第27练 女衬衫制作工艺(1-8)《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练
|
2份
|
5页
|
72人阅读
|
0人下载
内容正文:
编写说明:考虑到中职学生普遍基础知识相对薄弱的情况,我们依据支架式教学理念,精心编制了《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练。专辑里的每一份练习,都与课堂所授知识点紧密相关,题目围绕课堂所学知识点呈现。目的在于激发学生的学习兴趣,培养他们的学习自觉性,帮助学生扎实掌握课程的基本概念与基本方法,为他们后续的进一步提升奠定坚实基础。
本卷是《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练的项目四任务三的第27练,内容涵盖项目四任务三女衬衫制作工艺的相关概念。
《服装制作工艺》(高教版第三版)第27练
项目四 衬衫制作工艺
任务三 女衬衫制作工艺(1-8)
1、 单项选择题(本题共3小题)
1、女衬衫前片不需要做缝制标记的部位是( )。
A. 腰节
B. 前身刀背缝对档
C. 底边折边宽处
D. 对肩眼刀
2、女衬衫做领翻烫立领时,将领上口缝份修剪成( )cm。
A. 0.3
B. 0.1
C. 0.7
D. 1
3、女衬衫缝合肩缝和摆缝,前衣片放上层,后衣片放下层,缉线( )cm,然后拷边,向( )坐倒。
A. 0.8 前片
B. 1 前片
C. 1 后片
D. 0.8 后片
2、 判断题(本题共5小题)
1、女衬衫后片缝制标记有腰节、腰省位、底边折边宽处。( )
2、缉刀背缝时,刀背放下面,缉0.8厘米缝头。( )
3、女衬衫缝制时先缝合摆缝再缝合肩缝。( )
4、女衬衫做领时领里领面都要粘衬。( )
5、做领里与花边时,花边反面与领里上口正面相叠,从上口一段甩出0.8厘米开始缉合。( )
3、 简答题(本题共2小题)
1、叙述女衬衫做领的工艺方法。
2、女衬衫的工艺流程是什么?
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$
编写说明:考虑到中职学生普遍基础知识相对薄弱的情况,我们依据支架式教学理念,精心编制了《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练。专辑里的每一份练习,都与课堂所授知识点紧密相关,题目围绕课堂所学知识点呈现。目的在于激发学生的学习兴趣,培养他们的学习自觉性,帮助学生扎实掌握课程的基本概念与基本方法,为他们后续的进一步提升奠定坚实基础。
本卷是《服装制作工艺》(高教版第三版)一课一练的项目四任务三的第27练,内容涵盖项目四任务三女衬衫制作工艺的相关概念。
《服装制作工艺》(高教版第三版)第27练
项目四 衬衫制作工艺
任务三 女衬衫制作工艺(1-8)
1、 单项选择题(本题共3小题)
1、女衬衫前片不需要做缝制标记的部位是( )。
A. 腰节
B. 前身刀背缝对档
C. 底边折边宽处
D. 对肩眼刀
答案:D
2、女衬衫做领翻烫立领时,将领上口缝份修剪成( )cm。
A. 0.3
B. 0.1
C. 0.7
D. 1
答案:A
3、女衬衫缝合肩缝和摆缝,前衣片放上层,后衣片放下层,缉线( )cm,然后拷边,向( )坐倒。
A. 0.8 前片
B. 1 前片
C. 1 后片
D. 0.8 后片
答案:C
2、 判断题(本题共5小题)
1、女衬衫后片缝制标记有腰节、腰省位、底边折边宽处。( )
答案:√
2、缉刀背缝时,刀背放下面,缉0.8厘米缝头。( )
答案:ⅹ
3、女衬衫缝制时先缝合摆缝再缝合肩缝。( )
答案:ⅹ
4、女衬衫做领时领里领面都要粘衬。( )
答案:√
5、做领里与花边时,花边反面与领里上口正面相叠,从上口一段甩出0.8厘米开始缉合。( )
答案:√
3、 简答题(本题共2小题)
1、叙述女衬衫做领的工艺方法。
答案:(1)做领里、领面
①领里、领面黏衬。在领里、领面反面黏上黏合衬,领里、领面下口做后中标记。
②扣烫领面下口缝头。在领面反面画出领净缝线,缝头预留0.8cm,然后将领面下口缝头向反面扣转,烫平。
(2)做领里与花边
将花边用拱针缝好,按要求的褶量,抽花边褶皱,然后将花边反面与领里上口正面相叠,从上口一端甩出0.8cm开始缉合,缉至领里上口另一端距离毛边0.8cm处,缝头0.6 cm,注意花边整理美观。
(3)勾领里、领面
将领面与领里正面相叠,领面在上,领里下口让出0.8 cm缝头上口放齐,沿净粉缉合。
(4)翻烫立领
将领上口缝份修剪成0.3 cm,用大拇指与食指捏住领头方角翻出,领角要方正,熨烫平整花边整理美观。
2、女衬衫的工艺流程是什么?
答案:做缝制标记→合缉前身刀背缝→做门里襟→装门里襟及花边→做后身腰省→缝合肩缝→缝合摆缝→做领→做袖子→装袖→装袖克夫→卷底边→锁眼与钉钮→整烫
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$