Unit 2 第5课时 Part B Let's learn & Group work(分层作业)英语人教PEP版五年级上册

2025-10-30
| 11页
| 108人阅读
| 9人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语人教PEP版(2012)五年级上册
年级 五年级
章节 Unit 2 My week
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 500 KB
发布时间 2025-10-30
更新时间 2025-07-09
作者 msypopo
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2025-07-09
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/52932209.html
价格 2.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

Unit 2 My week Part B Let's learn & Match and say 基础练 一、选出与划线单词同类的一项。 (    )1.What do you have on Friday morning? A.day B.weekend C.Tuesday (    )2.I often help my mum do housework on Saturdays. A.can B.sometimes C.like (    )3.She will wash her clothes this afternoon. A.happy B.week C.do (    )4.We often play basketball in the park. A.football B.piano C.listen 二、根据图片写词组。 1. 2. 3. 4. 5. 三、【新考点·新素养】匹配题 A.   B.   C. D. E. 1.I often read books in the library on the weekend. ( ) 2.I often go to school by bike. ( ) 3.I like watching TV with my sister. ( ) 4.You should often wash your clothes. ( ) 5.My sister often does her homework at home. ( ) 提升练 四、【新考点·新素养】根据提示,给图片选择正确的选项。 A.usually    B.always        C. sometimes    D.often        E. never 提示:红色表示概率。  ( B ) (    )1. (    )2. (    )3. (    )4. 五、问答句配对。 A.Ms White. B.I have maths and English. C. She's young and kind. D No, I don't. E. I often watch TV. (    )1.What's your mother like? (    )2.Do you often play tennis? (    )3.What do you often do on the weekend.   (    )4.Who's your art teacher? (    )5.What do you have on Mondays? 六、句型转换 1.I often watch TV on the weekend. (改为一般疑问句) often watch TV on the weekend? 2. What do you often do on the weekend? A: It is Thursday today. (根据答语写出相应的问句。) 3. ? B: No, we have English. We don’t have art on Thursdays. 4.I often play football on Tuesdays. (改为一般疑问句)     5.John likes Saturdays and Sundays. (改为一般疑问句) John Saturdays and Sundays? 6.She often washes her clothes on the weekend. (改为一般疑问句) 7.I often play football in the park. (划线部分提问) 8. She has English and Chinese on Tuesday. (划线部分提问) 9.She often reads books on Sunday evening. (划线部分提问) 拓展练 七、【新考点·新素养】根据首字母补全句子。 1.We have art class on Tuesdays and T . 2.A weekend is from S morning to Sunday evening. 3.Today is Tuesday. Tomorrow is W . 4.What d is it today? 5.What do you h on Mondays? 6.S is the first day in a week. 7.We often r books in the library. 8.Do you often w TV on Mondays? 9.W classes do you like? 10.Mother’s Day is the second S of May (五月). 八、【新情境·新阅读】Anna的周末忙吗?无聊吗?一起来看看吧! Anna is a nice girl. She doesn’t go to school on weekends. She often does her homework and reads books in the morning. Then she helps her mother do housework. In the afternoon, she often plays ping-pong with her friends. After dinner. she and her mother watch TV together. She loves weekends. (    )1.Anna doesn't go to school on ________. A.Fridays B.Tuesdays C.weekends (    )2.In the morning, Anna ________. A.plays ping-pong B.reads book C.watches TV (    )3.When does Anna do her homework on weekends? A.In the morning. B.In the afternoon. C.In the evening. (    )4.Does Anna often play ping-pong with her friends on weekends? A.Yes, she does. B.No, she doesn't. C.We don't know. (    )5.What does Anna do in the evening? A.She plays ping-pong. B.She does housework. C.She watches TV. 参考解析 基础练 一、选出与划线单词同类的一项。 1.答案:C 解析:划线单词为星期五,A天,B周末,C星期二,C选项与划线单词均为表示星期的名词,属于同一类,故选C。 2.答案:B 解析:划线单词为经常,A能,B有时,C喜欢,B选项与划线单词均为表示频度的副词,属于同一类,故选B。 3.答案:C 解析:划线单词为洗,A高兴的,B周,C做,C选项与划线单词均为动词,属于同一类,故选C。 4.答案:A 解析:划线单词篮球,A足球,B钢琴,C听,A选项与划线单词均为表示球类的名词,属于同一类,故选A。 二、根据图片写词组。 答案: 1. play football 2. wash clothes 3. do homework 4. watch TV 5.read books 三、【新考点·新素养】匹配题 1.答案:E 解析:周末我经常在图书馆看书。选项E是在图书馆看书,与句子匹配,故选E。 2.答案:D 解析:我经常骑自行车上学。选项D是骑自行车上学,与句子匹配,故选D。 3.答案:B 解析:我喜欢和我妹妹一起看电视。选项B是看电视,与句子匹配,故选B。 4.答案:A 解析:你应该经常洗衣服。选项A是洗衣服,与句子匹配,故选A。 5.答案:C 解析:我妹妹经常在家做作业。选项C是做作业,与句子匹配,故选C。 提升练 四、【新考点·新素养】根据提示,给图片选择正确的选项。 1.答案:A 解析:根据提示和图片,频度单词为通常usually,故选A。 2.答案:D 解析:根据提示和图片,频度单词为常常often,故选D。 3.答案 C 解析:根据提示和图片,频度单词为有时sometimes,故选C。 4.答案:E 解析:根据提示和图片,频度单词为从不never,故选E。 五、问答句配对。 1.答案:C 解析:你妈妈是个什么样的人?答语回答妈妈的特征,C选项年轻又善良。符合题意,故选C。 2.答案:D 解析:你经常打网球吗?句子为do引导的一般疑问句,答语有yes或no,D选项不,我不经常。符合题意,故选D。 3. 答案:E 解析:你经常在周末做什么?答语回答经常做的事情,E选项我经常看电视。符合题意,故选E。 4. 答案: 解析:谁是你的美术老师?答语回答具体人物,A选项怀特女士。符合题意,故选A。 5.答案: 解析:你星期一上什么课?答语回答具体科目,B选项我上数学和英语课。符合题意,故选B。 六、句型转换 1. 答案: Do you 解析:我经常在周末看电视。本题考查句型转换,题干要求改为一般疑问句,句意为:你经常在周末看电视吗?你you,句子是一般现在时,助动词用do,故答案为Do,you。 2.答案:I often wash my clothes. 解析:你周末经常做什么?本题考查句型转换。图片是洗衣服wash my clothes,时态是一般现在时,所以回答为我经常洗衣服。故答案为I often wash my clothes. 3.答案:Do you have art? 解析:A: 今天是星期四。________?B: 不,我们有英语。我们星期四没有艺术课。本题考查一般疑问句及其回答,根据答语中“No”可知句子是一般疑问句,且答语是否定回答,根据后面的句子“We don’t have art on Thursdays.”可知是询问是否有美术课,故答案为Do you have art? 4. 答案:Do you often play football on Tuesdays? 解析:我经常在星期二踢足球。本句是一般现在时,谓语动词是实意动词,主语是第一人称,变一般疑问句,用助动词do,主语变第二人称you你,句意为:你经常在星期二踢足球吗?故答案为Do you often play football on Tuesdays? 5. 答案: Does like 解析:约翰喜欢星期六和星期日。likes实义动词的第三人称单数,改为一般疑问句需加组动词does,原动词恢复原形,故答案为Does;like。 6. 答案:Does she often wash her clothes on the weekend? 解析:她经常在周末洗衣服。原句是一般现在时,主语she是第三人称单数,改为一般疑问句,助动词用does,实义动词变原形wash,故答案为Does she often wash her clothes on the weekend? 7. 答案:Where do you often play football? 解析:我经常在公园里踢足球。本题考查特殊疑问句,划线部分是地点,用where提问,问句结构为:Where+助动词+主语+动词原形+其他?主语I变you,句子是一般现在时,助动词用do,故答案为Where do you often play football? 8. 答案:What does she have on Tuesday? 解析:她星期二有英语和语文课。本题考查特殊疑问句,划线部分是课,用what提问,问句结构为:What+助动词+主语+动词原形+其他?主语she是第三人称单数,助动词用does,实义动词变原形have,故答案为What does she have on Tuesday? 9. 答案:When does she read books? 解析:她经常在星期天晚上看书。本题考查特殊疑问句,划线部分是时间,用when提问,问句结构为:When+助动词+主语+动词原形+其他?句子是一般现在时,主语she是第三人称单数,助动词用does,reads的原形是read,故答案为When does she read books? 拓展练 七、【新考点·新素养】根据首字母补全句子。 1. 答案:Thursdays/hursdays 解析:我们在星期二和_________有美术课。根据句意及首字母T,可知该题考查名词星期四Thursday,故答案为Thursdays。 2. 答案:Saturday/aturday 解析:周末就是从___早上到星期天晚上。根据句意和首字母,可知考查单词Saturday星期六,专有名词,故答案为Saturday。 2. 答案:Wednesday/ednesday 解析:今天是星期二。明天是____。根据句意和所给的首字母,可知考查单词Wednesday星期三,专有名词,故答案为Wednesday。 4. 答案:day/ay 解析:今天星期几?根据句意和首字母,可知考查单词day天,名词,what day星期几,固定搭配,故答案为day。 5. 答案:have/ave 解析:星期一你们____什么课?根据句意和所给的首字母,可知考查单词have有,动词,由句中的助动词do后面接动词原形,故答案为have。 6. 答案:Sunday/unday 解析:周日是一周当中的第一天。此题考查专有名词,Sunday周日,故答案为Sunday。 7. 答案:read/ead 解析:我们经常在图书馆里看书。看书read books,often是一般现在时的标志词,主语we,后跟动词原形,故答案为read。 8. 答案:watch/atch 解析:你星期一经常___电视吗?根据句意和所给的首字母,可知考查单词watch看,动词,watch TV看电视,固定短语,由句中的助动词do后面接动词原形,故答案为watch。 9. 答案:What/hat 解析:你喜欢__课?根据句意和所给的首字母,可知考查单词what什么,疑问代词,故答案为What。 10. 答案:Sunday/unday 解析:母亲节在五月第二个___________。根据常识,可知母亲节在五月第二个星期日,星期日是名词Sunday,故答案为Sunday。 八、【新情境·新阅读】Anna的周末忙吗?无聊吗?一起来看看吧! 【分析】短文大意:短文介绍了安娜的周末活动。 1.答案:C 解析:安娜在____不去上学。A星期五;B星期二;C周末;根据短文中的Anna is a nice girl. She doesn’t go to school on weekends.可知安娜周末不去上学,故选C。 2.答案:B 解析:在早上,安娜____。A打乒乓球;B读书;CV看电视;根据短文中的 She often does her homework and reads books in the morning. 可知安娜在早上读书,故选B。 3.答案:A 解析:安娜周末什么时候做作业?A在早上;B在下午;C在晚上;根据短文中的 She often does her homework and reads books in the morning.可知安娜周末在早上做作业,故选A。 4.答案:A 解析:安娜经常在周末和她的朋友打乒乓球吗?A是的,她打。B不,她不打。C我们不知道。根据短文中的 In the afternoon, she often plays ping-pong with her friends. 可知安娜周末经常和朋友打乒乓球,答语为肯定答语,故选A。 5.答案:C 解析:晚上安娜做什么?A她打乒乓球。B她做家务。C她看电视。根据短文中的 After dinner. she and her mother watch TV together. 可知晚上安娜看电视,故选C。 第 4 页 共 10 页 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

Unit 2 第5课时 Part B Let's learn & Group work(分层作业)英语人教PEP版五年级上册
1
Unit 2 第5课时 Part B Let's learn & Group work(分层作业)英语人教PEP版五年级上册
2
Unit 2 第5课时 Part B Let's learn & Group work(分层作业)英语人教PEP版五年级上册
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。