Unit 7 The Internet(A卷·考点梳理卷)-《英语 基础模块1》(高教版2023版)《同步单元AB卷》(原卷版+解析版)

2025-08-19
| 2份
| 15页
| 76人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 中职
学科 英语
教材版本 中职英语高教版 基础模块1
年级 高一
章节 Unit 7 The Internet
类型 作业-单元卷
知识点 时态,词汇知识,情景交际
使用场景 同步教学-单元练习
学年 2026-2027
地区(省份) 云南省
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 376 KB
发布时间 2025-08-19
更新时间 2025-08-19
作者 白白贝贝
品牌系列 学易金卷·阶段检测模拟卷
审核时间 2025-08-19
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/53522317.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

编写说明:本套【云南专用】《同步单元 AB 卷》紧扣《英语 基础模块1》(高教版2023版)教材,以教材单元为基准精准覆盖核心考点。A 卷为考点梳理卷,侧重考点分层突破;B 卷为单元测试卷,强化综合能力检测,助力师生高效把握区域教学重点,提升应试能力与知识应用水平。 本卷是Unit 7 The Internet的考点梳理卷,主要考查词汇、词组、句式句型和情景交际功能话题表达法。 Unit 7 The Internet A卷·考点梳理卷 考试时间:40分钟 满分:100分 班级 姓名 学号 成绩 【考点一:重点词汇】 短语翻译 1-5题 (共5小题,每小题1分,共5分) 1. 使用;接近 2.stay up 3.concentrate on   4.log onto 5. 复习 单词的适当形式填空6-10题(共5小题,每小题3分,共15分) 6. The boy (draw) a picture now.(单词适当形式填空) 7.Listen, who (sing) in the music room?(单词适当形式填空) 8.Look, the boy (put) the rubbish into the bin. (单词适当形式填空) 9.It’s nine o’ clock. My father (work) in the office. (单词适当形式填空) 10.What are you (do) now? I (eat) bread. (单词适当形式填空) 【考点二:语法(现在进行时)】 词汇与语法知识11—20(共10小题, 每小题2分, 共20分) 从A、B、C、D四个选项中选出一个最佳选项。 11.I ________ tomorrow for a long trip. A.leave B.leaved C.is leaving D.am leaving 12.Listen! The birds _________ in the tree. A.sing B.are singing C.sang D.will sing 13.— Jim ________ computer games now, right? — Yes. He ________ computer games for half an hour every day. A. is playing; plays B.plays; is playing C.is playing; is playing D.plays; plays 14.—Where is your father, Amy? I can’ t find him in the house. —He ________ his car in the yard, Mom. A.washes B.is washing C.was washing D.was washed 15.— Let’s go out to play football, shall we? — OK. I _______. A.come B.am coming C.will coming D.is going to come 16.—When _______ your uncle’s train _______? —At 8: 30. I’ll pick him up at the station. A.was; arrived B.is; arrived C.is; arriving D.has; arrived 17.Hurry up! Mark and Carl ________ us. A.wait for B.are waiting for C.have waited for D.will wait for 18.— Where is Oliver? — He is in the bedroom. He ________ a book about animals now. A.read B.reads C.is reading D.was reading 19.— Hurry up. The Smiths ________ for us at the airport. — I am coming. A.have waited B.waited C.will wait D.are waiting 20.Mr. and Mrs. Smith ________ planning to attend their son’s graduation ceremony in Italy. A.are B.is C.will D.be 【考点三:补全对话】 补全对话21-25(共5小题,每小题4分,共20分) 根据对话内容,从文后选择恰当的选项补全对话,其中有两项多余。 A: Hello! I ordered a toy airplane online, but it didn’t come with batteries. B: I’m sorry about that. 21 A: Sure. The order number is 123456. B: Thanks. 22 We can send you some batteries for free. A: That’s great! When will they arrive? B: 23 You’ll get a notice when they are sent. A: OK. Can I get a discount next time? B: Of course! 24 A: Thank you so much! B: 25 Have a good day! A.You’re welcome. B.Within three days. C.May I have your order number? D.We’ll give you 10% off as a small apology. E.Would you like us to solve the problem? 【考点四:情景交际功能表达法(询问与服务)】 情景交际26-30题(共5小题,每小题4分,共20分) 26.— The white dress is very good on you. And it’s on sale now. — Great. ________. A.Thank you B.I’ll take it C.Here you are D.I can’t afford it 27.—The price is a little high. Could you give me a 20% discount if I buy two? — ________ A.It’s a deal. B.I think so. C.That’s right. D.Pardon me. 28.—What can I do for you, Madam? —________. I’m looking for a hotel. Are there any hotels nearby? A.That’s all right B.I have no idea C.Yes, please D.Nothing serious 29.—________? —I’d like a pair of shoes. A.Are you ready to order B.Are you free C.What can I do for you D.Do you enjoy shopping 30.—______? —I want to buy a pair of sports shoes, please. A.What’s the price B.What do you do C.What size do you want D.How can I help you 【考点五:翻译能力考查】 翻译31-35题(共5小题,每小题4分,共20分) 31.Our company is holding a meeting from 4:00 to 6:00 this afternoon. (句子英译汉) 32.The teacher is talking about poems. (句子英译汉) 33.They are preparing for the coming sports meeting. (句子英译汉) 34.你也可以通过Wi-Fi连接进行网上冲浪。(汉译英) 35.我经常熬夜如此的晚,以至于我不能专注于我的学习。(汉译英) 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$ 编写说明:本套【云南专用】《同步单元 AB 卷》紧扣《英语 基础模块1》(高教版2023版)教材,以教材单元为基准精准覆盖核心考点。A 卷为考点梳理卷,侧重考点分层突破;B 卷为单元测试卷,强化综合能力检测,助力师生高效把握区域教学重点,提升应试能力与知识应用水平。 本卷是Unit 7 The Internet的考点梳理卷,主要考查词汇、词组、句式句型和情景交际功能话题表达法。 Unit 7 The Internet A卷·考点梳理卷 考试时间:40分钟 满分:100分 班级 姓名 学号 成绩 【考点一:重点词汇】 短语翻译 1-5题 (共5小题,每小题1分,共5分) 1. 使用;接近 2.stay up 3.concentrate on   4.log onto 5. 复习 1.have access to 2.熬夜 3.专心 4.登录 5.go over 【解析】1.考查动词短语。使用;接近:have access to。故填:have access to。 2.考查动词短语。stay up:熬夜。故填:熬夜。 3.考查动词短语。concentrate on:专心。故填:专心。 4.考查动词短语。log onto:登录。故填:登录。 5.考查动词短语。复习:go over。故填:go over。 单词的适当形式填空6-10题(共5小题,每小题3分,共15分) 6. The boy (draw) a picture now.(单词适当形式填空) 【答案】is drawing 【详解】考查动词时态。句意:这个男孩现在正在画画。根据句中的“now”可知,句子描述的是现在正在发生的动作,因此时态为现在进行时,其结构为“be+动词的现在分词”。主语The boy是第三人称单数,be动词用is,draw的现在分词是drawing。故填is drawing。 7.Listen, who (sing) in the music room?(单词适当形式填空) 【答案】is singing 【详解】考查动词的时态。句意:听,谁正在音乐教室里唱歌?根据“Listen”可知,句子时态为现在进行时,其结构为“am/is/are+动词的现在分词”,主语who在这里视为单数,be动词用is,sing的现在分词是singing。故填is singing。 8.Look, the boy (put) the rubbish into the bin. (单词适当形式填空) 【答案】is putting 【详解】考查时态。句意:看,那个男孩正在把垃圾放进垃圾桶里。根据Look可知,句子描述的是正在发生的事情,应使用现在进行时,结构为“be+doing”,主语the boy是第三人称单数,因此be动词用is,put的现在分词形式为putting。故填is putting。 9.It’s nine o’ clock. My father (work) in the office. (单词适当形式填空) 【答案】is working 【详解】考查动词时态。句意:现在是九点钟。我爸爸正在办公室工作。根据“It’s nine o’clock.”可知,句子描述的是现在正在进行的动作,应用现在进行时,其结构为“be+动词的现在分词”。主语My father是第三人称单数,be动词用is,work的现在分词是working。故填is working。 10.What are you (do) now? I (eat) bread. (单词适当形式填空) 【答案】 doing am eating 【详解】考查现在进行时。句意:你现在正在做什么?我正在吃面包。根据句中的“now”可知,是现在进行时的标志词,所以两句都需要用现在进行时,现在进行时的结构是“be+现在分词形式”,第一句中be 动词为“are”,所以“do”要变成“doing”,来表示进行时;第二句中主语是“I”,be动词用“am”,“eat”的现在分词形式是“eating”,表示“我正在吃面包”。故填doing;am eating。 【考点二:语法(现在进行时)】 词汇与语法知识11—20 (共10小题, 每小题2分, 共20分) 从A、B、C、D四个选项中选出一个最佳选项。 11.I ________ tomorrow for a long trip. A.leave B.leaved C.is leaving D.am leaving 【答案】D 【详解】考查时态及主谓一致。句意为:我明天将要离开去度长假。根据“tomorrow”可知,是表示按照计划安排要发生的事情,表位移的短暂性动词的现在进行时(am/is/are doing)可表将来,主语是第一人称单数I ,所以应是“am leaving”。故选D。 12. Listen! The birds _________ in the tree. A.sing B.are singing C.sang D.will sing 【答案】B 【详解】考查动词时态。句意:听!鸟儿们正在树上唱歌。根据“Listen!”可知,是提醒对方注意“某事现在正在进行中”,应用现在进行时are singing。故选B。 13.— Jim ________ computer games now, right? — Yes. He ________ computer games for half an hour every day. A. is playing; plays B.plays; is playing C.is playing; is playing D.plays; plays 【答案】A 【详解】考查动词时态。句意:——吉姆现在正在玩电脑游戏,对吗? ——是的。他每天玩半小时电脑游戏。第一空,根据时间状语“now”可知,玩游戏正在进行中,用现在进行时,所以用is playing;第二空,根据时间状语“every day”可知,表示经常性的动作,所以用一般现在时,所以用plays。故选A。 14.—Where is your father, Amy? I can’ t find him in the house. —He ________ his car in the yard, Mom. A.washes B.is washing C.was washing D.was washed 【答案】B 【详解】考查现在进行时。句意:——Amy,你爸爸在哪?我在屋里找不到他。——妈妈,他正在院子里洗车。根据问句“Where is your father”可知,问句询问爸爸现在位置,答语描述此时此刻正在进行的动作,用现在进行时(am/is/are+ 现在分词 )。故选B。 15.— Let’s go out to play football, shall we? — OK. I _______. A.come B.am coming C.will coming D.is going to come 【答案】B 【详解】考查现在进行时表将来。句意:——我们出去踢足球吧,好吗?——好的。我马上来。根据“OK.”可知,此处表示“我这就来”,强调即将发生的动作;英语中,某些瞬间动词(如come, go, leave, start等)可用现在进行时(am/is/are + doing)表示即将发生的动作,隐含“立刻、马上”的意思,主语是I,be动词用am,am coming符合题意。故选B。 16.—When _______ your uncle’s train _______? —At 8: 30. I’ll pick him up at the station. A.was; arrived B.is; arrived C.is; arriving D.has; arrived 【答案】C 【详解】考查现在进行时表将来。句意:——你叔叔的火车什么时候到?——八点半。我将会去车站接他。根据“I’ll pick him up at the station.”可知,此处表示按照计划或安排将要发生的事情,应用表位移的短暂性动词(arrive)的现在进行时表将来(is arriving)。故选C。 17.Hurry up! Mark and Carl ________ us. A.wait for B.are waiting for C.have waited for D.will wait for 【答案】B 【详解】考查动词时态。句意:赶快!麦克和卡尔正在等我们。根据“Hurry up”可知,Mark和Carl现在正在等我们,是强调现在进行中的动作或持续的状态,应用现在进行时态is/am/are+现在分词。故选B。 18.— Where is Oliver? — He is in the bedroom. He ________ a book about animals now. A.read B.reads C.is reading D.was reading 【答案】C 【详解】考查动词的时态。句意:——奥利弗在哪里?——他在卧室里。他现在正在读一本关于动物的书。根据“now”可知,此处描述正在发生的动作,需用现在进行时“be+动词现在分词”,主语He为第三人称单数,be动词用is,故填is reading。故选C。 19.— Hurry up. The Smiths ________ for us at the airport. — I am coming. A.have waited B.waited C.will wait D.are waiting 【答案】D 【详解】考查时态。句意:——赶快。史密斯一家正在机场等我们。——我来了。根据“Hurry up”可知,让对方快点,横线上应是说明史密斯一家正在机场等着,所以应是现在进行时,由于主语The Smiths指的是史密斯一家人,是复数含义,所以应是are waiting。故选D。 20.Mr. and Mrs. Smith ________ planning to attend their son’s graduation ceremony in Italy. A.are B.is C.will D.be 【答案】A 【详解】考查主谓一致。句意:史密斯夫妇打算去意大利参加他们儿子的毕业典礼。主语Mr. and Mrs. Smith是两个人,谓语动词应使用复数are与现在分词planning构成现在进行时结构。故选A。 【考点三:补全对话】 补全对话21-25(共5小题,每小题4分,共20分) 根据对话内容,从文后选择恰当的选项补全对话,其中有两项多余。 A: Hello! I ordered a toy airplane online, but it didn’t come with batteries. B: I’m sorry about that. 21 A: Sure. The order number is 123456. B: Thanks. 22 We can send you some batteries for free. A: That’s great! When will they arrive? B: 23 You’ll get a notice when they are sent. A: OK. Can I get a discount next time? B: Of course! 24 A: Thank you so much! B: 25 Have a good day! A.You’re welcome. B.Within three days. C.May I have your order number? D.We’ll give you 10% off as a small apology. E.Would you like us to solve the problem? 【答案】21.C 22.E 23.B 24.D 25.A 【导语】这是一段关于网购玩具飞机缺少电池的客服对话。 21.根据答语“Sure. The order number is 123455. (当然。订单号是123455。)”可知,此处是客服询问订单号,选项C“我可以知道你的订单号吗?”符合语境。故选C。 22.根据下文“We can send you some batteries for free. (我们可以免费给你寄一些电池。)”可知,此处是客服说要解决问题,选项E“你希望我们解决这个问题吗?”符合语境。故选E。 23.根据问句“When will they arrive? (它们什么时候到?)”可知,要回答时间,选项B“三天内”符合语境。故选B。 24.根据问句“Can I get a discount next time? (下次我能有折扣吗?)”可知,要回应折扣相关,选项D“我们会给你10%的折扣作为小补偿。”符合语境。故选D。 25.根据上句“Thank you so much! (非常感谢你!)”可知,要回应感谢,选项A“不客气。”符合语境。故选A。 【考点四:情景交际功能表达法(询问与服务)】 情景交际26-30题(共5小题,每小题4分,共20分) 26.— The white dress is very good on you. And it’s on sale now. — Great. ________. A.Thank you B.I’ll take it C.Here you are D.I can’t afford it 【答案】B 【详解】考查情景交际。句意:—这条白色裙子你穿起来很好看,而且现在正在打折。—太好了。我买了。A. Thank you谢谢你(回应别人的夸奖);B. I’ll take it我买了(表示决定购买);C. Here you are给你(通常用于递给别人东西时使用);D. I can’t afford it我买不起(表示无法购买)。根据“The white dress is very good on you. And it’s on sale now.”可知,对方夸奖裙子好看并提到打折,最合适的回应是决定购买。“I’ll take it (我买了)”符合语境。故选B。 27.—The price is a little high. Could you give me a 20% discount if I buy two? — ________ A.It’s a deal. B.I think so. C.That’s right. D.Pardon me. 【答案】A 【详解】考查情境交际。句意:—价格有点高。如果我买两个,你能给我打八折吗?—成交。A. It’s a deal成交;B. I think so 我认为是这样;C. That’s right没错。D. Pardon me请再说一遍。根据对话情景,顾客在询问是否可以得到折扣,而最合适的回应应该是直接对这个提议做出肯定或否定的回答。选项A “It’s a deal.”表示同意对方的提议,是一种成交用语,在这种情况下非常适合用来回应顾客关于打折的要求。故选A。 28.—What can I do for you, Madam? —________. I’m looking for a hotel. Are there any hotels nearby? A.That’s all right B.I have no idea C.Yes, please D.Nothing serious 【答案】C 【详解】考查情景交际。句意:— 我能为您做些什么,女士?— 是的。我在找一家酒店。附近有酒店吗?A. That’s all right没关系;B. I have no idea我不知道;C. Yes, please是的,请;D. Nothing serious不严重。根据“What can I do for you, Madam”可知,是购物环境,根据“I’m looking for a hotel”可知,是肯定回答,故用Yes, please。故选C。 29.—________? —I’d like a pair of shoes. A.Are you ready to order B.Are you free C.What can I do for you D.Do you enjoy shopping 【答案】C 【详解】考查情景交际。句意:—我能帮你做什么吗?—我想买双鞋。A. Are you ready to order你准备好点餐了吗;B. Are you free你有空吗;C. What can I do for you我能帮你做什么吗;D. Do you enjoy shopping你喜欢购物吗。根据答语“I’d like a pair of shoes. ”可知,这是在表明自己的需求,所以此处应该是服务人员在询问顾客需求。故选C。 30.—______? —I want to buy a pair of sports shoes, please. A.What’s the price B.What do you do C.What size do you want D.How can I help you 【答案】D 【详解】考查情景交际。句意:—我怎样能帮到你?—我想要一双运动鞋。A. What’s the price多少钱;B. What do you do你做什么;C. What size do you want你想要多大的尺寸?D. How can I help you我怎样能帮到你?根据“I want to buy a pair of sports shoes, please. (我想要一双运动鞋)”可知,此处是顾客和售货员之间的对话,售货员应该礼貌地询问对方有什么需求,“How can I help you (我怎样能帮到你?)”符合情景交际语境。故选D。 【考点五:翻译能力考查】 翻译31-35题(共5小题,每小题4分,共20分) 31.Our company is holding a meeting from 4:00 to 6:00 this afternoon. (句子英译汉) 【答案】我们公司今天下午4点到6点将召开一场会议。 【详解】考查陈述句和现在进行时。Our company:我们公司,名词短语作主语;is holding:将召开,作谓语部分,现在进行时表将来;a meeting:一场会议,名词短语作宾语;from 4:00 to 6:00 this afternoon:今天下午4点到6点,作时间状语。故本句译为:我们公司今天下午4点到6点将召开一场会议。 32.The teacher is talking about poems. (句子英译汉) 【答案】老师正在谈论诗歌。 【详解】考查现在进行时。The teacher:老师,作主语;is talking about:正在谈论,现在进行时,作谓语;poems:诗歌,作宾语。故本句译为:老师正在谈论诗歌。 33.They are preparing for the coming sports meeting. (句子英译汉) 【答案】他们正在为即将到来的运动会做准备。 【详解】考查现在进行时。They:他们,人称代词作主语;are preparing for:正在为……做准备,作谓语,现在进行时;the coming sports meeting:即将到来的运动会,作宾语,现在分词“coming”作定语修饰名词词组“sports meeting”。故本句译为:他们正在为即将到来的运动会做准备。 34.你也可以通过Wi-Fi连接进行网上冲浪。(汉译英) 【答案】You can also surf the Internet via Wi-Fi connection. 【详解】考查陈述句。你:you,作主语;也:also,作状语;可以冲浪:can surf ,由“情态助动词+动词原形”构成复合谓语;网络:the Internet,作宾语;通过 Wi-Fi 连接:via Wi-Fi connection,作方式状语。故本句译为:You can also surf the Internet via Wi-Fi connection. 35.我经常熬夜如此的晚,以至于我不能专注于我的学习。(汉译英) 【答案】I often stay up so late that I can’t focus on my study. 【详解】考查一般现在时和结果状语从句。根据“经常”可知,本句为一般现在时;根据句意可知,本句为“so…that”引导的结果状语从句,表示“如此……以至于”。我:I,作主句主语;经常:often,作主句状语;熬夜:stay up,作主句宾语;如此的晚,以至于:so late that ,引导连接状语从句;我:I,从句主语;不能专注于:can’t focus on,情态动词加动词原形构成从句复合谓语;我的学习:my study,作从句宾语。故本句译为:I often stay up so late that I can’t focus on my study. 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

Unit 7 The Internet(A卷·考点梳理卷)-《英语 基础模块1》(高教版2023版)《同步单元AB卷》(原卷版+解析版)
1
Unit 7 The Internet(A卷·考点梳理卷)-《英语 基础模块1》(高教版2023版)《同步单元AB卷》(原卷版+解析版)
2
所属专辑
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。