6.3热菜装盘与装饰案例(同步练习)《西餐工艺》(江苏大学出版社)

| 3页
| 54人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

6.3热菜装盘与装饰案例

 

《中职西餐工艺导论试卷  6.3热菜装盘与装饰案例》一、单项选择题(每题3分,共30分)

1. 西餐热菜装盘时,为了突出主菜,配菜通常的摆放位置是(  )。

A. 随意围绕主菜   B. 全部放在主菜下方   C. 对称分布在主菜周围   D. 只放在主菜一侧

答案:C

2. 在热菜装饰中,使用新鲜香草的主要目的是(  )。

A. 完全遮盖主菜   B. 增加香味和视觉美感   C. 仅仅为了填充空白   D. 改变主菜的颜色

答案:B

3. 对于牛排类热菜装盘,以下哪种盘子颜色最能凸显菜品(  )。

A. 白色   B. 黑色   C. 红色   D. 蓝色

答案:B

4. 热菜装盘时,若要体现菜品的高级感,食材的切割形状最好为(  )。

A. 大小不一的块状   B. 统一的精致形状   C. 长而不规则的形状   D. 圆形但表面粗糙

答案:B

5. 以下哪种食材不常用于热菜的装饰(  )。

A. 松露片   B. 柠檬角   C. 棉花糖   D. 可食用花

答案:C

6. 热菜装盘与装饰中,为了使菜品看起来更有立体感,可采用(  )。

A. 平铺法   B. 堆叠法   C. 分散法   D. 隐藏法

答案:B

7. 西餐热菜装盘时,若菜品为意式烩饭,装盘的形状通常为(  )。

A. 扁平状   B. 堆成小山状   C. 长方形   D. 三角形

答案:B

8. 在热菜装饰中,用巧克力酱进行装饰主要是为了(  )。

A. 增加重量   B. 增添甜味   C. 美化菜品   D. 增加温度

答案:C

9. 对于鱼类热菜,装盘时首先考虑的是(  )。

A. 保持鱼的完整性   B. 色彩搭配   C. 容器大小   D. 调味汁的使用

答案:A

10. 热菜装盘与装饰时,使用木质餐盘主要目的是(  )。

A. 体现自然风格   B. 防止菜品烫伤桌面   C. 增加成本   D. 使菜品更快冷却

答案:A

 

二、判断题(每题2分,共20分)

1. 西餐热菜装盘时,配菜围绕主菜可以随意摆放。(×)

2. 新鲜香草在热菜装饰中只有增加香味的作用。(×)

3. 对于牛排类热菜,白色盘子是最好的选择。(×)

4. 热菜装盘时,食材切割成大小不一的块状更能体现高级感。(×)

5. 棉花糖是热菜装饰的常见食材。(×)

6. 平铺法装盘能使热菜看起来很有立体感。(×)

7. 意式烩饭装盘时应扁平状。(×)page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。