【云南专用】Unit 2 Transportation(Warming up)-《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)《一课一练》(原卷版+解析版)

2025-07-15
| 2份
| 7页
| 69人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 中职
学科 英语
教材版本 中职英语高教版 基础模块1
年级 -
章节 Unit 2 Transportation
类型 作业-同步练
知识点 词汇知识
使用场景 同步教学-新授课
学年 2026-2027
地区(省份) 云南省
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 709 KB
发布时间 2025-07-15
更新时间 2025-07-15
作者 xkw_060046842
品牌系列 上好课·一课一练
审核时间 2025-07-15
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/53066736.html
价格 1.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

编写说明:基于中职学生英语知识能力普遍薄弱的学情特点,我们始终坚持“以生为本”的教育理念,深度融合支架式教学理论,深度解读最新的《中等职业学校英语课程标准》,匠心打造了契合职教高考命题特色的《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)《一课一练》专辑,专辑共40练。 本卷为《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)Unit 2 Transportation (Warming up)的课后作业。 《英语 基础模块1》(高教版2023修订版) Unit 2 Transportation 一课一练(6) Warming up 一、词义选择:请选出划线单词的正确释义(共5小题,每小题1分,共5分) 1.The subway is a fast and convenient way to travel in the city. A. 火车 B. 地铁 C. 公交 D. 出租车 2.You need to buy a ticket before getting on the bus. A. 地图 B. 车票 C. 食物 D. 饮料 3.The bus stop is just around the corner. A. 公交站 B. 地铁站 C. 火车站 D. 机场 4.He drove his car to work this morning. A. 骑行 B. 驾驶 C. 步行 D. 乘坐 5.The traffic is very heavy during rush hour. A. 行人 B. 车辆 C. 交通 D. 道路 二、单项选择:从A、B、C、D选项中选出最佳答案(共10小题,每小题1分,共10分) 6.We can take _______ subway to the city center. A. a B. an C. the D. / 7.Turn _______ at the first crossing, and you'll see the bus stop. A. left B. the left C. to left D. on left 8.There is a _______ near our school. We often take buses there. A. bus lane B. bus stop C. entrance D. shared bike 9.—_______ can I get to the library? —Go along this road and turn right. A. What B. Where C. How D. When 10.You'd better _______ a shared bike to go there. It's convenient. A. ride B. rides C. riding D. to ride 11.You ______ take a taxi if you don’t want to be late for the meeting. A. would B. should C. will D. shall 12.How long does it ______ you to go to school by bike every day? A. take B. spend C. cost D. pay 13.The sign “NO ENTRY” tells us that we ______ go into this place. A. must B. can C. mustn’t D. can’t 14.—______ is it from your home to the school? —About three kilometers. A. How far B. How long C. How often D. How soon 15.More and more people choose to ride ______ to work to protect the environment. A. bike B. a bike C. bikes D. the bike 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$ 编写说明:基于中职学生英语知识能力普遍薄弱的学情特点,我们始终坚持“以生为本”的教育理念,深度融合支架式教学理论,深度解读最新的《中等职业学校英语课程标准》,匠心打造了契合职教高考命题特色的《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)《一课一练》专辑,专辑共40练。 本卷为《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)Unit 2 Transportation (Warming up)的课后作业。 《英语 基础模块1》(高教版2023修订版) Unit 2 Transportation 一课一练(6) Warming up 一、词义选择:请选出划线单词的正确释义(共5小题,每小题1分,共5分) 1.The subway is a fast and convenient way to travel in the city. A. 火车 B. 地铁 C. 公交 D. 出租车 【答案】B 2.You need to buy a ticket before getting on the bus. A. 地图 B. 车票 C. 食物 D. 饮料 【答案】B 3.The bus stop is just around the corner. A. 公交站 B. 地铁站 C. 火车站 D. 机场 【答案】A 4.He drove his car to work this morning. A. 骑行 B. 驾驶 C. 步行 D. 乘坐 【答案】A 5.The traffic is very heavy during rush hour. A. 行人 B. 车辆 C. 交通 D. 道路 【答案】C 二、单项选择:从A、B、C、D选项中选出最佳答案(共10小题,每小题1分,共10分) 6.We can take _______ subway to the city center. A. a B. an C. the D. / 【答案】C 【解析】“take the subway” 是固定搭配,意为 “乘坐地铁”,表示乘坐某种交通工具时,可数名词前通常加定冠词 the,故选 C。 7.Turn _______ at the first crossing, and you'll see the bus stop. A. left B. the left C. to left D. on left 【答案】A 【解析】“turn left” 是固定短语,意为 “向左转”,left 在此处为副词,前面不加冠词,故选 A。 8.There is a _______ near our school. We often take buses there. A. bus lane B. bus stop C. entrance D. shared bike 【答案】B 【解析】根据后句 “We often take buses there”(我们经常在那里乘公交车)可知,此处指的是公交站,bus stop 意为 “公交站”,故选 B。A 选项 bus lane 意为 “公交车道”;C 选项 entrance 意为 “入口”;D 选项 shared bike 意为 “共享单车”,均不符合语境。 9.—_______ can I get to the library? —Go along this road and turn right. A. What B. Where C. How D. When 【答案】C 【解析】根据答语 “Go along this road and turn right.”(沿着这条路走,然后右转)可知,问句是在询问到达图书馆的方式,How 意为 “怎样,如何”,用于询问方式,故选 C。A 选项 What 意为 “什么”;B 选项 Where 意为 “在哪里”;D 选项 When 意为 “什么时候”,均不符合语境。 10.You'd better _______ a shared bike to go there. It's convenient. A. ride B. rides C. riding D. to ride 【答案】A 【解析】“had better” 后接动词原形,意为 “最好做某事”,所以此处用 ride,故选 A。 11.You ______ take a taxi if you don’t want to be late for the meeting. A. would B. should C. will D. shall 【答案】B 【解析】本题考查情态动词表建议。“should” 意为 “应该”,用于提出建议,符合 “为避免迟到建议打车” 的语境;“would”(将会)、“will”(将要)、“shall”(将要)均不表建议,故选 B。 12.How long does it ______ you to go to school by bike every day? A. take B. spend C. cost D. pay 【答案】A 【解析】本题考查动词辨析。“It takes sb. + 时间 + to do sth.” 为固定句型,意为 “做某事花费某人多长时间”;“spend” 主语为人,“cost” 主语为物,“pay” 与 “for” 搭配,故选 A。 13.The sign “NO ENTRY” tells us that we ______ go into this place. A. must B. can C. mustn’t D. can’t 【答案】C 【解析】本题考查情态动词表禁止。“NO ENTRY” 意为 “禁止入内”,“mustn’t” 表示 “禁止”,语气强烈,符合标志含义;“can’t”(不能)语气较弱,故选 C。 14.—______ is it from your home to the school? —About three kilometers. A. How far B. How long C. How often D. How soon 【答案】A 【解析】本题考查特殊疑问词辨析。根据答语 “大约 3 公里” 可知,问句询问距离,“how far” 意为 “多远”,用于提问距离,故选 A。 15.More and more people choose to ride ______ to work to protect the environment. A. bike B. a bike C. bikes D. the bike 【答案】C 【解析】本题考查可数名词复数。“ride bikes” 意为 “骑自行车”,“bikes” 用复数表示一类事物;“a bike”“the bike” 为单数,表泛指时不如复数贴切,故选 C。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

【云南专用】Unit 2 Transportation(Warming up)-《英语 基础模块1》(高教版2023修订版)《一课一练》(原卷版+解析版)
1
所属专辑
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。