内容正文:
编写说明:黑龙江省2026年春季高考一轮复习《英语知识点清单》,依据《中等职业学校英语课程标准》(2020年版)及历年高考真题进行编写。本资料将高考必备知识进行科学划分,系统总结归纳知识点,全面梳理高考题型。本专辑共三大部分:第一部分是按照基础语法知识点编写的语法知识清单,第二部分是针对课程标准和高考真题中高频词汇的语言知识清单,第三部分是依据各个高考题型编写的题型技巧清单。每份资料均配备配套讲义、课件和练习题。
本专题是黑龙江省2026年春季高考一轮复习《英语知识点清单》中词汇知识清单的第2个专题,内容为介词短语和非谓语动词短语。
黑龙江省2026年春季高考一轮复习
词汇知识清单
专题2 介词短语和非谓语动词短语(真题+模拟题)
【考点解读】
近三年真题显示,介词短语和非谓语动词固定搭配是考试常出现的内容。例如2024年考查Because of 、At the end of 、Instead of和On behalf of 的区别,due to 、thanks to 、result in 和 result from 的区别。非谓语动词也常常是考固定用法,例如2024年考查 stop
to cry和 stop crying 的用法区别。复习时,要熟练掌握固定用法,用习题巩固,以便考试时取得好成绩。
【介词短语和非谓语动词短语·高考真题分类通关】
【考点一:考查介词短语】
1. (2024年黑龙江省职业教育春季高考英语试卷第4题)You can apply a job by letter .
A . to B . for C . by D . at
2.(2024年黑龙江省职业教育春季高考英语试卷第24题) the help of the teachers and my classmates , everything is going well .
A . Under B . In C . With D . At
3. (2024年黑龙江省职业教育春季高考英语试卷第33题)She is skating . She has even won many medals .
A . tired of · B . weak in C . good at D . popular with
4.(2024年黑龙江省职业教育春季高考英语试卷第21题) my colleagues and myself , I ' d like to express my sincere thanks to you.
A . Because of B . At the end of C . Instead of D . On behalf of
5.(2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第35题)Most cases of obesity (肥胖) unhealthy lifestyles .
A . due to B . thanks to C . result in D . result from
6. (2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第2题)We ' ll have a meeting the 21st of November .
A . at B . in C . on D . to
7.(2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第11题)He often goes to the
beach vacation with his friends in summer .
A . by B . on C . in D . at
8.(2022年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第5题)We working with you .
A . are happy to B . are eager to C . used to D . look forward to
9. (2022年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第4题)The picture reminded us the đ ays when we worked on the tarm .
A . of B . by C . with D . to
10.(2021年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第7题)Life different kinds of opportunities and challenges .
A . are full of B . is full of C . be full of D . is full with
11.(2021年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第24题) everyone here ,I want to thank you for your help .
A . In place of B . For the part of C . On behalf of D . As for
【考点二:考查非谓语动词短语】
12.(2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第7题) He enjoys time with his friends on the weekend .
A . spend . B . to spend C . spends D . spending
13. (2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第13题)For Chinese , is important during a festival .
A . family get together B . family gets together C . family got together D . family getting together
14. (2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第21题)Why for a walk after dinner ?
A . not go B . don ' t go C . not to go D . not we go
15.(2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第22题)I know I should practice every day , but I don ' t feel like today .
A . to dance , to dance B . to dance , dancing C . dancing , dancing D . dancing , to dance
16.(2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第23题) I had my
hair yesterday because it was too long .
A . cutting B . to cut C . cuts D . cut
17. (2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第29题)Sometimes they make their son things that he doesn ' t want to do .
A . do B . to do C . does D . done
18.(2022年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第32题)The teacher told the students latefor school .
A . notbe B . to not be C . to be not D . not to be
19. (2021年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第40题) It is
necessary an umbrella today .
A . bring B . to bring C . brought D . brings
【介词短语和非谓语动词短语·全真模拟题分类通关】
【考点一:考查介词短语】
20.We should be proud our country's achievements.
A. of B. in C. on D. at
21.He is good playing basketball.
A. for B. at C. with D. in
22.I'm looking forward your reply.
A. to B. for C. at D. on
23.The meeting will take place 3:00 p.m. Tuesday.
A. at; in B. in; on C. at; on D. on; at
24.They are talking ____ the plan for the summer holiday.
A. about B. with C. to D. at
25.Don't be late class.
A. for B. to C. at D. in
26.We should learn each other.
A. to B. from C. with D. for
27.The book is my brother.
A. to B. with C. for D. at
28.The teacher is strict his students.
A. with B. in C. on D. for
29.I'm familiar this song.
A. to B. with C. at D. for
30.She is famous a singer.
A. as B. for C. to D. in
31.They are busy ____ their homework.
A. in B. on C. with D. at
32.He left Beijing yesterday.
A. to B. for C. at D. in
33.The key the door is lost.
A. to B. of C. for D. at
34.I'm sorry being late.
A. for B. to C. at D. in
【考点二:考查非谓语动词短语】
35. She refused ______ the gift from him.
A. accept B. to accept C. accepting D. accepted
36. The doctor advised him ______ more exercise.
A. take B. to take C. taking D. taken
37. It’s important ______ good habits in daily life.
A. develop B. to develop C. developing D. developed
38. He got up early ______ miss the first train.
A. in order to B. in order not to C. so that D. such that
39. The teacher asked us ______ quiet during the exam.
A. keep B. to keep C. keeping D. kept
40. They enjoy ______ movies on weekends.
A. watch B. to watch C. watching D. watched
41. There is no use ______ about the past.
A. worry B. to worry C. worrying D. worried
42. He can’t help ______ when he sees the funny video.
A. laugh B. to laugh C. laughing D. laughed
43. ______ the problem, he called his teacher for help.
A. Not understanding B. Not understood C. Not to understand D. Not understand
44. ______ by the heavy rain, they had to stay at home.
A. Catching B. Caught C. To catch D. Catch
45. Remember ______ the door when you leave.
A. to lock B. locking C. lock D. locked
46. He stopped ______ a rest because he was tired.
A. to have B. having C. have D. had
47. She tried ______ the problem in another way.
A. to solve B. solving C. solve D. solved
48. He used to ______ in the park every morning.
A. exercise B. exercising C. exercised D. be exercised
49. This knife is used to ______ fruits.
A. cut B. cutting C. cutted D. be cut
50. I want ______ a new computer, but I can’t afford it.
A. buy B. to buy C. buying D. bought
51. The students practice ______ English every day.
A. speak B. to speak C. speaking D. spoke
52. ______ from the top of the building, the city looks amazing.
A. Seeing B. Seen C. To see D. See
53. She had her bike ______ yesterday.
A. repair B. to repair C. repairing D. repaired
54. They saw the boy ______ basketball on the playground.
A. play B. to play C. playing D. played
55. The students were made ______ the text aloud.
A. read B. to read C. reading D. readed
56. She was seen ______ the room just now.
A. enter B. to enter C. entering D. entered
57. The problem was found ______ by them.
A. solve B. to solve C. solving D. solved
58. I saw her ______ the bus and leave.
A. get off B. to get off C. getting off D. got off
59. He had his brother ______ the letter for him.
A. post B. to post C. posting D. posted
60. They saw the boy ______ in the river when they passed by.
A. swim B . to swim C. swimming D. swum
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$$
编写说明:黑龙江省2026年春季高考一轮复习《英语知识点清单》,依据《中等职业学校英语课程标准》(2020年版)及历年高考真题进行编写。本资料将高考必备知识进行科学划分,系统总结归纳知识点,全面梳理高考题型。本专辑共三大部分:第一部分是按照基础语法知识点编写的语法知识清单,第二部分是针对课程标准和高考真题中高频词汇的语言知识清单,第三部分是依据各个高考题型编写的题型技巧清单。每份资料均配备配套讲义、课件和练习题。
本专题是黑龙江省2026年春季高考一轮复习《英语知识点清单》中词汇知识清单的第2个专题,内容为介词短语和非谓语动词短语。
黑龙江省2026年春季高考一轮复习
词汇知识清单
专题2 介词短语和非谓语动词短语(真题+模拟题)
【考点解读】
近三年真题显示,介词短语和非谓语动词固定搭配是考试常出现的内容。例如2024年考查Because of 、At the end of 、Instead of和On behalf of 的区别,due to 、thanks to 、result in 和 result from 的区别。非谓语动词也常常是考固定用法,例如2024年考查 stop
to cry和 stop crying 的用法区别。复习时,要熟练掌握固定用法,用习题巩固,以便考试时取得好成绩。
【介词短语和非谓语动词短语·高考真题分类通关】
【考点一:考查介词短语】
1. (2024年黑龙江省职业教育春季高考英语试卷第4题)You can apply a job by letter .
A . to B . for C . by D . at
答案:B。
解析:apply for 是固定短语,意为 “申请”,apply for a job 表示 “申请一份工作”,故答案选 B。
2.(2024年黑龙江省职业教育春季高考英语试卷第24题) the help of the teachers and my classmates , everything is going well .
A . Under B . In C . With D . At
答案:C。
解析:根据固定短语 with the help of,表示 “在…… 的帮助下”,句意为 “在老师和同学们的帮助下,一切都进展顺利”,所以选 C。
3. (2024年黑龙江省职业教育春季高考英语试卷第33题)She is skating . She has even won many medals .
A . tired of · B . weak in C . good at D . popular with
答案:C。
解析:be good at 意为 “擅长……”,后接名词、代词或动名词,根据 “She has even won many medals.” 可知她擅长滑冰,所以选 C。be tired of 表示 “厌倦……”;be weak in 表示 “在…… 方面薄弱”;be popular with 表示 “受…… 欢迎”,均不符合语境。
4.(2024年黑龙江省职业教育春季高考英语试卷第21题) my colleagues and myself , I ' d like to express my sincere thanks to you.
A . Because of B . At the end of C . Instead of D . On behalf of
答案:D。
解析:on behalf of 意为 “代表”,句意为 “我代表我的同事和我自己,向你表示诚挚的感谢”,所以选 D。because of 意为 “因为”;at the end of 意为 “在…… 结尾”;instead of 意为 “代替”,均不符合句意。
5.(2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第35题)Most cases of obesity (肥胖) unhealthy lifestyles .
A . due to B . thanks to C . result in D . result from
答案:D。
解析:result from 意为 “由…… 引起,起因于”,后接原因。句意为 “大多数肥胖案例是由不健康的生活方式引起的”,unhealthy lifestyles 是原因,所以用 result from。due to 和 thanks to 都有 “由于” 的意思,但它们是介词短语,不能作谓语,而句中需要谓语动词,result in 意为 “导致”,后接结果,不符合语境,故选 D。
6. (2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第2题)We ' ll have a meeting the 21st of November .
A . at B . in C . on D . to
答案:C。
解析:在具体的某一天前要用介词 on,the 21st of November 是具体日期,所以用 on,句意为 “我们将在 11 月 21 日开会”,答案选 C。
7.(2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第11题)He often goes to the
beach vacation with his friends in summer .
A . by B . on C . in D . at
答案:B。
解析:on vacation 是固定短语,意为 “度假”,句意为 “夏天他经常和朋友们去海滩度假”,所以选 B。
8.(2022年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第5题)We working with you .
A . are happy to B . are eager to C . used to D . look forward to
答案:D。
解析:look forward to 意为 “期待”,后接动名词形式。句意为 “我们期待与你合作”,A 选项 be happy to 后接动词原形,B 选项 be eager to 后接动词原形,C 选项 used to 后接动词原形,均不符合,所以选 D。
9. (2022年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第4题)The picture reminded us the đ ays when we worked on the tarm .
A . of B . by C . with D . to
答案:A。
解析:remind sb. of sth. 是固定搭配,意为 “使某人回想起或意识到某事物”,句意为 “这张照片让我们想起了在农场工作的日子”,所以选 A。
10.(2021年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第7题)Life different kinds of opportunities and challenges .
A . are full of B . is full of C . be full of D . is full with
答案:B。
解析:be full of 意为 “充满”,是固定短语,主语 life 是不可数名词,谓语动词用单数形式,所以用 is full of,句意为 “生活充满了各种各样的机遇和挑战”,答案选 B。
11.(2021年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第24题) everyone here ,I want to thank you for your help .
A . In place of B . For the part of C . On behalf of D . As for
答案:C。
解析:on behalf of 意为 “代表”,句意为 “我代表这里的每一个人,感谢你的帮助”,in place of 意为 “代替”,as for 意为 “至于”,没有 for the part of 这种搭配,所以选 C。
【考点二:考查非谓语动词短语】
12.(2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第7题) He enjoys time with his friends on the weekend .
A . spend . B . to spend C . spends D . spending
答案为D。
解析:enjoy doing sth. 是固定用法,意为 “喜欢做某事”,所以此处应填 spend 的动名词形式 spending,句意为 “他喜欢在周末和朋友们共度时光”。
13. (2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第13题)For Chinese , is important during a festival .
A . family get together B . family gets together C . family got together D . family getting together
答案为D。
解析:此处应用动名词短语作主语,family getting together 表示 “家庭团聚”,是动名词复合结构,句意为 “对中国人来说,节日期间家庭团聚很重要”。
14. (2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第21题)Why for a walk after dinner ?
A . not go B . don ' t go C . not to go D . not we go
答案为A。
解析:Why not...? 是固定句型,意为 “为什么不…… 呢?”,其后接动词原形,用来表示劝诱、建议等,相当于 Why don't you...?,所以此处应填 not go,句意为 “为什么晚饭后不去散步呢?”。
15.(2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第22题)I know I should practice every day , but I don ' t feel like today .
A . to dance , to dance B . to dance , dancing C . dancing , dancing D . dancing , to dance
答案为C。
解析:practice doing sth. 意为 “练习做某事”,feel like doing sth. 意为 “想要做某事”,都是固定用法,所以两个空都应填动名词形式,句意为 “我知道我应该每天练习跳舞,但我今天不想跳”。
16.(2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第23题) I had my
hair yesterday because it was too long .
A . cutting B . to cut C . cuts D . cut
答案为D。
解析:have sth. done 是固定结构,意为 “让 / 叫 / 使 / 请别人做某事”,其中 done 是过去分词,表被动,hair 与 cut 是被动关系,所以用 cut 的过去分词形式 cut,句意为 “我昨天剪了头发,因为它太长了”。
17. (2023年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第29题)Sometimes they make their son things that he doesn ' t want to do .
A . do B . to do C . does D . done
答案为A。
解析:make sb. do sth. 是固定用法,意为 “让某人做某事”,make 是使役动词,其后接不带 to 的不定式作宾语补足语,所以此处应填动词原形 do,句意为 “有时他们让儿子做一些他不想做的事情”。
18.(2022年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第32题)The teacher told the students latefor school .
A . notbe B . to not be C . to be not D . not to be
答案为D。
解析:tell sb. not to do sth. 是固定搭配,意为 “告诉某人不要做某事”,所以此处应填 not to be,句意为 “老师告诉学生们上学不要迟到”。
19. (2021年黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学考试招生英语试卷第40题) It is
necessary an umbrella today .
A . bring B . to bring C . brought D . brings
答案为B。
解析:It is + adj. + to do sth. 是固定句型,意为 “做某事是…… 的”,it 是形式主语,真正的主语是后面的动词不定式短语,所以此处应填 to bring,句意为 “今天有必要带把伞”。
【介词短语和非谓语动词短语·全真模拟题分类通关】
【考点一:考查介词短语】
20.We should be proud our country's achievements.
A. of B. in C. on D. at
答案:A
解析:“be proud of” 是固定短语,表示 “为…… 感到骄傲”,所以选 A。其他选项不能与 “be proud” 构成正确搭配。
21.He is good playing basketball.
A. for B. at C. with D. in
答案:B
解析:“be good at” 意思是 “擅长”,符合语境 “他擅长打篮球” ,“be good for” 表示 “对…… 有好处”,“be good with” 表示 “善于应付”,“be good in” 搭配不常见,所以选 B。
22.I'm looking forward your reply.
A. to B. for C. at D. on
答案:A
解析:“look forward to” 是固定用法,其中 “to” 为介词,后接名词、代词或动名词,意为 “期待”,所以选 A。
23.The meeting will take place 3:00 p.m. Tuesday.
A. at; in B. in; on C. at; on D. on; at
答案:C
解析:在具体时刻前用介词 “at”,“3:00 p.m.” 是具体时刻;在星期几前用介词 “on”,“Tuesday” 是星期,所以选 C。
24.They are talking ____ the plan for the summer holiday.
A. about B. with C. to D. at
答案:A
解析:“talk about” 表示 “谈论关于……”,符合句子 “他们正在谈论暑假计划” 的意思,“talk with/to” 表示 “和…… 交谈”,“talk at” 意思不符,所以选 A。
25.Don't be late class.
A. for B. to C. at D. in
答案:A
解析:“be late for” 是固定短语,意为 “迟到”,所以 “上课迟到” 用 “be late for class”,选 A。
26.We should learn each other.
A. to B. from C. with D. for
答案:B
解析:“learn from” 表示 “向…… 学习”,句子意思是 “我们应该互相学习”,其他选项搭配错误,所以选 B。
27.The book is my brother.
A. to B. with C. for D. at
答案:C
解析:“for” 有 “给,为了” 的意思,“The book is for my brother.” 表示 “这本书是给我弟弟的”,其他选项不符合语境,所以选 C。
28.The teacher is strict his students.
A. with B. in C. on D. for
答案:A
解析:“be strict with sb.” 表示 “对某人严格”,符合句子 “老师对他的学生严格”,“be strict in” 后接事物,表示 “对某事严格”,所以选 A。
29.I'm familiar this song.
A. to B. with C. at D. for
答案:B
解析:“be familiar with” 表示 “某人熟悉某物”,句子意思是 “我熟悉这首歌”,“be familiar to” 表示 “某物为某人所熟悉”,所以选 B。
30.She is famous a singer.
A. as B. for C. to D. in
答案:A
解析:“be famous as” 表示 “作为…… 而出名”,“她作为一名歌手而出名”,“be famous for” 表示 “因…… 而出名”,所以选 A。
31.They are busy ____ their homework.
A. in B. on C. with D. at
答案:C
解析:“be busy with sth.” 表示 “忙于某事”,所以 “他们忙于作业” 用 “be busy with their homework”,选 C。
32.He left Beijing yesterday.
A. to B. for C. at D. in
答案:B
解析:“leave for” 表示 “动身去某地”,“He left for Beijing yesterday.” 意思是 “他昨天动身去北京”,其他选项搭配错误,所以选 B。
33.The key the door is lost.
A. to B. of C. for D. at
答案:A
解析:“the key to...” 是固定用法,表示 “…… 的钥匙;…… 的答案”,“the key to the door” 是 “门的钥匙”,所以选 A。
34.I'm sorry being late.
A. for B. to C. at D. in
答案:A
解析:“be sorry for” 表示 “为…… 感到抱歉”,“为迟到感到抱歉” 用 “be sorry for being late”,所以选 A
【考点二:考查非谓语动词短语】
35. She refused ______ the gift from him.
A. accept B. to accept C. accepting D. accepted
答案:B
解析:refuse to do为固定短语,“拒绝做某事”,后接不定式。
36. The doctor advised him ______ more exercise.
A. take B. to take C. taking D. taken
答案:B
解析:advise sb. to do为固定结构,“建议某人做某事”。
37. It’s important ______ good habits in daily life.
A. develop B. to develop C. developing D. developed
答案:B
解析:It’s + adj. + to do为固定句型,to develop作真正主语。
38. He got up early ______ miss the first train.
A. in order to B. in order not to C. so that D. such that
答案:B
解析:in order not to do表“为了不……”,否定不定式需在to前加not。
39. The teacher asked us ______ quiet during the exam.
A. keep B. to keep C. keeping D. kept
答案:B
解析:ask sb. to do为固定短语,“要求某人做某事”。
40. They enjoy ______ movies on weekends.
A. watch B. to watch C. watching D. watched
答案:C
解析:enjoy doing为固定短语,“喜欢做某事”,后接动名词。
41. There is no use ______ about the past.
A. worry B. to worry C. worrying D. worried
答案:C
解析:There is no use doing为固定句型,“做……无用”。
42. He can’t help ______ when he sees the funny video.
A. laugh B. to laugh C. laughing D. laughed
答案:C
解析:can’t help doing意为“忍不住做”,后接动名词。
43. ______ the problem, he called his teacher for help.
A. Not understanding B. Not understood C. Not to understand D. Not understand
答案:A
解析:现在分词Not understanding表主动,“他不理解问题”,作原因状语。
44. ______ by the heavy rain, they had to stay at home.
A. Catching B. Caught C. To catch D. Catch
答案:B
解析:过去分词Caught表被动,“被大雨困住”,作原因状语。
45. Remember ______ the door when you leave.
A. to lock B. locking C. lock D. locked
答案:A
解析:remember to lock意为“记得去锁门”,动作未发生;remember locking表“记得锁过门”。
46. He stopped ______ a rest because he was tired.
A. to have B. having C. have D. had
答案:A
解析:stop to have a rest意为“停下来去休息”,stop doing表“停止正在做的事”。
47. She tried ______ the problem in another way.
A. to solve B. solving C. solve D. solved
答案:B
解析:try solving表“尝试用另一种方法解决”,try to solve表“努力解决”。
48. He used to ______ in the park every morning.
A. exercise B. exercising C. exercised D. be exercised
答案:A
解析:used to do意为“过去常常做”,后接动词原形;be used to doing表“习惯于做”。
49. This knife is used to ______ fruits.
A. cut B. cutting C. cutted D. be cut
答案:A
解析:be used to do意为“被用来做”,不定式表目的;be used to doing表“习惯于”。
50. I want ______ a new computer, but I can’t afford it.
A. buy B. to buy C. buying D. bought
答案:B
解析:want to do为固定短语,“想要做某事”。
51. The students practice ______ English every day.
A. speak B. to speak C. speaking D. spoke
答案:C
解析:practice doing为固定短语,“练习做某事”。
52. ______ from the top of the building, the city looks amazing.
A. Seeing B. Seen C. To see D. See
答案:B
解析:过去分词Seen表被动,“城市被从楼顶看”,作状语。
53. She had her bike ______ yesterday.
A. repair B. to repair C. repairing D. repaired
答案:D
解析:have sth. done为固定结构,“让某物被做”,bike与repair为被动关系。
54. They saw the boy ______ basketball on the playground.
A. play B. to play C. playing D. played
答案:C
解析:see sb. playing表“看见某人正在打篮球”,现在分词表进行。
55. The students were made ______ the text aloud.
A. read B. to read C. reading D. readed
答案:B
解析:主动语态make sb. do,被动时还原to,用to read作主补。
56. She was seen ______ the room just now.
A. enter B. to enter C. entering D. entered
答案:C
解析:主动语态see sb. entering,被动时保留现在分词entering作主补。
57. The problem was found ______ by them.
A. solve B. to solve C. solving D. solved
答案:D
解析:主动语态find sth. solved,被动时过去分词solved作主补,表被动。
58. I saw her ______ the bus and leave.
A. get off B. to get off C. getting off D. got off
答案:A
解析:see sb. do表示“看见全过程”,get off the bus和leave为连续动作。
59. He had his brother ______ the letter for him.
A. post B. to post C. posting D. posted
答案:A
解析:have sb. do表示“让某人做”,用省略to的不定式post。
60. They saw the boy ______ in the river when they passed by.
A. swim B . to swim C. swimming D. swum
答案:C
解析:see sb. doing表示“看见正在做”,强调路过时男孩正在游泳。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$$