Unit 4 Environmental Protection(Grammar)-《英语 基础模块2》(语文版2022版)《一课一练》(原卷版+解析版)

2025-10-10
| 2份
| 7页
| 98人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 中职
学科 英语
教材版本 中职英语语文版(2022)基础模块2
年级 高一
章节 Language in Use
类型 作业-同步练
知识点 词汇知识,词法知识,句法知识
使用场景 同步教学
学年 2026-2027
地区(省份) 内蒙古自治区
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 1.10 MB
发布时间 2025-10-10
更新时间 2025-10-10
作者 大大胖橘
品牌系列 上好课·一课一练
审核时间 2025-10-10
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/54287978.html
价格 1.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

编写说明:基于中职学生英语知识能力普遍薄弱的学情特点,我们始终坚持“以生为本”的教育理念,深度融合支架式教学理论,深度解读最新的《中等职业学校英语课程标准》,匠心打造了契合职教高考命题特色的《英语 基础模块2》(语文版2022版)《一课一练》专辑,专辑共40练。 本卷为《英语 基础模块2》(语文版2022版)Unit 4 Environmental Protection(Grammar)的课后作业。 《英语 基础模块2》(语文版2022版) Unit 4 Environmental Protection 一课一练(16) Grammar 1、 单项选择 1.Please let me know ________ you get your job offer. A.as well as B.as far as C.as long as D.as soon as 【答案】D 【详解】考查连词短语辨析。句意:请一得到工作录用通知就告诉我。A. as well as也;和……一样;B. as far as就……而言;C. as long as只要;D. as soon as一……就……。根据“Please let me know … you get your job offer.”可知,“得到工作录用”和“告诉我”是紧接着发生的两个动作,即一得到通知就告知,应用as soon as引导时间状语从句。故选D。 2.It has been 20 years ________ John moved to New York. A.since B.until C.after D.before 【答案】A 【详解】考查状从连词。句意:自从约翰搬到纽约以来,已经20年了。A. since自从;B. until直到;C. after在……之后;D. before在……之前。根据“It has been 20 years”可知,此处应表示“自从约翰搬到纽约以来”,应用since引导时间状语从句,“It has been + 时间段 + since + 一般过去时事件”是英语中常用句型,表示从过去某一动作发生到现在的时间长度。故选A。 3.I’ll give her the gift ________ she arrives. A.so B.until C.as soon as D.since 【答案】C 【详解】考查连词。句意:她一到,我就会把礼物给她。A. so所以;B. until直到;C. as soon as一……就……;D. since自从,因为。“as soon as”引导时间状语从句,符合“她到达”和“给她礼物”的时间先后逻辑,即她一到就给礼物。故选C。 4. ________ had he come back home ________ the telephone began to ring. A.No sooner; when B.Hardly, than C.Not sooner; than D.Hardly; when 【答案】D 【详解】考查连词搭配。句意:他刚一回到家,电话就开始响了。“Hardly...when...”和“No sooner...than...”这两个表示“一……就……”的固定句型,且当“Hardly”和“No sooner”位于句首时,句子要部分倒装。D项符合语义和语法要求。故选D。 5.“The thirst for knowledge is the strongest ________ there is a barrier,” says the president of the Italian Union of the Blind. A.which B.where C.since D.unless 【答案】B 【详解】考查地点状语从句。句意:意大利盲人联盟主席说:“在有障碍的地方,对知识的渴望最为强烈。”A. which哪一个;B. where在哪里;C. since自从;D. unless除非。分析句子结构可知这里使用地点状语,用where引导“there is a barrier”,修饰整个主句,说明“最强”存在的地点。故选B。 6.I’ll call you as soon as I ________ in Beijing. A.arrive B.will arrive C.arrived D.am arriving 【答案】A 【详解】考查动词时态。句意:我一到北京就给你打电话。分析句子结构及选项可知,句子含有“as soon as”引导的时间状语从句,在时间状语从句中,遵循“主将从现”原则,即主句用一般将来时,从句用一般现在时表将来。本句中主句“I’ll call you”是一般将来时,所以从句用一般现在时,主语是“I”,动词用原形arrive。故选A。 7.— Mum, I’m dying for food. Can we have dinner now? — Dear, let’s wait ________ your dad comes back. A.when B.while C.until D.after 【答案】C 【详解】考查状从连词。句意:——妈妈,我非常想吃东西。我们现在可以吃晚饭了吗?——亲爱的,我们等到你爸爸回来吧。A. when当……时;B. while当……时;C. until直到;D. after在……之后。根据句意可知,直到爸爸回来再开饭,应用until引导时间状语从句。故选C。 8.You’d better not leave the medicine ________ kids can reach it. A.even if B.which C.so that D.where 【答案】D 【详解】考查地点状语从句。句意:你最好不要把药放在孩子们能够到的地方。分析句子结构可知,空处引导地点状语从句,表示“在……的地方”,应用where。故选D。 9.I didn’t attend the meeting yesterday ________ it rained heavily. A.until B.though C.because D.before 【答案】C 【详解】考查状从连词。句意:我昨天没有参加会议,因为雨下得很大。A. until直到;B. though尽管;C. because因为;D. before在……之前。根据句意可知,前后句之间为因果关系,前句为结果,后句为原因,故此处应用because引导原因状语从句。故选C。 10.You’d better speak louder ________ you can be heard by all. A.in order that B.in order to C.in case that D.so as to 【答案】A 【详解】考查目的状语从句。句意:你说话最好大声一点,以便大家都能听到。A. in order that以便,引导目的状语从句;B. in order to为了,后接动词原形作目的状语;C. in case that以免,引导目的状语从句;D. so as to为了,后接动词原形作目的状语。根据语境可知,说话大声是为了让大家听到,且空后是完整的句子,因此应用in order that来引导目的状语从句。故选A。 2、 单句改错 11.I will phone you when they will finish their work. 【答案】去掉第二个will 【详解】考查时间状语从句时态。句意:当他们完成工作后,我会给你打电话。在时间状语从句中,遵循“主将从现”原则,即主句用一般将来时(I will phone you),从句要用一般现在时表将来,所以从句中“will finish”应去掉“will”。故答案为:去掉第二个will。 12.Alice has lived in this town for she moved here. 【答案】for→ since 【详解】考查状从连词。句意:爱丽丝自从搬到这里后就一直住在这个镇上。分析句子前后时态可知,此处应用连词“since”引导时间状语从句。故答案为:for → since。 13.For she is ill, she hasn’t come to school. 【答案】For→ Because 【详解】考查状从连词。句意:因为她病了,所以没来上学。分析句子结构可知,句中“For” 作为连词,可以引导并列句,表原因,但是不能置于句首。此处置于句首引导原因状语从句,应用Becasue。故答案为:For→ Because。 14.My wife is also happy because of I have given up smoking. 【答案】because of→ because 【详解】考查状从连词。句意:我的妻子也很高兴,因为我戒烟了。在句中,because of:因为,短语介词,后面接名词性质的词或短语,通常情况下不能接句子,而“I have given up smoking”是完整的句子,所以只能用连词because引导原因状语从句。故答案为:because of→ because。 15.It gave him so a big shock that his face turned pale. 【答案】so → such 【详解】考查结果状语从句。句意:这使他大为震惊,脸色都变白了。“such+(a/an)+adj.+名词单数+that...”和“so+adj+a/an+名词单数+that...”是固定搭配,意为“如此……以致……”,such后跟名词,so后跟形容词,a big shock是名词词组,用such。故答案为:so → such。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $ 编写说明:基于中职学生英语知识能力普遍薄弱的学情特点,我们始终坚持“以生为本”的教育理念,深度融合支架式教学理论,深度解读最新的《中等职业学校英语课程标准》,匠心打造了契合职教高考命题特色的《英语 基础模块2》(语文版2022版)《一课一练》专辑,专辑共40练。 本卷为《英语 基础模块2》(语文版2022版)Unit 4 Environmental Protection(Grammar)的课后作业。 《英语 基础模块2》(语文版2022版) Unit 4 Environmental Protection 一课一练(16) Grammar 1、 单项选择 1.Please let me know ________ you get your job offer. A.as well as B.as far as C.as long as D.as soon as 2.It has been 20 years ________ John moved to New York. A.since B.until C.after D.before 3.I’ll give her the gift ________ she arrives. A.so B.until C.as soon as D.since 4. ________ had he come back home ________ the telephone began to ring. A.No sooner; when B.Hardly, than C.Not sooner; than D.Hardly; when 5.“The thirst for knowledge is the strongest ________ there is a barrier,” says the president of the Italian Union of the Blind. A.which B.where C.since D.unless 6.I’ll call you as soon as I ________ in Beijing. A.arrive B.will arrive C.arrived D.am arriving 7.— Mum, I’m dying for food. Can we have dinner now? — Dear, let’s wait ________ your dad comes back. A.when B.while C.until D.after 8.You’d better not leave the medicine ________ kids can reach it. A.even if B.which C.so that D.where 9.I didn’t attend the meeting yesterday ________ it rained heavily. A.until B.though C.because D.before 10.You’d better speak louder ________ you can be heard by all. A.in order that B.in order to C.in case that D.so as to 2、 单句改错 11.I will phone you when they will finish their work. 12.Alice has lived in this town for she moved here. 13.For she is ill, she hasn’t come to school. 14.My wife is also happy because of I have given up smoking. 15.It gave him so a big shock that his face turned pale. 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

Unit 4 Environmental Protection(Grammar)-《英语 基础模块2》(语文版2022版)《一课一练》(原卷版+解析版)
1
所属专辑
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。