6 时态专项训练

2025-03-14
| 2份
| 7页
| 130人阅读
| 3人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语人教PEP版(2012)四年级下册
年级 四年级
章节 Recycle 1
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-期中
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 235 KB
发布时间 2025-03-14
更新时间 2025-03-14
作者 学科网橙子学精品工作室
品牌系列 其它·其它
审核时间 2025-03-14
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/51009499.html
价格 5.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

密学科网·橙子学 www,Z×xk.C0m 让学习更高效 时态专项训练 模块导航 模块一:单项选择 模块二:句型转换 核心考点过关 模块一 单项选择 中等题 )1. some chicken,Lin Tao.-Thank you. A.Has B.Have C.Having )2.Yang Ling this Friday. A.have some lessons B.has some lessons C.has any lessons )3.Where you from? A.do;come B.are;come C.can;come ( )4.-Do you have a library?- A.No,you can't. B.Yes,we do. C.Yes,it is. ( )5.My mother visit my grandma this aftemoon. A.will B.can C.is ( )6.1 like some soup. A.did B.would C.am ( )7. you go to the park?No,I won't. A.Do B.Will C.Can ( )8.Robots can A.walk B.walking c./ ( )9.It will in Xi'an tomorrow. A.windy B.hot C.rain )10.-Can I go outside?- A.Yes,you can. B.Let me help you. C.I can help you. 1/3 多学科网·照子学 www,2×xk.C0m 让学习更高效 )11.-Is it cold in Wenzhou?- It's 35 degrees today. A.Yes,it is. B.No,it isn't. C.No,I don't. )12.- -No,it isn't. A.Can you dance? B.Do you like sunny days? C.Is it windy today? )13.-?-It's 7:20.It's time to go to school. A.What's your name B.What time is it C.What's this ( )14.-What time is it?- A.It's time for dinner.B.It's cold outside. C.It's five o'clock. )15.-Do you have a library?-It's next to Classroom 1. A.Yes,we do B.Yes,wehave. C.No,we don't. 模块 句型转换 中等题 1.The art room is on the first floor.改为否定句) 2. Do you have an art room??(作否定回答) 3.This is the teachers'of伍ce.C改为一般疑问句,并作否定回答) 4.Is this the gym?(作否定回答) 5.It's eight o'clock.(对画线部分提问) 6.It's830.写出问句) 7.It's sunny in Beijing now.(对画线部分提间) 2/3 窗学科网·照子学 www,2×xk.C0m 让学习更高效 8.1t's sunny and warm.(改为一般疑问句) 9.Is it cool and windy in Nanjing? (肯定回答) l0.Is it rainy today?(根据实际情况回答) 3/3高学科网·避子学 www.zxxk.com 让学习更高效 时态专项训练 模块导航 模块一:单项选邦 模块二:句型转换 答案解析 模块一 单项选择 中等题 1.【答案】B 【解析】句意:一吃些鸡肉,刘涛。一谢谢。本题考查动词的形式。句子是祈使句,动词用原 形,have是动词原形,故选B。 2.【答案】B 【解析】句意:杨玲这周五有一些课。本题考查动词的形式和不定代词。主语Yang Ling是第 三人称单数,后面的动词用第三人称单数形式,has是have的第三人称单数,some一般用在 肯定句中,ay一般用在否定句和疑问句中,句子是肯定句,故选B。 3.【答案】A 【解析】句意:你来自哪里?本题考查助动词,come from来自,实义动词,该句为特殊疑问 句,根据you可知,其为第二人称,故应用助动词do,故选A。 4.【答案】B 【解析】句意:你们有一个图书馆吗?句子是助动词o引导的一般疑问向,回答也要用do来 回答,故选B。 5.【答案】A 【解析】句意:我妈妈今天下午将去看望我外婆。根据this aftemoon可知句子是一般将来时, 一般将来时构成:主语+w+动词原形+其他,故选A。 6.【答案】B 【解析】Iwould like.固定句型, 7.【答案】B 【解析】根据回答No,I won't."中的“won't可以判断,问向是以“wi开头的一般疑问句。因 1/4 多学科网·照子学 www.zxxk.com 让学习更高效 为“won't是“will not'"的缩写,表示将来时态的否定形式。选项A“Do用于一般现在时,选项 CCan表示能力或请求,均不符合题意。因此,正确答案是B。 8.【答案】A 【解析】情态动词“ca"后应接动词原形。选项A“wk"是动词原形,符合语法规侧;选项 B“wag"是动词的现在分词形式,不能直接跟在情态动词后;选项C是空格,不填动词不符 合句子结构。因此,正确答案是A。 9.【答案】C 【解析】句意:明天西安会。本题考查陈述句肯定形式和动词原形。A刮风的,B热的, C下雨,AB是形容词,C是动词原形,w后要接动词原形,不能直接跟形容词,故选C。 10.【答案】A 【解析】句意:我能出去吗?本题考查一般疑问句的答语。A是的,你能。B让我帮助你。C 我可以帮助你。一般疑问句用ys或no回答,故选A。 11.【答案】B 【解析】句意:—温州冷吗?一 今天35度。本题考查一般疑问向的答语,该句是Is it引导的一般疑问句,肯定回答:Ys,itis.否定回答:No,itisn't.根据35 degrees可知作否定 回答,故选B。 12.【答案】C 【解析】句意:一 一不,它不是。本题考查一般疑问句的提问。A你(们)会跳舞吗? B你(们)喜欢晴天吗?C今天多风吗?由答语isn't可知问句是be引导的一般疑问句,C符合题 意,故选C。 13.【答案】B 【解析】句意:现在是720。该去上学了。本题考查特殊疑问向。A你叫什么名字,B几点了, C这是什么,选项B符合题意,故选B。 14.【答案】C 【解析】句意:一现在是几点了?一现在五点了。本题考查特殊疑问句答语。A到了吃晚饭的 时间了。B外面冷。C现在五点了。问句询问几点,所以答语要回答时间。故选C。 15.【答案】A 【解析】句意:一你们有图书馆吗?一 它在教室1旁边。本题考查一般疑问句的答语。 根据答语后一句可知前面是肯定回答,do引导的一般疑问句,肯定回答是Ys,主语+do.故选 Ao 2/4 高学科网·短子学 www.zxxk.com 让学习更高效 模块三 句型转换 中等题 l.【答案】The art room isn't on the first floor. 【解析】原句句意:美术室在一楼。本题考查句型转换。含有的肯定句改为否定句,在s 后加not,is not的缩写是isn't,故答案为The art room isn't on the first floor.. 2.【答案】No,Idon't 【解析】句意:你有美术室吗?本题考查一般疑问向的答语。do引导的一般疑问句,主语是 you,否定回答可为No,Idon't.故答案为No,Idon't 3.【答案】Is this the teachers'oce?No,it isn't 【解析】原句句意:这是教师办公室。本题考查句型转换。含有s的陈述句改为一般疑问句, 把is提前,is引导的一般疑问句,主语是this,否定回答是No,it isn'"t.故答案为Is this the teachers office?No,it isn't. 4.【答案】No,it isn't 【解析】原句句意:这是体育馆吗?本题考查一般疑问句的答语。s引导的一般疑问句,主语 是this,否定回答是No,itisn't.故答案为No,itisn't 5.【答案】What time is it? 【解析】句意:现在是八点钟。本题考查句型转换,划线部分是时间,用What time提问,后 跟is引导的一般疑问句,故答案为What time is it? 6.【答案】What time is it? 【解析】句意:现在是830。本题考查特殊疑问句。根据答语可知问句问:几点了?what time 几点,故答案为What time is it? 7.【答案】What is the weather like in Beijing now?How is the weather in Beijing now? 【解析】原句句意:北京现在天气晴朗。本题考查句型转换。画线部分是天气情况,用what how 提问,What is the weather like.?How is the weather.?询问天气的句型,故答案为What is the weather like in Beijing now?How is the weather in Beijing now? 8.【答案】Is it sunny and warm? 【解析】原句句意:天气晴朗且温暖。本题考查句型转换。含有s的陈述句改为一般疑问句, 把is提前,故答案为Is it sunny and war? 3/4 多学科网·雕子学 www.zxxk.com 让学习更高效 9.【答案】Ys,itis 【解析】句意:南京的天气是凉爽且多风的吗?本题考查一般疑问句的答句。问句是b动词 引导的一般疑问句,时态是一般现在时,答句格式为Ys,itis.或者No,it isn'"t.题目中要求作 肯定回答,故答案为Ys,itis 10.【答案】No,it isn't.(答案不唯一) 【解析】句意:今天下雨吗?本题考查一般疑问句的答语。本题答案不唯一,问句是由s引 导的一般疑问句,答语可以是否定回答:No,it isn't 4/4

资源预览图

6 时态专项训练
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。