第30练 男衬衫制作工艺(7-14)《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练
|
2份
|
6页
|
48人阅读
|
0人下载
内容正文:
编写说明:考虑到中职学生普遍基础知识相对薄弱的情况,我们依据支架式教学理念,精心编制了《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练。专辑里的每一份练习,都与课堂所授知识点紧密相关,题目围绕课堂所学知识点呈现。目的在于激发学生的学习兴趣,培养他们的学习自觉性,帮助学生扎实掌握课程的基本概念与基本方法,为他们后续的进一步提升奠定坚实基础。
本卷是《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练的项目四任务四的第30练,内容涵盖项目四任务四男衬衫制作工艺的相关概念。
《服装制作工艺》(高教版第三版)第30练
项目四 衬衫制作工艺
任务四 男衬衫制作工艺(7-14)
1、 单项选择题(本题共3小题)
1、男衬衫装领,底领( )与衬衫领圈对齐,( )相对,开始装领。
A. 领面下口 正面
B. 领里下口 正面
C. 领面上口 反面
D. 领面下口 反面
答案:A
2、男衬衫缉门里襟袖衩时,门里襟袖衩缉上袖片开衩处,两线相距( )。
A. 0.2 cm
B. 0.5 cm
C. 0.8 cm
D. 1.1 cm
答案:D
3、男衬衫装袖克夫,袖克夫正面缉( )厘米止口,其余三边缉( )厘米止口
A. 0.4 0.7
B. 0.3 0.1
C. 0.1 0.3
D. 0.7 0.4
答案:C
2、 判断题(本题共5小题)
1、男衬衫装领时,从门襟开始缉线0.6厘米。( )
答案:√
2、男衬衫封袖衩,剪三角以下部位的袖片向反面翻折,袖衩里襟与三角放齐,封口。( )
答案:√
3、男衬衫做好袖衩的袖口与原袖口大小一样不用特殊处理。( )
答案:ⅹ
4、袖克夫面粘衬,厚衬为毛样,薄衬可用净样。( )
答案:ⅹ
5、男衬衫门襟扣眼均为平头扣眼。( )
答案:√
3、 简答题(本题共2小题)
1、叙述男衬衫装领的工艺方法。
答案:(1)装领
底领领面的下口与衬衫领圈对齐,正面相对,起落针时,底领比门里襟缩进 0.1cm,从门襟开始缉线0.6 cm,注意眼刀对准相应部位。领子与领圈不相适宜时,一般在领圈肩缝处稍微拉伸或抽拢,其余部位不要拉还或抽拢。
(2)压领
从右边的里襟底领上口断线处接着缉线,经过圆头时,缉0.15cm止口,至底领领里的下口时,缉线0.1cm。压缉底领领里时,要注意盖过装领缉线,底领领面也要缉住0.1cm,门里襟两 头要塞足、塞平。
2、叙述男衬衫制作工艺流程。
答案:做缝制标记→烫门里襟挂面→做、装胸贴袋→装过肩→缝合肩缝→做领→装领→做袖子→装袖→缝合摆缝和袖底缝→装袖克夫→卷底边→锁眼与钉扣→整烫
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$
编写说明:考虑到中职学生普遍基础知识相对薄弱的情况,我们依据支架式教学理念,精心编制了《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练。专辑里的每一份练习,都与课堂所授知识点紧密相关,题目围绕课堂所学知识点呈现。目的在于激发学生的学习兴趣,培养他们的学习自觉性,帮助学生扎实掌握课程的基本概念与基本方法,为他们后续的进一步提升奠定坚实基础。
本卷是《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练的项目四任务四的第30练,内容涵盖项目四任务四男衬衫制作工艺的相关概念。
《服装制作工艺》(高教版第三版)第30练
项目四 衬衫制作工艺
任务四 男衬衫制作工艺(7-14)
1、 单项选择题(本题共3小题)
1、男衬衫装领,底领( )与衬衫领圈对齐,( )相对,开始装领。
A. 领面下口 正面
B. 领里下口 正面
C. 领面上口 反面
D. 领面下口 反面
2、男衬衫缉门里襟袖衩时,门里襟袖衩缉上袖片开衩处,两线相距( )。
A. 0.2 cm
B. 0.5 cm
C. 0.8 cm
D. 1.1 cm
3、男衬衫装袖克夫,袖克夫正面缉( )厘米止口,其余三边缉( )厘米止口
A. 0.4 0.7
B. 0.3 0.1
C. 0.1 0.3
D. 0.7 0.4
2、 判断题(本题共5小题)
1、男衬衫装领时,从门襟开始缉线0.6厘米。( )
2、男衬衫封袖衩,剪三角以下部位的袖片向反面翻折,袖衩里襟与三角放齐,封口。( )
3、男衬衫做好袖衩的袖口与原袖口大小一样不用特殊处理。( )
4、袖克夫面粘衬,厚衬为毛样,薄衬可用净样。( )
5、男衬衫门襟扣眼均为平头扣眼。( )
3、 简答题(本题共2小题)
1、叙述男衬衫装领的工艺方法。
2、叙述男衬衫制作工艺流程。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$