5.1.1焦糖布丁(同步练习)《西餐工艺》(江苏大学出版社)

| 2页
| 23人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

5.1.1焦糖布丁

 

一、单项选择题(每题3分,共30分)

1. 制作焦糖布丁时,制作焦糖的糖通常选用(  )。

A. 冰糖   B. 绵白糖   C. 白砂糖   D. 方糖

答案:C

2. 焦糖的颜色达到(  )时较为合适。

A. 浅褐色   B. 深褐色   C. 黑色   D. 金黄色

答案:A

3. 制作焦糖布丁,布丁液的主要成分除了鸡蛋和牛奶,还需要(  )。

A. 淀粉   B. 吉利丁   C. 糖   D. 盐

答案:C

4. 为了让焦糖均匀地铺在布丁容器底部,倒入焦糖后应该(  )。

A. 立即倒入布丁液   B. 快速转动容器   C. 用勺子摊平   D. 放置不管

答案:B

5. 制作焦糖布丁时,鸡蛋与牛奶的比例约为(  )。

A. 1:1   B. 1:2   C. 1:3   D. 1:4

答案:C

6. 布丁液在倒入有焦糖的容器前,需要(  )。

A. 直接倒入   B. 过筛   C. 加热   D. 冷藏

答案:B

7. 制作焦糖布丁时,烤制的温度一般在(  )。

A. 140  150°C   B. 150  160°C   C. 160  170°C   D. 170  180°C

答案:A

8. 在焦糖布丁中,焦糖除了提供独特风味,还起到(  )的作用。

A. 凝固   B. 装饰   C. 增加甜度   D. 保持水分

答案:B

9. 制作焦糖布丁时,如果想让布丁口感更嫩滑,可(  )。

A. 增加鸡蛋量   B. 减少鸡蛋量   C. 增加牛奶量   D. 减少牛奶量

答案:C

10. 焦糖布丁在西餐中通常属于(  )。

A. 主菜   B. 开胃菜   C. 配菜   D. 甜品

答案:D

 

二、判断题(每题2分,共20分)

1. 冰糖制作的焦糖比白砂糖制作的焦糖效果更好。(×)

2. 焦糖颜色越深越好。(×)

3. 制作焦糖布丁不需要糖。(×)

4. 倒入焦糖后无需转动容器,布丁液也能均匀分布。(×)

5. 鸡蛋与牛奶的比例在制作焦糖布丁时可以随意调整。(×)

6. 布丁液不过筛倒入容器也不会影响布丁质量。(×)

7. 烤制焦糖布丁的温度越高越好。(×)

8. 焦糖在焦糖布丁中只有增加甜度的作用。(×)

9. 增加鸡蛋量一定能让焦糖布丁口感更嫩滑。(×)page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。