期中考试预测卷-【培优好卷】2025-2026学年六年级上册英语(人教精通版)

标签:
教辅图片版答案
2025-10-14
| 2份
| 4页
| 208人阅读
| 13人下载
郑州培优教育图书发行有限公司
进店逛逛

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语人教精通版(2012)六年级上册
年级 六年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期中
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 969 KB
发布时间 2025-10-14
更新时间 2025-10-14
作者 郑州培优教育图书发行有限公司
品牌系列 培优小状元·培优好卷小学同步单元期末测试卷
审核时间 2025-08-30
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/53672138.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

-74  - 参考答案与解析 Unit1 达标测试 一、1.A 2.B 3.C 4.B 5.A 二、4 1 2 5 3 三、1.C 2.A 3.A 4.C 5.B 四、1.F 2.T 3.T 4.F 5.T 五、1.C 2.C 3.B 4.C 5.B 六、1.my 2.toplay 3.has 3.reading 5.subjects 七、1.B 2.A 3.B 4.C 5.C 6.B 7.B 8.A 【解析】句意为:“你……打乒乓球?”“我周 末打乒乓球。”结合答语可知,问句对时间进行 提问,需要用特殊疑问词when,故选A。 9.A 【解析】句意为:“你和你的弟弟在周末做什 么?”“我经常……钢琴。我的弟弟经常……篮 球。”play后跟乐器类名词时,中间需要加定冠 词the,play后跟球类名词时,中间不加定冠词。 答语中第一句主语是 I,所以动词用原形,第二 句主语是Mybrother,所以动词用第三人称单数 形式,故选A。 10.C 八、1.No;dont 2.Whendoes 3.doesntteach 4.Does;practise 5.Whatdoes 九、1.C 2.B 3.E 4.D 5.A 十、1.D 2.E 3.C 4.B 5.A 十一、1.B 2.A 3.B 4.C 【解析】根据文中“Afterdinner,shewat chesTVandthenshedoesherhomework.”可 知,Ann晚饭后看电视,然后做她的家庭作 业,故选C。 5.A 十二、范文:MyGrandmasDailyLife Thisismygrandma.Hereisherdailylife. Shegetsupat6:30ameverymorning.Thenshe takesawalkwithherdogat7:00am.At8:30 shegoeshomeandeatsherbreakfast.Shewaters theflowersat9:30am.Sheoftenhaslunchat 12:30.Shealwaysstaysathomeintheafternoon. Afterdinner,sheusualywatchesTV.Shegoesto bedatabout9:00pm. Unit2 达标测试 一、1.C 2.C 3.B 4.C 5.A 二、1.A 2.B 3.A 4.B 5.B 三、1.A 2.B 3.A 4.C 5.B 四、1.C 2.C 3.A 4.C 5.B 五、1.A 2.C 3.B 4.C 5.A 六、1.open 2.box 3.hungry 4.colour 5.plant 七、1.B 2.C 3.A 4.B 5.C 【解析】句意为:“这个孩子……可爱!”本 句为感叹句,中心词是形容词 cute,所以引导 词应该是how,故选C。 八、1.Whatare 2.Whatsyour 3.areplaying 4.hobby;cooking 5.Is;fishing 九、1.B 2.A 3.E 4.C 5.D 十、1.A 【解析】句意为:“她们看起来一样,…… 她们有不同的爱好。”前后表转折关系,所以 应该用but来连接,故选A。 2.A 3.B 4.A 5.C 6.A 7.A 8.A 9.B 10.B 十一、任务一:1.B 2.C 3.A 任务二: 1.F 【解析】根据 Anna的回复中“Iusualy singwithmyclassmatesafterschool.”可知, Anna经常在放学后和同学一起唱歌,而不 是和她的妹妹一起唱歌,故该表述错误。 2.T 3.F 【解析】根据 Dave的回复中“Running, playingfootbalandswimmingaremyhob bies,too.”可知,Dave还喜欢跑步,踢足球 和游泳,并没有提到打篮球,故该表述 错误。 十二、范文:Lily,PeterandAlicearemygood friends.Lilyhasmanydols.Shelikescolec tingdols.Thedolsarebeautifulandcute. Petershobbyisplayingbasketbal.Hewants tobeabasketbalplayer.Aliceisinterestedin drawing.Shedrawsmanypictures.Thereare manypicturesinherroom. 月考一 一、1.B 2.A 3.B 4.A 5.A 二、1.F 2.T 3.T 4.F 5.F 三、1.B 2.A 3.C 4.B 5.A 四、1.F 2.T 3.F 4.T 5.T 五、1.T 2.F 3.T 4.T 5.F 六、1.C 2.A 3.B 4.C 5.A 七、1.play 2.me 3.at 4.crying 5.by 八、1.B 2.A 3.A 4.B 5.B 【解析】句意为:“你的爸爸对什么感兴 趣?”“他对……感兴趣。”此处考查短语 bein terestedindoingsth.“对做……感兴趣”,介词 in后要跟动词的ing形式,故选B。 九、1.issinging 2.Whatdo 3.Hishobby 4.Schoolisoverat4:20intheafternoon. 5.Heisinterestedincookingmeals. 十、1.D 2.C 3.E 4.A 5.B 十一、1.twelve 2.in 3.tel 4.at 5.breakfast 6.subjects 7.lunch 8.reading 9.Can 10.by 十二、1.A 2.A 3.C 4.B 【解析】根据材料中 Sue所说的“Buton Saturday,Idontread.Iusualygotovisitmy grandparents.”可知,Sue在周六经常去看望 她的祖父母,故选B。 5.A 【解析】根据材料中 Bob所说的“Ilike colectingstampsverymuch.”“Someofmy classmateslikeittoo.”可知,Bob的一些同学 也喜欢收集邮票,故A选项表述正确。根据 材料中 Jim所说的“Fishingismyhobby.” “Weliketosharefishwithourfriends.”可 知,Jim喜欢钓鱼,并且喜欢和朋友们分享 鱼,而不是吃掉所有的鱼,故 B选项表述错 误。根据材料中 May所说的“Ilikeriding bikes.”可知,May喜欢骑自行车,而不是读 书,故C选项表述错误,故选A。 Unit3 达标测试 一、1.B 2.B 3.B 4.A 5.B 二、5 3 1 4 2 三、1.party 2.26th 3.Thursday 4.6:00 5.home 四、1.A 2.B 3.A 4.B 5.C 五、1.C 2.A 3.A 4.B 5.C 六、1.tolight 2.tohave 3.me 4.celebrate 5.are 七、1.C 2.B 3.B 4.C 5.C 八、1.Howmany 2.beginsat 【解析】问句意为:“你的派对什么 时候开始?”答语应该回答开始的时间,主语 It 是第三人称单数,所以谓语动词应该用第三人 称单数形式begins。空后时间是5:00,表示在 具体的时刻应该用介词at,故填beginsat。 3.loveto 4.are;pies 5.CanI 九、1.B 2.E 3.D 4.A 5.C 十、C A E B D G H F I 十一、1.B 2.A 3.C 4.A 【解析】根据文中“OnSaturdayevening, wewilseeafilmtogether.”可知,Tom和朋 友们星期六晚上会一起看电影,故选A。 5.B 【解析】根据文中“MyhouseisonRenmin Street.GostraightonDongfangStreet.Turn leftatthefirstcrossing.Gostraightandyou wilseemyhousenexttothesupermarket.”可 知,Tom家在人民街上。沿着东方街直走, 在第一个十字路口左转,然后直走,就可以 在超市旁边看到Tom的家,对应的路线应该 是B,故选B。 十二、范文:Onmytwelfthbirthday,Ihadabigparty. Myfatherboughtmeabigfruitcake.Mymother cookedsomedeliciousfood.Theyinvitedmy friendstomybirthdayparty.Attheparty,Iligh tedthecandles.Thenwesangthebirthdaysong together.Imadeawishandblewoutthecan dles.Icutthecakeandweatethecake together.Wewerehappyattheparty.Ialsogot somepresentsfrommyfriends. 期中考试预测卷 一、1.A 2.C 3.B 4.B 5.C 二、1.T 2.F 3.T 4.T 5.F 三、1.B 2.C 3.A 4.C 5.B 四、1.T 2.T 3.F 4.T 5.F 五、1.B 2.C 3.C 4.B 5.C 六、1.tohave 2.listening 3.at 4.interested 5.her 七、1.C 2.B 3.B 4.B 【解析】句意为:“你……庆祝生日?”“首 先,我们点燃蜡烛,然后……”答语描述的是庆 祝生日的步骤,所以问句对方式进行提问,应 该用特殊疑问词how,故选B。 5.C 八、1.Whendoes 【解析】画线部分“5oclock”是时 间,对时间进行提问需要用特殊疑问词 when, 句中有实义动词play,所以特殊疑问句提问需 要借助助动词,主语 Jim是第三人称单数,助 动词用does,故填Whendoes。 2.Wouldyou 3.doesntgo 4.tome 5.Whatis 九、1.B 2.A 3.D 4.E 5.C 十、1.B 2.C 3.E 4.A 5.D 十一、1.A 2.C 3.A 4.B 5.C 6.C 7.A 8.A 9.C 10.C 十二、1.B 2.C 3.A 4.B -73- -76  - 5.C 【解析】根据文中“Intheafternoon,Lucy washesherclothesandlistenstomusic.”可知, 在星期日下午,Lucy洗衣服并且听音乐,故 选C。 十三、范文:       MyDay ImDavid.Myhomeisneartheschool.SoI getupat6:30everymorning.AndIreadEnglish at6:50am.Ihavebreakfastat7:15am.ThenI gotoschoolat7:45am.Thefirstclassbeginsat 8:00am.At4:20pm,schoolisover.Iusualy playfootbalwithmyclassmatesafterschool.Igo backhomeat5:00pm.Ioftendomyhomework at6:30.Igotobedat9:00. Unit4 达标测试 一、2 5 1 3 4 二、1.B 2.B 3.A 4.B 5.B 三、1.C 2.B 3.A 4.B 5.A 四、1.T 2.T 3.F 4.F 5.T 五、1.T 2.T 3.F 4.F 5.T 六、1.stop 2.grass 3.January 4.back  5.their 七、1.C 2.B 3.A 4.A 5.B 八、1.Whats;favourite 2.Does;like 3.When 4.singing;dancing 5.Peopleareshoppinginthesupermarket. 九、1.E 2.B 3.A 4.D 5.C 十、1.library 2.young 3.siting 4.favourite 5.computers 6.reading 7.help 8.learn 9.like 10.beautiful 十一、1.C 2.B 3.A 4.C 【解析】根据文中“Peoplealsodecorate theirhouseswithSpringFestivalcouplets,red lanternsandredpapercutings.”可知,人们用 春联,红灯笼和红色剪纸装饰房子,并没有提 到红包,故选C。 5.B 【解析】根据文中“Fewerandfewerpeople setoffirecrackersandfireworks.”可知,现在 越来越少的人放鞭炮和烟花了,而不是越来 越多,故A选项表述错误。根据文中“People wouldliketotravelduringtheholiday.”可知, 现在人们在春节假期喜欢旅行,故 B选项表 述正确。根据文中“Peoplesweepawaydust andthrowawayolduselessthingstosweepa waybadluck.”可知,人们扔掉的是无用的旧 东西,而不是所有的旧东西,故C选项表述错 误,故选B。 十二、范文:SpringFestivalismyfavouritefestival.In China,wecalitChineseNewYear.Wealso havealongholiday.Wecelebrateitwithour families.Ontheeveofthefestival,weusualy havedumplings.Ilikedumplingsverymuch. PeopleinthesouthofChinahavericecakes. Wealenjoythefestivalathome. Unit5 达标测试 一、1.B 2.A 3.A 4.B 5.A 二、4  1  5  2 3 三、1.B 2.B 3.B 4.A 5.C 四、1.C 2.C 3.A 4.B 5.A 五、1.T 2.F 3.T 4.F 5.T 六、1.C 2.B 3.B 4.C 5.A 七、1.celebrating 2.twelfth 3.Students 4.our 5.dancing 八、1.B 2.A 3.C 4.B 5.C 九、1.Whenis 【解析】画线部分意为“在 6月 1 日”,对时间进行提问用特殊疑问词 when,句 中谓语动词是be动词is,所以问句中用be动 词is,故填Whenis。 2.Do;have 3.doesntknow 4.Whichmonth 5.get;from 十、6 3 1 4 2 5 7 十一、1.D 2.C 3.A 4.E 5.B 十二、1.B 2.A 3.B 4.A  5.C 【解析】根据文中“Thechildrenareno longeryoung,andtheyknowwho‘Santa Claus’realyis.”可知,孩子们长大了之后 知道了真正的圣诞老人是他们的爸爸,故 选C。 十三、范文:     MyFavouriteMonth Therearetwelvemonthsinayear.March ismyfavouritemonth.BecauseTreePlanting DayisinMarch.Iwanttoplantmanytrees. Thetreescanstopthesandandmakeourcoun trygreener.InMarch,thedaysgetlongerand longer.Theweathergetswarmerandwarmer. Wecanseegreengrassandbeautifulflowers everywhere. 月考二 一、1.A 2.A 3.C 4.A 5.B 二、1.T 2.T 3.F 4.T 5.F 三、1.B 2.A 3.A 4.B 5.C 四、1.A 2.A 3.C 4.B 5.A 五、1.C 2.A 3.D 4.A 5.B 六、1.back 2.September 3.their 4.July 5.grass 七、1.C 2.A 3.B 4.C 5.C 【解析】句意为:“……通常在一月或二 月。”A选项意为“圣诞节”,在十二月,B选项 意为“感恩节”,在十一月,C选项意为“春 节”,在一月或二月,故选C。 八、1.C 2.A 3.E 4.B 5.D 九、1.Theywanttomakethecountrygreener. 2.Octoberisthetenthmonthoftheyear. 3.Wearegoingonatrip. 4.StudentshavetheirsummerholidaysinJulyand August. 5.Howmanymonthsarethereinayear? 十、1.E 2.B 3.A 4.C 5.D 十一、1.C 2.A 3.B 4.D 5.E 十二、任务一:②①④③ 任务二: 1.F 【解析】根据邮件中“TheMidAutumn Festivalisafestivalforfamilyreunion.People celebrateitonthe15thdayoftheeighth monthofourChineselunarcalendar.”可知, 人们庆祝中秋节是在农历八月,而不是六月 或七月,故该表述错误。 2.T 3.T Unit6 达标测试 一、4 1 3 5 2 二、1.A 2.B 3.A 4.B 5.A 三、1.D 2.A 3.E 4.B 5.C 四、1.T 2.F 3.F 4.F 5.T 五、1.F 2.F 3.F 4.T 5.F 六、1.cuting 2.hotest 3.longer 4.enjoys 5.snowmen 七、1.A 2.B 3.C 4.A 5.C 6.C 7.C 8.A 9.A 10.C 八、1.Howmany 2.Whatdo 3.What;like 4.Can;fly 5.theyare 九、1.seasons 2.autumn 3.November 4.May 5.winter 十、1.D 2.A 3.E 4.C 5.B 十一、1.C 2.C 【解析】根据文中“Weneedtowear scarvesandgloveswhenwegooutside.”可 知,在杭州冬天外出时要戴围巾和手套,故 选C。 3.B 4.A 5.A 【解析】根据下文“Itsnowsalot.Thereis lotsofice.”可知,那里经常下雪,有很多冰, 由此可推断,freezing的意思应该是“严寒 的”,故选A。 十二、范文:     MyFavouriteSeason Therearefourseasonsinayear.Theyare spring,summer,autumnandwinter.Butspring ismyfavouriteseason.Whenspringcomes, treesandgrassturngreen.Wecanseemany beautifulflowerseverywhere.Someanimalswake upfrom theirlongsleep.Wecanflykites. Sometimeswecangoonoutings.Ilikespring. 词汇与句型 一、1.B 2.C 3.C 4.B 5.A 二、1.me 2.their 3.open 4.hobbies 5.snowmen 6.flies 7.colecting 三、1.C 2.B 3.C 4.C 5.A 6.C 7.A 8.C 四、1.year 2.hobby 3.colour 4.easy 5.afternoon 五、1.Autumn 2.baby 3.lunch 4.tea 5.Open 6.dinner 7.weather 8.rain 9.month 10.green 六、1.tocook 2.stop 3.going 4.her 【解析】句意为:“我们应该向她学习。” from是介词,后跟人称代词时需要用人称代词 的宾格形式,故填her。 5.see 6.is 7.enjoys 8.first 【解析】句意为:“春季是一年之中的第 一个季节。”空处表示“第……”,需要用序数 词,故填first。 9.classes 10.fishing 七、1.cookbreakfast 2.readstories 3.dosomehousework 4.lightthecandles 5.planttrees 6.wouldlike 7.invitemyfriends 8.isinterestedin 9.makeasnowman 10.colectingcards 八、1.B 2.C 3.A 4.A 5.B 6.A 7.C 8.A 9.B 10.C 【解析】句意为;“在中国,学生们经常在 ……在海里游泳。”A选项“十月”,B选项“三 月”,C选项“七月”,结合常识可知,适合在海 里游泳的月份应该是七月,故选C。 九、1.Someofusgotoasummercamp. 2.Issummerthesecondseasonoftheyear? 3.Ioftenplaypingpongwithmyfather. 4.Ihavebreakfastat7:30inthemorning. 5.HeusualycleansthewindowonSaturdays. -75- -22  - 期中考试预测卷                     试题讲评 扫码听录音 听力部分(30分) 一听录音,选出你所听到的内容。(5分) (  )1.A.candy        B.cake        C.jely (  )2.A.breakfast B.lunch C.dinner (  )3.A.cleanthewindow B.cleanthefloor C.cleanthedoor (  )4.A.goingshopping B.goingfishing C.goingswimming (  )5.A.lightthecandles B.cutthecake C.makeawish 二听录音,判断下列图片与所听内容是(T)否(F)相符。(5分) 1.  (  )    2.  (  )    3.  (  )    4.  (  )    5.  (  ) 三听录音,给所听句子选择正确的答语。(10分) (  )1.A.Shelikesreading.  B.Myhobbyisreading.  C.Imreading. (  )2.A.Yes,please. B.Sory,Idont. C.Sure,Idloveto. (  )3.A.Yes,Iam. B.No,Idont. C.Yes,Ican. (  )4.A.Ilikeplayingbasebal.B.Icantplaybasebal. C.Ioftenplaybasebal. (  )5.A.Yes,Ilikecakes. B.Idlikeachocolatecake.C.Idlikesomefruitpies. 四听录音,根据所听内容判断正(T)误(F)。(10分) (  )1.TherearefourpeopleinBobsfamily. (  )2.Boblikesplayingfootbalverymuch. (  )3.Bobssisterdoesntlikedrawingpictures. (  )4.Bobsfatherisinthestudy. (  )5.Bobsmotherlikesgoingswimming. 笔试部分(70分) 五选出下列每组单词中不同类的一项。(5分) (  )1.A.dancing       B.sing       C.playing (  )2.A.swim B.see C.hobby (  )3.A.morning B.afternoon C.me (  )4.A.dad B.cat C.mum (  )5.A.lunch B.dinner C.open 六从括号中选择合适的单词填空,补全句子。(5分) 1.Wouldyoulike (have/tohave)somechocolates? 2.IoftenlearnEnglishby (listen/listening). 3.Weoftenseethefilm (in/at)8oclockonSunday. 4.Im (interested/interesting)inmakingdols. 5.Roseoftendoesthehousework.Weshouldlearnfrom (she/her). 七单项选择。(5分) (  )1.Bilsgrandmaenjoys vegetables. A.toplant        B.plant        C.planting (  )2.Isitdificult playcomputergames? A.of B.to C.in (  )3.Jimusualy lunchat12:00. A.have B.has C.having (  )4.— doyoucelebratethebirthday? —First,welightthecandlesandthen爥 A.What B.How C.When (  )5.—Whatsyour hobby? —Herhobbyiscolectingstamps. A.mum B.dad C.mums 八按要求完成句子。(10分) 1.Jimoftenplaysfootbalat5oclock.(对画线部分提问) Jimoftenplayfootbal? 2.Idlikeastarshapedcake.(改为一般疑问句) likeastarshapedcake? 3.Ericgoestobedat9:30pm.(改为否定句) Eric tobedat9:30pm. 4.Givemeabirthdaycard.(改为同义句) Giveabirthdaycard . 5.Myhobbyisflyingkites.(对画线部分提问) yourhobby? -21- -24  - 九给下列句子选择合适的答语。(5分) (  )1.WhatdoyoudoonSundays?      A.Sure. (  )2.CanIhavesomeicecream? B.Ioftendomyhomework. (  )3.Whatsyourauntshobby? C.Iminterestedinsinging. (  )4.Whattimedoesyourpartybegin? D.Herhobbyiscookingmeals. (  )5.Whatareyouinterestedin? E.Itbeginsat6:00afterschool. 十选择合适的选项补全对话。(10分) A:1. B:Yes,Idlikeacake. A:Whatkindofcakewouldyoulike? B:2. A:3. B:Idlikeaheartshapedcake. A:4. B:Yes,please.5. A:120yuan. B:Heresthemoney. A:Thankyou. B:Yourewelcome. 櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄 櫄 櫄 櫄 櫄 櫄 櫄 櫄 櫄 櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄櫄 櫄 櫄 櫄 櫄 櫄 櫄 櫄 櫄 殮 殮殮 殮    A.Wouldyoulikesomejely? B.CanIhelpyou? C.Idlikeafruitcake. D.Howmucharethey? E.Whatshapewouldyoulike? 十一完形填空。(10分)   Helenisastudent.Shelivesfarfrom 1  school,sosheusualytakesthebusto school.She 2  toschoolataboutsixthirty 3  themorning.She 4  wanttobe late.Thefirstlesson 5  ateightoclock.Therearefourlessonsinthemorningandtwoin theafternoon.Shedoesntgohome 6  lunch.Shehaslunchatschool.HelenlearnsChi nese,maths,English,PEandsomeother 7 .Sheworksveryhardandshe 8  maths verymuch, 9  shethinksitsveryinteresting.Intheevening,Helenusualydoesher homeworkandsometimesshewatchesTV.Shegoesto 10  attenoclock. (  )1.A.her          B.his          C.shes (  )2.A.go B.come C.goes (  )3.A.in B.on C.at (  )4.A.isnt B.doesnt C.dont (  )5.A.start B.has C.starts (  )6.A.in B.of C.for (  )7.A.subjects B.sports C.shows (  )8.A.likes B.like C.isnt (  )9.A.so B.but C.because (  )10.A.school B.work C.bed 十二阅读短文,选择正确的选项。(10分)   LucyisfromLondon.Sheistwelve.Sheisverybusyonweekends.Shevisitshergrand parentsonSaturday.ShegoesfishingwithhergrandpanearthelakeonSaturdaymorning. Fishingishergrandpashobby.Thentheygohomeforlunch.Afterlunch,shehelpsher grandmatodothehousework.Intheevening,theywatchTVtogether.   OnSundaymorning,LucyseesafilmwithherfriendKate.Thentheygotothebook shop.Lucybuysthreestorybooks.Intheafternoon,Lucywashesherclothesandlistensto music.Afterdinner,shedoesherhomeworkandreadsthestorybooks.Sheisveryhappy,be causethestoriesinthebooksareveryfunny. (  )1.Lucy onSaturday. A.cooksnoodles    B.visitshergrandparents   C.buysstorybooks (  )2. hobbyisfishing. A.Lucys B.Grandmas C.Grandpas (  )3.TheywatchTV onSaturday. A.intheevening B.inthemorning C.intheafternoon (  )4.Lucybuys storybooks. A.two B.three C.four (  )5.OnSundayafternoon,Lucy . A.washesherclothes B.listenstomusic C.washesherclothesandlistenstomusic 十三书面表达。(10分) 以“MyDay”为题写一篇短文。要求:书面整洁,语句通顺,不少于50个单词。           -23-

资源预览图

期中考试预测卷-【培优好卷】2025-2026学年六年级上册英语(人教精通版)
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。