内容正文:
请听下面一段音乐并调试音量。听力测试现在开始。唐僧在整理西游取经的字母密码本,可是字母顺序乱了,请你仔细听录音,把听到的字母顺序用数字标在括号里,帮唐僧还原。密码等罢了。Two P. 呸。Three. oh. oh. Four. two. T. five. M. M. 2、猪八戒在描述自己的外貌特征可是有些词说的太快了,请你认真听录音,从选项里选出你听到的内容,帮大家听清八戒的描述吧。one. This is my hair. This is my hair. Two. my eyes are blue. My eyes are blue. Three, this is my mouth. This is my mouth. Four、this is my nose. This is my nose. five. This is my face. This is my face. 3、沙和尚在和伙伴们聊天,聊起了各自的样子,请你仔细听录音,选出你听到的句子,看看沙和尚和伙伴们到底在说什么吧。one. My mouth is small, but my face is big. My mouth is small, but my face is big. Too many man likes . his haircut. He looks great. Man, man likes his haircut. He looks great. Three, what do you look like? I have two big guys. What do you look like? I have two big guys. For this is my friend. He has big guys. This is my friend. He has big guys. five. I have a big nose, and I have a big mouth too. I have a big nose, and I have a big mouth too. 四新朋友也来到了西游小镇,正在做自我介绍。请你认真听录音,在横线上填入正确的单词,帮大家更好的认识,注意单词的大小写过。Hello, i'm Betty. I'm a girl. I'm ten years old. I'm tall and thin. My hair is shirt. My eyes are big. My head is small. Oh, my mouth is small too. I have a good friend. Her name is amy. SHE is beautiful. We can play together. Do you want to be my friend? Hello, i'm Betty. I'm a girl. I'm ten years old. I'm tall and thin. My hair is shirt, my eyes are big, my head is small, my mouth is small too. I have a good friend. Her name is amy. SHE is beautiful. We can play together. Do you want to be my friend?
Unit 3 What do we look like?
(单元测试·提升卷)英语沪教版三年级上册(新教材)
(考试时间:60分钟 满分:100分)
题号
一
二
三
四
五
六
七
八
九
十
总分
得分
亲爱的小朋友,今天我们要开启一场 “西游伙伴奇妙探索之旅”!在这次旅程中,你会遇到猪八戒、孙悟空、沙和尚和唐僧,还会认识新朋友 Betty 和 Xiaofang。一路上,我们要通过听、说、读、写的考验,收集 “探索勋章”,最终成为 “西游最佳小向导”!现在,就让我们出发吧!
听力部分(40分)
1、 唐僧在整理西游取经的 “字母密码本”,可是字母顺序乱啦!请你仔细听录音,把听到的字母顺序用数字标在括号里,帮唐僧还原密码本吧!(每题2分,共10分)
( ) ( ) ( ) ( ) ( )
二、猪八戒在描述自己的外貌特征,可是有些词说得太快啦!请你认真听录音,从选项里选出你听到的内容,帮大家听清八戒的描述吧!(每题2分,共10分)
( )1.A.big B. hair C.eye
( )2.A.ear B. brown C. blue
( )3.A.father B. mouth C.sister
( )4. A.eye B. our C.nose
( )5.A. face B. small C.long
三、沙和尚在和伙伴们聊天,聊起了各自的样子!请你仔细听录音,选出你听到的句子,看看沙和尚和伙伴们到底在说什么吧!(每题2分,共10分)
( )1.A.My hair is long. B. My mouth is small. C. My eyes are big.
( )2. A. Minmin likes his haircut. B. Minmin has short hair. C. Minmin doesn't like his haircut.
( )3. A. What do you like? B. What do we look like? C. What do you look like?
( )4. A. She has big ears. B. He has big ears. C. He has big eyes.
( )5. A. I have a round face. B. I have a big face. C. I have a big nose.
4、 新朋友 Betty 来到了西游小镇,正在做自我介绍呢!请你认真听录音,在横线上填入正确的单词,帮大家更好地认识 Betty 吧!注意单词的大小写哦!(每题2分,共10分)
Hello, I'm Betty. I'm a girl. I'm 10 years old. I'm tall and thin. My 1._______is short.My eyes are 2._________.My 3._______ is small.My 4._______ is small too. I have a good friend. Her name is Amy. 5._______ is beautiful. We can play together. Do you want to be my friend?
笔试部分(60分)
5、 猪八戒画了一张自画像,还在旁边写了几个单词,可是有几个字母忘记写啦!请你根据自画像里的细节,结合首字母提示,把单词补全,让大家更清楚地看到八戒的样子吧!每题2分,共10分)
六、西游小队遇到了一些 “选择难题”,需要你帮忙做出正确的选择!请从每个小题的选项中,选出最合适的答案,帮小队解决难题吧!(每题2分,共10分)
( )1.-Who are you? -________ am Xiaolan.
A. I B. He C.You
( )2. Look at my mouth, I have a _______ mouth.
A. small B. long C.short
( )3.I like _______.I have _______.
A. my mouth;small mouth B.my eyes;a small mouth C. my eyes;two big eyes
( )4.My mouth _______ big. My eyes ________ small.
A.is;are B. are;is C.am;are
( )5.【跨学科·诗词欣赏】In the poem sentence“今夜闻君琵琶语,如听仙乐耳暂明”,“耳”means(意思是)the“_______”
A. eye B. nose C.ear
七、西游伙伴们在交流的时候,有些句子没说完!请选择恰当的内容,把句子或对话补全,让他们的交流更顺畅吧!(每题2分,共10分)
long nose like But my mum short sit on
1.-Who is she? -She's_______.She is a teacher.
2.-Mum,I'm tired. -Please_______ the chair.
3. Look at the elephant! It has(有)a _______ and two big ears.
4.-Do you ________ my haircut? -Yes. You look great!
5. 1 have long hair._________ my sister has ________ hair.
八、孙悟空把描述外貌的词语打乱了,想请你帮忙连成完整的句子!请你把每个小题的单词重新排列,注意开头字母大写和正确的标点符号,让句子变得完整通顺吧!(每题2分,共8分)
1.is your too hair long (.)
__________________________________________________
2. have big head I a (.)
__________________________________________________
3. mum eyes my big have and I (.)
__________________________________________________
4. now this sit please chair on (, .)
__________________________________________________
9、 Xiaofang 要和妈妈去马戏团看小丑,路上她们在聊天,可是有些对话没接上!请选择合适的句子,把对话补全,让她们的聊天继续下去吧!(每题2分,共10分)A. Xiaofang, your hair is too long. B. Do you like it? C. Me too.
D.Great! E. The clown has a big red nose and a funny hat.
Mum:1.__________ Maybe you can't see clearly at the circus(马戏团)tonight.
Xiaofang: Oh, really? Can you help me?
Mum: Look at your new haircut. 2.__________
Xiaofang:Yes, Mum! I love it! Thanks! Mum, what does the clown(小丑)look like tonight? He's very funny!
Mum: 3.___________
Xiaofang:Wow! 4._________ I can't wait to see him!
Mum :5._________Let's go!
10、 【学科融合·语文】 猪八戒想给大家介绍自己的西游伙伴,可是有些关于外貌的词还没填进去!请选择恰当的单词,把人物介绍补充完整,让大家更了解沙和尚、孙悟空和唐僧吧!(每题2分,共12分)
tall nose ears hair big short
I’m Zhu Bajie.I have big 1._______ and a big 2.________.This is my friend Sha Heshang.He is 3.________ and strong.Look! This is Sun Wukong! He is 4.________ and his eyes are 5.________.And this is Tang Seng.He has no 6.________.We are friends.We are different.We help each other.
学科网(北京)股份有限公司1
学科网(北京)股份有限公司
$
Unit 3 What do we look like?
(单元测试·提升卷)英语沪教版三年级上册(新教材)
参考解析
听力部分(40分)
1、 唐僧在整理西游取经的 “字母密码本”,可是字母顺序乱啦!请你仔细听录音,把听到的字母顺序用数字标在括号里,帮唐僧还原密码本吧!(每题2分,共10分)
4 3 1 5 2
【听力原文】1.R 2.P 3.O 4.T 5.M
二、猪八戒在描述自己的外貌特征,可是有些词说得太快啦!请你认真听录音,从选项里选出你听到的内容,帮大家听清八戒的描述吧!(每题2分,共10分)
B C B C A
【听力原文】
1.This is my hair.
2.My eyes are blue.
3.This is my mouth.
4.This is my nose.
5.This is my face.
三、沙和尚在和伙伴们聊天,聊起了各自的样子!请你仔细听录音,选出你听到的句子,看看沙和尚和伙伴们到底在说什么吧!(每题2分,共10分)
B A C C C
【听力原文】
1.My mouth is small.But my face is big.
2.Minmin likes his haircut.He looks great.
3.-What do you look like? -I have two big eyes.
4.This is my friend.He has big eyes.
5.I have a big nose.And I have a big mouth too.
4、 新朋友 Betty 来到了西游小镇,正在做自我介绍呢!请你认真听录音,在横线上填入正确的单词,帮大家更好地认识 Betty 吧!注意单词的大小写哦!(每题2分,共10分)
1.hair 2.big 3.head 4.mouth 5.She
【听力原文】
Hello, I'm Betty. I'm a girl. I'm 10 years old. I'm tall and thin. My hair is short.My eyes are big.My head is small.My mouth is small too. I have a good friend. Her name is Amy. She is beautiful. We can play together. Do you want to be my friend?
笔试部分(60分)
5、 猪八戒画了一张自画像,还在旁边写了几个单词,可是有几个字母忘记写啦!请你根据自画像里的细节,结合首字母提示,把单词补全,让大家更清楚地看到八戒的样子吧!每题2分,共10分)
1.答案:small eyes
解析:从猪八戒自画像及首字母 “s”“e”,可判断是描述眼睛,“small eyes”(小眼睛)符合,填 “small eyes” 。
2.答案:hair
解析:结合首字母 “h” 和自画像,是说头发,“hair”(头发),填 “hair” 。
3.答案:face
解析:首字母 “f”,自画像对应脸部,“face”(脸),填 “face” 。
4.答案:big ears
解析:首字母 “b”“e”,自画像看是大耳朵,“big ears”(大耳朵),填 “big ears” 。
5.答案:nose;mouth
解析:首字母 “n”“m”,对应鼻子和嘴巴,“a nose and a mouth”(一个鼻子和一张嘴),填 “nose”“mouth” 。
六、西游小队遇到了一些 “选择难题”,需要你帮忙做出正确的选择!请从每个小题的选项中,选出最合适的答案,帮小队解决难题吧!(每题2分,共10分)
1.答案:A
解析:问句 “Who are you?”(你是谁?),回答用 “I am...”(我是……),选 A。
2.答案:A
解析:形容嘴巴常用 “small”(小的)、“big”(大的) ,“long”(长的)、“short”(短的) 不适合形容正常嘴巴,这里选 “small”(小嘴巴),A 选项符合,选 A。
3.答案:C
解析:A 选项 “small mouth” 前缺 “a”;B 选项前后内容逻辑不匹配;C 选项 “my eyes”(我的眼睛),“two big eyes”(两只大眼睛),表述合理,选 C。
4.答案:A
解析:“mouth”(嘴巴)是单数,be 动词用 “is”;“eyes”(眼睛)是复数,be 动词用 “are”,选 A。
5.答案:C
解析:诗句中 “耳” 的英文是 “ear” ,“eye”(眼睛)、“nose”(鼻子)不符合,选 C。
七、西游伙伴们在交流的时候,有些句子没说完!请选择恰当的内容,把句子或对话补全,让他们的交流更顺畅吧!(每题2分,共10分)
1.答案:my mum
解析:问句 “Who is she?”(她是谁?),答语需人物身份,“my mum”(我的妈妈)符合,填 “my mum” 。
2.答案:sit on
解析:“Mum, I'm tired.”(妈妈,我累了),对应 “sit on the chair”(坐在椅子上),填 “sit on” 。
3.答案:long nose
解析:大象特征是长鼻子,“long nose”(长鼻子)符合,填 “long nose” 。
4.答案:like
解析:“Do you...my haircut?”(你…… 我的发型吗?),“like”(喜欢)符合语义,填 “like” 。
5.答案:But;short
解析:前句 “long hair”(长头发),后句语义转折,“But”(但是)表转折,“short hair”(短头发 )与 “long” 对应,填 “But”“short” 。
八、孙悟空把描述外貌的词语打乱了,想请你帮忙连成完整的句子!请你把每个小题的单词重新排列,注意开头字母大写和正确的标点符号,让句子变得完整通顺吧!(每题2分,共8分)
1.答案:Your hair is too long.
解析:按照陈述句语序,“Your hair”(你的头发)作主语,“is” 是谓语,“too long”(太长)作表语,连成 “Your hair is too long.” 。
2.答案:I have a big head.
解析:“I”(我)作主语,“have”(有)作谓语,“a big head”(一个大头)作宾语,连成 “I have a big head.” 。
3.答案:My mum and I have big eyes.
解析:“My mum and I”(我妈妈和我)作主语,“have”(有)作谓语,“big eyes”(大眼睛)作宾语,连成 “My mum and I have big eyes.” 。
4.答案:Please sit on this chair now.
解析:“Please”(请)开头表祈使,“sit on this chair”(坐在这把椅子上),“now”(现在)放句末,连成 “Please sit on this chair now.” 。
9、 Xiaofang 要和妈妈去马戏团看小丑,路上她们在聊天,可是有些对话没接上!请选择合适的句子,把对话补全,让她们的聊天继续下去吧!(每题2分,共10分)
1.答案:A
解析:后句 “Maybe you can't see clearly...”(也许你今晚在马戏团看不清楚……),“Xiaofang, your hair is too long.”(小芳,你的头发太长了) 能引出此担忧,选 A。
2.答案:B
解析:前句 “Look at your new haircut.”(看你的新发型),后句小芳回应喜欢,“Do you like it?”(你喜欢它吗?) 符合语境,选 B。
3.答案:E
解析:问句 “what does the clown look like?”(小丑长什么样?),“The clown has a big red nose and a funny hat.”(小丑有一个大红鼻子和一顶滑稽的帽子) 描述外貌,选 E。
4.答案:C
解析:前句描述小丑有趣,“Me too.”(我也是) 表达小芳同样期待,选 C。
5.答案:D
解析:“Let's go!”(咱们走吧!) 前用 “Great!”(太棒了!) 表兴奋,选 D。
10、 【学科融合·语文】 猪八戒想给大家介绍自己的西游伙伴,可是有些关于外貌的词还没填进去!请选择恰当的单词,把人物介绍补充完整,让大家更了解沙和尚、孙悟空和唐僧吧!(每题2分,共12分)
1.答案:ears
解析:猪八戒形象是大耳朵,“big ears”(大耳朵) ,填 “ears” 。
2.答案:nose
解析:猪八戒还有大鼻子,“a big nose”(一个大鼻子) ,填 “nose” 。
3.答案:tall
解析:沙和尚形象是高大强壮,“tall and strong”(又高又壮) ,填 “tall” 。
4.答案:short
解析:孙悟空个子相对矮,“short”(矮的) 符合,填 “short” 。
5.答案:big
解析:孙悟空火眼金睛,眼睛大,“big eyes”(大眼睛) ,填 “big” 。
6.答案:hair
解析:唐僧形象是光头,“has no hair”(没有头发) ,填 “hair” 。
学科网(北京)股份有限公司
$