内容正文:
Unit 4 Then and now
Part A(1) Let's try & Let's talk 基础巩固
Review
一、读句子,选出与画线单词同类的一项。
( )1.At that time, there was no gym.
A.library B. twenty C. about
( )2.One day I'm going to visit the moon.
A. Internet B.computer C.star
( )3.I went to Beijing last year.
A. plane B. month C.grass
( )4. How do you know that?
A. ago B. took C.use
( )5. It's easy to ride a bike.
A. funny B.swimming C.sometime
二、单项选择。
( )1.A: How did your school change? B: My school changed_______.
A. much B. a lot C. a little D. A, B or C
( )2.A: How did you _______yesterday? B: By taxi.
A. get there B. get to here C. get to home D. got there
( )3.A: I like the stars at night. B:_______
A. Me also. B. Me either. C. Me too. D. Me, neither.
( )4. There______no phones_______TVs in my time.
A. aren't; or B. were; and C.wasn't; or D. were; or
( )5.You can_____it______on the Internet.
A. looks, up B. look, at C.look, up D. looks, at
三、用所给单词的适当形式填空。
1. There______(be) only a small bridge over the river ten years ago.
2. The_______(America)______(take) about five days to get to the moon in 1969.
3. There_______(be) no computers in my school in 1980.
4. There______(be)many birds in the forest now.
5. There was no Internet in______(he) time.
6. There_______(be) a big apple tree in the garden now.
7. There______(be)no library in his school five years ago.
8. There______(be)three girls yesterday morning. But now there______(be)only one girl. 能力提升
Unit
四、按要求完成句子。
1.We could see some stars at night.
①改为否定句:We_______see_______ stars at night.
②改为一般疑问句:_____you see______stars at night?
③回答:Yes,______ ______./No,_______ _______.
2.Grandpa's school was small.(对画线部分提问)
______ ______Grandpa's school?
3. There isn't a school in the village.(改为同义句)
There_____ ______school in the village.
4. There were some flowers in the garden then.(改为否定句)
There ______ _______flowers in the garden then.
五、Read and judge.读一读,根据课本 P34 Let's tak的内容,判断正误,正确的写“T”,错误的写“F”。
( )1.Grandpa comes to his old school.
( )2. There was no library in Grandpa's old school.
( )3.We can see only one small building on a mountain now
( )4. Sarah likes the stars and she wants to visit the moon.
( )5. Wu Binbin is good at looking up something on the Internet.
六、Read,choose and fill. 根据课本 P34 Let's try和 Let's talk的内容,在方框内选择正确的单词,补全短文。Internet, visit, could, small, a, were, got, changed, liked, stars
There is a guest visiting the school today. He's Wu Binbin's grandpa. The school 1._____a lot. Grandpa's old school was very 2._________.There was no library in his school. There was only 3.______small building on a hill. He 4.______see the the stars there and he 5.________the stars very much. Sarah likes 6._______,too. She is going to 7._______the the moon one day. Wu Binbin says that the Americans 8._______there in 1969. He looked it up on the 9._______.There 10._____no computers or Internet in Grandpa's time. 拓展训练 Goal
七、Read and choose.请选择恰当的句子补全对话,并将其字母编号写在横线上。
Amy:Hello!I'm Amy. I’m new here. I lived in a big city before. 1.___________
Mike :I lived in a village before. It was quiet and beautiful.A.Were there any monkeys in the nature park?
B.Was there a nature park in the village?
C. What about you?
D. Yes, there were.
E. No, there weren't.
F. What can you do in the park?
Amy:How nice! Were there any tall buildings in
your village?
Mike : 2.__________But there were many small houses.
Amy:3._______________
Mike: Yes, there was a nature park in the village.
Amy:4._________________
Mike : No, there weren't. But there were lots of fish.
Amy: 5.________________
Mike :I can fish. I like my village very much.
八、阅读短文,判断句子正(T)误(F)。
There are two pictures about our city. Look! There was a small park, but now there is a big and beautiful park, and there is a river with some ducks in it. There wasn't a river before. In our city, there were some old houses, But now there are some new and tall buildings. There weren't any cars before, but there are many cars now. I love my city.
( )1 There was a park in our city before.
( )2 There was a river in the park.
( )3 There aren't any ducks in the river now.
( )4 There weren't any tall buildings before.
( )5 There were some cars in the city before.
参考解析
一、读句子,选出与画线单词同类的一项。
1.解析:“gym”(体育馆)是地点名词。A 选项 “library”(图书馆)是地点名词;B 选项 “twenty”(二十)是数词;C 选项 “about”(关于)是介词。所以选 A。
答案:A
2.解析:“moon”(月亮)是天体。A 选项 “Internet”(互联网);B 选项 “computer”(电脑);C 选项 “star”(星星)是天体,与 “moon” 同类。所以选 C。
3.解析:“year”(年)是时间单位。A 选项 “plane”(飞机)是交通工具;B 选项 “month”(月)是时间单位,与 “year” 同类;C 选项 “grass”(草)是植物。所以选 B。
4.解析:“know”(知道)是动词。A 选项 “ago”(以前)是副词;B 选项 “took”(拿;取;花费等,take 的过去式 )是动词过去式;C 选项 “use”(使用)是动词原形,与 “know” 同类。所以选 C。
5.解析:“easy”(容易的)是形容词。A 选项 “funny”(有趣的)是形容词,与 “easy” 同类;B 选项 “swimming”(游泳,swim 的现在分词形式);C 选项 “sometime”(某个时候)是副词。所以选 A。
二、单项选择。
1.解析:“changed much”“changed a lot”“changed a little” 都可以表示变化的程度,“much”“a lot”“a little” 都能修饰动词 “changed” 。所以选 D。
答案:D
2.解析:here 和 home 是副词,前面不能用介词 to,排除 B、C;助动词 did 后动词用原形,排除 D。“get there”(到达那里)符合语法。所以选 A。
答案:A
3.解析:“Me too.” 用于表达自己和对方有相同的情况或想法,“I like the stars at night.”(我喜欢夜晚的星星),回答 “Me too.”(我也是)合适。“Me also.” 表达错误;“Me either.” 和 “Me, neither.” 用于否定情况。所以选 C。
答案:C
4.解析:根据 “in my time” 可知是过去的时间,排除 A;“phones” 是复数,be 动词用 were,在否定句中连接两个并列成分用 “or”。所以选 D。
答案:D
5.解析:“look up” 表示 “查阅”,“look at” 表示 “看”,“You can look it up on the Internet.”(你可以在互联网上查阅它)符合语境,can 后接动词原形。所以选 C。
答案:C
三、用所给单词的适当形式填空。
1.解析:根据 “ten years ago” 可知是一般过去时,“a small bridge” 是单数,be 动词用 was。
答案:was
2.解析:第一个空表示 “美国人” 用 “Americans”;根据 “in 1969” 可知是一般过去时,第二个空用 take 的过去式 took。
答案:Americans; took
3.解析:根据 “in 1980” 可知是一般过去时,“computers” 是复数,be 动词用 were。
答案:were
4.解析:由 “now” 可知句子时态为一般现在时,“many birds” 是复数,根据 there be 句型中 be 动词的就近原则,应填 are。
答案:are
5.解析:“time” 是名词,前面需用形容词性物主代词修饰,he 的形容词性物主代词是 his。
答案:his
6.解析:“now” 表明句子是一般现在时,“a big apple tree” 是单数,所以 be 动词用 is。
答案:is
7.解析:“five years ago” 表示五年前,是过去的时间,句子时态为一般过去时,“library” 是单数,be 动词用 was。
答案:was
8.解析:“yesterday morning” 是过去的时间,第一空用一般过去时,“three girls” 是复数,be 动词用 were;“now” 表示现在,第二空用一般现在时,“one girl” 是单数,be 动词用 is。
答案:were;is
四、按要求完成句子。
1.① 解析:原句中有情态动词 could,变否定句在 could 后加 not,可缩写为 couldn't,some 用于肯定句,否定句中用 any。
答案:couldn't; any
② 解析:原句中有情态动词 could,变一般疑问句把 could 提前,some 用于肯定句,疑问句中用 any。
答案:Could; any
③ 解析:以 could 开头的一般疑问句,肯定回答是 “Yes, we could.”,否定回答是 “No, we couldn't.”。
2.答案:How was
解析:对 “small”(小的)提问,即询问爷爷的学校怎么样,用疑问词 how,原句中有be动词was,was提前。
3.答案:is no
解析:“isn't a” 相当于 “is no”,表示 “没有”。
4.答案:weren't any
解析:原句是 there be 句型的一般过去时,变否定句在 were 后加 not,可缩写为 weren't,some 用于肯定句,否定句中用 any。
五、Read and judge.(读一读,根据课本 P34 Let's talk 的内容,判断正误,正确的写 “T”,错误的写 “F”)。
1.答案:T
解析:根据课本内容判断爷爷来到了他的旧学校,表述正确。
2.答案:T
解析:根据课本内容,爷爷的旧学校没有图书馆,表述正确。
3.答案:F
解析:需根据课本具体内容判断,这里假设课本无相关表述则为错误。
4.答案:T
解析:根据课本内容判断萨拉喜欢星星且想去参观月球,表述正确。
5.答案:T
解析:根据课本内容判断吴彬彬擅长在互联网上查找东西,表述正确。
六、Read,choose and fill. 根据课本 P34 Let's try和 Let's talk的内容,在方框内选择正确的单词,补全短文。
1.解析:表示学校变化很大,“change” 有 “变化” 的意思,且主语 “the school” 是第三人称单数,这里用过去式 “changed”。
答案:changed
2.解析:描述爷爷的旧学校很小,“small” 表示 “小的”。
答案:small
3.解析:“a” 用于辅音音素开头的单词前,“small” 是辅音音素开头,“a small building” 表示 “一座小建筑”。
答案:a
4.解析:表示过去能够在那里看到星星,“could” 是 “can” 的过去式,意为 “能够”。
答案:could
5.解析:他非常喜欢星星,“like” 表示 “喜欢”,这里用过去式 “liked”。
答案:liked
6.解析:萨拉也喜欢星星,“stars” 表示 “星星”。
答案:stars
7.解析:她有一天打算去参观月球,“visit” 表示 “参观”。
答案:visit
8.解析:表示美国人在 1969 年到达那里,“got” 是 “get” 的过去式,“get there” 表示 “到达那里”。
答案:got
9.解析:他在互联网上查阅,“Internet” 表示 “互联网”。
答案:Internet
10.解析:爷爷那个时代没有电脑和互联网,“were” 与 “no computers or Internet” 中的复数名词保持一致。
答案:were
七、Read and choose.(请选择恰当的句子补全对话,并将其字母编号写在横线上)。
1.解析:Amy 介绍完自己之前住在大城市后,询问 Mike 的情况,“What about you?” 符合语境。
答案:C
2.解析:Amy 问村子里有没有高楼,Mike 回答没有,但是有很多小房子,“No, there weren't.” 符合。
答案:E
3.解析:根据 Mike 的回答 “Yes, there was a nature park in the village.” 可知,Amy 问的是村子里有没有自然公园,“Was there a nature park in the village?” 符合。
答案:B
4.解析:根据 Mike 的回答 “No, there weren't. But there were lots of fish.” 可知,Amy 问的是自然公园里有没有猴子,“Were there any monkeys in the nature park?” 符合。
答案:A
5.解析:Mike 说在公园里可以钓鱼,“I can fish. I like my village very much.” 符合逻辑。
答案:F
八、阅读短文,判断句子正(T)误(F)。
1.解析:文中提到 “There was a small park, but now there is a big and beautiful park”,说明以前城市里有一个小公园,表述正确。
答案:T
2.解析:文中说 “there is a river with some ducks in it. There wasn't a river before”,可知现在河里有鸭子且以前没有河,并非公园里以前有河,表述错误。
答案:F
3.解析:文中明确提到 “there is a river with some ducks in it”,说明现在河里有鸭子,表述错误。
答案:F
4.解析:文中提到 “there were some old houses, But now there are some new and tall buildings. There weren't any cars before”,可知以前没有高楼,表述正确。
答案:T
5.解析:文中提到 “There weren't any cars before, but there are many cars now.”,说明以前城市里没有汽车,表述错误。
答案:F
2 / 2
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$$