第35练 女上衣制作工艺(8-12)《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练
|
2份
|
4页
|
83人阅读
|
0人下载
内容正文:
编写说明:考虑到中职学生普遍基础知识相对薄弱的情况,我们依据支架式教学理念,精心编制了《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练。专辑里的每一份练习,都与课堂所授知识点紧密相关,题目围绕课堂所学知识点呈现。目的在于激发学生的学习兴趣,培养他们的学习自觉性,帮助学生扎实掌握课程的基本概念与基本方法,为他们后续的进一步提升奠定坚实基础。
本卷是《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练项目五任务五的第35练,内容涵盖项目五任务五女上衣制作工艺的相关概念。
《服装制作工艺》(高教版第三版)第46练
项目五 春秋装制作工艺
任务五 女上衣制作工艺(8-12)
1、 单项选择题(本题共3小题)
1、女上衣牵带用( )黏合衬,宽( )cm。
A. 直丝 1.2
B. 斜丝 1.2
C. 横丝 0.5
D. 斜丝 0.8
答案:A
2、女上衣修剪夹里时,领圈和驳头处挂面按面料放出( )cm。
A. 1.5
B. 1
C. 0.2
D. 0.5
答案:D
3、女上衣扣烫止口时,翻驳点以下的门里襟缝份按缉线( )cm扣烫。
A. 坐进0.1
B. 坐进0.5
C. 做出0.1
D. 做出0.5
答案:D
2、 判断题(本题共5小题)
1、女上衣前身夹里缝份向门襟方向烫倒。( )
答案:√
2、修剪女上衣夹里底边时按面料折边线放出0.5cm。( )
答案:ⅹ
3、女上衣敷牵带时,胸部一段放松,腰节部位拉紧。( )
答案:ⅹ
4、女上衣夹里肩缝按0.8厘米缝份合缉。( )
答案:√
5、女上衣大身止口留缝0.3-0.4厘米,底边留缝略大些。( )
答案:√
3、 简答题(本题共2小题)
1、女上衣如何敷牵带?
答案:牵带用直丝黏合衬,宽1.2cm 。沿止口净粉线,自装领点至底边圆角处敷牵带。牵带在胸部
一段要拉紧,腰节部位平敷,底边圆角处带紧,驳口线一段的牵带也要带紧。
2、女上衣复挂面时如何绗挂面?
答案:挂面与大身正面相对放准,驳头缺嘴至底边绗线。要求驳头驳角处略放吃势,驳头中段平绗,眼位上下一段略放吃势,接着平绗,止口拐角处紧绗,以保证驳头和门里襟呈里外匀,不外翘。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$
编写说明:考虑到中职学生普遍基础知识相对薄弱的情况,我们依据支架式教学理念,精心编制了《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练。专辑里的每一份练习,都与课堂所授知识点紧密相关,题目围绕课堂所学知识点呈现。目的在于激发学生的学习兴趣,培养他们的学习自觉性,帮助学生扎实掌握课程的基本概念与基本方法,为他们后续的进一步提升奠定坚实基础。
本卷是《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练项目五任务五的第35练,内容涵盖项目五任务五女上衣制作工艺的相关概念。
《服装制作工艺》(高教版第三版)第46练
项目五 春秋装制作工艺
任务五 女上衣制作工艺(8-12)
1、 单项选择题(本题共3小题)
1、女上衣牵带用( )黏合衬,宽( )cm。
A. 直丝 1.2
B. 斜丝 1.2
C. 横丝 0.5
D. 斜丝 0.8
2、女上衣修剪夹里时,领圈和驳头处挂面按面料放出( )cm。
A. 1.5
B. 1
C. 0.2
D. 0.5
3、女上衣扣烫止口时,翻驳点以下的门里襟缝份按缉线( )cm扣烫。
A. 坐进0.1
B. 坐进0.5
C. 做出0.1
D. 做出0.5
2、 判断题(本题共5小题)
1、女上衣前身夹里缝份向门襟方向烫倒。( )
2、修剪女上衣夹里底边时按面料折边线放出0.5cm。( )
3、女上衣敷牵带时,胸部一段放松,腰节部位拉紧。( )
4、女上衣夹里肩缝按0.8厘米缝份合缉。( )
5、女上衣大身止口留缝0.3-0.4厘米,底边留缝略大些。( )
3、 简答题(本题共2小题)
1、女上衣如何敷牵带?
2、女上衣复挂面时如何绗挂面?
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$