Module2课文知识预习+巩固练习-2025年新五年级英语暑假自学课(外研版三起)

2025-06-18
| 10页
| 111人阅读
| 18人下载
精品

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语外研版(三起)(2012)五年级上册
年级 五年级
章节 Module 2
类型 学案
知识点 -
使用场景 寒暑假-暑假
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 776 KB
发布时间 2025-06-18
更新时间 2025-06-18
作者 xkw_026068669
品牌系列 上好课·暑假轻松学
审核时间 2025-06-18
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/52624873.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

2025年新五年级英语暑假自学课(外研版三起) Module2 (课文知识预习+巩固练习) 第 2 页 共 11 页 学科网(北京)股份有限公司 知识导航 第一部分 新课预习 · 语音知识 · 词汇预习 · 课文理解 第二部分 巩固练习 学习目标: 1. 预习五年级上册英语Module2词汇以及课文中的短语以及句型; 2. 背记、理解与简单运用核心词汇。 3. 掌握重点句的读写; 4. 巩固练习。 第一部分 新课预习 语音知识 字母/字母组合 音标 单词举例 u, o /ʌ/ number数字 mother妈妈 a, er /ə/ banana香蕉 teacher老师 ir, ur /ɜː/ bird小鸟 nurse护士 字母/字母组合 音标 发音要领 u, o /ʌ/ /ʌ/是短元音,发音时声带振动。舌后缩,舌中部略抬起。双唇张开,并稍向两旁平移。读音与/ɑː/相近,但较短。 a, er /ə/ /ə/是短元音,发音时声带振动。舌平放,舌尖轻抵下齿底部,舌中部略抬起,但比发/s:/音时略张开些。发音时轻松自然,构成不重读音节。 ir, ur /ɜː/ /ɜː/是长元音,发音时声带振动。舌平放,舌尖轻抵下齿底部,舌中部略抬起。双唇呈扁平状。 小试牛刀 【Exercise 1】读一读,选出与题干划线部分读音相同的选项。 ( ) 1.number A.computer B.pupil C.mother ( ) 2.banana A.sad B.China C.hat ( ) 3.bread A.sea B.head C.meat ( ) 4.go A.no B.hot C.box ( ) 5.nurse A.number B.six C.skirt 词汇预习 1.名词:list清单 cheese奶酪 bottle瓶子;一瓶的容量 half一半 kilo千克 2.动词:need需要 lost(lose的过去式)丢失 use使用 3.感叹词:er哦,嗯,呃 4.助动词:can可以 5.形容词:any一些,一点,若干 6.副词:first首先,第一;最先的,第一(次)的 7.短语:how much 多少(用于不可数名词)  over there在那边 a lot of许多  小试牛刀 【Exercise 2】汉译英。 1.清单   2.哦,嗯,呃   3.需要   4.首先,第一;最先的,第一(次)的 5.可以    6.(lose的过去式)丢失   7.奶酪   8.一些,一点,若干   9.使用   10.瓶子;一瓶的容量   11.一半   12.千克,公斤   13.多少(用于不可数名词) 14.在那边   15.许多   课文理解 Unit1 What did you buy? Look, listen and say Mr Smart: Sam, go and buy some fruit, please.Here's the list.萨姆,请去买些水果。这是清单。 Sam: OK.好的。 Mr Smart: What did you buy?Where is the fruit?你买了什么?水果在哪里? Sam: Er... Here! I ate it all.呃……在这儿!我全吃光了。 Listen, read and act out At Home在家 Ms Smart: We need food for our picnic.我们需要为野餐准备食物。 Mr Smart: I'll make a shopping list.我来列个购物清单。 Ms Smart: First, we need six bananas.首先,我们需要六根香蕉。 Amy: Lingling likes apples.玲玲喜欢苹果。 Ms Smart: OK, we can buy four apples.好的,我们可以买四个苹果。 ... At the Supermarket在超市 Mr Smart: Oh no! I lost the list. How many apples did your mum say?哦不!我把清单弄丢了。你妈妈刚才说要多少个苹果? Amy: Four apples.四个苹果。 Mr Smart: How much cheese did she say?她说要买多少奶酪? Amy: I don't know.我不知道。 At Home在家 Ms Smart: What did you buy?你们买了什么? Mr Smart: We bought some apples.我们买了一些苹果。 Amy: We also bought four pears.我们还买了四个梨。 Ms Smart: How many bananas did you buy?你们买了多少香蕉? Mr Smart and Amy: We didn't buy any bananas. We bought twelve eggs.们没买香蕉。我们买了十二个鸡蛋。 Ms Smart: Twelve eggs? Oh no!十二个鸡蛋?哦不! Unit2 How much cheese did you buy? Look, listen and say Ms Smart: Did Amy eat all the chocolate?艾米把巧克力都吃了吗? Lingling: Yes, she ate it all.是的,她全都吃光了。 Ms Smart: How much juice did she drink?她喝了多少果汁? Lingling: She drank it all.她把果汁都喝完了。 Listen and read Lingling: We need a big bag for our picnic.我们需要一个大袋子来装野餐的东西。 Amy: We can use the bag over there.我们可以用那边的那个袋子。 Lingling: How much juice did you buy?你们买了多少果汁? Amy: We bought two bottles.我们买了两瓶。 Lingling: How much cheese did you buy?你们买了多少奶酪? Amy: Half a kilo. And we also bought a lot of chocolate!半公斤。我们还买了很多巧克力! Lingling: How much chocolate did you buy?你们买了多少巧克力? Sam: Half a kilo! We can eat some now!半公斤!我们现在可以吃一些了! 小试牛刀 【Exercise 3】火眼金睛找词组。(快速找出文中所含的重要词组) 1.买些水果 2.购物清单 3.多少(可数名词复数) 4.多少(不可数名词)          5.在超市  6.半公斤 【Exercise 4】火眼金睛找句子。(快速找出文中所含的重要句型) 1.你们买了多少根香蕉? 2.你们买了多少奶酪? 3.—你们买了什么? —我们买了一些苹果。 4.我们需要为我们的野餐准备食物。 5.这是清单。 6.玲玲喜欢苹果。 第二部分 巩固练习 1、 按画线部分发音给下面单词归类。(填序号) A.China          B.nurse          C.mother      D.teacher         E.dirty           F.us 1.number 2.banana 3.bird 2、 给下列名词分类。(写序号) 1. juice 2. cheese 3. apple 4. pear 5. milk 6. bottle 7. egg 8. water 9. bag 10. box 4.可数名词: 5.不可数名词: 3、 选出与所给单词同类的一项。 ( ) 6.lost A.use B.say C.bought ( ) 7.cheese A.noodles B.rice C.bottles ( ) 8.apple A.banana B.chocolate C.bread ( ) 9.six A.eat B.four C.drink ( ) 10.milk A.food B.juice C.pear 4、 单选题。 ( ) 11.—How much cheese did you buy? —______ A.We see two bags. B.We bought two kilos. C.We have two bottles. ( ) 12.We need some fruit. How many ______ did you buy? A.orange B.banana C.apples ( ) 13._________ juice did she buy? A.How many B.How much C.How well ( ) 14.—______ milk did you buy? —Six bottles. A.How B.How much C.What ( ) 15.I’m thirsty. I want some ______. A.bread B.rice C.milk 5、 根据句意,从方框中选择正确的单词或词组填空。 kilo       a lot of       use       bottles       How much 16.We can the bag over there. 17.I bought two of the water. 18.Half a . 19. juice did you buy? 20.We also bought chocolate. 6、 根据图片提示,补全句子。 21.How many did you buy? 22.How bananas did you buy? 23.—What did you at the supermarket? —I bought some and rice. 24.— do you want?   —Three. 25.We need of meat for our picnic. 7、 图文配伍。 将句子的序号填在对应图片后面的括号内。 A.We need a big bag for our picnic. B.I bought two bottles of juice. C.We also bought a lot of chocolate. D.We can eat some chocolate now. 26.( ) 27.( ) 28.( ) 29.( ) 8、 翻译题。 30.你的妈妈买了多少奶酪? did your mother buy? 31.他把米饭全吃了。 He the rice. 32.我们可以买5个苹果。 We five apples. 33.你买了多少牛肉? beef did you buy? 34.我们需要为野餐准备一些食物。 We some food our picnic. 9、 情景交际。 选择正确的语句,将其序号写在横线上。 A.How many apples did you buy? B.I went to the supermarket. C.How much milk did you buy? D.No, I didn’t. E.I bought some apples and milk. A: Hi, Lingling! Where did you go yesterday? B: 35. A: What did you buy? B: 36. A: 37. B: I bought five apples. A: 38. B: I bought two bottles. A: Did you buy any chocolate? B: 39. I don’t like it. 10、 根据短文内容,判断句子正(T)误(F)。 Today I went to the supermarket with my father and mother. We made a shopping list at home. I bought some pencils. My father bought a TV for my grandpa. My mother bought a red dress. My mother also bought some apples, bananas, pears and milk. We were very happy. ( ) 40.Today I went to the zoo. ( ) 41.I bought some books. ( ) 42.My father bought a TV for my uncle. ( ) 43.My mother bought a red dress. ( ) 44.My mother also bought some apples, bananas, pears and meat. 仿写。 例: How many pears did you buy? 45. 46. 参考答案: 第一部分 新课预习 【Exercise 1】读一读,选出与题干划线部分读音相同的选项。 1.C 2.B 3.B 4.A 5.C 【Exercise 2】汉译英。 1.list  2.er 3.need 4.first 5.can    6.lost 7.cheese  8.any 9.use   10.bottle  11.half 12.kilo  13.how much 14.over there  15.a lot of 【Exercise 3】火眼金睛找词组。(快速找出文中所含的重要词组) 1.buy some fruit 2.shopping list    3.how many 4.how much        5.at the supermarket  6.half a kilo  【Exercise 4】火眼金睛找句子。(快速找出文中所含的重要句型) 1.How many bananas did you buy? 2.How much cheese did you buy? 3.—What did you buy? —We bought some apples. 4.We need food for our picnic. 5.Here's the list. 6.Lingling likes apples. 第二部分 巩固练习 1.CF 2.AD 3.BE 4.3,4,6,7,9,10 5.1,2,5,8 6.C 7.B 8.A 9.B 10.B 11.B 12.C 13.B 14.B 15.C 16.use 17.bottles 18.kilo 19.How much 20.a lot of 21.apples 22.many 23.buy bananas 24.How many apples 25.half a kilo 26.B 27.D 28.A 29.C 30.How much cheese 31.ate all 32.can buy 33.How much 34.need for 35.B 36.E 37.A 38.C 39.D 40.F 41.F 42.F 43.T 44.F 45.How many books did you buy? 46.How many flowers did you buy? $$

资源预览图

Module2课文知识预习+巩固练习-2025年新五年级英语暑假自学课(外研版三起)
1
Module2课文知识预习+巩固练习-2025年新五年级英语暑假自学课(外研版三起)
2
Module2课文知识预习+巩固练习-2025年新五年级英语暑假自学课(外研版三起)
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。