计划免疫(同步练习)《儿科护理》(江苏凤凰文艺出版社)

| 4页
| 20人阅读
| 0人下载

 

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

4.1.2 计划免疫

## 一、单项选择题(每题2分,共40分)

1. 我国计划免疫规定的基础免疫疫苗不包括(  )

A. 卡介苗

B. 脊髓灰质炎疫苗

C. 流感疫苗

D. 百白破疫苗

答案:C

2. 卡介苗主要用于预防(  )

A. 结核病

B. 百日咳

C. 破伤风

D. 脊髓灰质炎

答案:A

3. 脊髓灰质炎疫苗一般采用的接种途径是(  )

A. 皮下注射

B. 肌内注射

C. 口服

D. 皮内注射

答案:C

4. 百白破疫苗可预防的疾病不包括(  )

A. 白喉

B. 百日咳

C. 风疹

D. 破伤风

答案:C

5. 麻疹疫苗的初种年龄通常为(  )

A. 2个月

B. 6个月

C. 8个月

D. 12个月

答案:C

6. 乙肝疫苗全程接种共(  )剂次。

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

答案:B

7. 以下哪种疫苗是减毒活疫苗(  )

A. 乙肝疫苗

B. 百白破疫苗

C. 麻疹疫苗

D. 破伤风类毒素

答案:C

8. 计划免疫中,预防破伤风的疫苗是(  )

A. 卡介苗page number 0

 

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


 

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

B. 百白破疫苗

C. 乙肝疫苗

D. 脊髓灰质炎疫苗

答案:B

9. 儿童在1岁半到2岁时需要加强接种的疫苗是(  )

A. 卡介苗

B. 脊髓灰质炎疫苗

C. 百白破疫苗

D. 麻疹疫苗

答案:C

10. 接种疫苗后,最常见的局部反应是(  )

A. 红肿

B. 出血

C. 溃疡

D. 坏死

答案:A

11. 预防小儿麻痹症最有效的疫苗是(  )

A. 卡介苗

B. 脊髓灰质炎疫苗

C. 百白破疫苗

D. 麻疹疫苗

答案:B

12. 以下哪种情况不适合接种疫苗(  )

A. 轻微感冒

B. 对疫苗成分过敏

C. 健康儿童

D. 预防接种后间隔一段时间

答案:B

13. 疫苗接种后,一般多久会产生抗体(  )

A. 1 - 2天

B. 1 - 2周

C. 1 - 2个月

D. 3 - 6个月

答案:B

14. 下列关于计划免疫的说法,错误的是(  )

A. 是有计划地进行预防接种

B. 可以提高人群的免疫水平

C. 只针对儿童进行

D. 能有效控制传染病的传播

答案:C

15. 流脑疫苗主要预防(  )

A. 流行性感冒

B. 流行性脑脊髓膜炎

C. 流行性乙型脑炎

D. 流脑和乙脑

答案:Bpage number 1

 

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。