4.2 燃油压力的测定(同步练习)-《汽车发动机构造与维修》同步精品课堂(大象版)
2025-01-23
|
2份
|
5页
|
135人阅读
|
0人下载
内容正文:
项目4发动机燃油供给系统
4.2燃油压力的测定
同步练习
一.单项选择题
1.电动燃油泵的驱动方式是( )
A. 小型交流电动机驱动
B. 小型直流电动机驱动
C. 液压驱动
D. 气压驱动
答案:B
解析:“电动燃油泵由小型直流电动机驱动”。
2.燃油泵的最高输出油压范围是( )
A. 250 - 350 kPa
B. 350 - 450 kPa
C. 450 - 600 kPa
D. 600 - 800 kPa
答案:C
解析:“燃油泵的最高输出油压为 450 - 600 kPa”。
3.叶片式燃油泵不包含以下哪个部件( )
A. 单向出油阀
B. 限压阀
C. 叶轮
D. 电动机转子
答案:B
解析:叶片式燃油泵主要由单向出油阀、卸压阀、电动机转子、电动机定子、前轴承、泵壳体、叶轮和叶片等组成,限压阀是滚柱式燃油泵的部件。
4.涡轮式燃油泵与叶片式燃油泵的主要差别在于( )
A. 电动机形式
B. 叶轮形式
C. 泵壳体形状
D. 出油阀结构
答案:B
解析:“涡轮式燃油泵和叶片式燃油泵的主要差别在叶轮的形式上”。
5.滚柱式燃油泵由以下部件组成,除了( )
A. 单向阀
B. 卸压阀
C. 限压阀
D. 滚子泵
答案:B
解析:滚柱式燃油泵由单向阀、限压阀、滚子泵等组成,卸压阀是叶片式燃油泵的部件。
二.填空题
1.电动燃油泵由______驱动,为燃油喷射提供压力燃油。
答案:小型直流电动机
解析:“电动燃油泵由小型直流电动机驱动”。
2.燃油泵的最高输出油压为______kPa。
答案:450 - 600
解析:“燃油泵的最高输出油压为 450 - 600 kPa”。
3.按结构不同,燃油泵可分为叶片式、涡轮式、______和齿轮式。
答案:滚柱式
解析:“按燃油泵的结构不同,可分为叶片式、涡轮式、滚柱式和齿轮式”。
4.叶片式燃油泵主要由单向出油阀、卸压阀、______、电动机定子、前轴承、泵壳体、叶轮和叶片等组成。
答案:电动机转子
解析:叶片式燃油泵的组成部件包含电动机转子。
5.涡轮式燃油泵和叶片式燃油泵的主要差别在于______的形式。
答案:叶轮
解析:“涡轮式燃油泵和叶片式燃油泵的主要差别在叶轮的形式上”。
三.简答题
1.请简述燃油泵、燃油压力调节器和脉动阻尼器在汽车燃油系统中的作用分别是什么?
答案:燃油泵的作用是由小型直流电动机驱动,提供燃油喷射时所需的压力燃油,且其供油量大于发动机最大耗油量,多余燃油从回油管返回油箱。燃油压力调节器可保证各工况喷油压力恒定,使分配管内油压与进气管内压力差保持在 250kPa 。脉动阻尼器的作用是减小喷油器喷油时油路中的油压可能产生的微小波动,使系统压力保持稳定。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
项目4发动机燃油供给系统
4.2燃油压力的测定
同步练习
一.单项选择题
1.电动燃油泵的驱动方式是( )
A. 小型交流电动机驱动
B. 小型直流电动机驱动
C. 液压驱动
D. 气压驱动
2.燃油泵的最高输出油压范围是( )
A. 250 - 350 kPa
B. 350 - 450 kPa
C. 450 - 600 kPa
D. 600 - 800 kPa
3.叶片式燃油泵不包含以下哪个部件( )
A. 单向出油阀
B. 限压阀
C. 叶轮
D. 电动机转子
4.涡轮式燃油泵与叶片式燃油泵的主要差别在于( )
A. 电动机形式
B. 叶轮形式
C. 泵壳体形状
D. 出油阀结构
5.滚柱式燃油泵由以下部件组成,除了( )
A. 单向阀
B. 卸压阀
C. 限压阀
D. 滚子泵
二.填空题
1.电动燃油泵由______驱动,为燃油喷射提供压力燃油。
2.燃油泵的最高输出油压为______kPa。
3.按结构不同,燃油泵可分为叶片式、涡轮式、______和齿轮式。
4.叶片式燃油泵主要由单向出油阀、卸压阀、______、电动机定子、前轴承、泵壳体、叶轮和叶片等组成。
5.涡轮式燃油泵和叶片式燃油泵的主要差别在于______的形式。
三.简答题
1.请简述燃油泵、燃油压力调节器和脉动阻尼器在汽车燃油系统中的作用分别是什么?
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。