第二章 纺织纤维(同步练)《服装材料(第三版)》高等教育出版社

| 4页
| 71人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

一、单项选择题(每题3分,共30分)

1. 下列属于天然纤维的是( )

A. 聚酯纤维

B. 锦纶

C. 棉

D. 腈纶

答案:C

 

2. 以下纤维中,吸湿性最强的是( )

A. 羊毛

B. 麻

C. 蚕丝

D. 粘胶纤维

答案:D

 

3. 具有“合成羊毛”之称的纤维是( )

A. 锦纶

B. 腈纶

C. 氨纶

D. 丙纶

答案:B

 

4. 以下哪种纤维的耐磨性最好( )

A. 棉纤维

B. 麻纤维

C. 锦纶

D. 涤纶

答案:C

 

5. 常用于制作泳衣等弹性服装的纤维是( )

A. 氨纶

B. 维纶

C. 氯纶

D. 丙纶

答案:A

 

6. 燃烧时有烧毛发气味的纤维是( )

A. 棉

B. 麻

C. 羊毛

D. 涤纶

答案:C

 

7. 下列纤维中,耐光性最好的是( )page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

A. 腈纶

B. 锦纶

C. 蚕丝

D. 丙纶

答案:A

 

8. 麻纤维的主要成分是( )

A. 纤维素

B. 蛋白质

C. 聚酯

D. 聚酰胺

答案:A

 

9. 具有良好保暖性,常作为保暖内衣材料的是( )

A. 腈纶

B. 羊毛

C. 粘胶纤维

D. 氨纶

答案:B

 

10. 以下纤维中,强度较高且不易变形的是( )

A. 棉

B. 麻

C. 涤纶

D. 蚕丝

答案:C

 

 二、判断题(每题1分,共10分)

1. 天然纤维一定比化学纤维好。( )

答案:×

 

2. 锦纶的吸湿性比涤纶好。( )

答案:√

 

3. 麻纤维手感柔软,弹性很好。( )

答案:×

 

4. 腈纶织物容易起球。( )

答案:√

 

5. 羊毛纤维在碱性溶液中更稳定。( )

答案:×

 

6. 粘胶纤维的湿强度比干强度高。( )page number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。