内容正文:
请听下面一段音乐并调试音量。听力测试现在开始。一听录音,选出你所听到的单词。one. different. different. Two . then. then. Three . bench. bench. Four . playground. playground. five. what? weren't. 2、听录音,给下列图片排序。one. There is a bench here now. There is a benches here now. Two. there wasn't a house here before. Now there is a house. There wasn't a house here before now there was a house. Three. there are many tall trees here now. There are many tall trees here now. Four. there was a small playground in our school before. There was a small playground in our school before. five. There were small desks in the classroom before. There were small desks in the classroom before. 3、听录音,选出你所听到的句子。One. it's not heavy. It's not heavy. Two. there are many sweets. There are many sweets. Three. we sell books and fish. We sell books and fish. For many english supermarkets . are very big. Many english supermarkets are very big. five. You are so different. You are so different. 4、听录音,选择合适的答语。One. what do children say to their neighbors at halloween? What do children say to their neighbors at halloween? Two. what do the neighbors give the children at halloween? What do the neighbors give the children at halloween? Three. how many eggs are there? How many eggs are there? For . when is eastern . the UK. When is easter in the U. K? five. What's your favorite festival? What's your favorite festival? 五听录音补全句子。One . IT isn't . IT . isn't curse. Two amis . blue . dress is wet. Ami's blue dress is wet. Three. you are too, too small. You're too too small. Four . who's back . is IT? Whose bag is IT? five. Amis cars new. Amy's car is new.
学易金卷:五年级英语上学期期中素养测评(外研版一起)
基础卷02
参考解析
听力部分
1、 听录音,选出你所听到的单词。(每题1分,共5分)
A A B C C
【听力材料】1. different
2. then
3. bench
4. playground
5. weren't
2、 听录音,给下列图片排序。(每题1分,共5分)
1 3 4 5 2
【听力材料】1. There is a bench here now.
2. There wasn't a house here before. Now there is a house.
3. There are many tall trees here now.
4. There was a small playground in our school before.
5. There were small desks in the classroom before.
3、 听录音,选出你所听到的句子。(每题2分,共10分)
B A B C A
【听力材料】1. It's not heavy.
2. There are many sweets.
3. We sell books and fish.
4. Many English supermarkets are very big.
5. You are so different.
4、 听录音,选择合适的答语。(每题2分,共10分)
C B A B C
【听力材料】1.What do children say to their neighbours at Halloween?
2.What do the neighbours give the children at Halloween?
3.How many eggs are there?
4.When is Easter in the UK?
5.What's your favourite festival?
5、 听录音,补全句子。(每题2分,共10分)
1.hers 2.wet 3.small 4.bag 5.new
【听力材料】1. It isn't hers.
2. Amy's blue dress is wet.
3. You are too, too small.
4. Whose bag is it?
5. Amy's car is new.
笔试部分
6、 找出每组单词中不同类的一项。(每题1分,共5分)
1.B 2.A 3.C 4.A 5.D
【解析】1.A重的,B搬,C高的,D高的,ACD都是形容词,B是动词。故选B。
2.A中国,B中国的,C英国的,D美国的,BCD都是形容词,A是名词。故选A。
3.A复活节,B万圣节,C春节,D感恩节,ABD都是西方节日,C是中国的节日。故选C。
4.A星期一,B十一月,C四月,D五月,BCD都是月份,A是星期。故选A。
5.A我的,B他们的,C她的,D我们的,ABC都是名词性物主代词,D是形容词性物主代词。故选D。
7、 单选题。(每题1分,共10分)
1.C 2.B 3.A 4.B 5.C 6.C 7.A 8.C 9.B 10.B
1.C
【解析】句意:—迈克,这件湿外套是萨姆的吗?—不,它是他的。本题考查代词辨析,A我的,B你的,C他的,C符合句意。故选C。
2.B
【解析】句意:这是玲玲的T恤衫。本题考查名词所有格。A玲玲,名字;B玲玲的,Lingling的名词所有格;C一个,修饰以元音音素开头的单词。T-shirt以辅音音素开头,用名词所有格修饰,故选B。
3.A
【解析】句意:我妹妹明天就八岁了。本题考查动词的形式,句子是一般将来时,be going to+动词原形,be动词的原形是be,故选A。
4.B
【解析】句意:现在有一棵大树。本题考查there be句型,根据now可知句子是一般现在时,a tall tree是单数,be用is,故选B。
5.C
【解析】句意:有很多______。本题考查可数名词及其单复数,many修饰可数名词复数,sweets是sweet的复数,故选C。
6.C
【解析】句意:这些都是她的吗?本题考查名词性物主代词的用法。A她,人称代词主格;B她/她的,人称代词宾格/形容词性物主代词;C她的,名词性物主代词;横线后没有名词,故用名词性物主代词。故选C。
7.A
【解析】句意:你最喜欢的节日是什么?本题考查形容词性物主代词的用法。A你的,形容词性物主代词,修饰名词;B你,人称代词,不修饰名词;C你的,名词性物主代词,不修饰名词。横线处填形容词性物主代词修饰名词,故选A。
8.C
【解析】句意:露西的衣服不脏。是____。A湿的,B陈旧的,C干净的,不脏应该是干净的,故选C。
9.B
【解析】句意:中秋节在_______。本题考查名词辨析,A冬天,B秋天,C春天,根据常识可知中秋节在秋天,故选B。
10.B
【解析】句意:哪个节日不是中国的节日?A中秋节,B复活节,C春节,根据常识复活节不是的,故选B。
8、 选词填空。(每题1分,共5分)
1.When 2.Where 3.What 4.What 5.How many
【解析】1.根据答语It’s in spring.“在春天。”可知问句询问复活节在什么时候?对时间提问用疑问词when,在句首首字母要大写,故答案为When。
2.根据答语They go to people’s houses.“他们去别人家。”可知问句询问孩子们去哪里?对地点提问用疑问词where,在句首首字母要大写,故答案为Where。
3.根据答语Chocolate eggs.“巧克力鸡蛋。”可知问句询问人们给孩子们什么?对物品提问用疑问词what,在句首首字母要大写,故答案为What。
4.根据答语They wear scary masks.“他们戴着吓人的面具。”可知问句询问孩子们戴着什么?对物品提问用疑问词what,在句首首字母要大写,故答案为What。
5.根据答语Twelve.“十二个。”可知问句询问一年有几个月?对数量提问用疑问词how many,在句首首字母要大写,故答案为How many。
9、 用所给单词的适当形式填空。(每题1分,共5分)
1.is 2.things 3.mine 4.lots/a lot 5.going to tell
1.is
【解析】句意:有很多水。本题考查there be句型,句子可用一般现在时,water是不可数名词,be用is,故答案为is。
2.things
【解析】句意:他们出售不同的事情。本题考查可数名词及其单复数,many修饰可数名词复数,thing的复数是things,故答案为things。
3.mine
【解析】句意:它是我的。本题考查名词性物主代词,根据句意该空填名词性物主代词表示所属,my的名词性物主代词是mine,意思是我的,故答案为mine。
4.lots/a lot
【解析】句意:我们能吃很多美味的食物。本题考查固定搭配,lots of很多,故答案为lots/a lot。
5.going to tell
【解析】句意:他打算明天讲笑话。本题考查一般将来时,tell讲述,根据tomorrow可知该句是一般将来时,be going to do结构。故答案为going to tell。
10、 根据提示,补全句子。(每题2分,共10分)
1.is;play
2.schoolbag;hers
3.festivals;October
4.sweets;fruit
5.was;are
1.is play
【解析】句意:艾米打算弹钢琴。本题考查一般将来时,动词短语和动词的形式。根据图片可知是弹钢琴play the piano,该句是一般将来时,be going to do结构,主语Amy是单数第三人称,be用is。故答案为is;play。
2.schoolbag hers
【解析】句意:—它是谁的书包?—它是她的。本题考查名词辨析和名词性物主代词的用法,根据图可知是书包schoolbag,是女孩她的用hers,名词性物主代词,故答案为schoolbag;hers。
3.festivals October
【解析】句意:十月有三个节日。本题考查专有名词,可数名词及其单复数。根据图片可知是十月,英文为October;节日festival,前面有three修饰,用复数。故答案为festivals;October。
4.sweets fruit
【解析】句意:—有很多_____。—也有很多_______。本题考查可数名词及其单复数和不可数名词,根据图片可知是有很多糖果和水果,糖果sweet,可数名词,前面有many修饰,用复数;水果fruit,不可数名词。故答案为sweets;fruit。
5.was are
【解析】句意:—以前在我家有一个孩子。—现在有三个孩子。本题考查there be句型,before是一般过去时的标志词,因为后面的名词是可数名词单数,用is的过去式是was,后面的名词是可数名词复数形式,用be动词are,故答案为was;are。
11、 读一读,选择恰当的句子,完成下面对话(选序号)。(每题1分,共5分)
1.C 2.D 3.B 4.E 5.A
【解析】1.句意:你上周日去海南了吗?问句是由助动词引导的一般疑问句,回答应用Yes或No来回答,选项C“不,我没有。”句子匹配,故选C。
2.句意:你去了哪里?问句是问去了哪里,回答应回答地点,选项D“我和我爸爸去了伦敦。”句子匹配,故选D。
3.句意:你怎样去那里?问句是问去那里的方式,选项B“我们坐了飞机。”句子匹配,故选B。
4.句意:太棒了。你参观了大本钟吗?B:是的,当然。回答跟参观有关的内容较好。选项E“我们也参观了伦敦眼和其他一些地方。”句子匹配,故选E。
5.句意:A:你们什么时候回来?B:______ 这是一段好旅程。问句是问时间,选项A“我们昨天回来的。”句子匹配,故选A。
12、 【新情境】选择合适的选项补全对话。(每题1分,共5分)
1.E 2.A 3.D 4.C 5.B
【导语】本文是莉莉和东东的对话,莉莉邀请东东参加她的生日派对,两人讨论了在生日派对将会做的事情。
1.上句问:你能来参加我的生日派对吗?可知该句和生日派对有关。选项E“你的生日派对?”符合语境,故选E。
2.前一句说:是的,明天是我的生日。可知可知该句和生日有关。选项A“我打算举办一个生日派对。”符合语境,故选A。
3.下句说:我们将要一起吃午饭。可知该句问将要做什么。选项D“我们要做什么?”符合语境,故选D。
4.上句问:我们要去玩游戏吗?该句回答是否玩游戏。选项C“是的,我们打算午饭后玩游戏。”符合语境,故选C。
5.上句说:哦,太好了!我去。可知该句表态度。选项B“好的。明天见。”符合语境,故选B。
13、 【新语篇·邀请函】Amy的生日要到了。她给Lingling写了邀请函。阅读邀请函,将最佳答案序号填写在括号内。(每题1分,共5分)
1.A 2.A 3.A 4.A 5.B
【导语】本文是艾米写给玲玲的生日聚会邀请函。
1.句意:艾米将____。根据“I’m going to be eleven. ”可知艾米将11岁了。故选A。
2.句意:艾米的生日在___。A周日,B周一,C周六。根据“On: Sunday, 2nd November”可知艾米的生日在周日,故选A。
3.句意:艾米的生日在___。A11月,B12月,C10月。根据“On: Sunday, 2nd November”可知艾米的生日在11月,故选A。
4.句意:生日聚会从___开始。根据“From: 11:00 AM”可知聚会从上午11点开始,故选A。
5.句意:谁的生日。A玲玲,B艾米,C山姆。从文章可知这是艾米写给玲玲的邀请函,是艾米的生日,故选B。
14、 【新考法·图片理解】书面表达。(10分)
范文:
Dear Daming
My name is Lucy. I’m twelve years old and I’m from London.
I love my school. Look at the pictures of my school. There were not any trees before. There are tall trees now.
I want to be your pen friend.
Love,
Lucy
【解析】题干解读:该题干要求根据所给的图片,将Lucy的来信补充完整。注意文章出现的一般现在时态和一般过去时态的动词变化,语法正确。
参考词汇与句型:
参考词汇:be from来自,look at看,the pictures of......的照片,tall trees高高的树
参考句型:There were…;There are…
第 1 页 共 2 页
学科网(北京)股份有限公司
$
学易金卷:五年级英语上学期期中素养测评(外研版一起)
基础卷02
答题卡姓 名:__________________________
准考证号:
贴条形码区
考生禁填: 缺考标记
违纪标记
以上标志由监考人员用2B铅笔填涂
选择题填涂样例:
正确填涂
错误填涂 [×] [√] [/]
1.答题前,考生先将自己的姓名,准考证号填写清楚,并认真核准条形码上的姓名、准考证号,在规定位置贴好条形码。
2.选择题必须用2B铅笔填涂;非选择题必须用0.5 mm黑色签字笔答题,不得用铅笔或圆珠笔答题;字体工整、笔迹清晰。
3.请按题号顺序在各题目的答题区域内作答,超出区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。
4.保持卡面清洁,不要折叠、不要弄破。
注意事项
听力部分
1、 听录音,选出你所听到的单词。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
2、 听录音,给下列图片排序。(每题1分,共5分)
( )
( )
( )
( )
( )
3、 听录音,选出你所听到的句子。(每题2分,共10分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
4、 听录音,选择合适的答语。(每题2分,共10分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
5、 听录音,补全句子。(每题2分,共10分)
1. 2. 3. 4. 5.
笔试部分
6、 找出每组单词中不同类的一项。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ]
2.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ]
3.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ]
4.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ]
5.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ]
7、 单选题。(每题1分,共10分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
6.[ A ] [ B ] [ C ] 7.[ A ] [ B ] [ C ] 8.[ A ] [ B ] [ C ] 9.[ A ] [ B ] [ C ] 10.[ A ] [ B ] [ C ]
8、 选词填空。(每题1分,共5分)
1. 2. 3. 4. 5.
9、 用所给单词的适当形式填空。(每题1分,共5分)
1. 2. 3. 4. 5.
10、 根据提示,补全句子。(每题2分,共10分)
1. 2.
3. 4.
5.
11、 读一读,选择恰当的句子,完成下面对话(选序号)。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
2.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
3.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
4.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
5.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
12、 【新情境】选择合适的选项补全对话。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
2.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
3.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
4.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
5.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
13、 【新语篇·邀请函】Amy的生日要到了。她给Lingling写了邀请函。阅读邀请函,将最佳答案序号填写在括号内。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
14、 【新考法·图片理解】书面表达。(10分)
Dear Daming,
My name is _______. I’m twelve years old and I’m from London.
I love my school. Look at the pictures of my school. There _______ _______ _______ _______ before. There _______ _______ _______ now.
I want to be your pen friend.
Love,
_______
学科网(北京)股份有限公司第 1 页 共 3 页
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$………………○………………内………………○………………装………………○………………订………………○………………线………………○………………○………………
………………○………………外………………○………………装………………○………………订………………○………………线………………○………………○………………
… 学校:______________姓名:_____________班级:_______________考号:______________________
学易金卷:五年级英语上学期期中素养测评(外研版一起)
基础卷02
(满分:100分 考试时间:60分钟)
★考试注意事项:
1.本试卷满分100分,考试时间为60分钟。答题前,请将自己的姓名、班级、考号等信息,写在答题卡规定的位置上。
2.选择题、判断题必须使用2B铅笔填涂答案,非选择、判断题必须使用黑色墨迹签字笔或钢笔答题。
3.所有题目必须在答题卡上作答,在试卷上作答无效。考试结束后将试卷和答题卡一并交回。
题号
一
二
三
四
五
六
七
八
九
十
十一
十二
十三
十四
总分
得分
听力部分(40分)
1、 听录音,选出你所听到的单词。(每题1分,共5分)
( ) 1.A.different B.difficult C.before
( ) 2.A.then B.when C.ten
( ) 3.A.beach B.bench C.teach
( ) 4.A.library B.classroom C.playground
( ) 5.A.were B.was C.weren't
2、 听录音,给下列图片排序。(每题1分,共5分)
( )
( )
( )
( )
( )
3、 听录音,选出你所听到的句子。(每题2分,共10分)
( ) 1.A.It's heavy.
B.It's not heavy.
C.It's small.
( ) 2.A.There are many sweets.
B.There is a lot of fruit.
C.There are restaurants at the supermarkets.
( ) 3.A.We sell fish.
B.We sell books and fish.
C.We sell books, fish and cakes.
( ) 4. A.This supermarket is very big.
B.What a big supermarket!
C.Many English supermarkets are very big.
( ) 5.A.You are so different.
B.You are so cool.
C.You are helpful children.
4、 听录音,选择合适的答语。(每题2分,共10分)
( ) 1.A.Hello. B.Please give me some sweets. C.Trick or treat?
( ) 2.A.Some toys. B.Some sweets. C.A mask.
( ) 3.A.There are ten. B.I'm fine. C.It's ten.
( ) 4.A.It's big. B.It's in spring. C.They're Easter eggs.
( ) 5.A.It's really fun. B.Here are some sweets. C.It's the Spring Festival.
5、 听录音,补全句子。(每题2分,共10分)
1.It isn't ______ (hers/his).
2.Amy's blue dress is ______ (wet/dirty).
3.You are too, too ______ (tall/small).
4.Whose ______ (bag/bed) is it?
5.Amy's car is ______ (old/new).
笔试部分(60分)
6、 找出每组单词中不同类的一项。(每题1分,共5分)
( ) 1.A.heavy B.carry C.high D.tall
( ) 2.A.China B.Chinese C.English D.American
( ) 3.A.Easter B.Halloween C.Spring Festival D.Thanksgiving
( ) 4.A.Monday B.November C.April D.May
( ) 5.A.mine B.theirs C.hers D.Our
7、 单选题。(每题1分,共10分)
( ) 1.A: Mike, is this wet coat Sam’s?
B: No, it’s not ______.
A.mine B.yours C.his
( ) 2.This is ______ T-shirt.
A.Lingling B.Lingling’s C.an
( ) 3.My sister is going to ______ eight tomorrow.
A.be B.is C.are
( ) 4.There ______ a tall tree now.
A.was B.is C.are
( ) 5.There are many ______.
A.a sweet B.sweet C.sweets
( ) 6.Are these all ______?
A.she B.her C.hers
( ) 7.What’s ______ favourite festival?
A.your B.you C.yours
( ) 8.Lucy’s dress isn’t dirty. It’s ______.
A.wet B.old C.clean
( ) 9.Mid-Autumn Festival is in ______.
A.winter B.autumn C.spring
( ) 10.【常识题】—Which festival isn’t Chinese Festival?
—It’s______.
A.Mid-Autumn Festival B.Easter C.Spring Festival
8、 选词填空。(每题1分,共5分)
what when where how many
1.— is Easter? —It’s in spring.
2.— do the children go? —They go to people’s houses.
3.— do people give the children? —Chocolate eggs.
4.— do the children wear? —They wear scary masks.
5.— months are there in a year? —Twelve.
9、 用所给单词的适当形式填空。(每题1分,共5分)
1.There (be) a lot of water.
2.They sell many different (thing).
3.It’s (my).
4.We can eat (lot) of yummy foods.
5.He is (tell) the jokes tomorrow.
10、 根据提示,补全句子。(每题2分,共10分)
第1题图
第2题图
第3题图
第4题图
第5题图
1.Amy going to the piano.
2.—Whose is it?
—It’s .
3.There are three in .
4.—There are many .
—There is a lot of , too.
5.—There a child in my family before.
—There three children now.
11、 读一读,选择恰当的句子,完成下面对话(选序号)。(每题1分,共5分)
A.We came back yesterday.
B.We took a plane.
C.No, I didn’t.
D.I went to London with my dad.
E.We also visited the London Eye and some other places.
1.A: Did you go to Hainan last Sunday? B:
2.A: Where did you go? B:
3.A: How did you go there? B:
4.A: That’s great. Did you visit Big Ben? B: Yes, of course.
5.A: When did you come back? B: It was a nice trip.
12、 【新情境】选择合适的选项补全对话。(每题1分,共5分)
A.I’m going to have a birthday party. B.OK. See you tomorrow.
C.Yes, we are going to play games after lunch. D.What are we going to do?
E.Your birthday party? F.Where did he work?
Lily: Hi, Dongdong. Can you come to my birthday party?
Dongdong: 1.
Lily: Yes, tomorrow is my birthday. 2.
Dongdong: 3.
Lily: We’re going to have lunch together.
Dongdong: Are we going to play games?
Lily: 4.
Dongdong: Oh, great! I’ll go.
Lily: 5.
13、 【新语篇·邀请函】Amy的生日要到了。她给Lingling写了邀请函。阅读邀请函,将最佳答案序号填写在括号内。(每题1分,共5分)
Dear Lingling,
I’m going to be eleven. Please come to my birthday party!
At 15 Marling street, London
On: Sunday, 2nd November
From: 11:00 AM
To: 2:00 PM
Can you come? Please reply.
Amy
( ) 1.Amy is going to be ______.
A.11 B.10 C.12
( ) 2.Amy’s birthday is on ______.
A.Sunday B.Monday C.Saturday
( ) 3.Amy’s birthday in ______.
A.November B.December C.October
( ) 4.The birthday party from ______.
A.11 B.2 C.10
( ) 5.Who’s birthday?
A.Lingling. B.Amy. C.Sam.
14、 【新考法·图片理解】书面表达。(10分)
Amy将她的朋友Lucy介绍给Daming当笔友,今天Daming收到了Lucy的来信,请你根据所给的图片,将这封信补充完整。注意条理清楚,词语连贯,语法正确。
Dear Daming,
My name is _______. I’m twelve years old and I’m from London.
I love my school. Look at the pictures of my school. There _______ _______ _______ _______ before. There _______ _______ _______ now.
I want to be your pen friend.
Love,
_______
第1页 共2页 ◎ 第2页 共2页
学科网(北京)股份有限公司
$
学易金卷:五年级英语上学期期中素养测评(外研版一起)
基础卷02
参考答案
听力部分
1、 听录音,选出你所听到的单词。(每题1分,共5分)
A A B C C
2、 听录音,给下列图片排序。(每题1分,共5分)
1 3 4 5 2
3、 听录音,选出你所听到的句子。(每题2分,共10分)
B A B C A
4、 听录音,选择合适的答语。(每题2分,共10分)
C B A B C
5、 听录音,补全句子。(每题2分,共10分)
1.hers 2.wet 3.small 4.bag 5.new
笔试部分
6、 找出每组单词中不同类的一项。(每题1分,共5分)
1.B 2.A 3.C 4.A 5.D
7、 单选题。(每题1分,共10分)
1.C 2.B 3.A 4.B 5.C 6.C 7.A 8.C 9.B 10.B
8、 选词填空。(每题1分,共5分)
1.When 2.Where 3.What 4.What 5.How many
9、 用所给单词的适当形式填空。(每题1分,共5分)
1.is 2.things 3.mine 4.lots/a lot 5.going to tell
10、 根据提示,补全句子。(每题2分,共10分)
1.is;play
2.schoolbag;hers
3.festivals;October
4.sweets;fruit
5.was;are
11、 读一读,选择恰当的句子,完成下面对话(选序号)。(每题1分,共5分)
1.C 2.D 3.B 4.E 5.A
12、 【新情境】选择合适的选项补全对话。(每题1分,共5分)
1.E 2.A 3.D 4.C 5.B
13、 【新语篇·邀请函】Amy的生日要到了。她给Lingling写了邀请函。阅读邀请函,将最佳答案序号填写在括号内。(每题1分,共5分)
1.A 2.A 3.A 4.A 5.B
14、 【新考法·图片理解】书面表达。(10分)
范文:
Dear Daming
My name is Lucy. I’m twelve years old and I’m from London.
I love my school. Look at the pictures of my school. There were not any trees before. There are tall trees now.
I want to be your pen friend.
Love,
Lucy
第 1 页 共 2 页
学科网(北京)股份有限公司
$
学易金卷:五年级英语上学期期中素养测评(外研版一起)
基础卷02
(满分:100分 考试时间:60分钟)
★考试注意事项:
1.本试卷满分100分,考试时间为60分钟。答题前,请将自己的姓名、班级、考号等信息,写在答题卡规定的位置上。
2.选择题、判断题必须使用2B铅笔填涂答案,非选择、判断题必须使用黑色墨迹签字笔或钢笔答题。
3.所有题目必须在答题卡上作答,在试卷上作答无效。考试结束后将试卷和答题卡一并交回。
题号
一
二
三
四
五
六
七
八
九
十
十一
十二
十三
十四
总分
得分
听力部分(40分)
1、 听录音,选出你所听到的单词。(每题1分,共5分)
( ) 1.A.different B.difficult C.before
( ) 2.A.then B.when C.ten
( ) 3.A.beach B.bench C.teach
( ) 4.A.library B.classroom C.playground
( ) 5.A.were B.was C.weren't
2、 听录音,给下列图片排序。(每题1分,共5分)
( )
( )
( )
( )
( )
3、 听录音,选出你所听到的句子。(每题2分,共10分)
( ) 1.A.It's heavy.
B.It's not heavy.
C.It's small.
( ) 2.A.There are many sweets.
B.There is a lot of fruit.
C.There are restaurants at the supermarkets.
( ) 3.A.We sell fish.
B.We sell books and fish.
C.We sell books, fish and cakes.
( ) 4. A.This supermarket is very big.
B.What a big supermarket!
C.Many English supermarkets are very big.
( ) 5.A.You are so different.
B.You are so cool.
C.You are helpful children.
4、 听录音,选择合适的答语。(每题2分,共10分)
( ) 1.A.Hello. B.Please give me some sweets. C.Trick or treat?
( ) 2.A.Some toys. B.Some sweets. C.A mask.
( ) 3.A.There are ten. B.I'm fine. C.It's ten.
( ) 4.A.It's big. B.It's in spring. C.They're Easter eggs.
( ) 5.A.It's really fun. B.Here are some sweets. C.It's the Spring Festival.
5、 听录音,补全句子。(每题2分,共10分)
1.It isn't ______ (hers/his).
2.Amy's blue dress is ______ (wet/dirty).
3.You are too, too ______ (tall/small).
4.Whose ______ (bag/bed) is it?
5.Amy's car is ______ (old/new).
笔试部分(60分)
6、 找出每组单词中不同类的一项。(每题1分,共5分)
( ) 1.A.heavy B.carry C.high D.tall
( ) 2.A.China B.Chinese C.English D.American
( ) 3.A.Easter B.Halloween C.Spring Festival D.Thanksgiving
( ) 4.A.Monday B.November C.April D.May
( ) 5.A.mine B.theirs C.hers D.our
7、 单选题。(每题1分,共10分)
( ) 1.A: Mike, is this wet coat Sam’s?
B: No, it’s not ______.
A.mine B.yours C.his
( ) 2.This is ______ T-shirt.
A.Lingling B.Lingling’s C.an
( ) 3.My sister is going to ______ eight tomorrow.
A.be B.is C.are
( ) 4.There ______ a tall tree now.
A.was B.is C.are
( ) 5.There are many ______.
A.a sweet B.sweet C.sweets
( ) 6.Are these all ______?
A.she B.her C.hers
( ) 7.What’s ______ favourite festival?
A.your B.you C.yours
( ) 8.Lucy’s dress isn’t dirty. It’s ______.
A.wet B.old C.clean
( ) 9.Mid-Autumn Festival is in ______.
A.winter B.autumn C.spring
( ) 10.【常识题】—Which festival isn’t Chinese Festival?
—It’s______.
A.Mid-Autumn Festival B.Easter C.Spring Festival
8、 选词填空。(每题1分,共5分)
what when where how many
1.— is Easter? —It’s in spring.
2.— do the children go? —They go to people’s houses.
3.— do people give the children? —Chocolate eggs.
4.— do the children wear? —They wear scary masks.
5.— months are there in a year? —Twelve.
9、 用所给单词的适当形式填空。(每题1分,共5分)
1.There (be) a lot of water.
2.They sell many different (thing).
3.It’s (my).
4.We can eat (lot) of yummy foods.
5.He is (tell) the jokes tomorrow.
10、 根据提示,补全句子。(每题2分,共10分)
第1题图
第2题图
第3题图
第4题图
第5题图
1.Amy going to the piano.
2.—Whose is it?
—It’s .
3.There are three in .
4.—There are many .
—There is a lot of , too.
5.—There a child in my family before.
—There three children now.
11、 读一读,选择恰当的句子,完成下面对话(选序号)。(每题1分,共5分)
A.We came back yesterday.
B.We took a plane.
C.No, I didn’t.
D.I went to London with my dad.
E.We also visited the London Eye and some other places.
1.A: Did you go to Hainan last Sunday? B:
2.A: Where did you go? B:
3.A: How did you go there? B:
4.A: That’s great. Did you visit Big Ben? B: Yes, of course.
5.A: When did you come back? B: It was a nice trip.
12、 【新情境】选择合适的选项补全对话。(每题1分,共5分)
A.I’m going to have a birthday party. B.OK. See you tomorrow.
C.Yes, we are going to play games after lunch. D.What are we going to do?
E.Your birthday party? F.Where did he work?
Lily: Hi, Dongdong. Can you come to my birthday party?
Dongdong: 1.
Lily: Yes, tomorrow is my birthday. 2.
Dongdong: 3.
Lily: We’re going to have lunch together.
Dongdong: Are we going to play games?
Lily: 4.
Dongdong: Oh, great! I’ll go.
Lily: 5.
13、 【新语篇·邀请函】Amy的生日要到了。她给Lingling写了邀请函。阅读邀请函,将最佳答案序号填写在括号内。(每题1分,共5分)
Dear Lingling,
I’m going to be eleven. Please come to my birthday party!
At 15 Marling street, London
On: Sunday, 2nd November
From: 11:00 AM
To: 2:00 PM
Can you come? Please reply.
Amy
( ) 1.Amy is going to be ______.
A.11 B.10 C.12
( ) 2.Amy’s birthday is on ______.
A.Sunday B.Monday C.Saturday
( ) 3.Amy’s birthday in ______.
A.November B.December C.October
( ) 4.The birthday party from ______.
A.11 B.2 C.10
( ) 5.Who’s birthday?
A.Lingling. B.Amy. C.Sam.
14、 【新考法·图片理解】书面表达。(10分)
Amy将她的朋友Lucy介绍给Daming当笔友,今天Daming收到了Lucy的来信,请你根据所给的图片,将这封信补充完整。注意条理清楚,词语连贯,语法正确。
Dear Daming,
My name is _______. I’m twelve years old and I’m from London.
I love my school. Look at the pictures of my school. There _______ _______ _______ _______ before. There _______ _______ _______ now.
I want to be your pen friend.
Love,
_______
第 1 页 共 2 页
学科网(北京)股份有限公司
$