第33练 夹克衫制作工艺(6-14) 《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练
|
2份
|
5页
|
51人阅读
|
0人下载
内容正文:
编写说明:考虑到中职学生普遍基础知识相对薄弱的情况,我们依据支架式教学理念,精心编制了《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练。专辑里的每一份练习,都与课堂所授知识点紧密相关,题目围绕课堂所学知识点呈现。目的在于激发学生的学习兴趣,培养他们的学习自觉性,帮助学生扎实掌握课程的基本概念与基本方法,为他们后续的进一步提升奠定坚实基础。
本卷是《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练项目五任务四第33练,内容涵盖项目五任务四夹克衫制作工艺的相关概念。
《服装制作工艺》(高教版第三版)第33练
项目五 春秋装制作工艺
任务四 夹克衫制作工艺(6-14)
1、 单项选择题(本题共4小题)
1、夹克衫缉大袖片明线,开衩口以上部分( ),开衩口以下部分,大袖片( )缉明线。
A. 两层一起缉明线0.15厘米 单独
B. 两层一起缉明线0.3厘米 两层一起
C. 单独缉明线0.15厘米 两层一起
D. 单独缉明线 单独
2、夹克衫修剪底边夹里,夹里摆平,比底边折边线( )修剪整齐。
A. 短1厘米
B. 短2厘米
C. 长出约2厘米
D. 长出约1厘米
3、夹克衫缉底边止口线,撩开夹里,自止口明线出起针,缉( )左右止口线。
A. 2.5厘米
B. 2厘米
C. 1.5厘米
D. 1厘米
4、夹克衫用( )方法装袖,用( )方法装袖夹里。
A. 坐缉缝 坐缉缝
B. 坐倒缝 坐倒缝
C. 坐缉缝 坐倒缝
D. 坐倒缝 坐缉缝
2、 判断题(本题共6小题)
1、夹克衫装领。领面与衣身夹里领圈缝合,领里与挂面及后领贴领圈缝合。( )
2、垫肩装上后,里口和外口的标记点分别与大身相应部位绗线固定,线拉紧,或者拉布条固定。( )
3、夹克衫装领时,先装领面、领里,再固定装领缝份,最后缉前止口与领子明线。( )
4、夹克衫修剪底边夹里,夹里摆平,比底边折边线短约1 cm 修剪整齐。( )
5、夹克衫的熨烫步骤是:门里襟止口→底边→领头→前、后身→袖子。( )
6、宽松蝙蝠式夹克衫是不适宜女子穿的一种夹克衫。( )
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$
编写说明:考虑到中职学生普遍基础知识相对薄弱的情况,我们依据支架式教学理念,精心编制了《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练。专辑里的每一份练习,都与课堂所授知识点紧密相关,题目围绕课堂所学知识点呈现。目的在于激发学生的学习兴趣,培养他们的学习自觉性,帮助学生扎实掌握课程的基本概念与基本方法,为他们后续的进一步提升奠定坚实基础。
本卷是《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练项目五任务四第33练,内容涵盖项目五任务四夹克衫制作工艺的相关概念。
《服装制作工艺》(高教版第三版)第33练
项目五 春秋装制作工艺
任务四 夹克衫制作工艺(6-14)
1、 单项选择题(本题共4小题)
1、夹克衫缉大袖片明线,开衩口以上部分( ),开衩口以下部分,大袖片( )缉明线。
A. 两层一起缉明线0.15厘米 单独
B. 两层一起缉明线0.3厘米 两层一起
C. 单独缉明线0.15厘米 两层一起
D. 单独缉明线 单独
答案:A
2、夹克衫修剪底边夹里,夹里摆平,比底边折边线( )修剪整齐。
A. 短1厘米
B. 短2厘米
C. 长出约2厘米
D. 长出约1厘米
答案:D
3、夹克衫缉底边止口线,撩开夹里,自止口明线出起针,缉( )左右止口线。
A. 2.5厘米
B. 2厘米
C. 1.5厘米
D. 1厘米
答案:A
4、夹克衫用( )方法装袖,用( )方法装袖夹里。
A. 坐缉缝 坐缉缝
B. 坐倒缝 坐倒缝
C. 坐缉缝 坐倒缝
D. 坐倒缝 坐缉缝
答案:C
2、 判断题(本题共6小题)
1、夹克衫装领。领面与衣身夹里领圈缝合,领里与挂面及后领贴领圈缝合。( )
答案:ⅹ
2、垫肩装上后,里口和外口的标记点分别与大身相应部位绗线固定,线拉紧,或者拉布条固定。( )
答案:ⅹ
3、夹克衫装领时,先装领面、领里,再固定装领缝份,最后缉前止口与领子明线。( )
答案:√
4、夹克衫修剪底边夹里,夹里摆平,比底边折边线短约1 cm 修剪整齐。( )
答案:ⅹ
5、夹克衫的熨烫步骤是:门里襟止口→底边→领头→前、后身→袖子。( )
答案:√
6、宽松蝙蝠式夹克衫是不适宜女子穿的一种夹克衫。( )
答案:ⅹ
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$