第28练 女衬衫制作工艺(9-15)《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练
|
2份
|
5页
|
119人阅读
|
0人下载
内容正文:
编写说明:考虑到中职学生普遍基础知识相对薄弱的情况,我们依据支架式教学理念,精心编制了《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练。专辑里的每一份练习,都与课堂所授知识点紧密相关,题目围绕课堂所学知识点呈现。目的在于激发学生的学习兴趣,培养他们的学习自觉性,帮助学生扎实掌握课程的基本概念与基本方法,为他们后续的进一步提升奠定坚实基础。
本卷是《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练的项目四任务三第28练,内容涵盖项目四任务三女衬衫制作工艺的相关概念。
《服装制作工艺》(高教版第三版)第28练
项目四 衬衫制作工艺
任务三 女衬衫制作工艺(9-15)
1、 单项选择题(本题共2小题)
1、女衬衫装领子,起落针领子比门里襟( )cm。
A. 缩进0.1
B. 放出0.1
C. 缩进0.3
D. 放出0.3
2、女衬衫扣烫袖衩时,袖衩两边缝头扣转( )厘米,然后对折,衩里比面略宽出( )厘米。
A. 0.6 0.1
B. 0.1 0.6
C. 0.3 0.5
D. 0.5 0.3
2、 判断题(本题共6小题)
1、装领时在领圈肩缝处稍拉伸,其余部位不要拉伸或皱拢。( )
2、女衬衫压领时从右边领上口距离右领头2厘米处开始缉线。( )
3、女衬衫烫门里襟时,遇到扣眼直接压烫,烫凭证。( )
4、女衬衫熨烫底边时,弧形部位可以打绺,直形部位不可以打绺。( )
5、装袖克夹里,正面与袖口反面相叠,1厘米缝头缉合。( )
6、装袖时,袖山头眼刀对准肩缝。( )
3、 简答题(本题共2小题)
1、女衬衫如何装领?
2、叙述女衬衫装袖克夫的方法。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$
编写说明:考虑到中职学生普遍基础知识相对薄弱的情况,我们依据支架式教学理念,精心编制了《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练。专辑里的每一份练习,都与课堂所授知识点紧密相关,题目围绕课堂所学知识点呈现。目的在于激发学生的学习兴趣,培养他们的学习自觉性,帮助学生扎实掌握课程的基本概念与基本方法,为他们后续的进一步提升奠定坚实基础。
本卷是《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练的项目四任务三第28练,内容涵盖项目四任务三女衬衫制作工艺的相关概念。
《服装制作工艺》(高教版第三版)第28练
项目四 衬衫制作工艺
任务三 女衬衫制作工艺(9-15)
1、 单项选择题(本题共2小题)
1、女衬衫装领子,起落针领子比门里襟( )cm。
A. 缩进0.1
B. 放出0.1
C. 缩进0.3
D. 放出0.3
答案:A
2、女衬衫扣烫袖衩时,袖衩两边缝头扣转( )厘米,然后对折,衩里比面略宽出( )厘米。
A. 0.6 0.1
B. 0.1 0.6
C. 0.3 0.5
D. 0.5 0.3
答案:A
2、 判断题(本题共6小题)
1、装领时在领圈肩缝处稍拉伸,其余部位不要拉伸或皱拢。( )
答案:√
2、女衬衫压领时从右边领上口距离右领头2厘米处开始缉线。( )
答案:ⅹ
3、女衬衫烫门里襟时,遇到扣眼直接压烫,烫凭证。( )
答案:ⅹ
4、女衬衫熨烫底边时,弧形部位可以打绺,直形部位不可以打绺。( )
答案:ⅹ
5、装袖克夹里,正面与袖口反面相叠,1厘米缝头缉合。( )
答案: √
6、装袖时,袖山头眼刀对准肩缝。( )
答案:√
3、 简答题(本题共2小题)
1、女衬衫如何装领?
答案:(1)装领
领里下口正面与领圈反面对叠,起落针时,领子比门里襟缩进0.1 cm,从门襟开始缉缝头0.8cm,注意眼刀对准相应部件。领子与领圈不相适宜时,一般在领圈肩缝处稍微拉伸或抽拢,其余部位不要拉还或抽拢。
(2)压领
从左边领上口距离左领头5cm 处开始缉明线,明线宽0.1cm,缉线至领下口时,要注意领面盖过装领缉线,门里襟两头要塞足、塞平。
2、叙述女衬衫装袖克夫的方法。
答案:(1) 装袖口花边
花边用拱针缝好,按要求的褶量,抽花边褶皱,然后将花边反面与袖口正面相叠,袖衩门襟折转,0.8cm缝头缉合袖口与花边。
(2) 装袖克夫夹里
袖克夫夹里正面与袖口反面相叠,1cm缝头缉合,注意袖衩与袖克夫两头放齐,打来回针。
(3)压缉袖克夫明线
袖克夫翻正,袖克夫两边夹里不能倒吐,袖衩两端塞齐,正面压缉0.1 cm止口一周。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$