第6课 数字身份辨设备课后训练2024—2025学年人教版(2024)初中 信息科技七年级全一册

2025-03-05
| 3页
| 182人阅读
| 26人下载

资源信息

学段 初中
学科 信息科技
教材版本 初中信息科技人教版七年级全一册
年级 七年级
章节 第6课 数字身份辨设备
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 34 KB
发布时间 2025-03-05
更新时间 2025-03-06
作者 匿名
品牌系列 -
审核时间 2025-03-05
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/50804827.html
价格 0.50储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

第6课 数字身份辨设备 一、选择题 1.以下应用场景中,适合使用TCP协议的是(   ) A.在线游戏 B.网络电话 C.远程登录 D.实时视频会议 2.当在命令提示符(CMD)中输入“ipconfig”命令后,可以查看什么信息(   ) A.网络中所有设备的IP地址 B.仅本机的公网IP地址 C.本机的IP地址、子网掩码等网络配置信息 D.网络中所有设备的详细信息 3.B类IP地址的范围是多少(   ) A.1.0.0.0 - 126.255.255.255 B.128.0.0.0 - 191.255.255.255 C.192.0.0.0 - 223.255.255.255 D.224.0.0.0 - 239.255.255.255 4.IP地址编码中,网络号的作用是(   ) A.用于标识网络中的具体设备 B.用于确定设备所在的网络 C.用于控制网络设备的访问权限 D.用于提高网络通信的安全性 5.在家庭网络中使用公用地址会出现什么问题(   ) A.网络速度会变快 B.设备之间无法通信 C.可能导致地址冲突,且增加网络安全风险 D.可以提高设备的稳定性 6.以下哪个地址属于私用地址范围(   ) A.192.168.1.1 B.8.8.8.8 C.100.100.100.100 D.202.108.22.5 7.公用地址的主要用途是(   ) A.用于家庭网络内部设备通信 B.用于互联网上的服务器等设备,可被全球访问 C.用于企业内部保密通信 D.用于特定区域的设备通信 8.将十进制数200转换为二进制数,以下哪个是正确的(   ) A.11001000 B.10100100 C.11110000 D.10000100 9.IPv4地址实际上是一个多少位长的二进制数(   ) A.16位 B.32位 C.64位 D.128位 10.IP地址的“点分十进制”表示形式中,每个十进制数的取值范围是多少(   ) A.0 - 127 B.0 - 255 C.1 - 256 D.-128 - 127 二、填空题 11.在打击网络犯罪活动中,警察首先要通过技术手段搜集犯罪嫌疑人在网络活动中留下的( )。 12.访问( )网站可以查看本机上网时对应的公网IP地址。 13.在命令提示符(CMD)中输入( )命令可以查看本机的网络配置信息,包括IP地址等。 14.A类IP地址的网络号位数是( )位,起始位为( )。 15.IP地址编码中,网络号用于确定( )。 三、判断题 16.我国已经全面完成IPv6的建设。( ) 17.日常生活中,家庭网络中的设备共享文件不需要用到IP地址。( ) 18.在打击网络犯罪中,警察可以通过IP地址直接锁定犯罪嫌疑人的实际位置。( ) 19.C类IP地址适用于大型网络。( ) 20.B类IP地址的起始位是110。( ) 试卷第1页,共3页 试卷第1页,共3页 学科网(北京)股份有限公司 《第6课 数字身份辨设备》参考答案 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 C C B B C A B A B B 1.C 2.C 3.B 4.B 5.C 6.A 7.B 8.A 9.B 10.B 11.IP地址信息 12.www.ip.cn 13.ipconfig 14. 8 0 15.设备所在的网络 16.错误 17.错误 18.错误 19.错误 20.错误 答案第1页,共2页 答案第1页,共2页 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

第6课 数字身份辨设备课后训练2024—2025学年人教版(2024)初中 信息科技七年级全一册
1
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。