期末考试预测卷(二)-【培优好卷】2025-2026学年六年级上册英语(人教精通版)

标签:
教辅图片版答案
2025-12-16
| 2份
| 3页
| 45人阅读
| 3人下载
郑州培优教育图书发行有限公司
进店逛逛

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语人教精通版(2012)六年级上册
年级 六年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 1.14 MB
发布时间 2025-12-16
更新时间 2025-12-16
作者 郑州培优教育图书发行有限公司
品牌系列 培优小状元·培优好卷小学同步单元期末测试卷
审核时间 2025-08-30
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/53672127.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

-54  - 期末考试预测卷(二)                    试题讲评 扫码听录音 听力部分(30分) 一听录音,选出你所听到的内容。(5分) (  )1.A.pen         B.open         C.party (  )2.A.everything B.morning C.evening (  )3.A.plantingvegetables B.plantingflowers C.plantingtrees (  )4.A.May B.August C.March (  )5.A.cutingrice B.pickingapples C.farmingtheland 二听录音,选出与所听内容相符的图片。(5分) (  )1.A.  B.  (  )2.A.  B. (  )3.A. B. (  )4.A. B. (  )5.A. B. 三听录音,给所听句子的答语排序。(10分) (  )Sure.Idloveto. (  )TreePlantingDayisinMarch. (  )Theygotoasummercamp. (  )Idlikesomefruitpies. (  )Implayingcomputergames. 四听录音,判断下列句子与所听内容是(T)否(F)相符。(10分) (  )1.MissWhiteisaChineseteacher. (  )2.ThestudentslearnEnglishbysinging,chantingandplayinggames. (  )3.MissWhitelikesdrinkingChinesetea. (  )4.MrBrownisinterestedinreadingstories. (  )5.IlikeMrBrownbecausehisclassisfun. 笔试部分(70分) 五选出下列每组单词中不同类的一项。(5分) (  )1.A.him     B.me     C.us     D.their (  )2.A.warm B.weather C.hot D.cold (  )3.A.day B.year C.month D.colour (  )4.A.fifth B.first C.sixth D.nine (  )5.A.August B.Christmas C.December D.October 六根据句意及首字母提示补全单词。(10分) 1.Lincolnusualytakesaw     atfouroclock. 2.Thereisabeautifulb     onthedesk. 3.Ioftencleanthef     ontheweekend. 4.ChristmasisinD    . 5.Myauntsh     isdrawingpictures. 七单项选择。(10分) (  )1.— —Itsveryhot. A.Whatdayisittoday?  B.Whatssummerlike?  C.Whatdoeshedo? (  )2.Mymumis thebaby. A.feed B.feeds C.feeding (  )3.Thebirthdaypartybegins 5:30 school. A.at;on B.at;after C.on;at (  )4.Let blowoutthecandles. A.me B.we C.they (  )5.People hometocelebratethefestivalwithfamilies. A.gobackto B.goback C.goesback (  )6.Wouldyouliketo tomybirthdayparty? A.coming B.comes C.come (  )7.Shewilgototheparty August1st. A.at B.on C.in (  )8.Insummer,sometimesit heavily. A.rains B.rain C.rainy -53- -56  - (  )9.Therearetwelve inayear. A.months B.weeks C.days (  )10.—Bequiet!Thebabyissleeping. — A.Oh,Imsory. B.Yourewelcome. C.Imverywel. 八连词成句。(10分) 1.winter animals some in sleep a long have (.)   2.mum do she the helps sometimes her housework to (.)   3.fishing he does like (?)   4.year the is eighth what month of the (?)   5.games often by her English students learn playing (.)   九选择合适的选项补全对话。(10分) Linda:Hi,Tom,LucyandLily.Idliketoinviteyoutomybirthdayparty. Tom:Wow.1. Linda:ItsonOctober21st.2. Tom:Sure.Idloveto. Linda:Wilyoucome,Lucy? Lucy:3. Linda:ItsonFriday. Lucy:Thatsgreat.Ilcome. 櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷 櫷 櫷 櫷 櫷 櫷 櫷 櫷 櫷 櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷櫷 櫷 櫷 櫷 櫷 櫷 櫷 櫷 櫷 毻 毻毻 毻   A.Whatdayisyourbirthday? B.Whatkindofcakewouldyoulike? C.Whenisit? D.Whatshapewouldyoulike? E.Wouldyouliketocometomyparty,Tom? Lily:Ilcometoo.Andwelbuyabirthdaycakeforyou. Lucy:4. Linda:Idlikeachocolatecake,please. Lily:5. Aroundoneorasquareone? Linda:Idlikearoundone. Lucy&Lily:Wehopeyoulhaveagoodbirthdayparty. Linda:Thankyou. 十完形填空。(15分) Ahobbycanbealmostanythingaperson 1 todoinhisspare(空闲的)time. Diferentpeople 2 diferent 3 .Forexample,someonelikesreading,someone likesdancingandsomeonelikes 4 mapsandsoon. Then,whatis 5 hobby?Wel,whatIlikemostarereadinganddrawing.Ioften 6 booksanddrawpictures. 7 readingbooksIcanlearnmanyfunnythings. Ihavemanygood 8 .Tomshobbyisgardening.Heusualy 9 flowersandtreesin hisyard.Wehavediferenthobbies, 10 wearegoodfriends. (  )1.A.likes        B.like        C.go (  )2.A.has B.having C.have (  )3.A.hobbies B.hobby C.hobbys (  )4.A.colect B.colecting C.colects (  )5.A.her B.his C.my (  )6.A.read B.reads C.reading (  )7.A.On B.By C.About (  )8.A.friend B.afriend C.friends (  )9.A.plants B.planting C.plant (  )10.A.and B.with C.but 十一阅读短文,判断正(T)误(F)。(10分)   Theweatherinsummerisveryhot.Thetemperature(温度)sometimesreaches40de grees.Manypeoplecantstand(忍受)suchhotweather.ButIlikesummer.Ilikeswimming anddrinkingicedjuice.Mybrotheralsolikessummer.Helikesswimming,too.Andhelikes eatingicecream.Webothliketogotoasummercamp.Itsinteresting.Insummer,theres oftenalotofrain.Idontliketherain.Butmybrotherlikestherain.Helikeswalkinginthe rain.Duringsummerholidays,weoftengoontripswithourparents. (  )1.Manypeoplelikethehotweatherinsummer. (  )2.Ilikeswimmingandeatingicecream. (  )3.MybrotherandIliketogotoasummercamp. (  )4.Ilikewalkingintherain. (  )5.Weoftengoontripswithourparentsinsummer. -55- -78  - 十、1.Areyou 2.doesntwatch 3.Whatdoyoudo 【解析】画线部分意为“擦门”, 对人物活动进行提问用特殊疑问词what。句中 有实义动词clean,构成特殊疑问句需要借助助 动词。主语I在特殊疑问句中需要变成第二人 称 you,所以助动词用 do。画线部分在问句中 用do来代替。故填Whatdoyoudo。 4.Whatis 5.Whatkindof;you 6.areplaying 7.Arepartymemberscelebrating 8.aresomefruitpies 十一、1.first;June;Childrens 2.on;yelow;brown 3.time;begin  4.back;September 5.do;winter 6.plantingflowers 情景交际与阅读理解 一、1.E 2.C 3.D 4.A 5.B 二、7 2 6 3 5 1 8 9 4 三、(一)1.C 2.B 3.D 4.A 5.E (二)1.C 2.A 3.E 4.B 5.D 四、(一)1.T 2.T 3.F 【解析】根据文中“Jennygivesaflowers toeachofourteachers.Boblikesdrawing. Sohedrawsapictureforourteachers.”可 知,Jenny给每位老师送了一朵花,Bob给 老师们画了一幅画,故该表述错误。 4.T 5.F (二)1.F 2.T 3.T 4.F 5.T 五、(一)1.A 2.A 3.C 4.B 5.B (二)1.B 2.A 3.B 4.B 5.A 【解析】根据文中“Onweekends,my familyusualygotoseemygrandparents. Sometimeswegotothecinemaorthezoo.” 可知,Nurbiya一家人在周末通常去看望她 的祖父母,偶尔去电影院或动物园,故 选A。 六、任务一:1.JanuaryorFebruary 2.dumplings 3.LanternFestival 4.yuanxiao 5.April 6.eggsandgreenricebals 7.DragonBoatFestival 8.zongzi 9.MidAutumnFestival 10.SeptemberorOctober 任务二:1.T  2.F 【解析】根据文中“LanternFestivalisinFeb ruary.爥 Weseedragondances.”“DragonBoat FestivalisusualyinJune.Wealgotoseea dragonboatrace.”可知,我们在元宵节看舞龙, 在端午节看赛龙舟,故该表述错误。 任务三:1.B 期末考试预测卷(一) 一、1.C 2.A 3.A 4.B 5.B 二、4 3 5 1 2 三、1.C 2.A 3.A 4.B 5.C 四、1.colecting 2.December 3.month 4.winter 5.season 6.snows 7.white 8.often 9.snowman 10.time 五、1.fifth 2.colourful 3.taking 4.babies 5.open 六、1.leaves 2.reading 3.grandpas 4.our 5.making 七、1.A 2.B 3.C 4.B 5.B 八、1.T 2.T 3.F 4.F 5.F 九、1.doesntgo 2.Doyou 3.Whatsyour 4.Whenis 5.Iwanttohaveanewstorybook. 十、1.seasons 2.warm  3.best 4.grow 5.cool 6.see 7.hot 8.snows 9.make 10.fun 十一、1.D 2.B 3.E 4.C 5.A 十二、任务一: 1.F 【解析】根据信件署名 Ann以及信件中 “Imveryhappy,becausemybirthdaywil comenextSunday.”可知,Ann的生日在下 个星期日,而不是星期六,故该表述错误。 2.F 【解析】根据信件中“Mymotherwilbuy alotoffoodanddrinks.”可知,购买许多食 物和饮料的是Ann的妈妈,而不是爸爸,故 该表述错误。 3.F 【解析】根据信件中“Ihavemanyfunny toysandwecanplaywiththemonthatday.” 可知,Ann有许多有趣的玩具,故该表述 错误。 4.T 任务二:1.B 2.C 十三、范文: MyFamily   Therearethreepeopleinmyfamily.My parentsgetupearlyeveryday.Inthemorning, myfatherandmothergotowork.Igoto school.Atnoon,Ihavelunchatschool.Inthe afternoon,Igohomeat4:00.ThenIdomy homework.Myfatherreadsanewspaper.My mothercooksdinnerforus.Intheevening,we watchTVandeatsomefruit. 期末考试预测卷(二) 一、1.B 2.C 3.A 4.C 5.B 二、1.A 2.B 3.B 4.A 5.B 三、2 5 3 1 4 四、1.F 2.T 3.T 4.F 5.T 五、1.D 2.B 3.D 4.D 5.B 六、1.walk 2.box 3.floor 4.December 5.hobby 七、1.B 2.C 3.B 4.A 5.B 6.C 7.B 8.A 9.A 10.A 八、1.Someanimalshavealongsleepinwinter. 2.Sometimesshehelpshermumtodothehouse work. 3.Doeshelikefishing? 4.Whatistheeighthmonthoftheyear? 5.HerstudentsoftenlearnEnglishbyplaying games. 九、1.C 2.E 3.A 4.B 5.D 十、1.A 2.C 3.A 4.B 5.C 6.A 7.B 8.C 9.A 10.C 十一、1.F 【解析】根据文中“Manypeoplecant standsuchhotweather.”可知,很多人不能 忍受这么热的天气,由此可推断,很多人不 喜欢夏天炎热的天气,故该表述错误。 2.F 【解析】根据文中“Ilikeswimmingand drinkingicedjuice.”“Andhelikeseatingice cream.”可知,喜欢游泳以及喝冰镇果汁的 是“我”,喜欢吃冰激凌的是“我”弟弟,故该 表述错误。 3.T  4.F 【解析】根据文中“Butmybrotherlikes therain.Helikeswalkingintherain.”可知, 喜欢在雨中散步的是“我”弟弟,而不是 “我”,故该表述错误。 5.T 期末考试预测卷(三) 一、1.B 2.A 3.C 4.A 5.D 二、1.A 2.B 3.A 4.B 5.B 三、1.B 2.B 3.B 4.A 5.C 四、1.birthday 2.April 3.home 4.cake 5.smal 五、1.does 2.our 3.colecting 4.twelve 5.photos 六、1.ourselves 2.them 3.her 4.his 5.my 七、1.A 【解析】句意为:“Mike早上6:30起床。” 第一空后是具体的时刻,表示在具体的时刻应 该用介词at。第二空表示“在早上”,表示“在 早上/上午/下午/晚上”用介词in,故选A。 2.C 3.C 4.B 5.C  八、1.Wehavepresentsforeverybody. 2.Springisthegreenseason. 3.Shalwebegintheparty? 4.Shetakesgoodcareofthebaby. 5.HeusualycleansthedooronSundays. 九、1.D 2.A 3.E 4.C 5.B 十、1.hobby 2.clever 3.story 4.tel 5.always 6.help 7.speak 8.singer 9.dream 10.bring 十一、任务一:1.C 2.A 3.B 任务二:1.T  2.F 【解析】根据第二个材料中“Icecreamis myfavouritefood.”可知,Rick最喜欢的食物 是冰激凌,而不是面包,故该表述错误。 3.T 十二、范文:Lookatthisphoto.Thisismyfather.His hobbyisreadingbooks.Healwaysreadsafter dinner.Thisismymother.Shelikescooking. Sheisgoodatcookingmeals.Shecooksdeli ciousfoodforuseveryday.Thisismybrother. Hishobbyiscolectingstamps.Iamastudent.I likeplayingthepiano.Ithinkplayingthepiano isveryinteresting.Ilovemybrother,fatherand mother.Weareahappyfamily. 期末考试预测卷(四) 一、1.A 2.A 3.B 4.C 5.C 二、1.T 2.F 3.F 4.F 5.T 三、1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 四、1.T 2.T 3.F 4.T 5.F 五、1.B 2.C 3.A 4.C 5.B 六、1.their 2.toget 3.has 4.learn 5.is 七、1.C 2.B 3.A 4.C 5.B 八、1.doesntgo 2.What;doing 3.interestedin 4.Ican 5.Whatsyour 九、2 6 3 7 4 5 1 十、1.B 2.C 3.D 4.E 5.A 十一、1.B 2.A 3.B 4.C 5.A 6.C 7.B 【解析】句意为:“农民们忙着……”此处 考查短语 bebusydoingsth.意为“忙于 ……”,busy后跟动词ing形式,故选B。 8.A 9.C 10.B 十二、1.B 2.A 【解析】根据第二个材料中“Wewilhave asingingpartyfirst.Thebestsingerwilgeta bigcard.”可知,儿童节会有一场音乐派对, 唱得最好的歌手会得到一张大卡片,故 选A。 -77-

资源预览图

期末考试预测卷(二)-【培优好卷】2025-2026学年六年级上册英语(人教精通版)
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。