《建设法规》建设法规(1)-常考题训练卷 2026版湖北省建筑技术类 考纲百套卷 第77卷
|
2份
|
13页
|
48人阅读
|
0人下载
内容正文:
编写说明:2026版《建筑技术类考纲百套卷》,是依据湖北省职教高考《建筑技术类专业知识考试标准》编写,本套试卷共96份,由三个部分组成。第一部分是根据考纲的知识点训练卷,每个考点1-4份训练卷共64份;第二部分是常考题训练卷,每门课程1-5份训练卷共14份;第三个部分是专业综合训练卷,参考历年来专业知识真题试卷,编写的18份专业综合训练卷。
本试卷是《建筑技术类考纲百套卷》常考题训练卷的第77卷,按知识模块5.建设法规六点范围要求编写。其六点要求是:(1)建设工程基本法律知识;(2)建筑市场与施工主体法律制度;(3)建设工程承包法律制度;(4)建设工程安全生产法律制度;(5) 建设工程质量法律制度;(6)建设工程绿色环保法律制度。
2026版湖北省《建筑技术类考纲百套卷》 第77卷
知识模块5.建设法规
建设法规(1) 常考题训练卷
考试时间60分钟 满分100分
班级 姓名 学号 成绩
一、单项选择题(本大题共25小题,每题2分,共50分)
1.工程建设国家标准可分为______和推荐性标准。( )
A. 一般性标准
B. 特殊性标准
C. 建议性标准
D. 强制性标准
答案:D
解析:根据《标准化法》,国家标准分为强制性标准和推荐性标准。
2.根据《建设工程质量管理条例》,设计单位在设计文件中选用的建筑材料、建筑构配件和设备,应当( )
A. 按照建设单位的指令确定
B. 注明规格、型号性能等技术指标
C. 注明生产厂、供应商
D. 征求施工企业的意见
答案:B
解析:设计单位应注明技术指标,确保材料设备符合设计要求。
3.工程建设中拟采用的新技术、新工艺、新材料,不符合现行______规定的,应当由拟采用单位提请建设单位组织专题技术论证。( )
A. 国家技术标准
B. 强制性标准
C. 行业质量标准
D. 地方质量标准
答案:B
解析:不符合强制性标准的新技术等需经专题论证。
4.下列关于工程建设强制性标准的说法正确的是( )
A. 工程建设强制性标准都是关于工程质量的强制性条文
B. 工程建设中拟采用的新技术、新工艺、新材料,可不受强制性标准的限制
C. 工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查
D. 工程建设中采用国际标准或者国外标准,可不受强制性标准的限制
答案:C
解析:标准批准部门有责任监督检查强制性标准的执行情况。
5.关于工程建设强制性标准监督规定,下列表述正确的是( )
A. 建设项目规划审查机关应当对工程建设规划阶段执行强制性标准的情况实施监督
B. 监理工程师应当对工程勘察、设计阶段是否执行强制性标准的情况实施监督
C. 安全监督机构应对施工、监理、验收等阶段执行强制性标准的情况实施监督
D. 安全监督机构应对工程建设各阶段执行安全强制性标准的情况实施监督
答案:D
解析:安全监督机构负责安全强制性标准的监督。
6.下列关于工程建设标准有关内容的说法中,正确的是( )
A. 在任何情况下,推荐性标准均无法律约束力
B. 定额不属于工程建设标准范围
C. 违反《工程建设标准强制性条文》有可能承担行政责任
D. 违反工程建设强制性标准,但没有造成严重后果,不属于违法行为
答案:C
解析:违反强制性条文可能承担行政责任。
7.工程建设领域制定的行业标准,在相关技术要求公布了国家标准后,下列说法正确的是( )
A. 该行业标准即行修订或废止
B. 行业标准优先适用
C. 国家标准化先适用
D. 企业可以根据自身情况选择适用哪一个标准
答案:A
解析:行业标准在国家标准发布后应修订或废止。
8.下列关于工程建设强制性标准的监督检查的说法中,错误的是( )
A. 国务院建设行政主管部门负责全国实施工程建设强制性标准的监督管理工作
B. 监督检查可以采取重点检查、抽查和专项检查的方式
C. 工程事故报告不包含是否符合工程建设强制性标准的意见
D. 工程项目的安全、质量是否符合强制性标准的规定,属于强制性标准监督检查之一
答案:C
解析:工程事故报告应包含是否符合强制性标准的意见。
9.根据《建筑法》,建筑工程分包企业应当接受______的质量管理。( )
A. 咨询单位
B. 总承包单位
C. 监理单位
D. 建设单位
答案:B
解析:分包单位应接受总承包单位的质量管理。
10.建设工程施工总承包企业依法将专业工程分包,下列关于工程质量责任承担的说法中,正确的是( )
A. 分包工程质量由分包企业负责
B. 分包工程质量由分包企业单独承担责任
C. 总承包企业对分包工程质量承担连带责任
D. 分包企业接受总承包企业的质量管理,可不承担责任
答案:C
解析:总承包单位与分包单位对分包工程承担连带责任。
11.下列关于建设工程见证取样的说法中,正确的是( )
A. 试样的真实性只能由取样人员负责
B. 用于承重墙体的砌筑砂浆实验块必须实施见证取样和送检
C. 见证人员应由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担任
D. 取样人员应在试样或其他包装上作出标识、封志,并由其签字后即可
答案:B
解析:承重墙体砂浆试块必须见证取样。
12.施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在______的监督下现场取样。( )
A. 建设单位或工程监理单位
B. 施工项目技术负责人
C. 施工企业质量管理人员
D. 质量监督部门
答案:A
解析:应在建设单位或监理单位监督下取样。
13.工程项目质量安全第一责任人是( )
A. 总经理
B. 部门经理
C. 安全经理
D. 项目经理
答案:D
解析:项目经理是项目质量安全第一责任人。
14.根据《建设工程质量管理条例》,施工企业进行施工的依据不包括( )
A. 施工合同中约定采用的推荐性标准
B. 建筑法律
C. 施工图设计文件
D. 工程监理合同
答案:D
解析:施工依据不包括监理合同。
15.施工单位在施工中不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的,将被处以______的罚款。( )
A. 20万元
B. 50万元
C. 合同额5%
D. 合同额2%~4%
答案:D
解析:罚款为合同额的2%~4%。
16.根据《建筑法》,施工企业使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备,情节尚不严重的,应当给予的处罚是( )
A. 吊销资质证书
B. 责令改正,处以罚款
C. 责令停业整顿
D. 降低资质等级
答案:B
解析:情节不严重时,责令改正并处罚款。
17.必须经总监理工程师签字确定后方可实施的工作是( )
A. 工程控制网测量复核
B. 分项工程质量验收
C. 下一道工序施工
D. 建设工程竣工验收
答案:D
解析:竣工验收需总监理工程师签字。
18.监理单位重新检查已隐蔽部位,检查结果合格,下列说法正确的是( )
A. 费用由施工企业承担
B. 工期不予顺延
C. 视为建设单位违约
D. 施工企业可主张合理利润
答案:A
解析:检查合格则费用由施工单位承担。
19.对于大型人员密集场所或特殊工程外的一般建设工程,其消防验收方式为( )
A. 施工单位应当向公安机关消防机构申请消防验收
B. 建设单位应当先行备案后进行消防验收
C. 可以不经消防验收,由公安机关消防机构进行抽查
D. 在验收后应当报公安机关消防机构备案
答案:D
解析:一般工程消防验收后需备案。
20.根据《城市建设档案管理规定》,建设单位应当在工程竣工验收后______内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。( )
A. 6个月
B. 3个月
C. 9个月
D. 1年
答案:B
解析:验收后3个月内报送档案。
21.根据《建设工程质量管理条例》,建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起______内,将建设工程验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。( )
A. 5日
B. 15日
C. 10日
D. 30日
答案:B
解析:验收合格后15日内备案。
22.建设单位应当在工程竣工验收后______内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。( )
A. 15日
B. 30日
C. 3个月
D. 6个月
答案:D
解析:验收后6个月内报送规划部门。
23.工程质量监督机构应当在工程竣工验收之日起______内,向备案机关提交工程质量监督报告。( )
A. 5天
B. 10天
C. 15天
D. 30天
答案:A
解析:验收后5天内提交监督报告。
24根据《绿色施工导则》,四节一环保中的四节是指( )
A. 节工、节材、节机、节能
B. 节能、节地、节水、节材
C. 节水、节电、节气、节材
D. 节电、节材、节工、节水
答案:B
解析:四节指节能、节地、节水、节材。
25.根据《中华人民共和国节约能源法》,违反建筑节能标准的,由建设主管部门责令改正,处10万元以上50万元以下罚款的参建单位是( )
A. 建设、施工、监理
B. 建设、设计、施工
C. 设计、施工、监理
D. 建设、设计、监理
答案:C
解析:设计、施工、监理单位违反节能标准均受罚。
2、 多项选择题(本题共6小题,每题3分,共18分)
1.国家标准复审后,应当进行局部修订的情况包括( )
A. 国家标准的部分规定已制约了科学技术新成果的推广应用
B. 国家标准的部分规定有明显缺陷或与相关的国家标准相抵触
C. 需要对现行的国家标准做局部补充规定
D. 国家标准的部分规定与某些行业标准不一致
E. 国家标准的部分规定经修订后可取得明显的经济效益、社会效益和环境效益
答案:ABCE
解析:局部修订的情形包括制约科技发展、有明显缺陷、需补充规定、修订后效益显著等。
2.关于总承包模式下各单位质量责任的说法,正确的有( )
A. 施工总承包单位应当对施工图设计文件质量负责
B. 施工总承包单位对其采购的材料质量负责
C. 施工总承包单位对施工质量负责
D. 分包单位就分包工程质量向施工总承包单位负责
E. 分包单位与施工总承包单位就分包工程质量向建设单位承担连带责任
答案:BCDE
解析:总包单位对施工质量和自购材料负责,分包向总包负责,总包与分包承担连带责任。
3.建设单位的质量责任和义务有( )
A. 向施工单位提供有关原始资料
B. 不得迫使承包方以低于成本价格竞标
C. 依法进行设备、材料等的采购招标
D. 按照图纸和施工技术标准进行施工
E. 在领取施工许可证之前办理工程质量监督手续
答案:ABC
解析:建设单位应提供资料、不压价、依法招标,D、E是施工单位和建设程序的义务。
4.施工单位在施工过程中,必须做好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知( )
A. 建设单位
B. 工程监理单位
C. 勘察、设计单位
D. 工程质量监督机构
E. 安全生产监督部门
答案:AB
解析:隐蔽前应通知建设单位和监理单位。
5.施工企业保证工程质量的最基本要求包括( )
A. 不得压缩合同工期
B. 按设计图纸施工
C. 与监理单位建立友好的沟通关系
D. 严格履行企业质量管理认证体系
E. 不擅自修改设计文件
答案:BDE
解析:基本要求包括按图施工、不擅自修改、履行质量管理体系。
6.根据《绿色施工导则》,下列关于非传统水源利用的说法中,正确的有( )
A. 优先采用中水搅拌、中水养护,有条件的地区和工程应收集雨水养护
B. 处于基坑降水阶段的工地,优先采用雨水作为混凝土搅拌用水和养护用水
C. 喷洒路面、绿化浇灌用水,优先采用市政自来水
D. 现场机具、设备用水优先采用非传统水源,尽量不使用市政自来水
E. 力争施工中非传统水源和循环水的再利用量大于30%
答案:ADE
解析:非传统水源利用包括中水、雨水优先使用,力争再利用量大于30%。
三、判断题(本题共16小题,每题2分,共32分)
1.工程建设国家标准分为强制性标准和推荐性标准。( )
答案:√
解析:依据《标准化法》,国家标准分为强制性标准和推荐性标准。
2.设计单位在设计文件中选用的建筑材料应注明生产厂家。( )
答案:×
解析:应注明规格、型号等技术指标,而非生产厂家。
3.新技术、新工艺、新材料不符合强制性标准时,需组织专题论证。( )
答案:√
解析:不符合强制性标准时应组织论证。
4.工程建设中采用国际标准可不受强制性标准限制。( )
答案:×
解析:国际标准也需符合我国强制性标准。
5.安全监督机构负责对工程建设各阶段执行安全强制性标准的情况实施监督。( )
答案:√
解析:安全监督机构的职责包括监督安全强制性标准的执行。
6.推荐性标准在任何情况下均无法律约束力。( )
答案:×
解析:一旦被合同或法规引用,推荐性标准即具有法律效力。
7.行业标准在国家标准发布后应立即废止。( )
答案:×
解析:应修订或废止,非立即废止。
8.分包单位应接受总承包单位的质量管理。( )
答案:√
解析:总承包单位对分包单位负有管理责任。
9.总承包单位与分包单位对分包工程承担连带责任。( )
答案:√
解析:依据《建筑法》,总包与分包承担连带责任。
10.隐蔽工程隐蔽前应通知建设单位和监理单位。( )
答案:√
解析:隐蔽工程需经建设或监理单位检查后方可隐蔽。
11.施工单位可擅自修改设计文件。( )
答案:×
解析:施工单位不得擅自修改设计文件。
12.绿色施工中的“四节”包括节能、节地、节水、节材。( )
答案:√
解析: 四节一环保中的“四节”即为此四项。
13.违反建筑节能标准的设计、施工、监理单位都会受到罚款。( )
答案:√
解析:依据《节约能源法》,三方均可能被处罚。
14.非传统水源利用量应大于30%。( )
答案:√
解析:《绿色施工导则》鼓励非传统水源利用量大于30%。
15.建设单位可任意压缩合同工期。( )
答案:×
解析:建设单位不得任意压缩合理工期。
16.工程质量监督报告应在竣工验收后5天内提交。( )
答案:√
解析:依据《建设工程质量管理条例》,监督机构应在5天内提交报告。
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$
编写说明:2026版《建筑技术类考纲百套卷》,是依据湖北省职教高考《建筑技术类专业知识考试标准》编写,本套试卷共96份,由三个部分组成。第一部分是根据考纲的知识点训练卷,每个考点1-4份训练卷共64份;第二部分是常考题训练卷,每门课程1-5份训练卷共14份;第三个部分是专业综合训练卷,参考历年来专业知识真题试卷,编写的18份专业综合训练卷。
本试卷是《建筑技术类考纲百套卷》常考题训练卷的第77卷,按知识模块5.建设法规六点范围要求编写。其六点要求是:(1)建设工程基本法律知识;(2)建筑市场与施工主体法律制度;(3)建设工程承包法律制度;(4)建设工程安全生产法律制度;(5) 建设工程质量法律制度;(6)建设工程绿色环保法律制度。
2026版湖北省《建筑技术类考纲百套卷》 第77卷
知识模块5.建设法规
建设法规(1) 常考题训练卷
考试时间60分钟 满分100分
班级 姓名 学号 成绩
一、单项选择题(本大题共25小题,每题2分,共50分)
1.工程建设国家标准可分为______和推荐性标准。( )
A. 一般性标准
B. 特殊性标准
C. 建议性标准
D. 强制性标准
2.根据《建设工程质量管理条例》,设计单位在设计文件中选用的建筑材料、建筑构配件和设备,应当( )
A. 按照建设单位的指令确定
B. 注明规格、型号性能等技术指标
C. 注明生产厂、供应商
D. 征求施工企业的意见
3.工程建设中拟采用的新技术、新工艺、新材料,不符合现行______规定的,应当由拟采用单位提请建设单位组织专题技术论证。( )
A. 国家技术标准
B. 强制性标准
C. 行业质量标准
D. 地方质量标准
4.下列关于工程建设强制性标准的说法正确的是( )
A. 工程建设强制性标准都是关于工程质量的强制性条文
B. 工程建设中拟采用的新技术、新工艺、新材料,可不受强制性标准的限制
C. 工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查
D. 工程建设中采用国际标准或者国外标准,可不受强制性标准的限制
5.关于工程建设强制性标准监督规定,下列表述正确的是( )
A. 建设项目规划审查机关应当对工程建设规划阶段执行强制性标准的情况实施监督
B. 监理工程师应当对工程勘察、设计阶段是否执行强制性标准的情况实施监督
C. 安全监督机构应对施工、监理、验收等阶段执行强制性标准的情况实施监督
D. 安全监督机构应对工程建设各阶段执行安全强制性标准的情况实施监督
6.下列关于工程建设标准有关内容的说法中,正确的是( )
A. 在任何情况下,推荐性标准均无法律约束力
B. 定额不属于工程建设标准范围
C. 违反《工程建设标准强制性条文》有可能承担行政责任
D. 违反工程建设强制性标准,但没有造成严重后果,不属于违法行为
7.工程建设领域制定的行业标准,在相关技术要求公布了国家标准后,下列说法正确的是( )
A. 该行业标准即行修订或废止
B. 行业标准优先适用
C. 国家标准化先适用
D. 企业可以根据自身情况选择适用哪一个标准
8.下列关于工程建设强制性标准的监督检查的说法中,错误的是( )
A. 国务院建设行政主管部门负责全国实施工程建设强制性标准的监督管理工作
B. 监督检查可以采取重点检查、抽查和专项检查的方式
C. 工程事故报告不包含是否符合工程建设强制性标准的意见
D. 工程项目的安全、质量是否符合强制性标准的规定,属于强制性标准监督检查之一
9.根据《建筑法》,建筑工程分包企业应当接受______的质量管理。( )
A. 咨询单位
B. 总承包单位
C. 监理单位
D. 建设单位
10.建设工程施工总承包企业依法将专业工程分包,下列关于工程质量责任承担的说法中,正确的是( )
A. 分包工程质量由分包企业负责
B. 分包工程质量由分包企业单独承担责任
C. 总承包企业对分包工程质量承担连带责任
D. 分包企业接受总承包企业的质量管理,可不承担责任
11.下列关于建设工程见证取样的说法中,正确的是( )
A. 试样的真实性只能由取样人员负责
B. 用于承重墙体的砌筑砂浆实验块必须实施见证取样和送检
C. 见证人员应由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担任
D. 取样人员应在试样或其他包装上作出标识、封志,并由其签字后即可
12.施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在______的监督下现场取样。( )
A. 建设单位或工程监理单位
B. 施工项目技术负责人
C. 施工企业质量管理人员
D. 质量监督部门
13.工程项目质量安全第一责任人是( )
A. 总经理
B. 部门经理
C. 安全经理
D. 项目经理
14.根据《建设工程质量管理条例》,施工企业进行施工的依据不包括( )
A. 施工合同中约定采用的推荐性标准
B. 建筑法律
C. 施工图设计文件
D. 工程监理合同
15.施工单位在施工中不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的,将被处以______的罚款。( )
A. 20万元
B. 50万元
C. 合同额5%
D. 合同额2%~4%
16.根据《建筑法》,施工企业使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备,情节尚不严重的,应当给予的处罚是( )
A. 吊销资质证书
B. 责令改正,处以罚款
C. 责令停业整顿
D. 降低资质等级
17.必须经总监理工程师签字确定后方可实施的工作是( )
A. 工程控制网测量复核
B. 分项工程质量验收
C. 下一道工序施工
D. 建设工程竣工验收
18.监理单位重新检查已隐蔽部位,检查结果合格,下列说法正确的是( )
A. 费用由施工企业承担
B. 工期不予顺延
C. 视为建设单位违约
D. 施工企业可主张合理利润
19.对于大型人员密集场所或特殊工程外的一般建设工程,其消防验收方式为( )
A. 施工单位应当向公安机关消防机构申请消防验收
B. 建设单位应当先行备案后进行消防验收
C. 可以不经消防验收,由公安机关消防机构进行抽查
D. 在验收后应当报公安机关消防机构备案
20.根据《城市建设档案管理规定》,建设单位应当在工程竣工验收后______内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。( )
A. 6个月
B. 3个月
C. 9个月
D. 1年
21.根据《建设工程质量管理条例》,建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起______内,将建设工程验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。( )
A. 5日
B. 15日
C. 10日
D. 30日
22.建设单位应当在工程竣工验收后______内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。( )
A. 15日
B. 30日
C. 3个月
D. 6个月
23.工程质量监督机构应当在工程竣工验收之日起______内,向备案机关提交工程质量监督报告。( )
A. 5天
B. 10天
C. 15天
D. 30天
24根据《绿色施工导则》,四节一环保中的四节是指( )
A. 节工、节材、节机、节能
B. 节能、节地、节水、节材
C. 节水、节电、节气、节材
D. 节电、节材、节工、节水
25.根据《中华人民共和国节约能源法》,违反建筑节能标准的,由建设主管部门责令改正,处10万元以上50万元以下罚款的参建单位是( )
A. 建设、施工、监理
B. 建设、设计、施工
C. 设计、施工、监理
D. 建设、设计、监理
2、 多项选择题(本题共6小题,每题3分,共18分)
1.国家标准复审后,应当进行局部修订的情况包括( )
A. 国家标准的部分规定已制约了科学技术新成果的推广应用
B. 国家标准的部分规定有明显缺陷或与相关的国家标准相抵触
C. 需要对现行的国家标准做局部补充规定
D. 国家标准的部分规定与某些行业标准不一致
E. 国家标准的部分规定经修订后可取得明显的经济效益、社会效益和环境效益
2.关于总承包模式下各单位质量责任的说法,正确的有( )
A. 施工总承包单位应当对施工图设计文件质量负责
B. 施工总承包单位对其采购的材料质量负责
C. 施工总承包单位对施工质量负责
D. 分包单位就分包工程质量向施工总承包单位负责
E. 分包单位与施工总承包单位就分包工程质量向建设单位承担连带责任
3.建设单位的质量责任和义务有( )
A. 向施工单位提供有关原始资料
B. 不得迫使承包方以低于成本价格竞标
C. 依法进行设备、材料等的采购招标
D. 按照图纸和施工技术标准进行施工
E. 在领取施工许可证之前办理工程质量监督手续
4.施工单位在施工过程中,必须做好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知( )
A. 建设单位
B. 工程监理单位
C. 勘察、设计单位
D. 工程质量监督机构
E. 安全生产监督部门
5.施工企业保证工程质量的最基本要求包括( )
A. 不得压缩合同工期
B. 按设计图纸施工
C. 与监理单位建立友好的沟通关系
D. 严格履行企业质量管理认证体系
E. 不擅自修改设计文件
6.根据《绿色施工导则》,下列关于非传统水源利用的说法中,正确的有( )
A. 优先采用中水搅拌、中水养护,有条件的地区和工程应收集雨水养护
B. 处于基坑降水阶段的工地,优先采用雨水作为混凝土搅拌用水和养护用水
C. 喷洒路面、绿化浇灌用水,优先采用市政自来水
D. 现场机具、设备用水优先采用非传统水源,尽量不使用市政自来水
E. 力争施工中非传统水源和循环水的再利用量大于30%
三、判断题(本题共16小题,每题2分,共32分)
1.工程建设国家标准分为强制性标准和推荐性标准。( )
2.设计单位在设计文件中选用的建筑材料应注明生产厂家。( )
3.新技术、新工艺、新材料不符合强制性标准时,需组织专题论证。( )
4.工程建设中采用国际标准可不受强制性标准限制。( )
5.安全监督机构负责对工程建设各阶段执行安全强制性标准的情况实施监督。( )
6.推荐性标准在任何情况下均无法律约束力。( )
7.行业标准在国家标准发布后应立即废止。( )
8.分包单位应接受总承包单位的质量管理。( )
9.总承包单位与分包单位对分包工程承担连带责任。( )
10.隐蔽工程隐蔽前应通知建设单位和监理单位。( )
11.施工单位可擅自修改设计文件。( )
12.绿色施工中的“四节”包括节能、节地、节水、节材。( )
13.违反建筑节能标准的设计、施工、监理单位都会受到罚款。( )
14.非传统水源利用量应大于30%。( )
15.建设单位可任意压缩合同工期。( )
16.工程质量监督报告应在竣工验收后5天内提交。( )
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$