《建设法规》 建设工程安全生产法律制度(1)-知识点训练卷 2026版湖北省建筑技术类 考纲百套卷 第59卷
|
2份
|
13页
|
78人阅读
|
0人下载
内容正文:
编写说明:2026版《建筑技术类考纲百套卷》,是依据湖北省职教高考《建筑技术类专业知识考试标准》编写,本套试卷共96份,由三个部分组成。第一部分是根据考纲的知识点训练卷,每个考点1-4份训练卷共64份;第二部分是常考题训练卷,每门课程1-5份训练卷共14份;第三个部分是专业综合训练卷,参考历年来专业知识真题试卷,编写的18份专业综合训练卷。
本试卷是《建筑技术类考纲百套卷》知识点训练卷的第59卷,按知识模块5.建设法规四点范围要求编写。其四点要求是:(1)掌握施工安全生产许可证;(2)施工安全生产责任;(3)施工现场安全防护;(4)施工安全事故报告和应急救援等规定。
2026版湖北省《建筑技术类考纲百套卷》 第59卷
知识模块5.建设法规
建设工程安全生产法律制度(1) 知识点训练卷
考试时间60分钟 满分100分
班级 姓名 学号 成绩
一、单项选择题(本大题共25小题,每题2分,共50分)
1.下列选项中,属于建筑施工企业取得安全生产许可证应当具备的安全生产条件的是( )
A. 在城市规划区的建筑工程已经取得建设工程规划许可证
B. 依法参加工伤保险,依法为施工现场从事危险作业人员办理意外伤害保险,为从业人员交纳保险费
C. 施工场地已基本具备施工条件,需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求
D. 有保证工程质量和安全的具体措施
答案:B
解析:安全生产许可证的取得条件包括依法参加工伤保险和意外伤害保险,并缴纳保险费,其他选项属于施工许可证的条件。
2.下列关于安全生产许可证申请与管理制度的说法中,正确的是( )
A. 原颁证机关的审查是办理安全生产许可证延期的必经程序
B. 原颁证机关发现施工单位不再具备相应条件的,应暂扣或吊销安全生产许可证
C. 施工单位遗失安全生产许可证后,应于补办后立即登报声明原证作废
D. 未取得施工许可证的,不得颁发安全生产许可证
答案:B
解析:安全生产许可证管理严格,施工单位不再具备条件时应暂扣或吊销许可证。
3.建筑施工企业的分公司、区域公司等较大的分支机构应依据实际生产情况配备不少于______的专职安全生产管理人员。( )
A. 2人
B. 3人
C. 4人
D. 5人
答案:A
解析:根据规定,分支机构应配备不少于2名专职安全生产管理人员。
4.建设工程施工总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,下列关于安全生产责任的说法中,正确的是( )
A. 分包合同中应当明确总、分包单位各自的安全生产方面的权利和义务
B. 分包单位的安全生产责任由分包单位独立承担
C. 总承包单位对分包单位的安全生产承担安全责任
D. 总承包单位和分包单位对施工现场安全生产承担同等责任
答案:A
解析:分包合同应明确双方安全生产责任,总包单位对施工现场负总责。
5.关于施工总承包单位与分包单位安全责任的划分,下列表述不正确的是( )
A. 由总承包单位对施工现场的安全生产负总责
B. 总承包单位和分包单位对各自承包范围内的安全生产自行承担责任
C. 总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产承担连带责任
D. 分包单位不服从总承包单位管理导致生产安全事故的,由分包单位承担主要责任
答案:B
解析:总包单位对施工现场负总责,分包单位不服从管理导致事故的,由分包单位承担主要责任。
6.下列关于施工企业强令施工人员冒险作业的说法中,正确的是( )
A. 施工人员有权拒绝该指令
B. 施工企业有权对不服从指令的施工人员进行处罚
C. 施工企业可以解除不服从管理的施工人员的劳动合同
D. 施工人员必须无条件服从施工企业发出的命令,确保施工生产进度的顺利开展
答案:A
解析:施工人员有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。
7.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位的相关人员未经安全教育培训或经考核不合格即从事相关工作的,应责令限期改正,逾期未改正的,责令停业整顿,下列人员中,属于相关人员范围的是( )
A. 安全员
B. 资料员
C. 材料员
D. 标准员
答案:A
解析:安全员属于安全生产关键岗位,必须持证上岗。
8.建筑施工企业的管理人员和作业人员每______应至少进行一次安全生产教育培训并考核合格。( )
A. 半年
B. 二年
C. 一年
D. 三年
答案:C
解析:每年至少进行一次安全教育培训。
9.根据《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》,高危企业新职工安全培训合格后,要在经验丰富的工人师傅带领下,实习至少______后方可独立上岗。( )
A. 6个月
B. 3个月
C. 2个月
D. 1个月
答案:C
解析:新职工需实习至少2个月方可独立上岗。
10.根据法律、行政法规的规定,不需要经有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格就可任职的岗位是( )
A. 施工企业的总经理
B. 施工项目负责人
C. 施工企业的技术负责人
D. 施工企业的董事
答案:D
解析:董事不属于必须考核的安全生产管理岗位。
11.对于一定规模的危险性较大的分部分项工程要编制专项施工方案,并附安全验算结果,经______签字后方可实施。( )
A. 施工单位的项目负责人
B. 施工单位的项目负责人和技术负责人
C. 施工单位的项目负责人和总监理工程师
D. 施工单位的技术负责人和总监理工程师
答案:D
解析:专项施工方案需由施工单位技术负责人和总监理工程师签字。
12.《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》中规定,超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,______应当组织专家对专项方案进行论证。( )
A. 建设单位
B. 施工单位
C. 施工项目部
D. 监理单位
答案:B
解析:施工单位应组织专家论证。
13.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当召开专家论证,实行施工总承包的,由______组织召开。( )
A. 监理单位
B. 施工总承包单位
C. 建设单位
D. 相关专业承包单位
答案:B
解析:施工总承包单位负责组织召开专家论证会。
14.施工现场所使用的安全警示标志( )
A. 可根据建筑行业特点自行制作
B. 应依据设置的便利性选择设置地点和位置
C. 必须符合国家标准
D. 必须以图形表示
答案:C
解析:安全警示标志必须符合国家标准。
15.施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在______监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。( )
A. 施工企业质量管理部门
B. 建设单位或监理单位
C. 设计单位或监理单位
D. 建设工程质量监督机构
答案:B
解析:应在建设单位或监理单位监督下取样。
16.根据《工伤保险条例》,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病,需要暂停工作接受工伤医疗的,停工留薪期一般不超过( )
A. 12个月
B. 10个月
C. 8个月
D. 6个月
答案:A
解析:停工留薪期一般不超过12个月。
17.根据2011年7月1日起实施的全国人大常委会关于修改《中华人民共和国建筑法》的决定,为保证施工企业的职工在发生工伤时及时得到医治,建筑施工企业应当( )
A. 在投标时为职工办理意外伤害保险
B. 为职工参加工伤保险,缴纳工伤保险费
C. 在中标后为职工办理意外伤害保险
D. 为从事危险作业的职工办理意外伤害保险
答案:B
解析:建筑施工企业应依法参加工伤保险。
18.下列关于工伤社会保险和意外伤害保险的说法中,正确的是( )
A. 工伤社会保险是针对施工现场从事危险作业的特殊人群
B. 建筑职工意外伤害保险是法定的强制性保险
C. 工伤保险是商业险的一种,实际上是一种全社会的互助机制
D. 工伤保险是法定的强制性保险
答案:D
解析:工伤保险是法定的强制性保险。
19.职工认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由______承担举证责任。( )
A. 职工
B. 鉴定机构
C. 劳动部门
D. 用人单位
答案:D
解析:用人单位承担举证责任。
20.下列不能认定为工伤的是( )
A. 患职业病
B. 周日发生非本人责任的交通事故
C. 因工外出期间由于工作原因发生事故,下落不明
D. 下班后在办公室中整理会议纪要时触电受伤
答案:B
解析:周日非工作时间发生的事故不属于工伤。
21.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列关于生产安全事故等级的说法中,正确的是( )
A. 造成5人死亡的事故是一般事故
B. 造成45人重伤的事故是重大事故
C. 造成15人死亡的事故是特别重大事故
D. 造成3000万直接经济损失的事故是较大事故
答案:D
解析:3000万经济损失属于较大事故。
22.下列关于施工生产安全事故应急救援预案备案的说法中,正确的是( )
A. 已进行应急预案备案登记的,申领安全生产许可证时,可以不再提供相应的应急预案
B. 中央管理的总公司的专项应急预案,报总公司所在地主管部门备案
C. 中央管理的总公司的所属单位的综合应急预案,由总公司统一备案
D. 施工企业申请应急救援预案备案,应当提交本企业技术负责人的评审意见
答案:A
解析:已备案的应急预案在申领安全生产许可证时可不再提供。
23.关于生产经营单位的生产安全事故应急救援预案的修订,下列说法错误的是( )
A. 施工单位应当组织专家对本单位编制的应急预案进行评审
B. 应急预案分为综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案三大类
C. 每年至少组织一次综合应急预案演练或专项应急预案演练
D. 应急预案应每年至少修订一次
答案:D
解析:应急预案修订频率视情况而定,非必须每年修订。
24.某建设工程项目分包工程发生生产安全事故,负责向安全生产监督管理部门、建设行政主管部门或其他有关部门上报的是( )
A. 现场施工人员
B. 分包单位
C. 建设单位
D. 总承包单位
答案:D
解析:总承包单位负责上报事故。
25.某工地发生火灾事故,总包单位及时报告后发现伤亡人数又有增加,则下列说法正确的是( )
A. 应自事故发生之日起15日内补报
B. 应自事故发生之日起30日内补报
C. 应自事故发生之日起10日内补报
D. 应自事故发生之日起7日内补报
答案:D
解析:伤亡人数变化的,应在7日内补报。
2、 多项选择题(本题共6小题,每题3分,共18分)
1.下列属于安全许可证取得条件的是( )
A. 建立、健全安全生产责任制
B. 保证本单位安全生产条件所需资金投入
C. 参加工伤保险
D. 施工监理单位需要配备专人负责安全生产
E. 施工单位必须为工程质量投保
答案:ABC
解析:D、E不属于安全生产许可证的取得条件。
2.施工单位的项目负责人的安全生产责任主要包括( )
A. 制定安全生产规章制度和操作规程
B. 确保安全生产费用的有效使用
C. 组织制定安全施工措施
D. 消除安全事故隐患
E. 及时、如实报告生产安全事故
答案:BCDE
解析:A项属于企业主要负责人的职责。
3.安全生产中作业人员的权利包括( )
A. 了解其他业务所和工作岗位存在的危险因素、防范措施和事故应急措施
B. 对本单位的安全生产工作提出建议
C. 获得符合国家标准或行业标准的劳动防护用品
D. 接受安全生产教育和培训
E. 发现事故隐患立即向本单位负责人报告
答案:ABCDE
解析:所有选项均为作业人员的法定权利。
4.施工作业人员享有的主要安全生产权利有( )
A. 建议权
B. 检举权
C. 收益权
D. 获得工伤保险赔偿权
E. 紧急避险权
答案:ABDE
解析:收益权不属于安全生产权利。
5.施工作业人员应遵守的从业人员义务有( )
A. 使用劳动防护用品
B. 接受安全生产培训
C. 发现事故隐患立即报告
D. 发生危及人身安全的事故时先进行抢救
E. 为自己购买从业保险
答案:ABC
解析:D、E不属于法定义务。
6.施工单位应当在______等部位,设置明显的安全警示标志。安全警示标志必须符合国家标准。( )
A. 施工现场入口处
B. 施工起重机械
C. 出入通道口
D. 孔洞口
E. 施工企业入口处
答案:ABCD
解析:E不属于施工现场范围。
三、判断题(本题共16小题,每题2分,共32分)
1.安全生产许可证的有效期为3年。( )
答案:√
解析:安全生产许可证有效期为3年。
2.施工单位可以在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍。( )
答案:×
解析:严禁在尚未竣工的建筑物内设置员工宿舍。
3.总承包单位应当对分包工程的安全生产承担连带责任。( )
答案:√
解析:总包与分包对安全生产承担连带责任。
4.施工人员有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。( )
答案:√
解析:这是作业人员的法定权利。
5.施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。( )
答案:√
解析:属于法定义务。
6.安全生产教育培训考核不合格的人员,可先上岗作业后再补考。( )
答案:×
解析:必须考核合格后方可上岗。
7.专项施工方案必须由施工单位技术负责人签字。( )
答案:√
解析:技术负责人签字是必备程序。
8.建设单位可以要求施工单位压缩合同约定的工期。( )
答案:×
解析:不得任意压缩合同工期。
9.施工现场安全警示标志可以自行设计制作。( )
答案:×
解析:必须符合国家标准。
10.监理单位发现安全事故隐患,有权要求施工单位整改。( )
答案:√
解析:监理单位有安全监督职责。
11.工伤保险费由职工个人缴纳。( )
答案:×
解析:由用人单位缴纳。
12.职工发生工伤,用人单位不认为是工伤的,由职工自己举证。( )
答案:×
解析:由用人单位举证。
13.特别重大事故是指造成30人以上死亡的事故。( )
答案:√
解析:符合《生产安全事故报告和调查处理条例》规定。
14.应急预案应每年至少修订一次。( )
答案:×
解析:修订频率视情况而定,非必须每年修订。
15.总承包单位对施工现场的安全生产负总责。( )
答案:√
解析:总包单位对施工现场安全生产负总责。
16.建设单位应当向施工单位提供地下管线资料,并保证其真实性。( )
答案:√
解析:建设单位有提供真实资料的义务。
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$
编写说明:2026版《建筑技术类考纲百套卷》,是依据湖北省职教高考《建筑技术类专业知识考试标准》编写,本套试卷共96份,由三个部分组成。第一部分是根据考纲的知识点训练卷,每个考点1-4份训练卷共64份;第二部分是常考题训练卷,每门课程1-5份训练卷共14份;第三个部分是专业综合训练卷,参考历年来专业知识真题试卷,编写的18份专业综合训练卷。
本试卷是《建筑技术类考纲百套卷》知识点训练卷的第59卷,按知识模块5.建设法规四点范围要求编写。其四点要求是:(1)掌握施工安全生产许可证;(2)施工安全生产责任;(3)施工现场安全防护;(4)施工安全事故报告和应急救援等规定。
2026版湖北省《建筑技术类考纲百套卷》第59卷
知识模块5.建设法规
建设工程安全生产法律制度(1) 知识点训练卷
考试时间60分钟 满分100分
班级 姓名 学号 成绩
一、单项选择题(本大题共25小题,每题2分,共50分)
1.下列选项中,属于建筑施工企业取得安全生产许可证应当具备的安全生产条件的是( )
A. 在城市规划区的建筑工程已经取得建设工程规划许可证
B. 依法参加工伤保险,依法为施工现场从事危险作业人员办理意外伤害保险,为从业人员交纳保险费
C. 施工场地已基本具备施工条件,需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求
D. 有保证工程质量和安全的具体措施
2.下列关于安全生产许可证申请与管理制度的说法中,正确的是( )
A. 原颁证机关的审查是办理安全生产许可证延期的必经程序
B. 原颁证机关发现施工单位不再具备相应条件的,应暂扣或吊销安全生产许可证
C. 施工单位遗失安全生产许可证后,应于补办后立即登报声明原证作废
D. 未取得施工许可证的,不得颁发安全生产许可证
3.建筑施工企业的分公司、区域公司等较大的分支机构应依据实际生产情况配备不少于______的专职安全生产管理人员。( )
A. 2人
B. 3人
C. 4人
D. 5人
4.建设工程施工总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,下列关于安全生产责任的说法中,正确的是( )
A. 分包合同中应当明确总、分包单位各自的安全生产方面的权利和义务
B. 分包单位的安全生产责任由分包单位独立承担
C. 总承包单位对分包单位的安全生产承担安全责任
D. 总承包单位和分包单位对施工现场安全生产承担同等责任
5.关于施工总承包单位与分包单位安全责任的划分,下列表述不正确的是( )
A. 由总承包单位对施工现场的安全生产负总责
B. 总承包单位和分包单位对各自承包范围内的安全生产自行承担责任
C. 总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产承担连带责任
D. 分包单位不服从总承包单位管理导致生产安全事故的,由分包单位承担主要责任
6.下列关于施工企业强令施工人员冒险作业的说法中,正确的是( )
A. 施工人员有权拒绝该指令
B. 施工企业有权对不服从指令的施工人员进行处罚
C. 施工企业可以解除不服从管理的施工人员的劳动合同
D. 施工人员必须无条件服从施工企业发出的命令,确保施工生产进度的顺利开展
7.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位的相关人员未经安全教育培训或经考核不合格即从事相关工作的,应责令限期改正,逾期未改正的,责令停业整顿,下列人员中,属于相关人员范围的是( )
A. 安全员
B. 资料员
C. 材料员
D. 标准员
8.建筑施工企业的管理人员和作业人员每______应至少进行一次安全生产教育培训并考核合格。( )
A. 半年
B. 二年
C. 一年
D. 三年
9.根据《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》,高危企业新职工安全培训合格后,要在经验丰富的工人师傅带领下,实习至少______后方可独立上岗。( )
A. 6个月
B. 3个月
C. 2个月
D. 1个月
10.根据法律、行政法规的规定,不需要经有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格就可任职的岗位是( )
A. 施工企业的总经理
B. 施工项目负责人
C. 施工企业的技术负责人
D. 施工企业的董事
11.对于一定规模的危险性较大的分部分项工程要编制专项施工方案,并附安全验算结果,经______签字后方可实施。( )
A. 施工单位的项目负责人
B. 施工单位的项目负责人和技术负责人
C. 施工单位的项目负责人和总监理工程师
D. 施工单位的技术负责人和总监理工程师
12.《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》中规定,超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,______应当组织专家对专项方案进行论证。( )
A. 建设单位
B. 施工单位
C. 施工项目部
D. 监理单位
13.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当召开专家论证,实行施工总承包的,由______组织召开。( )
A. 监理单位
B. 施工总承包单位
C. 建设单位
D. 相关专业承包单位
14.施工现场所使用的安全警示标志( )
A. 可根据建筑行业特点自行制作
B. 应依据设置的便利性选择设置地点和位置
C. 必须符合国家标准
D. 必须以图形表示
15.施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在______监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。( )
A. 施工企业质量管理部门
B. 建设单位或监理单位
C. 设计单位或监理单位
D. 建设工程质量监督机构
16.根据《工伤保险条例》,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病,需要暂停工作接受工伤医疗的,停工留薪期一般不超过( )
A. 12个月
B. 10个月
C. 8个月
D. 6个月
17.根据2011年7月1日起实施的全国人大常委会关于修改《中华人民共和国建筑法》的决定,为保证施工企业的职工在发生工伤时及时得到医治,建筑施工企业应当( )
A. 在投标时为职工办理意外伤害保险
B. 为职工参加工伤保险,缴纳工伤保险费
C. 在中标后为职工办理意外伤害保险
D. 为从事危险作业的职工办理意外伤害保险
18.下列关于工伤社会保险和意外伤害保险的说法中,正确的是( )
A. 工伤社会保险是针对施工现场从事危险作业的特殊人群
B. 建筑职工意外伤害保险是法定的强制性保险
C. 工伤保险是商业险的一种,实际上是一种全社会的互助机制
D. 工伤保险是法定的强制性保险
19.职工认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由______承担举证责任。( )
A. 职工
B. 鉴定机构
C. 劳动部门
D. 用人单位
20.下列不能认定为工伤的是( )
A. 患职业病
B. 周日发生非本人责任的交通事故
C. 因工外出期间由于工作原因发生事故,下落不明
D. 下班后在办公室中整理会议纪要时触电受伤
21.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列关于生产安全事故等级的说法中,正确的是( )
A. 造成5人死亡的事故是一般事故
B. 造成45人重伤的事故是重大事故
C. 造成15人死亡的事故是特别重大事故
D. 造成3000万直接经济损失的事故是较大事故
22.下列关于施工生产安全事故应急救援预案备案的说法中,正确的是( )
A. 已进行应急预案备案登记的,申领安全生产许可证时,可以不再提供相应的应急预案
B. 中央管理的总公司的专项应急预案,报总公司所在地主管部门备案
C. 中央管理的总公司的所属单位的综合应急预案,由总公司统一备案
D. 施工企业申请应急救援预案备案,应当提交本企业技术负责人的评审意见
23.关于生产经营单位的生产安全事故应急救援预案的修订,下列说法错误的是( )
A. 施工单位应当组织专家对本单位编制的应急预案进行评审
B. 应急预案分为综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案三大类
C. 每年至少组织一次综合应急预案演练或专项应急预案演练
D. 应急预案应每年至少修订一次
24.某建设工程项目分包工程发生生产安全事故,负责向安全生产监督管理部门、建设行政主管部门或其他有关部门上报的是( )
A. 现场施工人员
B. 分包单位
C. 建设单位
D. 总承包单位
25.某工地发生火灾事故,总包单位及时报告后发现伤亡人数又有增加,则下列说法正确的是( )
A. 应自事故发生之日起15日内补报
B. 应自事故发生之日起30日内补报
C. 应自事故发生之日起10日内补报
D. 应自事故发生之日起7日内补报
2、 多项选择题(本题共6小题,每题3分,共18分)
1.下列属于安全许可证取得条件的是( )
A. 建立、健全安全生产责任制
B. 保证本单位安全生产条件所需资金投入
C. 参加工伤保险
D. 施工监理单位需要配备专人负责安全生产
E. 施工单位必须为工程质量投保
2.施工单位的项目负责人的安全生产责任主要包括( )
A. 制定安全生产规章制度和操作规程
B. 确保安全生产费用的有效使用
C. 组织制定安全施工措施
D. 消除安全事故隐患
E. 及时、如实报告生产安全事故
3.安全生产中作业人员的权利包括( )
A. 了解其他业务所和工作岗位存在的危险因素、防范措施和事故应急措施
B. 对本单位的安全生产工作提出建议
C. 获得符合国家标准或行业标准的劳动防护用品
D. 接受安全生产教育和培训
E. 发现事故隐患立即向本单位负责人报告
4.施工作业人员享有的主要安全生产权利有( )
A. 建议权
B. 检举权
C. 收益权
D. 获得工伤保险赔偿权
E. 紧急避险权
5.施工作业人员应遵守的从业人员义务有( )
A. 使用劳动防护用品
B. 接受安全生产培训
C. 发现事故隐患立即报告
D. 发生危及人身安全的事故时先进行抢救
E. 为自己购买从业保险
6.施工单位应当在______等部位,设置明显的安全警示标志。安全警示标志必须符合国家标准。( )
A. 施工现场入口处
B. 施工起重机械
C. 出入通道口
D. 孔洞口
E. 施工企业入口处
三、判断题(本题共16小题,每题2分,共32分)
1.安全生产许可证的有效期为3年。( )
2.施工单位可以在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍。( )
3.总承包单位应当对分包工程的安全生产承担连带责任。( )
4.施工人员有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。( )
5.施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。( )
6.安全生产教育培训考核不合格的人员,可先上岗作业后再补考。( )
7.专项施工方案必须由施工单位技术负责人签字。( )
8.建设单位可以要求施工单位压缩合同约定的工期。( )
9.施工现场安全警示标志可以自行设计制作。( )
10.监理单位发现安全事故隐患,有权要求施工单位整改。( )
11.工伤保险费由职工个人缴纳。( )
12.职工发生工伤,用人单位不认为是工伤的,由职工自己举证。( )
13.特别重大事故是指造成30人以上死亡的事故。( )
14.应急预案应每年至少修订一次。( )
15.总承包单位对施工现场的安全生产负总责。( )
16.建设单位应当向施工单位提供地下管线资料,并保证其真实性。( )
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$