【云南专用】Unit 3 Shopping(Warming up)-《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)《一课一练》(原卷版+解析版)

2025-07-15
| 2份
| 5页
| 52人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 中职
学科 英语
教材版本 中职英语高教版 基础模块1
年级 -
章节 Unit 3 Shopping
类型 作业-同步练
知识点 词汇知识
使用场景 同步教学-新授课
学年 2026-2027
地区(省份) 云南省
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 168 KB
发布时间 2025-07-15
更新时间 2025-07-15
作者 xkw_060046842
品牌系列 上好课·一课一练
审核时间 2025-07-15
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/53066830.html
价格 1.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

编写说明:基于中职学生英语知识能力普遍薄弱的学情特点,我们始终坚持“以生为本”的教育理念,深度融合支架式教学理论,深度解读最新的《中等职业学校英语课程标准》,匠心打造了契合职教高考命题特色的《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)《一课一练》专辑,专辑共40练。 本卷为《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)Unit 3 Shopping (Warming up)的课后作业。 《英语 基础模块1》(高教版2023修订版) Unit 3 Shopping 一课一练(11) Warming up 一、词义选择:请选出划线单词的正确释义(共5小题,每小题1分,共5分) 1.You can buy batteries and bottled water at the convenience store downstairs. A. 百货商场 B. 便利店 C. 药店 D. 书店 2.My mom often buys fresh fruits at the street market near our community. A. 超市 B. 街边市场 C. 购物中心 D. 专卖店 3.I want to buy a dictionary, so I plan to go to the bookstore this weekend. A. 书店 B. 图书馆 C. 文具店 D. 超市 4.There are many clothes shops and restaurants in this new shopping mall. A. 街边小店 B. 批发市场 C. 购物中心 D. 网上商店 5.It's easy to compare prices when shopping in an online store. A. 实体店 B. 网上商店 C. 百货公司 D. 便利店 二、单项选择:从A、B、C、D选项中选出最佳答案(共10小题,每小题1分,共10分) 6.I want to buy a _______ for my mother. A. sweater B. milk C. rice D. water 7.This T-shirt is made _______ cotton. A. in B. of C. from D. on —I take medium. A. color B. size C. price D. material 9.There are many _______ in the supermarket. A. stationery B. beverage C. snacks D. milk 10.She likes shopping _______ the shopping mall. A. on B. in C. at D. to 11.The _______ of this bag is cotton. A. size B. color C. material D. price 12.This skirt is _______ sale. It’s only 50 yuan. A. on B. in C. at D. for 13.Many _______ are sold in the online store. A. shoe B. shoes C. a shoe D. shoees 14.Can I _______ this sweater before buying it? A. try on B. put on C. get on D. turn on 15.—Which _______ do you prefer, the red one or the blue one? —I prefer the red one. A. kind B. size C. price D. material 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$ 编写说明:基于中职学生英语知识能力普遍薄弱的学情特点,我们始终坚持“以生为本”的教育理念,深度融合支架式教学理论,深度解读最新的《中等职业学校英语课程标准》,匠心打造了契合职教高考命题特色的《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)《一课一练》专辑,专辑共40练。 本卷为《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)Unit 3 Shopping (Warming up)的课后作业。 《英语 基础模块1》(高教版2023修订版) Unit 3 Shopping 一课一练(11) Warming up 一、词义选择:请选出划线单词的正确释义(共5小题,每小题1分,共5分) 1.You can buy batteries and bottled water at the convenience store downstairs. A. 百货商场 B. 便利店 C. 药店 D. 书店 【答案】B 2.My mom often buys fresh fruits at the street market near our community. A. 超市 B. 街边市场 C. 购物中心 D. 专卖店 【答案】B 3.I want to buy a dictionary, so I plan to go to the bookstore this weekend. A. 书店 B. 图书馆 C. 文具店 D. 超市 【答案】A 4.There are many clothes shops and restaurants in this new shopping mall. A. 街边小店 B. 批发市场 C. 购物中心 D. 网上商店 【答案】C 5.It's easy to compare prices when shopping in an online store. A. 实体店 B. 网上商店 C. 百货公司 D. 便利店 【答案】B 二、单项选择:从A、B、C、D选项中选出最佳答案(共10小题,每小题1分,共10分) 6.I want to buy a _______ for my mother. A. sweater B. milk C. rice D. water 【答案】A 【解析】不定冠词 a 后接可数名词单数。B、C、D 均为不可数名词,不能直接用 a 修饰;A 是可数名词单数,符合语法规则,故选 A。 7.This T-shirt is made _______ cotton. A. in B. of C. from D. on 【答案】B 【解析】“be made of” 表示 “由…… 制成”,能看出原材料;“be made from” 也表示 “由…… 制成”,但看不出原材料。T 恤由棉花制成,能看出原材料,故选 B。 8.—What _______ do you take? —I take medium. A. color B. size C. price D. material 【答案】B 【解析】根据答语 “I take medium.”(我穿中码。)可知,问句是询问尺码,A 表示颜色,B 表示尺码,C 表示价格,D 表示材质,故选 B。 9.There are many _______ in the supermarket. A. stationery B. beverage C. snacks D. milk 【答案】C 【解析】many 后接可数名词复数。A 是不可数名词,B 是可数名词单数,C 是可数名词复数,D 是不可数名词,故选 C。 10.She likes shopping _______ the shopping mall. A. on B. in C. at D. to 【答案】B 【解析】“in the shopping mall” 是固定搭配,表示 “在商场里”,故选 B 11.The _______ of this bag is cotton. A. size B. color C. material D. price 【答案】C 【解析】根据 “cotton(棉花)” 可知,此处指袋子的材质。A 表示尺码,B 表示颜色,C 表示材质,D 表示价格,故选 C。 12.This skirt is _______ sale. It’s only 50 yuan. A. on B. in C. at D. for 【答案】A 【解析】“on sale” 是固定短语,意为 “打折出售”,故选 A。 13.Many _______ are sold in the online store. A. shoe B. shoes C. a shoe D. shoees 【答案】B 【解析】many 后接可数名词复数。shoe 的复数形式是 shoes,故选 B。 14.Can I _______ this sweater before buying it? A. try on B. put on C. get on D. turn on 【答案】A 【解析】“try on” 意为 “试穿”,符合 “买毛衣前试穿” 的语境;B 表示 “穿上”,C 表示 “上车”,D 表示 “打开”,故选 A。 15.—Which _______ do you prefer, the red one or the blue one? —I prefer the red one. A. kind B. size C. price D. material 【答案】A 【解析】根据答语 “我喜欢红色的那个” 可知,问句是询问偏好的种类。A 表示 “种类”,B 表示 “尺码”,C 表示 “价格”,D 表示 “材质”,故选 A。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

【云南专用】Unit 3 Shopping(Warming up)-《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)《一课一练》(原卷版+解析版)
1
所属专辑
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。