Module10 Unit 2 What are you going to study?同步分层作业-2024-2025学年英语六年级下册(外研版三起)

2025-05-30
| 6页
| 60人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语外研版(三起)(2012)六年级下册
年级 六年级
章节 Unit 2 What are you going to study?
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 64 KB
发布时间 2025-05-30
更新时间 2025-05-30
作者 xkw_077695170
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2025-05-30
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/52365211.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

Unit 2 What are you going to study? 基础巩固 一、按要求写出下列单词的各种形式。 1. primary(英译汉)______ 2. middle(英译汉)______ 3. same(反义词)______ 4. near(反义词)______ 5. start(现在分词)______ 二、选择合适的答案。 1. My father is ________(practising / practise)English. 2. I’m going to ________(read/ study )Geography in middle school. 3. He is going to ________(ride / go)his bike to school. 4. My friend Sam is going back to ________(the / a)UK. 5. It’s time to ________(eat/ have )lunch. 三、选出与所给单词同类的一项。 ( ) 1. Chinese A. Monday B. England C. Physics ( ) 2. June A. school B. October C. first ( ) 3. study A. read B. little C. about ( ) 4. apple A. same B. banana C. different ( ) 5. school A. sometimes B. always C. park 四、根据所给单词的适当形式填空。 1. I’m the winner, so I’m very ________(exciting ). 2. He is going to ________(study ) English. 3. It’s time to ________(say) goodbye. 4. We can ________(speak) English. 能力提升 五、单项选择。 ( ) 1. He is going to study many subjects and learn ________ his new classmates________. A. of, happy B. with, happily C. for, happily ( ) 2. ________ he going to Xinjiang tomorrow? A. Am B. Is C. Are ( ) 3. —________ are you going ? —I’m going to French. A. Why B. Where C. What ( ) 4. It’s time ________ to the park. A. go B. to go C. to goes ( ) 5. I can write emails ________ French. A. in B. on C. at 六、英译汉。 1. What are you going to do? ______________________________________________ 2. Where are they going? ______________________________________________ 3. Are you going to Park Middle School in September? ______________________________________________ 4. When does your father go to work every day? ______________________________________________ 5. What are you going to study? ______________________________________________ 拓展训练 七、选择合适的句子 ( )1.Are you going to Park Middle School in September? A. London Middle School. ( )2.What about you? B. Yes, I do. ( )3.What are you going to study? C. I’m going to London Middle School. ( )4.Do you like them? D. Yes, I am. ( )5.Which middle school is Sam going to? E. I’m going to study Physics. 八、作文。 小学生活即将结束,马上就要上中学了,你会学习哪些科目?你打算怎样 去上学?赶快来畅想一下你的中学生活吧!(50 词左右) _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ 参考答案 一、按要求写出下列单词的各种形式。 1.小学的 2.中间的 3.different 4.far 5.starting 二、选择合适的答案。 1.practising 2.study 3.ride 4.the 5.have 三、选出与所给单词同类的一项。 1. 答案:C 解析:“Chinese”(语文)是学科类名词。A 选项“Monday”(星期一)是星期类名词;B 选项“England”(英国)是国家类名词;C 选项“Physics”(物理)也是学科类名词,与“Chinese”同类。 2. 答案:B 解析:“June”(六月)是月份类名词。A 选项“school”(学校)是地点类名词;B 选项“October”(十月)是月份类名词,与“June”同类;C 选项“first”(第一)是序数词。 3. 答案:A 解析:“study”(学习)是动词。A 选项“read”(阅读)是动词,与“study”同类;B 选项“little”(小的;少的)是形容词;C 选项“about”(关于)是介词。 4. 答案:B 解析:“apple”(苹果)是水果。B选项“banana”(香蕉)也是水果 5. 答案:C 解析:“school”(学校)是地点类名词。A 选项“sometimes”(有时)是频度副词;B 选项“always”(总是)是频度副词;C 选项“park”(公园)是地点类名词,与“school”同类。 四、根据所给单词的适当形式填空。 1.excited 2.study 3.say 4.speak 五、单项选择。 1. 答案:B 解析:“和……一起学习”用 learn with sb.,这里需要一个介词 with ;第二个空修饰动词 learn 要用副词 happily ,A 选项 of 不符合语境,happy 是形容词不能修饰动词;C 选项 for 不符合“和同学一起学习”的意思。所以选 B 。 2. 答案:B 解析:be going to 结构表示将来,主语是 he ,第三人称单数,be 动词要用 is ,A 选项 Am 用于 I ;C 选项 Are 用于复数主语。所以选 B 。 3. 答案:B 解析:根据答语“I'm going to French.”(我要去法国),可知问的是地点,用特殊疑问词 Where ,A 选项 Why 问原因;C 选项 What 问事物等,均不符合答语。所以选 B 。 4. 答案:B 解析:It's time to do sth. 是固定句型,表示“是做某事的时候了”,这里要用动词不定式 to go ,A 选项 go 是动词原形;C 选项 to goes 形式错误。所以选 B 。 5. 答案:A 解析:“用某种语言”用介词 in ,in French 表示“用法语”,B 选项 on 表示“在……上面”等意思;C 选项 at 表示“在(具体地点或时刻)”等意思,均不符合“用语言”的表达。所以选 A 。 六、英译汉。 1. 你打算做什么? 2. 他们要去哪里? 3. 你九月份要去帕克中学吗? 4. 你父亲每天什么时候去上班? 5. 你打算学习什么? 七、选择合适的句子 1. Are you going to Park Middle School in September? (你九月要去帕克中学吗?) 这是一个一般将来时的一般疑问句,主语是you,be动词是are。回答应该用“Yes, I am.”或者“No, I'm not.”,所以答案是D。 2. What about you? (你呢?) 这是在询问对方相同的情况,前面可能提到了自己要去的学校等信息,这里回答应该是关于自己的情况,“I'm going to London Middle School.”(我要去伦敦中学。)符合语境,答案是C。 3. What are you going to study? (你打算学习什么?) 这是询问打算学习的内容,“I'm going to study Physics”(我打算学习物理)是关于学习内容的回答,答案是E。 4. Do you like them? (你喜欢它们吗?) 这是一个一般现在时的一般疑问句,主语是you,助动词是do。回答应该用“Yes, I do.”或者“No, I don't.”,所以答案是B。 5. Which middle school is Sam going to? (山姆要去哪个中学?) 这是询问山姆要去的中学,“London Middle School.”(伦敦中学)是学校名称,答案是A。 八、作文。 It's time to say goodbye to my primary school. I'm going to No. 1 Middle School soon. The school is far from my home. So I'm going to school by bus. I will go to school at 7:30 in the morning. I will study Chinese,Maths,Physics, History and so on. I will study hard at all the subjects. 2 / 2 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

Module10  Unit 2 What are you going to study?同步分层作业-2024-2025学年英语六年级下册(外研版三起)
1
Module10  Unit 2 What are you going to study?同步分层作业-2024-2025学年英语六年级下册(外研版三起)
2
Module10  Unit 2 What are you going to study?同步分层作业-2024-2025学年英语六年级下册(外研版三起)
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。