Unit 3 Schools Clubs(Grammar)-《英语 基础模块2》(语文版2022版)《一课一练》(原卷版+解析版)

2025-10-10
| 2份
| 7页
| 65人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 中职
学科 英语
教材版本 中职英语语文版(2022)基础模块2
年级 高一
章节 Language in Use
类型 作业-同步练
知识点 词汇知识,词法知识,句法知识
使用场景 同步教学
学年 2026-2027
地区(省份) 内蒙古自治区
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 1.17 MB
发布时间 2025-10-10
更新时间 2025-10-10
作者 大大胖橘
品牌系列 上好课·一课一练
审核时间 2025-10-10
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/54287939.html
价格 1.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

编写说明:基于中职学生英语知识能力普遍薄弱的学情特点,我们始终坚持“以生为本”的教育理念,深度融合支架式教学理论,深度解读最新的《中等职业学校英语课程标准》,匠心打造了契合职教高考命题特色的《英语 基础模块2》(语文版2022版)《一课一练》专辑,专辑共40练。 本卷为《英语 基础模块2》(语文版2022版)Unit 1 The Spring Festival(Grammar)的课后作业。Unit 3 Schools Clubs 《英语 基础模块2》(语文版2022版) Unit 3 Schools Clubs 一课一练(12) Grammar 1、 单项选择 1.Looking at the surprising views, we ________ by its beauty. A.attract B.have been attracted C.are attracting D.are attracted 2.Children under 12 ________ to ride a bicycle on the main road in this city. A.are not allowed B.do not allow C.will not allow D.were not allowed 3.AI ________ to help doctors diagnose diseases more accurately. A.is being developed B.developed C.develops D.develop 4.The washing machine ________ this week, so I have to wash clothes by hand. A.is repaired B.is being repaired C.was repaired D.has been repaired 5.The historic site ________ to the public last year after renovation. A.opens B.opened C.is opened D.was opened 6.If the weather fine, the opening of the play will tomorrow night. A.is;hold B.will be;be held C.is;take place D.is;be taken place 7.Good care must ________ babies particularly while they are ill. A.take B.take of C.be taken D.be taken of 8.It is necessary that some immediate action ________. A.be taken B.will take C.is taken D.has been taken 9.The room must ________ clean before the guests arrive. A.be kept B.kept C.keeping D.keeps 10.This kind of apple ________ good and ________ well. A.tastes; is sold B.is tasted; is sold C.is tasted; sells D.tastes; sells 2、 单句改错 11.The flowers must be watering once a week. 12.He shouldn’t control by mobile phones. 13.He was made teach the students in another way. 14.We hope that more trees will plant in our city next year. 15.The students there require to learn not only psychology but also driving. 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $ 编写说明:基于中职学生英语知识能力普遍薄弱的学情特点,我们始终坚持“以生为本”的教育理念,深度融合支架式教学理论,深度解读最新的《中等职业学校英语课程标准》,匠心打造了契合职教高考命题特色的《英语 基础模块2》(语文版2022版)《一课一练》专辑,专辑共40练。 本卷为《英语 基础模块2》(语文版2022版)Unit 1 The Spring Festival(Grammar)的课后作业。Unit 3 Schools Clubs 《英语 基础模块2》(语文版2022版) Unit 3 Schools Clubs 一课一练(12) Grammar 1、 单项选择 1.Looking at the surprising views, we ________ by its beauty. A.attract B.have been attracted C.are attracting D.are attracted 【答案】D 【详解】考查时态和语态。句意:看着这令人惊叹的景色,我们被它的美所吸引。根据句意及语境可知,主语“we”与动词“attract”之间为被动关系,因此用被动语态,再根据伴随状语“Looking at the surprising views”可知,句子描述一般情况,用一般现在时的被动语态“are attracted”。故选D。 2.Children under 12 ________ to ride a bicycle on the main road in this city. A.are not allowed B.do not allow C.will not allow D.were not allowed 【答案】A 【详解】考查动词时态语态和主谓一致。句意:12岁以下的儿童不允许在这个城市的主要道路上骑自行车。句子描述的是客观要求或规则,应使用一般现在时;主语Children与动词allow之间是被动关系,所以用一般现在时的被动语态am/is/are+done,主语是复数,所以be动词用are。故选A。 3.AI ________ to help doctors diagnose diseases more accurately. A.is being developed B.developed C.develops D.develop 【答案】A 【详解】考查现在进行时的被动语态。句意:人工智能正在被开发,以帮助医生更准确地诊断疾病。AI和develop之间是被动关系,且强调动作正在进行,所以要用现在进行时的被动语态“is being developed”。故选A。 4.The washing machine ________ this week, so I have to wash clothes by hand. A.is repaired B.is being repaired C.was repaired D.has been repaired 【答案】B 【详解】考查谓语动词。句意:这周洗衣机正在被修理,所以我不得不手洗衣服。根据“so I have to wash clothes by hand”可知,洗衣机当下正处于被修理的状态,应用现在进行时的被动语态(am/is/are+being+过去分词),“is being repaired”是符合语境,故选B。 5.The historic site ________ to the public last year after renovation. A.opens B.opened C.is opened D.was opened 【答案】D 【详解】考查动词时态和语态。句意:这个历史遗址在去年翻新后对公众开放了。根据时间状语“last year”可知,时态为一般过去时,且主语“historic site”和“open”之间是被动关系,要用一般过去时的被动语态“was/were +过去分词”。故选D。 6.If the weather fine, the opening of the play will tomorrow night. A.is;hold B.will be;be held C.is;take place D.is;be taken place 【答案】C 【详解】考查if引导的条件状语从句。句意:如果天气晴朗,这场戏剧的开幕式将会在明天晚上举行。根据If可知,本句是if引导的条件状语从句,遵循主将从现原则。第一空作从句部分谓语,应使用一般现在时,主语是the weather,只用对应be动词是is;第二空应使用一般将来时,结构为will+动词原形,空处意为被举行,使用be held或take place,短语take place无被动语态。故选C。 7.Good care must ________ babies particularly while they are ill. A.take B.take of C.be taken D.be taken of 【答案】D 【详解】考查被动语态。句意:必须好好照顾婴儿,特别是在他们生病的时候。短语“take good care of”意为“精心照料,细心照顾”,本句使用的是被动语态,即Good care与take of之间是被动关系,含情态动词must的被动语态结构为“must be done”,固定搭配中的of不可省略。故选D。 8.It is necessary that some immediate action ________. A.be taken B.will take C.is taken D.has been taken 【答案】A 【详解】考查虚拟语气。句意:有必要立即采取一些措施。在“It is important/necessary/right/strange … +that从句”中,从句应用虚拟语气,从句的谓语动词用“should+动词原形”的形式,其中should可以省略。同时,“action”与“take”是被动关系,需用被动语态:be taken。故选A。 9.The room must ________ clean before the guests arrive. A.be kept B.kept C.keeping D.keeps 【答案】A 【详解】考查情态动词。句意:在客人到达前,这个房间必须被保持干净。根据room和keep是被动关系,must是情态动词,其后接“be + 过去分词”构成被动语态,keep的过去分词是kept,所以是be kept。故选A。 10.This kind of apple ________ good and ________ well. A.tastes; is sold B.is tasted; is sold C.is tasted; sells D.tastes; sells 【答案】D 【详解】考查动词的语态。句意:这种苹果味道好,销路也不错。taste“尝起来”为系动词,无被动语态;sell“卖”表示销售情况时,是不及物动词,无被动语态,用主动形式表被动含义。根据“This kind of apple ... good and ... well.”可知,句子的时态应为一般现在时,主语“This kind of apple”为第三人称单数形式,第一个空表示“尝起来”,应用系动词“tastes”;第二个空表示“销售情况”,应用主动形式“sells”表示“销路不错”。故选D。 2、 单句改错 11.The flowers must be watering once a week. 【答案】watering→watered 【详解】考查含情态动词的被动语态。句意:这些花必须每周浇一次水。water:浇花,是动词,和主语flowers是被动关系,must是情态动词,故是含情态动词的被动语态must be done的形式,watering是现在分词,此处改成过去分词。故答案为:watering→watered。 12.He shouldn’t control by mobile phones. 【答案】control→be controlled 【详解】考查含情态动词的被动语态。句意:他不应该被手机控制。“他”和“控制”之间是被动关系,用被动语态(be +动词过去分词),因此B项control应改为be controlled。故答案为:control→be controlled 13.He was made teach the students in another way. 【答案】teach→to teach 【详解】考查非谓语动词。句意:他被迫用另一种方式教学生。短语“make somebody do something”,意为“让某人做某事”,此处是省略了to的不定式,在被动语态中to不能省略,即“be made to do something”。因此B项teach应改为to teach。故答案为:teach→to teach。 14.We hope that more trees will plant in our city next year. 【答案】will plant→will be planted 【详解】考查被动语态。句意:我们希望明年我们的城市能种植更多的树。分析句子可知,that后为宾语从句,从句主语“trees”是动作“plant”的承受者,它们之间是被动关系,即树是被种植的,且根据时间状语“next year”可知,应该用一般将来时的被动语态,结构是“will be+过去分词”,“plant”的过去分词是“planted”,因此D项“will plant”应改为“will be planted”。故答案为:will plant→will be planted。 15.The students there require to learn not only psychology but also driving. 【答案】require→are required 【详解】考查被动语态。句意:那里的学生不仅要学心理学,还要学驾驶。分析句子可知,主语“The students”和谓语动词“require”之间是被动关系,表示“学生们被要求学心理学和驾驶”,因此应使用被动语态,句中没有时间状语,根据句意可判断出,句子描述的是一般事实,所以使用一般现在时的被动语态“am/is/are +done”结构,主语“The students”是复数,be动词应用are,因此A项require应改为are required。故答案为:require→are required。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

Unit 3 Schools Clubs(Grammar)-《英语 基础模块2》(语文版2022版)《一课一练》(原卷版+解析版)
1
所属专辑
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。