《汽车发动机构造与维修》化油器式汽油机燃油系统的构造与维修(举一反三考点练)- 课后自测(卷1)

2025-02-13
| 2份
| 6页
| 145人阅读
| 1人下载

资源信息

学段 中职
学科 职教专业课
课程 汽车发动机构造与维修
教材版本 -
年级 -
章节 -
类型 题集-专项训练
知识点 燃油供给系统的组成,燃油系统的诊断
使用场景 中职复习-一轮复习
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 266 KB
发布时间 2025-02-13
更新时间 2025-02-13
作者 一点烟火
品牌系列 学科专项·举一反三
审核时间 2025-02-13
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/50414859.html
价格 5.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

举一反三考点练 《汽车发动机构造与维修》化油器式汽油机燃油系统的构造与维修-课后自测 知识点一 化油器式汽油机燃油系统的概述 1.(单项选择题)怠速小负荷工况下,α为( ) A.0.5~0.7 B.0.7~0.9 C.0.8~0.9 D.0.9~1.1 【答案】B 2.(单项选择题)过量空气系数小于1的混合气为( ) A.浓混合气 B.稀混合气 C.理论混合气 D.功率混合气 【答案】A 3.(单项选择题)化油器真空式加浓系统起作用的时刻是( ) A.发动机负荷 B.发动机转速 C.节气门开度 D.喉管真空度 【答案】D 4.(单项选择题)下列不属于燃油供给装置的是( ) A.化油器 B.滤清器 C.汽油泵 D.汽油箱 【答案】A 5.(单项选择题)理论上 1kg 汽油完全燃烧所需空气量为( )kg。 A.14.5 B.14.8 C.15.0 D.15.2 【答案】B 6.(判断题)化油器式汽油机燃油系统有燃油供给装置和可燃混合气形成装置两部分。( ) 【答案】√ 7.(判断题)汽油机的不正常燃烧包括爆震燃烧和表面点火。 ( ) 【答案】√ 知识点二 可燃混合气浓度对汽油机工作的影响 1.(单项选择题)汽油机发生爆震燃烧时,将会( ) A.降低燃油消耗率 B.减小气缸磨损 C.降低输出功率 D.降低工作温度 【答案】C 2.(单项选择题)经济混合气应出现在( ) A.小负荷工况 B.中等负荷工况 C.大负荷工况 D.冷起动工况 【答案】B 3.(单项选择题)下列哪种工况下,汽油机需要浓而少的混合气( )。 A.中等负荷 B.大负荷 C.怠速和小负荷 D.加速 【答案】C 4.(判断题)膜片式汽油泵的供油量决定于泵膜弹簧的张力。( ) 【答案】× 5.(判断题)汽油滤清器作用是除去其中的机械杂质。( ) 【答案】× 6.(判断题)汽油供给装置作用是储存、滤清和输送燃油。( ) 【答案】√ 7.(判断题)影响喉部真空度的因素只有节气门开度。( ) 【答案】× 知识点三 现代化油器的各工作系统 1.(单项选择题)汽油发动机的怠速一般为( ) A.400~700 r/min B.700~1 200 r/min C.1 000~1 600 r/min D.2 500~3 000 r/min 【答案】A 2.(单项选择题)凸轮轴位置传感器常采用的形式是( ) A.磁感应式 B.霍尔式 C.磁隔断式 D.光电式 【答案】B 3.(单项选择题)OBD-Ⅱ诊断插座中16 号插孔为( ) A.电源常火线 B.点火控制火线 C.车身搭铁线 D.传感器搭铁线 【答案】A 4.(单项选择题)现代轿车的油箱盖上只有一个阀,它被称为( ) A.真空阀 B.压力阀 C.安全阀 D.溢流阀 【答案】A 5.(判断题)爆燃是一种正常的燃烧现象,对发动机没有危害。( ) 【答案】× 6.(判断题)表面点火就是爆燃的另一种说法。( ) 【答案】× 7.(判断题)化油器喉管处空气流速高,静压力高。( ) 【答案】× 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!2 学科网(北京)股份有限公司zxxk.com 学科网(北京)股份有限公司 $$ 举一反三考点练 《汽车发动机构造与维修》化油器式汽油机燃油系统的构造与维修-课后自测 知识点一 化油器式汽油机燃油系统的概述 1.(单项选择题)怠速小负荷工况下,α为( ) A.0.5~0.7 B.0.7~0.9 C.0.8~0.9 D.0.9~1.1 2.(单项选择题)过量空气系数小于1的混合气为( ) A.浓混合气 B.稀混合气 C.理论混合气 D.功率混合气 3.(单项选择题)化油器真空式加浓系统起作用的时刻是( ) A.发动机负荷 B.发动机转速 C.节气门开度 D.喉管真空度 4.(单项选择题)下列不属于燃油供给装置的是( ) A.化油器 B.滤清器 C.汽油泵 D.汽油箱 5.(单项选择题)理论上 1kg 汽油完全燃烧所需空气量为( )kg。 A.14.5 B.14.8 C.15.0 D.15.2 6.(判断题)化油器式汽油机燃油系统有燃油供给装置和可燃混合气形成装置两部分。( ) 7.(判断题)汽油机的不正常燃烧包括爆震燃烧和表面点火。 ( ) 知识点二 可燃混合气浓度对汽油机工作的影响 1.(单项选择题)汽油机发生爆震燃烧时,将会( ) A.降低燃油消耗率 B.减小气缸磨损 C.降低输出功率 D.降低工作温度 2.(单项选择题)经济混合气应出现在( ) A.小负荷工况 B.中等负荷工况 C.大负荷工况 D.冷起动工况 3.(单项选择题)下列哪种工况下,汽油机需要浓而少的混合气( )。 A.中等负荷 B.大负荷 C.怠速和小负荷 D.加速 4.(判断题)膜片式汽油泵的供油量决定于泵膜弹簧的张力。( ) 5.(判断题)汽油滤清器作用是除去其中的机械杂质。( ) 6.(判断题)汽油供给装置作用是储存、滤清和输送燃油。( ) 7.(判断题)影响喉部真空度的因素只有节气门开度。( ) 知识点三 现代化油器的各工作系统 1.(单项选择题)汽油发动机的怠速一般为( ) A.400~700 r/min B.700~1 200 r/min C.1 000~1 600 r/min D.2 500~3 000 r/min 2.(单项选择题)凸轮轴位置传感器常采用的形式是( ) A.磁感应式 B.霍尔式 C.磁隔断式 D.光电式 3.(单项选择题)OBD-Ⅱ诊断插座中16 号插孔为( ) A.电源常火线 B.点火控制火线 C.车身搭铁线 D.传感器搭铁线 4.(单项选择题)现代轿车的油箱盖上只有一个阀,它被称为( ) A.真空阀 B.压力阀 C.安全阀 D.溢流阀 5.(判断题)爆燃是一种正常的燃烧现象,对发动机没有危害。( ) 6.(判断题)表面点火就是爆燃的另一种说法。( ) 7.(判断题)化油器喉管处空气流速高,静压力高。( ) 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!2 学科网(北京)股份有限公司zxxk.com 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

《汽车发动机构造与维修》化油器式汽油机燃油系统的构造与维修(举一反三考点练)- 课后自测(卷1)
1
所属专辑
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。