Unit 1 Greetings(单元测试·基础卷)英语人教精通版三年级上册 (新教材)

2025-10-30
| 3份
| 13页
| 235人阅读
| 14人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语人教精通版三年级上册
年级 三年级
章节 Unit 1 Greetings
类型 作业-单元卷
知识点 -
使用场景 同步教学-单元练习
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 3.42 MB
发布时间 2025-10-30
更新时间 2025-07-14
作者 学霸都市工作室
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2025-07-14
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/53032900.html
价格 4.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

Unit 1 Greetings(单元测试·基础卷)—人教精通版 三年级上册 参考解析 听力部分(20分) 一、听录音,选出你所听到的字母或单词。(每题1分,共5分) A C A B A 【详解】1. It’s Dd. 2. The book is yellow. 3. It’s black. 4. Good morning. 5. Say the colour. 二、听录音,选择正确的答语。(每题1分,共5分) B A B C C 【详解】1. Good morning, Miss Li. 2. How old are you? 3. Who is she? 4. What’s this? 5. What’s your name? 三、听一听,我会排。(听录音,根据你所听到的内容用数字给下列单词排序)(每题2分,共10分) 4 5 1 2 3 【详解】1. good     2. fine     3. you     4. morning    5. thank 笔试部分(80分) 四、选出不同类的单词。(每题1分,共5分) 1.答案:A 解析:“sit” 是动词,表示 “坐”;“afternoon” 和 “morning” 是名词,分别表示 “下午” 和 “早晨”,所以 “sit” 与其他两个单词不同类。 2.答案:C 解析:“hi” 和 “hello” 是打招呼用语;“I” 是人称代词,表示 “我”,所以 “I” 与其他两个单词不同类。 3.答案:B 解析:“is” 和 “am” 是 be 动词;“girl” 是名词,表示 “女孩”,所以 “girl” 与其他两个单词不同类。 4.答案:C 解析:“goodbye” 和 “bye” 是告别用语;“morning” 是名词,表示 “早晨”,所以 “morning” 与其他两个单词不同类。 5.答案:B 解析:“Miss” 和 “Mr” 是用于称呼的名词;“my” 是形容词性物主代词,表示 “我的”,所以 “my” 与其他两个单词不同类。 五、选择题。(每题1分,共10分) 1.答案:B 解析:根据回答 “I'm Wang Haoran”(我是王浩然),可知这里是在询问名字,“name”(名字)符合句子意思。 2.答案:A 解析:“call” 是动词,后面接人称代词的宾格形式,“me”(我)是宾格形式,符合句子意思。 3.答案:C 解析:根据上文 “Hi, I'm Longlong”(嗨,我是龙龙),这里应该回应并介绍自己,“Hi, I'm Tiantian”(嗨,我是甜甜)符合语境。 4.答案:B 解析:“boys and girls” 是固定表达,表示 “男孩们和女孩们”,所以这里用 “girls”。 5.答案:B 解析:根据回答 “My name is Lanlan”(我的名字是兰兰),可知这里是在询问名字,“What”(什么)符合句子意思。 6.答案:A 解析:在英文名字中,“family name” 表示 “姓”,“given name” 表示 “名”,“full name” 表示 “全名”。“Mike Black” 中 “Black” 是姓,所以这里用 “family”。 7.答案:A 解析:“How old are you?” 是询问年龄,“I'm eight”(我八岁了)是对年龄的回答,符合句子意思。 8.答案:A 解析:根据上文 “Hello! I'm Kate”(你好!我是凯特),这里应该回应并介绍自己,“Hi! I'm Gao Wei”(嗨!我是高伟)符合语境。 9.答案:A 解析:根据上文 “This is my bag”(这是我的包),这里应该对包进行评价,“Oh, it's nice”(哦,它很漂亮)符合语境。 10.A 【详解】句意:这是我的_______。本题考查名词辨析。A包,B钢笔,C橡皮。图中是包,故选A。 六、单词题。(每题1分,共4分) 1. 2. 3. 4. 【解析】1.根据图片可知单词为Bye/bye再见,故答案为。 2.根据图片可知单词为CAT/cat猫,故答案为。 3.根据图片可知单词为DAD/dad,故答案为。 4.根据图片可知单词为APPLE/apple,故答案为。 七、选词填空。(每空1分,共6分) 1.B 2.A E 3.C 4.D F 【解析】1.句意:—你好,我是兰兰。—你好,兰兰。I’m我是,符合题意,故答案为B。 2.句意:—你叫什么名字?—我叫本。name名字,根据答语可知问句问名字,name名字;问句问“你的名字”,答语回答我的名字,My我的。故答案为A,E。 3.句意:男孩们,请站起来!stand up站起来,固定搭配,故答案为C。 4.句意:我是汤姆·格林。格林是我的姓,汤姆是我的名字。family name姓,given name名字,故答案为D,F。 八、【新情境】连线题。(每题1分,共4分) 【详解】询问他人的姓名,What’s your name?你叫什么名字? 跟他人道别,Goodbye!再见! 下午跟他人问号,Good afternoon!下午好! 打招呼并介绍自己,Hello, I’m Tian Jinjin.你好,我是田金金。 故答案为。 九、上课时,大家学习了不同时间段的问候语。看图,帮助 Yaoyao选一选吧。(每题1分,共3分) 1.C 2.A 3.B 【解析】1.图中是早上,选项C“早上好。”与图片匹配,故选C。 2.图中是下午,选项A“下午好。”与图片匹配,故选A。 3.图中是晚上,选项B“晚上好。”与图片匹配,故选B。 十、【跨学科·语文】Mr Rong在上语文课,阅读下列古诗,请在对应的场景里选出正确打招呼的句子。(每题2分,共10分) 1.C 2.A 3.E 4.D 5.B 【解析】1.由“黄昏”可知时间为傍晚,对应选项C“晚上好!”。故选C。 2.由“清晨”可知时间为早上,对应选项A“早上好!”。故选A。 3.由“离别”可知是分别之时,对应选项E“再见!”故选E。 4.由“夜眠”可知时间是睡觉前,对应选项 D“晚安!”。故选D。 5. 由“午后”可知时间是下午,对应选项B“下午好!”。故选B。 十一、连词成句。(每题1分,共5分) 1.①③④②⑤ 【详解】本题考查句子结构。Hello你好,Lucky幸运,I’m我是,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:你好!我是幸运。Hello! I’m Lucky. 故答案为①③④②⑤。 2.③②⑤①④ 【详解】本题考查句子结构。Harry White哈里·怀特,am是,I我,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我是哈里·怀特。I am Harry White. 故答案为③②⑤①④。 3.④③②①⑤ 【详解】本题考查句子结构。Miss Zhao赵小姐,am是,I我,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我是赵小姐。I am Miss Zhao. 故答案为④③②①⑤。 4.④②①③⑤ 【详解】本题考查句子结构。Good evening晚上好,Huahua花花,根据所给感叹号和单词,可知句子是省略句,根据词义连成句子:晚上好,花花。Good evening, Huahua. 故答案为④②①③⑤。 5.③①④⑤②⑦⑥ 【详解】本题考查句子结构。Stand up起立,boys and girls孩子们,根据所给感叹号和单词,可知句子是祈使句,根据词义连成句子:起立,孩子们!Stand up, boys and girls! 故答案为③①④⑤②⑦⑥。 十二、【新情境】补全对话。(每题1分,共8分) 1.B 2.A 3.C 4.E 5.D 6.G 7.H 8.F 【导语】本文表演课堂打招呼的情景。 1.根据常识,可知这句说起立,stand up起立,故选B。 2.根据下句,可知这句是问候下午好,afternoon下午,故选A。 3.boys and girls孩子们,固定搭配,故选C。 4.根据对话语境,可知这句是问候下午好,good afternoon下午好,故选E。 5.根据提示,可知这句说请坐,Sit down, please.请坐。故选D。 6.根据小题5可知该空填please,故选G。 7.根据提示,可知这句问:你叫什么名字?your你的,故选H。 8.根据上句,可知这句说:我是甜甜。I’m我是,故选F。 十三、【绘本阅读】阅读理解。(每题2分,共10分) 1.F 2.T 3.F 4.T 5.T 【导语】本文是鲍勃和爱丽丝的对话。 1.句意:鲍勃和爱丽丝下午见面。根据“Good morning!”,可知鲍勃和爱丽丝上午见面,故答案为F。 2.句意:爱丽丝可以称鲍勃为鲍比。根据“My name is Bob. You can call me Bobby.”,可知题干与短文相符,故答案为T。 3.句意:下午,爱丽丝对鲍勃说“再见!”。根据图片可知上午,爱丽丝对鲍勃说“再见!”,故答案为F。 4.句意:晚上,鲍勃和爱丽丝又见面了。根据“Good evening, Alice. Good to see you again (很高兴再次见到你).”,可知题干与短文相符,故答案为T。 5.句意:鲍勃礼貌地问候爱丽丝。根据全文可知题干描述正确,故答案为T。 十四、【新情境·社交网络聊天】瑶瑶认识了一位来自加拿大的网友,下面是她们的社交网新情境 社交网络聊天络聊天内容。根据聊天内容,完成下列各题。(每题2分,共10分) (一) 选择合适的句子,补全对话 1.答案:B 解析:根据下文 “You can call me Yaoyao”(你可以叫我瑶瑶),可知这里是在询问对方的名字,“What's your name?”(你叫什么名字?)符合语境。 2.答案:A 解析:根据下文 “You can call me Yaoyao”(你可以叫我瑶瑶),可知这里是在介绍自己的名字,“My name is Li Yaoyao”(我的名字是李瑶瑶)符合语境。 (二) 根据聊天内容,选择正确的答案 1.答案:A 解析:根据聊天内容 “Good morning! My name is Anna Green”(早上好!我的名字是安娜・格林),可知安娜对瑶瑶说 “Good morning!”。 2.答案:C 解析:根据聊天内容 “Good evening, Anna”(晚上好,安娜),可知瑶瑶对安娜说 “Good evening!”。 3.答案:C 解析:根据聊天内容 “You can call me Anna”(你可以叫我安娜),可知瑶瑶可以叫她的新朋友安娜。 十五、书面表达。(本题共5分) 范文: Hello! I’m Wang Hong. Good morning! I’m eight years old. I’m fine. Nice to meet you. Let’s play together. 【详解】1. 题干解读:该题目要求用第一人称,用本单元所学知识,写一篇关于打招呼和介绍自己的短文。注意文章为一般现在时态并要符合句子数量要求。 2. 参考词汇与句型: 参考单词:eight八,fine好的,together一起 参考句型:I’m …; Let’s … 学科网(北京)股份有限公司 $$听力考试正式开始。听录音,选出你所听到的字母或单词。One, it's D. It's D. Two, the book is yellow. The book is yellow. Three is black. It's black. For . good morning. Good morning. Five, say the color. See the color. Listen to the next question. 听录音,选择正确的答语,每小题读两遍。One good morning, miss lee. Good morning, miss lee. Two. how old they are, you? How old are you? Three. who is SHE? Who is . SHE? For what's this? What's this? Five. what's your name? What's your name? Listen to the next . question听一听,我会排听录音。根据你所听到的内容,用数字给下列单词排序,读两遍。One good. good. Two fine. fine. Three, you. you. For morning . morning. Five bank. bank. 听力部分到此结束。 Unit 1 Greetings(单元测试·基础卷)—人教精通版 三年级上册 (考试时间:60分钟 满分:100分) 题号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 十一 十二 十三 十四 十五 总分 得分 听力部分(20分) 一、听录音,选出你所听到的字母或单词。(每题1分,共5分) ( ) 1. A.D d        B.A a        C.B b ( ) 2. A.white           B.green          C.yellow ( ) 3. A.black           B.pink           C.red ( ) 4. A.meet            B.morning          C.afternoon ( ) 5. A.colour             B.sit                 C.turn 二、听录音,选择正确的答语。(每题1分,共5分) ( ) 1. A.Good afternoon.       B.Good morning, Peter.   C.I’m Peter. ( ) 2. A.I’m six.             B.He is six.                 C.She is six. ( ) 3. A.He is my brother.     B.She is my cousin.           C.He is my father. ( ) 4. A.How beautiful.        B.I’m four.                  C.It’s a pencil-box. ( ) 5. A.He is seven.           B.Thank you.               C.My name is Benny. 三、听一听,我会排。(听录音,根据你所听到的内容用数字给下列单词排序)(每题2分,共10分) morning ( )     thank ( )     good ( )     fine ( )     you ( ) 笔试部分(80分) 四、选出不同类的单词。(每题1分,共5分) ( )1.A.sit B.afternoon C.morning ( )2.A.hi B.hello C.I ( )3.A.is B.girl C.am ( )4.A.goodbye B.bye C.morning ( )5.A.Miss B.my C.Mr 五、选择题。(每题1分,共10分) 1.—What’s your ________? ( ) —I’m Wang Haoran. A.boy B.name C.girl 2.You can call ______ Lanlan. ( ) A.me B.I C.my 3.—Hi, I’m Longlong. ( )        —________ A.Hello, Tiantian. B.Hello, I’m Longlong. C.Hi, I’m Tiantian. 4.Good morning,boys and _______! A.a girls B.girls C.girl 5.—_________ is your name? ( )   —My name is Lanlan. A.How B.What C.Who 6.Hello!I’m Mike Black.Black is my_______ name. A.family B.given C.full 7.How old are you? ( ) A.I’m eight. B.I’m fine. C.I’m a boy. 8.Hello! I’m Kate. ( ) A.Hi! I’m Gao Wei. B.Goodbye! C.Good morning! 9.This is my bag. ( ) A.Oh, it’s nice. B.Bye. C.Hello. 10.This is my ______. ( ) A.bag B.pen C.eraser 六、单词题。(每题1分,共4分) 根据图片提示,在四线三格中规范地书写字母,补全单词。 1. 2. 3. 4. 七、选词填空。(每空1分,共6分) A.name   B.I’m   C.up   D.family   E. My   F. given 1.—Hello, Lanlan. —Hi,Lanlan. 2.—What’s your ? — name is Ben. 3.Boys and girls, stand , please! 4.I’m Tom Green. Green is my name and Tom is my name. 八、连线题。(每题1分,共4分) 【新情境】学校要举办英语角活动,Miss Wu请你当小助手帮忙接待,你需要了解相关的接待用语。请连线整理好你的“接待笔记”。 1.询问他人的姓名         What’s your name? 2.跟他人道别          Hello, I’m Tian Jinjin. 3.下午跟他人问好         Goodbye! 4.打招呼并介绍自己         Good afternoon! 九、上课时,大家学习了不同时间段的问候语。看图,帮助 Yaoyao选一选吧。(每题1分,共3分) A.Good afternoon. B.Good evening. C.Good morning. 1. 2. 3. 十、【跨学科·语文】Mr Rong在上语文课,阅读下列古诗,请在对应的场景里选出正确打招呼的句子。(每题2分,共10分) A.Good morning! B.Good afternoon! C.Good evening! D.Good night! E. Goodbye! 1.月上柳梢头,人约黄昏后。( ) 2.清晨入古寺,初日照高林。( ) 3.与君离别意,同是宦游人。( ) 4.蟋蟀鸣床头,夜眠不成寐。( ) 5.午后郊园静,晴来景物新。( ) 十一、连词成句。(每题1分,共5分) 1.①Hello  ②Lucky  ③!  ④I’m  ⑤. (只填序号) 2.①White  ②am  ③I  ④.  ⑤Harry (只填序号)      3.①Zhao  ②Miss  ③am  ④I  ⑤. (只填序号) 4.①,  ②evening  ③Huahua   ④Good  ⑤! (只填序号) 5.①up  ②and  ③Stand   ④,  ⑤boys  ⑥!  ⑦girls (只填序号)     十二、补全对话。(每题1分,共8分) 【新情境】下午Diandian扮演 Miss De,和他的小组一起表演课堂打招呼的情景剧。选择正确的选项,帮他们补全剧本吧。(填序号) Tiantian: Stand 1 ! Diandian: Good 2 , boys and 3 ! All: 4 afternoon, Miss De! Diandian: 5 down, 6 . What’s 7 name? Tiantian: 8 Tiantian. A.afternoon B.up C.girls D.Sit E.Good F.I’m G.please H.your 十三、阅读理解。(每题2分,共10分) 【绘本阅读】阅读绘本,根据故事内容判断句子正(T)误(F)。 Good morning! Good morning! My name is Bob. You can call me Bobby. Hello, Bobby. I’m Alice. Goodbye, Bobby. I’m going home (我要回家了). Bye, Alice! Good evening, Alice. Good to see you again (很高兴再次见到你). Good evening, Bobby! 1.Bob and Alice meet (相遇) in the afternoon. ( ) 2.Alice can call Bob Bobby. ( ) 3.Alice says (说) “Goodbye!” to Bob in the afternoon. ( ) 4.In the evening, Bob and Alice meet again. ( ) 5.Bob greets Alice politely. ( ) 十四、【新情境·社交网络聊天】瑶瑶认识了一位来自加拿大的网友,下面是她们的社交网新情境 社交网络聊天络聊天内容。根据聊天内容,完成下列各题。(每题2分,共10分) (一)选择合适的句子,补全对话。(填序号) A. My name is Li Yaoyao. B. What's your name? (二)根据聊天内容,选择正确的答案。 ( )1.Anna says(说)“______”to Yaoyao. A. Good morning! B. Good afternoon! C.Good evening! ( )2.Yaoyao says“______”to Anna. A.Good morning! B. Good afternoon! C.Good evening! ( )3.Yaoyao can call her new friend(她的新朋友) A. Green B. Li Yaoyao C.Anna 十五、书面表达。(本题共5分) 用本单元所学知识,写一篇关于打招呼和介绍自己的短文,至少 5 句话。 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 学科网(北京)股份有限公司1 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

  Unit 1 Greetings(单元测试·基础卷)英语人教精通版三年级上册 (新教材)
1
  Unit 1 Greetings(单元测试·基础卷)英语人教精通版三年级上册 (新教材)
2
  Unit 1 Greetings(单元测试·基础卷)英语人教精通版三年级上册 (新教材)
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。