《车工工艺学》车削的基础知识(2) 知识点训练卷 2026版云南省机械类考纲百套卷 第27卷
|
2份
|
17页
|
76人阅读
|
1人下载
内容正文:
编写说明:《机械类考纲百套卷》,依据《云南省高校招生职业技能考试大纲》编写,本套试卷共计76份,由三个部分组成。第一部分是根据考纲理论知识编写的知识点训练卷,共49份;第二部分是常考题训练卷,共计17份;第三部分是专业综合训练卷,参考历年来机械类考试真题,共编写10份。
本试卷是《机械类考纲百套卷》的第27卷,按《车工工艺学》车削的基础知识考点的三点范围要求编写。其三点要求是:
(1)了解刀具材料和切削用量。(2)掌握切削过程与控制。(3)熟悉切削液。
云南省《机械类考纲百套卷》第27卷
知识模块 2 车工工艺学
1.车削的基础知识(2) 知识点训练卷
考试时间60分钟 满分100分
班级________ 姓名________ 学号________ 成绩_________
1、 单项选择题(本大题共25小题,每题2分,共50分)
(在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的。错涂、多涂或未涂均无分。)
1. 车刀切削部分材料应具备的性能中,以下哪一项不是必需的( )
A. 较高的硬度和耐磨性
B. 良好的导电性
C. 足够的强度和韧性
D. 较高的耐热性和较好的导热性
2. 高速钢刀具常用于以下哪种场合( )
A. 高速切削
B. 承受冲击力较大的成形刀具制造
C. 切削硬度极高的材料
D. 对表面粗糙度要求极高的精加工
3. 硬质合金刀具的硬度和耐热性( )高速钢刀具。
A. 低于
B. 等于
C. 高于
D. 不确定
4. 切削用硬质合金按其切屑排出形式和加工对象的范围可分为三个主要类别,其中 K 类(钨钴类)适用于加工( )。
A. 钢或其他韧性较大的塑性金属
B. 铸铁、有色金属等脆性材料或冲击性较大的场合
C. 既可加工铸铁、有色金属,又可加工碳素钢、合金钢等难加工材料
D. 高温合金、高锰钢、不锈钢等特殊材料
5. 车削时,工件上已加工表面和待加工表面间的垂直距离称为( )。
A. 切削深度(背吃刀量)
B. 进给量
C. 切削速度
D. 切削宽度
6. 车削外圆时,背吃刀量的计算公式为( )。
7. 已知工件待加工表面直径为,现一次进给车至直径为,则背吃刀量为( )。
A. 2.5mm
B. 5mm
C. 10mm
D. 15mm
8. 工件每转一周,车刀沿进给方向移动的距离称为( )。
A. 背吃刀量
B. 进给量
C. 切削速度
D. 切削深度
9. 车削时,根据进给方向的不同,进给量可分为( )。
A. 纵向进给量和横向进给量
B. 正向进给量和反向进给量
C. 水平进给量和垂直进给量
D. 直线进给量和曲线进给量
10. 车削速度的计算公式为( )。
11. 车削直径为的工件外圆,选定的车床主轴转速为,则切削速度约为( )。
A. 126m/min
B. 157m/min
C. 201m/min
D. 251 m/min
12. 在实际生产中,已知工件直径,根据工件材料、刀具材料和加工要求等因素选定切削速度后,将切削速度换算成车床主轴转速的公式为( )。
13. 粗车时选择切削用量,首先应选择( )。
A. 尽可能大的背吃刀量
B. 较大的进给量
C. 较高的切削速度
D. 较小的背吃刀量
14. 半精车、精车时,背吃刀量的选择主要依据( )。
A. 刀具材料
B. 工件材料
C. 加工精度和表面粗糙度要求
D. 车床主轴转速
15. 半精车时,背吃刀量一般选取( )。
A. 0.05~0.8mm
B. 0.5~2.0mm
C. 2.0 ~5.0mm
D. 5.0~10.0mm
16. 精车时,为提高工件表面质量,用硬质合金车刀一般采用( )。
A. 较低的切削速度
B. 中等切削速度
C. 较高的切削速度
D. 任意切削速度
17. 在切削过程中,刀具推挤工件,使工件金属产生弹性变形,当塑性变形超过金属强度极限时,金属断裂下来成为切屑,这种切屑形成过程中,以下哪种切屑形状在生产中最常见且切削过程较平稳( )
A. 带状切屑
B. 单元切屑
C. 针形切屑
D. 弧形切屑
18. 以下哪种因素对断屑影响最大( )
A. 断屑槽的宽度
B. 切削用量中的进给量
C. 刀具角度中的主偏角
D. 刀具角度中的刃倾角
19. 切削加工时,工件材料抵抗刀具切削所产生的阻力称为( )。
A. 切削力
B. 摩擦力
C. 进给力
D. 背向力
20. 为了测量方便,切削力可分解为( )三个分力。
A. 主切削力、背向力、进给力
B. 切削力、摩擦力、向心力
C. 轴向力、径向力、切向力
D. 正压力、剪切力、弯曲力
21. 以下关于主切削力的描述,正确的是( )。
A. 在主运动方向上的分力
B. 在垂直于进给运动方向上的分力
C. 在进给运动方向上的分力
D. 在垂直于主运动方向上的分力
22. 切削液的主要作用不包括( )。
A. 润滑作用
B. 导电作用
C. 冷却作用
D. 清洗作用
23. 车削时常用的切削液中,以下哪种水溶性切削液主要起冷却作用,常用于粗加工中( )
A. 水溶液
B. 高浓度乳化液
C. 合成切削液
D. 极压乳化液
24. 用硬质合金车刀切削时,使用切削液需要注意( )。
A. 可以随时停止浇注切削液
B. 不需要连续充分地浇注
C. 必须从开始就连续充分地浇注,否则刀片可能产生裂纹
D. 切削液浓度越高越好
25. 切削液浇注在切削区域的主要原因是( )。
A. 该区域是切削热源,浇注切削液可降温
B. 该区域容易生锈,浇注切削液可防锈
C. 该区域切屑最多,浇注切削液可清洗切屑
D. 该区域刀具磨损最快,浇注切削液可润滑刀具
二、是非选择题(本大题共25题,每题2分,共50分)
(判断下列各题,正确的在答题纸上涂“A”,错误的选涂“B”。错涂、多涂或未涂均无分。)
1.高速钢刀具的耐热性虽然较差,但因其韧性好,所以可用于高速切削场合。( )
2. 硬质合金刀具硬度高、耐磨性好,所以在任何情况下都不会磨损。( )
3. 车削时,背吃刀量是指工件已加工表面和待加工表面间的水平距离。( )
4. 车削外圆时,若工件待加工表面直径为100mm,加工后直径为95mm,则背吃刀量为5mm。( )
5. 进给量是指车刀在单位时间内沿进给方向移动的距离。( )
6. 切削速度的大小只与车床主轴转速有关。( )
7. 粗车时,为了提高生产效率,应优先选择较大的切削速度。( )
8. 半精车、精车时,背吃刀量的选择主要考虑刀具材料的性能。( )
9. 精车时,无论使用何种刀具材料,都应采用较高的切削速度以提高表面质量。( )
10. 在切削过程中,产生的切屑形状对加工质量和刀具磨损没有影响。( )
11. 带状切屑是最理想的切屑形状,在生产中应尽量使其产生。( )
12. 断屑槽宽度越大,越有利于切屑卷曲和折断。( )
13. 切削用量中,进给量对断屑的影响比背吃刀量和切削速度都大。( )
14. 切削力只作用在车刀上,对工件没有影响。( )
15. 主切削力是切削力在垂直于进给运动方向上的分力。( )
16. 增大车刀前角,车削时的切削力一定会减小。( )
17. 切削液的冷却作用主要是为了降低工件的温度,对刀具寿命影响不大。( )
18. 切削液的润滑作用可以完全消除刀具与工件、切屑之间的摩擦。( )
19. 所有的水溶性切削液都具有良好的润滑性能。( )
20. 油溶性切削液中,煤油的润滑作用最好,常用于高精度的精加工。( )
21. 使用切削液时,只要将其浇注在刀具上即可,不需要特别注意浇注位置。( )
22. 用硬质合金车刀切削时,绝对不能使用切削液,否则会损坏刀具。( )
23. 切削液的流量越大越好,这样能更好地发挥其作用。( )
24. 切削液的清洗作用主要是在车削结束后对工件和刀具进行清洗,去除表面的切屑和油污。( )
25. 对于不能回收再利用的切削液或润滑油等废液,可以直接排放到下水道。( )
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$
编写说明:2026版《机械类考纲百套卷》,依据《云南省高校招生职业技能考试大纲》编写,本套试卷共计76份,由三个部分组成。第一部分是根据考纲理论知识编写的知识点训练卷,共49份;第二部分是常考题训练卷,共计17份;第三部分是专业综合训练卷,参考历年来机械类考试真题,共编写10份。
本试卷是《机械类考纲百套卷》的第27卷,按《车工工艺学》车削的基础知识考点的三点范围要求编写。其三点要求是:
(1)了解刀具材料和切削用量。(2)掌握切削过程与控制。(3)熟悉切削液。
2026版云南省《机械类考纲百套卷》第27卷
知识模块 2 车工工艺学
1.车削的基础知识(2) 知识点训练卷
考试时间60分钟 满分100分
班级________ 姓名________ 学号________ 成绩_________
1、 单项选择题(本大题共25小题,每题2分,共50分)
(在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的。错涂、多涂或未涂均无分。)
1.下列关于花键连接特点的说法中,错误的是()
A.承载能力差
B.定心好
C.导向性好
D.生产成本高
答案:A
解析:花键连接通过多齿传递载荷,承载能力强,并非差;其定心和导向性好,但加工复杂导致生产成本高。故 A 说法错误。
2.常见的连接螺纹是()
A.左旋单线螺纹
B.右旋单线螺纹
C.左旋双线螺纹
D.右旋双线螺纹
答案:B
解析:常见连接螺纹为右旋单线螺纹。右旋符合多数人操作习惯,单线螺纹自锁性好、加工简单,能满足一般连接需求,左旋和双线螺纹多用于特殊场景。
3.花键副6X23H7/f7X26H10/a11X6H11/d10GB/T 1144--2001,下列说法正确的是()
A.花键孔为基准
B.花键轴为基准
C.花键孔的精度高于花键轴的精度
D.花键孔的精度低于花键轴的精度
答案:A
解析:花键标注中,分子为孔的公差带,分母为轴的公差带(如 H7/f7),此标注以花键孔为基准;H7与f7精度等级相同,故 B、C、D 错误。
4.当载荷平稳,两轴对中良好时,应选用()
A.刚性联轴器
B.挠性联轴器
C.安全联轴器
D.以上选项均正确
答案:A
解析:载荷平稳、两轴对中良好时,无需补偿偏差,刚性联轴器结构简单、传递转矩大,适用;挠性联轴器用于对中差场景,安全联轴器用于过载保护,故选 A。
5.圆锥销的锥度是()
A.1:30
B.1:50
C.50:1
D.以上选项均错误
答案:B
解析:圆锥销标准锥度为 1:50,该锥度能保证连接可靠且装拆方便,1:30 并非其标准锥度,C 比例表述错误,故 B 正确。
6.普通螺纹的设计尺寸是()
A.螺纹的外径
B.螺纹的内径
C.螺纹的中径
D.管子的内径
答案:C
解析:普通螺纹设计以中径为尺寸基准,中径决定螺纹配合性质和传递精度;外径和内径为辅助尺寸,管子内径与普通螺纹设计无关,故选 C。
7,在钢制零件上加工M10的粗牙内螺纹,应钻的底孔直径是()
A.10mm
B.9mm
C.8.5mm
D.9.5mm
答案:C
解析:钢制零件加工M10粗牙内螺纹,底孔直径公式为公称直径减螺距(M10螺距1.5mm),即 10-1.5=8.5mm,故应选 C。
8.下列关于螺纹连接的说法中,错误的是()
A.属于不可拆连接
B.属于可拆连接
C.结构简单
D.连接可靠
答案:A
解析:螺纹连接可通过拆卸螺母、螺钉等重复装配,属于可拆连接;其结构简单、连接可靠,A 说法与实际相反,故错误。
9.同一圆周上的螺栓数目应采用___分布()
A.4、6、8
B.3、6、9
C.1、2、3
D.4、5、6
答案:A
解析:同一圆周螺栓数目需对称分布以均匀受力,4、6、8 为偶数,便于对称布置和加工;3、5 等奇数或 1、2 等数量易受力不均,故 A 正确。
10.如图所示螺纹连接件为()
A.螺钉
B.螺栓
C.双头螺柱
D.紧定螺钉
答案:C
双头螺柱两端均有螺纹,一端旋入被连接件,一端装螺母;螺钉一端有头无螺纹段,螺栓两端无螺纹段,紧定螺钉用于固定零件相对位置,结合常见题型图特征选 C。
11.管螺纹的牙型角为()
A.30°
B.55°
C.60°
D.45°
答案:B
解析:管螺纹(如 G 型、R 型)牙型角为 55°,用于管路连接;30°为梯形螺纹牙型角,60°为普通螺纹牙型角,45°非标准螺纹牙型角,故选 B。
12.螺纹防松的实质是()
A.增加螺纹连接的刚度
B.增加螺纹连接的横向力
C.增加螺纹连接的轴向力
D.防止螺纹副的相对转动
答案:D
解析:螺纹防松核心是防止螺纹副(螺母与螺栓、螺钉与螺孔)相对转动,避免连接松动;其与增加刚度、横向力、轴向力无直接关联,故 D 正确。
13.平键标记:键B16X10X70 GB1096-2003,其中“16”和“70”分别表示()
A.键宽和键长
B.键高和键长
C.键宽和轴径
D.键槽宽和键长
答案:A
解析:平键标记 “键 B16X10X70” 中,B 为键型,第一组数字 16 为键宽,第二组 10 为键高,第三组 70 为键长,故 “16” 和 “70” 分别是键宽和键长,选 A。
14. 半精车、精车时,背吃刀量的选择主要依据( )。
A. 刀具材料
B. 工件材料
C. 加工精度和表面粗糙度要求
D. 车床主轴转速
答案:C
解析:半精车、精车时的背吃刀量是根据加工精度和表面粗糙度要求,由粗车后留下的余量确定的。
15. 半精车时,背吃刀量一般选取( )。
A. 0.05~0.8mm
B. 0.5~2.0mm
C. 2.0 ~5.0mm
D. 5.0~10.0mm
答案:B
解析:为提高工件表面质量,用硬质合金车刀精车时,一般采用较高的切削速度;用高速钢车刀精车时,一般选用较低的切削速度。
16. 精车时,为提高工件表面质量,用硬质合金车刀一般采用( )。
A. 较低的切削速度
B. 中等切削速度
C. 较高的切削速度
D. 任意切削速度
答案:C
解析:为提高工件表面质量,用硬质合金车刀精车时,一般采用较高的切削速度;用高速钢车刀精车时,一般选用较低的切削速度。
17. 在切削过程中,刀具推挤工件,使工件金属产生弹性变形,当塑性变形超过金属强度极限时,金属断裂下来成为切屑,这种切屑形成过程中,以下哪种切屑形状在生产中最常见且切削过程较平稳( )
A. 带状切屑
B. 单元切屑
C. 针形切屑
D. 弧形切屑
答案:A
解析:在生产中最常见的是带状切屑,产生带状切屑时,切削过程比较平稳,工件表面较光滑,刀具磨损也较慢。
18. 以下哪种因素对断屑影响最大( )
A. 断屑槽的宽度
B. 切削用量中的进给量
C. 刀具角度中的主偏角
D. 刀具角度中的刃倾角
答案:B
解析:切削用量中对断屑影响最大的是进给量,其次是背吃刀量和切削速度;断屑槽宽度、主偏角和刃倾角对断屑也有影响,但不是最大的。
19. 切削加工时,工件材料抵抗刀具切削所产生的阻力称为( )。
A. 切削力
B. 摩擦力
C. 进给力
D. 背向力
答案:A
解析:切削加工时,工件材料抵抗刀具切削所产生的阻力称为切削力。
20. 为了测量方便,切削力可分解为( )三个分力。
A. 主切削力、背向力、进给力
B. 切削力、摩擦力、向心力
C. 轴向力、径向力、切向力
D. 正压力、剪切力、弯曲力
答案:A
解析:为了测量方便,切削力可以分解为主切削力、背向力和进给力三个分力。
21. 以下关于主切削力的描述,正确的是( )。
A. 在主运动方向上的分力
B. 在垂直于进给运动方向上的分力
C. 在进给运动方向上的分力
D. 在垂直于主运动方向上的分力
答案:A
解析:主切削力是在主运动方向上的分力。
22. 切削液的主要作用不包括( )。
A. 润滑作用
B. 导电作用
C. 冷却作用
D. 清洗作用
答案:B
解析:切削液的作用包括冷却、润滑、清洗和防锈等,导电作用并非其主要作用,所以答案是 B。
23. 车削时常用的切削液中,以下哪种水溶性切削液主要起冷却作用,常用于粗加工中( )
A. 水溶液
B. 高浓度乳化液
C. 合成切削液
D. 极压乳化液
答案:A
解析:水溶液以软水为主,加入防锈剂、防霉剂等,主要起冷却作用,常用于粗加工中,所以答案是 A。
24. 用硬质合金车刀切削时,使用切削液需要注意( )。
A. 可以随时停止浇注切削液
B. 不需要连续充分地浇注
C. 必须从开始就连续充分地浇注,否则刀片可能产生裂纹
D. 切削液浓度越高越好
答案:C
解析:用硬质合金车刀切削时,如果使用切削液,必须从开始就连续充分地浇注,否则硬质合金刀片会因骤冷而产生裂纹。
25. 切削液浇注在切削区域的主要原因是( )。
A. 该区域是切削热源,浇注切削液可降温
B. 该区域容易生锈,浇注切削液可防锈
C. 该区域切屑最多,浇注切削液可清洗切屑
D. 该区域刀具磨损最快,浇注切削液可润滑刀具
答案:A
解析:切削液必须浇注在切削区域内,因为该区域是切削热源,浇注切削液能吸收并带走大量热量,降低刀具和工件温度,延长刀具寿命,减小工件热变形。
二、是非选择题(本大题共25题,每题2分,共50分)
(判断下列各题,正确的在答题纸上涂“A”,错误的选涂“B”。错涂、多涂或未涂均无分。)
1.螺纹冲边防松属于机械防松。()
答案:正确
解析:机械防松靠结构或附加零件约束螺纹副转动,螺纹冲边通过冲挤螺纹变形形成不可拆约束,符合机械防松原理,故正确。
2.普通平键的设计强度一般高于轮毂的强度。()
答案:错误
解析:普通平键设计需让键、轮毂、轴强度匹配,避免单一零件先失效,并非键的设计强度一般高于轮毂,故错误。
3.平键连接是靠键和键槽侧面挤压传递转矩,键的上表面和轮毂槽底之间留有间隙。()
答案:正确
解析:平键连接通过键与键槽侧面挤压传力,为避免上表面与轮毂槽底摩擦影响装配和传力,二者需留间隙,符合其特点,故正确。
4.弹簧垫圈防松属于摩擦防松。()
答案:正确
解析:摩擦防松靠增大螺纹副摩擦力,弹簧垫圈受载产生弹性反力,使螺纹副保持压紧以增大摩擦力,属于摩擦防松,故正确。
5.螺母的精度和螺栓相同,分为 A、B、C三级,分别与相同级别的螺栓配用。()
答案:错误
解析:螺栓精度分 A、B、C 三级,而螺母精度通常分 A、B 两级,无 C 级螺母,不能说二者精度相同且各级对应配用,故错误。
6.圆锥销通常配作。()
答案:正确
解析:圆锥销有 1:50 锥度,为保证配合紧密、定位准确,通常需按被连接件销孔实际尺寸配作,故正确。
7.凸缘联轴器自身的同轴度高,用于对连接两轴的对中性要求较高的场合。()
答案:正确
解析:凸缘联轴器通过螺栓连接带凸缘半联轴器,结构简单、刚性好,自身同轴度高,适用于对两轴对中性要求高的场合,故正确。
8.普通螺纹连接自身没有自锁性,所以必须使用防松装置才能防止松脱。()
答案:错误
解析:普通螺纹升角较小,在静载荷、工作温度变化不大时具有自锁性,并非无自锁性,仅特定工况需防松装置,故错误。
9.若螺纹的标记为 M10,则该螺纹为粗牙螺纹。()
答案:正确
解析:螺纹标记规则中,M 后仅跟公称直径时默认是粗牙螺纹,细牙螺纹需标注螺距(如 M10×1),故 M10 为粗牙螺纹,正确。
10.在机器运转过程中,联轴器可随时实现两个连接轴的分离和接合。()
答案:错误
解析:联轴器用于两轴固定连接,运转中不能随时分离接合;可随时操作的是离合器,二者功能不同,故错误。
11.梯形螺纹的牙型为等腰梯形。()
答案:正确
解析:梯形螺纹牙型为等腰梯形,牙型角通常 30°,此结构使受力均匀、传动效率高,符合其标准设计,故正确。
12.煤气罐与减压阀之间的连接选用右旋细牙螺纹。()
答案:错误
解析:煤气罐与减压阀连接为防意外松动,选用左旋螺纹;右旋螺纹是常用连接螺纹,不用于此类高安全要求的燃气连接,故错误。
13.圆锥销的大端直径为标准值。()
答案:正确
解析:圆锥销规格按大端直径和长度标注,其大端直径是标准规定的尺寸,方便选型和制造,小端直径由锥度(通常 1:50)确定,故大端直径为标准值,该说法正确。
14. 切削力只作用在车刀上,对工件没有影响。( )
答案:×
解析:切削力是工件材料抵抗刀具切削产生的阻力,大小相等、方向相反地作用在车刀和工件上,对工件有影响,该说法错误。
15. 主切削力是切削力在垂直于进给运动方向上的分力。( )
答案:×
解析:主切削力是在主运动方向上的分力,背向力是在垂直于进给运动方向上的分力,该说法错误。
16. 增大车刀前角,车削时的切削力一定会减小。( )
答案:×
解析:增大车刀前角,在一定程度上切削变形和切削力会减小,但前角过大时,刃口强度降低、散热条件变差,可能导致切削力增大等问题,该说法错误。
17. 切削液的冷却作用主要是为了降低工件的温度,对刀具寿命影响不大。( )
答案:×
解析:切削液的冷却作用能降低刀具和工件温度,延长刀具使用寿命,减小工件热变形,对刀具寿命影响大,该说法错误。
18. 切削液的润滑作用可以完全消除刀具与工件、切屑之间的摩擦。( )
答案:×
解析:切削液能渗透到工件与刀具间,在微小间隙中形成吸附膜,减小摩擦,但不能完全消除摩擦,该说法错误。
19. 所有的水溶性切削液都具有良好的润滑性能。( )
答案:×
解析:水溶液主要起冷却作用,润滑性能较差;乳化液润滑和防锈性能较差;高浓度乳化液和加入添加剂的极压乳化液等润滑性能较好,该说法错误。
20. 油溶性切削液中,煤油的润滑作用最好,常用于高精度的精加工。( )
答案:×
解析:油溶性切削液中,切削油润滑作用较好,常用于一般精车、螺纹精加工;煤油渗透和清洗作用突出,常用于精加工铝合金、铸铁和高速钢铰刀铰孔等,该说法错误。
21. 使用切削液时,只要将其浇注在刀具上即可,不需要特别注意浇注位置。( )
答案:×
解析:切削液必须浇注在切削区域内,因为该区域是切削热源,这样才能有效发挥冷却、润滑等作用,该说法错误。
22. 用硬质合金车刀切削时,绝对不能使用切削液,否则会损坏刀具。( )
答案:×
解析:用硬质合金车刀切削时,如果使用切削液,必须从开始就连续充分地浇注,否则会因骤冷产生裂纹,但不是绝对不能用,该说法错误。
23. 切削液的流量越大越好,这样能更好地发挥其作用。( )
答案:×
解析:切削液流量太小或断续使用起不到应有作用,但流量太大则会造成浪费,应控制好流量,该说法错误。
24. 切削液的清洗作用主要是在车削结束后对工件和刀具进行清洗,去除表面的切屑和油污。( )
答案:×
解析:切削液的清洗作用是在车削过程中,加注一定压力、足够流量的切削液可将切屑迅速冲走,使切削顺利进行,不是车削结束后,该说法错误。
25. 对于不能回收再利用的切削液或润滑油等废液,可以直接排放到下水道。( )
答案:×
解析:不能回收或再利用的切削液或润滑油等废液,必须送到当地指定的回收部门或排污地点按规定处理,严禁随地排放造成污染,该说法错误。
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$