油位应正常,乙说油液应无异味、无杂质。 下列选项中正确的是( )。
A.只有甲正确 B. 只有乙正确
C.甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
40.检修自动变速器离合器时,甲说离合器摩擦片若有损伤应更换,乙说新摩擦片使用前应用汽油浸泡。下列选项中正确的是( )
A.只有甲正确 B.只有乙正确
C.甲和乙均正确 D.甲和乙均不正确
答案:A
41.测量制动盘的厚度应选用( ) 。
A. 直尺 B.百分表
C.刀口尺 D.外径千分尺
答案:D
42.汽车前轮胎气压不足,将造成( )。
A. 转向沉重 B. 转向轻便 C. 车辆行驶不稳定 D. 都不对
答案:A
43. 甲说:齿轮外啮合旋向相同,乙说:齿轮内啮合旋向相同。位师傅描述的是正确的?( )。
A. 甲对 B. 乙对 C. 都对 D. 都不对
答案:B
44.曲轴主轴承间隙偏大可能会导致机油压力( )。
A.偏高 B.不变 C.忽高忽低 D.偏低
答案:D
45.检查轮胎磨损程度用( )。
A.百分表 B.外径千分尺 C.米尺 D.深度尺
答案:D
(2) 多选题(共25小题,每小题2分,共50分)
46.将活塞连杆组装入气缸时,可选用( )。
A. 铁棒 B.木棒 C.气门拆装钳 D.活塞环压缩器
答案:BD
47. 检查活塞连杆组时,应检查( )。
A. 连杆有无变形B. 活塞有无异常磨损C. 活塞环间隙是否正常D. 连杆轴承有无异常磨损
答案:ABCD
48.更换发动机冷却液时,下列操作正确的有( )。
A.小心打开散热器盖 B.停机冷态排放冷却液
C.加注规定型号的冷却液 D.加注后按规定排气
答案:ABCD
49.组装活塞连杆组前,需检查活塞环的( )。
A.侧隙 B.弹力 C.端隙 D.背隙
答案:ABCD
50.检查气缸体时,应检查( )。
A.油底壳有无变形 B. 气缸有无拉伤
C.气缸有无异常滑损 D. 气缸体螺纹孔有无损伤
答案:BCD
51.检查冷却系统时,应检查( )。
A. 冷却液有无缺失 B. 散热器有无渗漏
C. 风扇叶片有无变形 D. 冷却水管有无老化
答案:ABCD
52.下列哪些原因可以导致活塞工作时变形( )。
A. 热膨胀 B. 侧压力 C. 摩擦力 D. 气体压力
答案:ABD
53.更换机油后,应检查( )处是否漏油
A.水泵 B.曲轴油封 C.油底壳 D.机滤
答案:CD
54. 检查交流发电机总成时,应检查发电机( )。
A. 外观有无油污 B. 接线柱有无松动 C. 皮带轮有无卡滞 D. 前后端盖有无裂纹
答案:ABCD
55.交流发电机转子总成的损坏形式包括( )。
A.滑环磨损 B.转子轴弯曲 C. 励磁绕组短路 D.励磁绕组断路
答案:ABCD
56.拆检起动机时,应检查( )。
A. 换向器有无烧蚀 B.电磁开关有无损坏
C. 驱动齿轮有无损伤 D.单向离合器有无打滑
答案:ABCD
57.关于起动机描述正确的是:( )。
A.甲说,常规起动机中,吸引线圈、励磁绕组及电枢绕组是串联连接:
B.乙说,起动机中的传动装置只能单向传递力矩。
C.丙说,起动机励磁线圈和起动机外壳之间是导通的。
D.丁说,起动机中换向器的作用是将直流电连接到电枢。
答案:ABD
58点火装置能够产生足以击穿火花塞电板间隙的高电压。影响击穿电压的因素有( )。
A. 火花塞两电板间隙 B. 高压线的电阻
C.气缸内混合气的压力与温度 D. 火花塞电板材料
答案:ABD
59. 检查发动机工作状况时,应检查( )。
A. 起动是否平顺 B. 怠速是否平稳 C. 加速是否流畅 D. 运转有无异响
答案:ABCD
60.汽车定期维护的类型包括( )。
A.日常维护 B.走合维护 C.一级维护 D.二级维护
答案:ACD
61.检测出 CAN-L线断路,可以通过( )进行修复
A.维修 CAN 线 B.更换电控单元C.更换网关D.更换CAN线束
答案:AD
62.使用数字式万用表检测高速CAN网络终端电阻,必要的操作有( )
A.网络休眠后测量B.选用电阻挡测量C.关闭点火开关D.万用表校准
答案:ABCD
63. 检修前轮驱动轴时,应检查( )。
A. 卡箍有无松动 B. 驱动轴有无变形 C. 桥轴有无松旷 D. 防尘套有无破裂
答案:ABD
64.下列部件更换后,需要进行车轮定位参数检测的有( )。
A.下摆臂 B.转向节 C.转向横拉杆 D.制动片
答案:ABC
65.汽车同轴轮胎应选用( )。的轮胎。
A.同一品牌 B.同一尺寸 C.同一花纹 D.同一规格
答案:ABCD
66.前悬架下摆臂常见的损伤形式有( )。
A.胶套老化 B.球头松旷 C.变形 D.球头防尘套破损
答案:ABCD
67.检修手动变速器的操纵机构时,应检查( )。
A.自锁装置 B.互锁装置
C.倒挡锁 D.儿童安全锁
答案:ABC
68. 检测车轮动平衡时,需要输入的参数有( )。
A. 轮胎直径 B. 轮辋直径
C. 轮辋宽度 D. 轮辋边缘到机箱之间的距离
答案:BCD
69. 引起转向沉重的原因有哪些( )。
A.气压低 B. 车轮定位调整不当
C.转向轴颈和转向系统出现故障 D. 充气压力高
答案:ABC
70.车轮动平衡精度的影响因素有 ( )
A.轮胎的清洁程度 B.轮胎的气压
C.参数的测量输入 D.车轮平衡定心块的选择
答案:ABCD
二、综合技能(本部分有3个项目,每个项目由单选题和多选题组成,每小题均为2分,共90分。多选题少选得1分,错选、不选均不得分。请用黑色涂卡笔或2B铅笔在答题卡上填涂答案)
项目一(共15题,每题2分,共30分)
某车发动机运转时下部异响,机油压力警告灯亮起,经4S店维修技术人员检查,初步判断为曲轴轴承响,需要进一步对曲轴飞轮组拆检确认。
(1) 单项选择题
71. 举升车辆过程中, 甲说可以进入举升机下方,乙说应时刻注意车
辆不能倾斜。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:B
72. 拆卸油底壳放油螺塞时,优先选用( )。
A. 开口扳手 B. 管钳扳手
C. 活动扳手 D. 套筒扳手
答案:D
73. 拆卸曲轴时,甲说可用指针式扭力扳手拧松主轴承盖螺栓,乙说拆下的主轴承盖应有序放置。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
74. 检修曲轴时,甲说应用钢丝球清洁曲轴,乙说应疏通机油油道。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:B
75. 测量曲轴径向间隙时,应选用( ) 。
A. 塞尺 B. 直尺
C. 游标卡尺 D. 塑料间隙规
答案:D
76. 使用表盘刻度为100格的百分表检测曲轴弯曲变形时,大指针总共偏摆了6格整, 弯曲度为 ( ) mm。
A. 0.006 B. 0.060
C.0.600 D. 6.000
答案:B
77. 检测曲轴主轴颈的圆柱度时,至少选择( )个截面测量其直径。
A. 1 B. 2
C. 3 D. 4
答案:C
78.测得曲轴主轴颈各截面中最大和最小直径分别为 49.950mm和49.730mm,则该主轴颈的圆柱度为( ) mm。
A.0.110 B. 0.220’
C. 49.220 D. 49.840
答案:A
79. 紧固曲轴主轴承盖螺栓时,应选用( )。
A. 活动扳手 B. 开口扳手
C. 梅花扳手 D. 预置式扭力扳手
答案:D
80. 紧固曲轴主轴承盖螺栓时,甲说按先中间后两边的顺序分次拧紧,乙说紧固力矩越大越好。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:A
(二)多项选择题
81. 拆卸发动机总成前, 应( )。
A. 排放冷却液 B. 拆卸相关线束
C. 拆卸连接水管 D. 拆卸发动机固定螺栓
答案:ABCD
82. 检查曲轴飞轮组时,应检查( )。
A. 曲轴有无裂纹 B. 主轴承有无烧蚀
C. 主轴承有无疲劳剥落 D. 主轴颈有无异常磨损
答案:ABCD
83.安装曲油时,需要润滑 ( ) 。
A. 曲轴主轴颈 B. 曲轴止推轴承
C. 曲轴主轴承内表面 D. 曲轴主轴承外表
答案:ABC
84.将活塞连杆组装入气缸前,应对( )进行润滑。
A.活塞环 B.活塞裙部 C.活塞顶部 D.连杆轴承
答案:ABD
85.将活塞连杆组装入气缸时,应选用的工具有( )。
A.活动扳手 B.开口扳手 C.活塞环压缩器 D.橡胶锤
答案:CD
项目二(共15题,每题2分,共30分)
某汽车行驶中,仪表盘上报警灯 “” 突然亮起,经 4S 店维修技术人员检查,发现充电电压过低,判断电源系统存在故障,需要进一步检查确认。
(1) 单项选择题
86. 发动机运转时,仪表盘上报警灯 “”亮起,甲说点火系统有故障,乙说不影响车辆正常使用。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确B. 只有乙正确C. 甲和乙均正确D. 甲和乙均不正确
答案:D
87. 使用数字万用表就车检测发电机时,甲选用直流电压挡测量发电机输出电压,乙选用交流电压挡测量发电机输出电流。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:A
88. 从车上拆下发电机时,应拆卸的部件有:①蓄电池电缆、②发电机皮带、③电机连接导线、④发电机固定螺栓,拆卸顺序是( )。
A. ①③②④ B. ②①③④ C. ③②①④ D. ④②③①
答案:A
89. 使用充电机对蓄电池进行充电时,甲说应根据蓄电池额定容量选择充电电压,乙说充电电缆与蓄电池极柱极性不可装反。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
90. 分解发电机时,甲说先拆下皮带轮,再取下前端盖,乙说定子总成要随后端盖一起取下。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确B. 只有乙正确C. 甲和乙均正确D. 甲和乙均不正确
答案:C
91. 检修发电机转子滑环时,甲说滑环表面有轻微烧蚀可用细砂纸打磨,乙说滑环和转子轴之间应绝缘。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:D
92. 使用数字万用表欧姆挡检测发电机绕组时,甲说数字万用表使用前应校表,乙说测出的阻值应为∞,下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:A
93. 检查发电机整流器时,甲说可选用数字万用表 “二极管” 挡检测二极管,乙说二极管仅需正向检测。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:A
94. 组装发电机总成时,甲说应检查转子转动是否灵活,乙说前后端盖应对正( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
95. 装配发电机时,甲按规定力矩紧固发电机固定螺栓,乙检查发电机皮带松紧度是否合适。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确 C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
(二)多项选择题
96. 检修该车时,需要放置( )。
A. 车轮挡块B. 尾气抽排装置C. 车内防护用品D. 车外防护用品
答案:ABCD
97. 就车检查铅酸蓄电池,应检查蓄电池( )。
A. 表面有无脏污B. 极柱有无氧化C. 外壳有无裂纹D. 电缆连接是否牢固
答案:ABCD
98. 检查发电机电刷及电刷架时,应检查( )。
A. 电刷架有无裂纹 B. 弹簧弹力是否符合要求
C. 电刷表面有无脏污 D. 电刷长度是否符合要求
答案:ABCD
99. 检查发电机定子总成时,应检查( )。
A. 定子绕组有无烧蚀 B. 定子铁芯有无异常磨损
C. 定子绕组有无断路 D. 定子绕组与铁芯是否绝缘
答案:ABCD
100.汽车维修时,需要放置( )。
A. 车轮挡块 B. 前格栅布
C. 翼子板布 D. 车内三件套
答案:ABCD
项目三(共15题,每题2分,共30分)
某车制动距离过长,经4S 店维修技术人员检查,发现制动踏板自由行程过大,初步判断是鼓式制动器的问题,需进一步拆检确认。
(1) 单项选择题
101. 维修该车前,甲说应查看行驶里程,乙说应了解近期维修信息。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
102. 测量制动踏板自由行程时,应选用( ) 。
A. 塞尺 B. 钢直尺
C. 刀口尺 D. 外径千分尺
答案:B
103. 测量制动踏板自由行程时,甲说应确保制动踏板无松矿,乙说应释放真空助力器的真空度。下列选项中正确的是( )
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C.甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:A
104. 将车辆举升至作业高度后,甲说应锁止举升机,乙说应再次确认车辆支撑安全可靠。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
105. 拆卸鼓式制动器前,应先拆下( )。
A. 车轮 B. 离合器
C. 变速器 D. 差速器
答案:A
106. 清洗制动主缸的活塞时,应选用( )。
A.汽油 B. 柴油
C.机油 D. 制动液
答案:D
107.测量制动蹄摩擦片厚度时,甲说应先清洁摩擦片,乙说可选用游标卡尺测量。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
108. 更换制动液时,甲说应用规定容器收集排出的制动液,乙说应检查液位是否正常。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
109. 液压制动系统排气时,甲说应及时补充制动液,乙说应及时清洁滴落在地面上的制动液。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
110. 检修液压制动系统后,甲说应检查车轮转动是否灵活,乙说应路试检查车辆的制动性能。下列选项中正确的是( )。
A. 只有甲正确 B. 只有乙正确
C. 甲和乙均正确 D. 甲和乙均不正确
答案:C
(2) 多项选择题
111.检查制动系统时,应检查( )。
A. 制动软管有无老化 B. 制动管路有无干涉
C.制动主缸有无渗漏 D. 制动液液位是否正常
答案:ABCD
112.拆卸车轮螺栓时,可能用到( )。
A .卡黄钳 B. 套筒扳手.
C. 棘轮扳手 D. 指针式扭力扳手
答案:BCD
113.检修鼓式制动器时,应检查( )。
A. 回位弹簧有无折断 B. 制动盘有无异常磨损
C.制动鼓内表面有无沟槽 D.制动轮缸防尘套有无破损
答案:ACD
114. 检查制动蹄摩擦片时,应检查( )。
A .有无裂纹 B.有无松动
C .有无油污 D. 有无异常磨损
答案:ABCD
115. 更换制动轮缸后,必要的操作有( )。
A. 更换制动蹄 B. 更换制动底板
C. 加注制动液 D. 检查制动效果
答案:CD
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$