4.2让家更美好(分层作业)道德与法治统编版五四学制2024六年级全一册

2025-08-14
| 2份
| 16页
| 78人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 初中
学科 道德与法治
教材版本 初中道德与法治统编版(五四学制)六年级全一册
年级 六年级
章节 让家更美好
类型 作业-同步练
知识点 让家更美好
使用场景 同步教学-新授课
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 1.33 MB
发布时间 2025-08-14
更新时间 2025-08-14
作者 木子半夏
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2025-08-14
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/53468444.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

七上4.2《让家更美好》 1.“淮南好人”潘正媛在硕士研究生备考的关键时期,毅然捐献造血干细胞,为身患白血病的父亲博得一线生机。对此,下列评论正确的是(   ) ①亲子血脉紧相连,捐髓救父孝心显 ②孝亲敬长责任重,成年方可担在肩 ③家人关爱心中记,珍视生命见真意 ④为人在世孝莫忘,感恩回报情意绵 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 【答案】C 【详解】本题考查孝亲敬长。 ①③④:依据教材知识,题文中潘正媛捐献造血干细胞救助父亲的行为,表明亲子血脉紧相连,捐髓救父孝心显,家人关爱心中记,珍视生命见真意,启示我们为人在世孝莫忘,感恩回报情意绵,故①③④说法正确; ②:孝敬父母要从现在做起,故②说法错误; 故本题选C。 2.在中国的家庭文化中,“孝”是重要的精神内涵。从法律角度分析,“孝”的依据是(   ) A.我们的生命是父母给予的 B.爱需要呵护,爱在交流沟通中加深 C.孝亲敬长是中华民族的传统美德 D.孝亲敬长是每个中国公民的法定义务 【答案】D 【详解】本题考查孝亲敬长。 D:依据教材知识可知,在中国的家庭文化中,“孝”是重要的精神内涵。从法律角度分析,孝亲敬长是每个中国公民的法定义务,故D符合题意; AB:选项说法正确,但与题干主旨不符合,故AB不符合题意; C:属于道德角度,不属于法律角度,故C不符合题意; 故本题选D。 3.孩子在社交媒体上发长文和照片,配文“带爸妈去旅行,超开心的一次旅程”,照片里一家人笑容满面。但旅行中的真实场景——父母在疲惫地跟着孩子奔波赶景点,孩子全程只顾着拍照发动态,根本没关注父母状态。对于这一类子女,你的建议是(   ) ①尊重父母意愿,倾听想法 ②关注父母的身体状况和情感需求 ③有效沟通,用心陪伴父母 ④劝说父母,养成健康的生活方式 A.①③④ B.①②③ C.①②④ D.②③④ 【答案】B 【详解】本题考查与父母沟通的方法和技巧、建设美好家庭的方法。 ①②③:依据题文,在旅途中父母在疲惫地跟着孩子奔波赶景点,孩子全程只顾着拍照发动态,根本没关注父母状态。为了改变这种疲累的旅途状态,对此我们应该做到尊重父母意愿,倾听想法;关注父母的身体状况和情感需求;有效沟通,用心陪伴父母,故①②③说法正确; ④:劝说父母,养成健康的生活方式与题意无关,故④不符合题意; 故本题选B。 4.下图启示我们,在家庭生活中应该(   ) A.保持独立,我行我素 B.对父母的要求言听计从 C.积极营造良好的家庭氛围 D.减少与父母的沟通,避免产生矛盾 【答案】C 【详解】本题考查构建和谐家庭。 C:材料中,召开家庭会议,让每个人充分发表意见,家庭会谈气氛融洽,说明家庭成员通过平等、有效的沟通可以增进理解、互相支持,从而积极营造良好的家庭氛围,故C符合题意; A:“保持独立,我行我素”不利于构建和谐家庭,故A说法错误; B:“对父母的要求言听计从”是愚孝的表现,孝敬父母并不意味着对父母言听计从,故B说法错误; D:作为子女,应积极与父母沟通,理解父母,从而解决矛盾,故D说法错误; 故本题选C。 5.爸爸工作很忙,平时总加班,我抱怨爸爸心里只有工作。那天开完家长会,他和我谈了很多,我发现爸爸其实一直在默默关心我。对此,说法正确的是(   ) ①家庭成员之间的矛盾是难以化解的 ②我们要用心体会亲情之爱 ③家人间的爱蕴含在生活的点滴中 ④每个家庭的亲情表现都是相同的 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 【答案】C 【详解】本题考查感受亲情。 ②③:题干中之前抱怨爸爸心里只有工作,现在发现爸爸其实一直在默默关心我,这启示我们要用心体会亲情之爱,家人间的爱蕴含在生活的点滴中,故②③符合题意; ①:家庭成员之间的矛盾是可以化解的,故①说法错误; ④:每个家庭的亲情表现都是不同的,故④说法错误; 故本题选C。 6.以下是某社区文化墙的部分内容。 孝道传家,世代承欢膝下 亲恩似海,春秋反哺堂前 瑞彩盈门,孝道融春情更暖 祥光满院,亲恩似酒韵尤长 家庭是水,父母是船,爱心划桨船帆远 孝道如琴,儿孙如曲,和字调弦曲韵宽 以上内容体现了(   ) ①要养成自尊自信的人生态度 ②中华优秀“孝”文化博大精深 ③要感恩父母的养育之恩 ④要理性维护社会公德和公共秩序 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 【答案】C 【详解】本题考查孝亲敬长的内涵、构建和谐家庭的方法。 ②:文化墙中关于“孝”的表述,如“孝道传家”“亲恩似海”等内容,体现了中华优秀“孝”文化的内涵丰富、底蕴深厚,博大精深,故②符合题意; ③:“亲恩似海,春秋反哺堂前”“家庭是水,父母是船,爱心划桨船帆远”等语句,明确表达了要感恩父母的养育之恩,故③符合题意; ①:材料中未提及自尊自信的人生态度相关内容,与文化墙所表达的“孝”文化主题无关,故①不符合题意; ④:材料主要围绕家庭“孝”文化展开,没有涉及理性维护社会公德和公共秩序的内容,故④不符合题意;   故本题选C。 7.看到妈妈大冷天出去买菜,小秦赶紧给妈妈倒了一杯热茶;晚上小秦做作业时,妈妈给他送来了削好的水果,爸爸会帮他解决遇到的问题……一家人其乐融融。这(   ) ①体现了家庭的平凡生活中蕴含亲情 ②说明美好的情感让人生活愉悦有幸福感 ③提醒我们要主动关心家庭其他成员 ④表明爱可以使家庭不出现任何矛盾冲突 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 【答案】A 【详解】本题考查和谐家庭。 ①②③:题文中小秦一家其乐融融,体现了家庭的平凡生活中蕴含亲情,说明美好的情感让人生活愉悦有幸福感  ,提醒我们要主动关心家庭其他成员,故①②③说法正确; ④:家庭成员之间的矛盾冲突是不可避免的,故④说法错误; 故本题选A。 8.一个美好的家庭并不在于财富的多寡,而在于家庭成员之间的和谐相处与共享的幸福时光。对于建设美好家庭,下列说法不恰当的有(   ) ①建设美好家庭,需要用心体味亲情之爱 ②建设美好家庭,需要学会爱、奉献爱 ③只要家庭成员之间不吵架,就能建成美好家庭 ④一个家庭美好与否,与财富没有任何关系 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 【答案】D 【详解】本题考查建设美好家庭。 ①②:依据教材知识可知,建设美好家庭,需要用心体味亲情之爱,建设美好家庭,需要学会爱、奉献爱,故①②说法正确; ③:家庭成员之间不吵架,有利于建成美好家庭,“只要……就能”说法太绝对,故③说法错误; ④:一个家庭美好与否,与财富有一定的关系,故④说法错误; 本题为逆向选择题,故本题选D。 9.下面漫画《都想拯救世界却没有人帮妈妈洗碗》,告诫我们(   ) ①每个家庭的亲情表现都是相同的 ②要参与家务劳动,增强家庭责任意识 ③要有远大理想,不必太关注家庭生活细节 ④要有担当意识,孝敬父母要从点滴小事做起 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 【答案】D 【详解】本题考查建设美好家庭。 ②④:漫画《都想拯救世界却没有人帮妈妈洗碗》,告诉我们要参与家务劳动,增强家庭责任意识,要有担当意识,孝敬父母要从点滴小事做起,故②④说法正确; ①:每个家庭的亲情表现是不同的,故①说法错误; ③:既要有远大理想,也要关注家庭生活细节,故③说法错误; 故本题选D。 10.云南省弥渡县牛街彝族的李登香在二十多年的时间里,先后扛起三个家庭和赡养八位老人的责任、被评为弥渡县第六届“孝老爱亲”道德模范,入选2024年第一批“云南好人”。她的事迹让你感悟到(   ) ①家庭成员之间相互关爱是家庭幸福美满的重要条件 ②孝老爱亲既是中华传统美德,也是公民法定义务 ③亲情之爱只是子女对父母的爱 ④家人间的爱蕴含在生活的点滴之中 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 【答案】D 【详解】本题考查孝敬父母,让家更美好。 ①②④:题干中,李登香的事迹,让我们感悟到孝老爱亲既是中华传统美德,也是公民法定义务,家人间的爱蕴含在生活的点滴之中,家庭成员之间相互关爱是家庭幸福美满的重要条件,①②④说法正确; ③:“只是”说法过于绝对,亲情之爱是父母对子女爱,也是子女对父母的爱,③说法错误; 故本题选D。 11.“修身、齐家、治国、平天下。”家庭是社会的基本细胞,家是我们的第一所学校。弘扬中华民族传统家庭美德、树立良好家风,关系到家庭和睦,关系到社会和谐,关系到下一代健康成长。对此,下列理解最恰当的是(   ) A.家是代代传承、血脉相连的生活共同体 B.家庭和睦则社会安定,家庭文明则社会文明 C.家里有父母的牵挂,激励我们奋斗拼搏 D.家能满足个人的需要,家里有温暖的牵挂 【答案】B 【详解】本题考查对家的认识和理解。 B:题文中的观点强调了家庭和家风的重要性,表明家庭和睦则社会安定,家庭文明则社会文明,故B符合题意; ACD:材料强调的是家庭和睦的重要性,故ACD不符合题意; 故本题选B。 12.幸福美满的家庭,需要全体家庭成员共同创建。下列古语能体现这一观点的有(   ) ①学然后知不足,教然后之困也 ②父之笃,兄弟睦,夫妻和,家之肥也 ③仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱 ④侍于亲长,身容易肃,勿因所事,大声呼叱 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 【答案】C 【详解】本题考查构建和谐家庭的方法。 ②:“父之笃,兄弟睦,夫妻和,家之肥也”,意思是父子亲厚,兄弟和睦,夫妻之间互敬互爱,这个家庭就能幸福丰裕。说明幸福的家庭需要家庭成员共同创建。故②符合题意; ④:“侍于亲长,身容易肃,勿因所事,大声呼叱”,意思是在父亲、母亲等长辈面前侍候,言谈表情应当严肃恭敬,不能因为琐事而大声喊叫和呵斥。故④符合题意; ①:“学然后知不足,教然后之困也”,意思是经过学习才知道自己知识的不足,经过教授才知道自己知识的困惑,说明了学习的重要性,没有体现如何构建幸福美满的家庭,故①不符合题意; ③:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,意思是百姓的粮仓充足,丰衣足食,才能顾及礼仪,重视荣誉和耻辱。没有体现如何构建幸福美满的家庭,故③不符合题意; 故本题选C。 13.镜头一:爸爸工作很忙,平时总加班。那天开完家长会,他和我谈了谈学习。我抱怨爸爸心里只有学习。 镜头二:下雨了,妈妈拿着雨伞到学校门口接我,不小心崴了脚。我一时心急冲他嚷嚷:“我都这么大了,不就下个雨,至于吗?”同学们都说我对妈妈的态度不好。 思考: (1)如果遇到类似的情境,你会怎么想? (2)结合自己的经历,谈谈怎样才能让加更美好。 【答案】(1)情景一:我能够体谅爸爸的辛苦,但我也会和爸爸表达我内心的真实想法。我会主动和爸爸妈妈说明我的学习情况,不让他们为我的学习操心。我也会告诉他们我的期待,那就是能有更多和他们在一起的时间。遇到烦恼的时候,我会主动找他们倾诉,寻求他们的开导与帮助。家人间应该相互理解、换位思考、主动沟通、相携相助,让家庭生活更加美好。 情景二:不管怎样,妈妈冒雨送伞肯定是出于对我的关心,我应该愉快地接受这份爱。妈妈崴了脚,我应该第一时间关心妈妈的身体,照顾好妈妈,一起安全回家,然后找合适的机会与场合,与妈妈交流我的真实想法,告诉妈妈:我已经长大了,有些事情可以自己处理好,那天的雨不大,即使淋雨也没关系,我更希望妈妈能身体健康。以后我会多留心天气预报,自己照顾好自己,请妈妈放心。 (2)建设美好的家庭,需要用心体味亲情之爱;建设美好的家庭,需要相互关爱、彼此尊重;建设美好的家庭,需要传承中华民族传统家庭美德;建设美好的家庭,是家庭成员的共同责任。我们要不断提高自我管理能力,增强家庭责任意识,为家庭建设作出贡献。 【分析】考点考查:体味亲情之爱、建设美好家庭 能力考查:调动和运用所学知识分析问题的能力 核心素养:道德修养、健全人格、责任意识 【详解】(1)第一步:审设问,明确主体、作答范围及作答角度 本题的设问主体为青少年,需要运用体味亲情之爱的有关知识,从做法类习题的角度进行作答。 第二步:审材料,提取关键词,链接教材知识 关键词①:爸爸工作很忙,我抱怨爸爸心里只有学习→体味家中的亲情。 关键词②:妈妈到门口接我崴了脚,我一时心急冲她嚷嚷→理解父母的良苦用心。 第三步:整合信息,组织答案。 (2)本题考查如何建设美好家庭,可以结合教材知识作答。 14.家,是我们最熟悉的地方。家里有温暖的牵挂、真切的关怀和守候,也有甜蜜的碰撞…… 【家书传家风】一封家书,是成长的宝贵财富。以下是不同年代的家书。 家书一 家书二 家书三 夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。——节选自《诫子书》 在你长大成人之后,希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!——赵一曼写给儿子的信 人生的道路绝不可能一帆风顺,不要怕困难,不要怕挑战,不要怕失败。——节选自刘洋《把祝福和梦想写进繁星》 (1)家书传家风,以上三封家书要传承的家风分别是什么? (2)结合所学谈谈家风对个人成长有何作用? 【家书蕴春晖】一封家书,饱含着父母满满的爱。以下是妈妈写给孩子的信。 宝贝,这段时间,我们开始出现摩擦,偶有“较量”,但我知道这只是暂时的。愿我们都多一些理解,少一些抱怨;多一些倾听,少一些争吵。一起加油! (3)请你给收信的孩子一点建议,如何化解这种“较量”? (4)每一个家庭都能成为“最美家庭”,请你说说如何才能让家更美好?(答出两点即可) 【答案】(1)家书一:要努力学习,树立志向,保持潜心静学的态度。家书二:要热爱祖国,维护国家利益。家书三:直面挫折,要有面对困难的勇气和坚强的意志。 (2)家风作为一种无形的力量,会融入家庭成员的血脉中,潜移默化地影响家庭成员的价值观念、性格特征、道德修养和行为习惯等。优良家风引导我们向上向善,促进家庭幸福和谐。 (3)我们要学会换位思考,有事多商量,主动化解矛盾,增进情感。 (4)①建设美好的家庭,需要用心体味亲情之爱。②建设美好的家庭,需要相互关爱、彼此尊重。③建设美好的家庭,需要传承中华民族传统家庭美德。④建设美好的家庭,是家庭成员的共同责任。 【分析】考点考查:良好的家风的表现和作用;解决亲子冲突的方法;让家更美好的要求 能力考查:运用所学知识分析问题和解决问题的能力 核心素养:健全人格 【详解】(1)第一步:审设问,明确主体、作答范围及作答角度。 本题的设问主体为公民, 需要运用优良家风的有关知识,从认知类习题的角度进行作答。 第二步:审材料,提取关键词,链接教材知识。 关键词①:夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学→可链接要努力学习,树立志向,保持潜心静学的态度; 关键词②:在你长大成人之后,希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的→可链接要热爱祖国,维护国家利益; 关键词③:人生的道路绝不可能一帆风顺,不要怕困难,不要怕挑战,不要怕失败→可链接直面挫折,要有面对困难的勇气和坚强的意志。 第三步:整合信息,组织答案。 (2)本题考查良好家风的重要性,结合教材知识组织答案。 (3)第一步:审设问,明确主体、作答范围及作答角度。 本题的设问主体为子女, 需要运用让家更美好的有关知识,从建议类习题的角度进行作答。 第二步:审材料,提取关键词,链接教材知识。 关键词:开始出现摩擦,偶有“较量”;多一些理解,少一些抱怨;多一些倾听,少一些争吵→可链接学会换位思考,有事多商量,主动化解矛盾,增进情感。 第三步:整合信息,组织答案。 (4)本题考查如何让家更美好,结合教材知识组织答案。 / 学科网(北京)股份有限公司 $$ 七上4.2《让家更美好》 1.“淮南好人”潘正媛在硕士研究生备考的关键时期,毅然捐献造血干细胞,为身患白血病的父亲博得一线生机。对此,下列评论正确的是(   ) ①亲子血脉紧相连,捐髓救父孝心显 ②孝亲敬长责任重,成年方可担在肩 ③家人关爱心中记,珍视生命见真意 ④为人在世孝莫忘,感恩回报情意绵 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 2.在中国的家庭文化中,“孝”是重要的精神内涵。从法律角度分析,“孝”的依据是(   ) A.我们的生命是父母给予的 B.爱需要呵护,爱在交流沟通中加深 C.孝亲敬长是中华民族的传统美德 D.孝亲敬长是每个中国公民的法定义务 3.孩子在社交媒体上发长文和照片,配文“带爸妈去旅行,超开心的一次旅程”,照片里一家人笑容满面。但旅行中的真实场景——父母在疲惫地跟着孩子奔波赶景点,孩子全程只顾着拍照发动态,根本没关注父母状态。对于这一类子女,你的建议是(   ) ①尊重父母意愿,倾听想法 ②关注父母的身体状况和情感需求 ③有效沟通,用心陪伴父母 ④劝说父母,养成健康的生活方式 A.①③④ B.①②③ C.①②④ D.②③④ 4.下图启示我们,在家庭生活中应该(   ) A.保持独立,我行我素 B.对父母的要求言听计从 C.积极营造良好的家庭氛围 D.减少与父母的沟通,避免产生矛盾 5.爸爸工作很忙,平时总加班,我抱怨爸爸心里只有工作。那天开完家长会,他和我谈了很多,我发现爸爸其实一直在默默关心我。对此,说法正确的是(   ) ①家庭成员之间的矛盾是难以化解的 ②我们要用心体会亲情之爱 ③家人间的爱蕴含在生活的点滴中 ④每个家庭的亲情表现都是相同的 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 6.以下是某社区文化墙的部分内容。 孝道传家,世代承欢膝下 亲恩似海,春秋反哺堂前 瑞彩盈门,孝道融春情更暖 祥光满院,亲恩似酒韵尤长 家庭是水,父母是船,爱心划桨船帆远 孝道如琴,儿孙如曲,和字调弦曲韵宽 以上内容体现了(   ) ①要养成自尊自信的人生态度 ②中华优秀“孝”文化博大精深 ③要感恩父母的养育之恩 ④要理性维护社会公德和公共秩序 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 7.看到妈妈大冷天出去买菜,小秦赶紧给妈妈倒了一杯热茶;晚上小秦做作业时,妈妈给他送来了削好的水果,爸爸会帮他解决遇到的问题……一家人其乐融融。这(   ) ①体现了家庭的平凡生活中蕴含亲情 ②说明美好的情感让人生活愉悦有幸福感 ③提醒我们要主动关心家庭其他成员 ④表明爱可以使家庭不出现任何矛盾冲突 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 8.一个美好的家庭并不在于财富的多寡,而在于家庭成员之间的和谐相处与共享的幸福时光。对于建设美好家庭,下列说法不恰当的有(   ) ①建设美好家庭,需要用心体味亲情之爱 ②建设美好家庭,需要学会爱、奉献爱 ③只要家庭成员之间不吵架,就能建成美好家庭 ④一个家庭美好与否,与财富没有任何关系 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 9.下面漫画《都想拯救世界却没有人帮妈妈洗碗》,告诫我们(   ) ①每个家庭的亲情表现都是相同的 ②要参与家务劳动,增强家庭责任意识 ③要有远大理想,不必太关注家庭生活细节 ④要有担当意识,孝敬父母要从点滴小事做起 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 10.云南省弥渡县牛街彝族的李登香在二十多年的时间里,先后扛起三个家庭和赡养八位老人的责任、被评为弥渡县第六届“孝老爱亲”道德模范,入选2024年第一批“云南好人”。她的事迹让你感悟到(   ) ①家庭成员之间相互关爱是家庭幸福美满的重要条件 ②孝老爱亲既是中华传统美德,也是公民法定义务 ③亲情之爱只是子女对父母的爱 ④家人间的爱蕴含在生活的点滴之中 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 11.“修身、齐家、治国、平天下。”家庭是社会的基本细胞,家是我们的第一所学校。弘扬中华民族传统家庭美德、树立良好家风,关系到家庭和睦,关系到社会和谐,关系到下一代健康成长。对此,下列理解最恰当的是(   ) A.家是代代传承、血脉相连的生活共同体 B.家庭和睦则社会安定,家庭文明则社会文明 C.家里有父母的牵挂,激励我们奋斗拼搏 D.家能满足个人的需要,家里有温暖的牵挂 12.幸福美满的家庭,需要全体家庭成员共同创建。下列古语能体现这一观点的有(   ) ①学然后知不足,教然后之困也 ②父之笃,兄弟睦,夫妻和,家之肥也 ③仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱 ④侍于亲长,身容易肃,勿因所事,大声呼叱 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 13.镜头一:爸爸工作很忙,平时总加班。那天开完家长会,他和我谈了谈学习。我抱怨爸爸心里只有学习。 镜头二:下雨了,妈妈拿着雨伞到学校门口接我,不小心崴了脚。我一时心急冲他嚷嚷:“我都这么大了,不就下个雨,至于吗?”同学们都说我对妈妈的态度不好。 思考: (1) 如果遇到类似的情境,你会怎么想? (2)结合自己的经历,谈谈怎样才能让加更美好。 14.家,是我们最熟悉的地方。家里有温暖的牵挂、真切的关怀和守候,也有甜蜜的碰撞…… 【家书传家风】一封家书,是成长的宝贵财富。以下是不同年代的家书。 家书一 家书二 家书三 夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。——节选自《诫子书》 在你长大成人之后,希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!——赵一曼写给儿子的信 人生的道路绝不可能一帆风顺,不要怕困难,不要怕挑战,不要怕失败。——节选自刘洋《把祝福和梦想写进繁星》 (1) 家书传家风,以上三封家书要传承的家风分别是什么? (2) 结合所学谈谈家风对个人成长有何作用? 【家书蕴春晖】一封家书,饱含着父母满满的爱。以下是妈妈写给孩子的信。 宝贝,这段时间,我们开始出现摩擦,偶有“较量”,但我知道这只是暂时的。愿我们都多一些理解,少一些抱怨;多一些倾听,少一些争吵。一起加油! (3) 请你给收信的孩子一点建议,如何化解这种“较量”? (4)每一个家庭都能成为“最美家庭”,请你说说如何才能让家更美好?(答出两点即可) / 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

4.2让家更美好(分层作业)道德与法治统编版五四学制2024六年级全一册
1
4.2让家更美好(分层作业)道德与法治统编版五四学制2024六年级全一册
2
4.2让家更美好(分层作业)道德与法治统编版五四学制2024六年级全一册
3
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。