试卷6 河南省南阳市桐柏县2023-2024学年上学期期末(无听力音频)-【追梦之旅·期末真题篇】2024-2025学年四年级英语上册(科普版)

标签:
教辅原文图片版答案
2024-12-23
| 2份
| 4页
| 33人阅读
| 0人下载
洛阳品学文化传播有限公司
进店逛逛

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语科普版(2012)四年级上册
年级 四年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2024-2025
地区(省份) 河南省
地区(市) 南阳市
地区(区县) 桐柏县
文件格式 ZIP
文件大小 2.24 MB
发布时间 2024-12-23
更新时间 2024-12-23
作者 洛阳品学文化传播有限公司
品牌系列 追梦之旅·小学同步期末真题篇
审核时间 2024-12-13
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/49303170.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

专版真题·四年级英语·上册  第 1 页 专版真题·四年级英语·上册  第 2 页 试卷 6  桐柏秋期期终学情调研 注意事项: 1. 试题卷共 4 页,十个大题,满分 100 分,考试时间 60 分钟。 2. 答题前,考生务必将本人的学校、姓名、班级、考号填写在指定位置上。 听力部分(共四大题,计 40 分,每个小题读两遍)   一、听录音,选出所听句子中包含的单词。 (10 分) (    )1. A. girl              B. green              C. goat (    )2. A. under B. beside C. near (    )3. A. uncle B. aunt C. mother (    )4. A. bread B. wheat C. book (    )5. A. bus B. cow C. house 二、听录音,选出与其内容相符的图片,把答案序号填在横线上。 (10 分) A 6.           B 7.           C 8.           D 9.           E 10.         三、听录音,根据问句选答语。 (10 分) (    )11. A. Yes,I am.         B. It’s a train.           C. Eve. (    )12. A. It’s a boat. B. Yes,it is. C. Yes,he can. (    )13. A. Yes,she is. B. Yes,he is. C. Yes,it is. (    )14. A. They’re black. B. They’re under the bed. C. It’s on the chair. (    )15. A. Yes,she can. B. Yes,they can. C. Yes,I can. 四、听录音,根据所听内容判断正(T)误(F)。 (10 分) (    )16. The toy car is in the table. (    )17. The toy boat is on the table. (    )18. My cat is yellow. (    )19. My bag is on the chair. (    )20. My book is on the chair. 笔试部分(共六大题,计 60 分) 五、按要求完成下面各题。 (15 分) A. 根据图片和首字母提示写单词,补全短文。 (10 分) I have a good friend. Her name is Amy. She is 21. 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 t     􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 years old. She can dance,but she can’ t 22. 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 s     􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 well. She has a happy 23. 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 f     􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 . Her father is a 24. 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 w     􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 . And her mother is a 25. 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 n     􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 . She likes to read books. B. 选出每组单词中画线部分发音不同的选项,将其标号填入题前的括号内。 (5 分) (    )26. A. home                B. cow                C. house (    )27. A. yes B. yellow C. fly (    )28. A. ship B. nine C. time (    )29. A. plane B. happy C. cake (    )30. A. where B. there C. here 试卷 6   专版真题·四年级英语·上册  第 3 页 专版真题·四年级英语·上册  第 4 页 六、单项选择。 (5 分) (    )31. He can skate,but I         .                                        A. can B. am C. can’ t (    )32. Mum,        is my friend Tom. A. this B. they C. he (    )33. —Where is my doll? —I can help you. Let’s         it together. A. find B. make C. do (    )34. I have         make some cakes. A. at B. to C. in (    )35. —        Where is Miss Li? —She is in the jeep. A. Thank you. B. Great. C. Excuse me. 七、情景配对。 从 B 栏中找出 A 栏的答案,将其序号填入题前括号内。 (10 分)             A                                      B (    )36. Good morning,Kate.             A. Yes,we can. (    )37. Can you help me? B. Yes,it is. (    )38. Where are you? C. You’re welcome. (    )39. Is it green? D. Good morning,Tammy. (    )40. Thank you. E. Here. 八、按要求完成句子。 (10 分) 41. I can see some birds in the book. (改为否定句) I 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 see 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 birds in the book. 42. The cat is near the desk. (对画线部分提问) 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 the cat? 43. They can see six trees. (对画线部分提问) 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 trees can they see? 44. It’s twelve o’clock. (对画线部分提问) 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 the time? 45. My father is a doctor. (用 cook 改为选择疑问句) 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋􀪋 九、补全对话。 根据对话内容,从方框中选出合适的句子,使对话意义完整。 (10 分) Mike:46.         Lucy:Good morning,Mike! Mike:47.         Lucy:No,she isn’ t. She’s my aunt. Mike:48.         Lucy:She is under the tree. Mike:49.         Lucy:She’s my sister,Lily. Mike:50.         Lucy:A kite. Let’s fly it together. Mike:Great!     􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀤂 􀦂 􀦂 􀦂􀦂 A. Where is your mother? B. What’s in her hand? C. Is that woman your mother? D. Who’s that girl over there? E. Good morning,Lucy! 十、阅读理解,根据短文内容判断下列句子正(T)误(F)。 (10 分) I like the farm. It’s big and beautiful(漂亮的) . And there are many animals on the farm. Look! They’re hens and pigs. Many horses,cows and sheep are over there. I can see fifteen hens,five horses and ten sheep. How many cows? One, two,three􀆺Oh! I can see eight cows. There are green vegetables(蔬菜)near the house. I’m very happy on the farm. (    )51. The farm is big. (    )52. Many dogs,horses and cows are over there. (    )53. I can see eight cows. (    )54. The green vegetables are near the house. (    )55. I’m not happy on the farm. 30. aunt  31. nurse  32. plant 33. beside  34. eight  35. near 笔试答案 七、36. A  【解析】A. 一起;B. 吉普车;C. 公共 汽车。 B、C 项均为名词,A 项为副词, 故选 A。 37. B  【解析】A. 马;B. 迟的;C. 奶牛。 A、 C 项均为动物,B 项为形容词,故选 B。 38. C  【解析】A. 飞;B. 读;C. 五。 A、B 项 均为动词,C 项为数词,故选 C。 39. A  【解析】A. 奶牛;B. 十九;C. 十六。 B、C 项均为数词,A 项为动物,故选 A。 40. C  【解析】A. 医生;B. 农民;C. 父亲。 A、B 项均为职业名词,C 项为家人,故 选 C。                                                                                                     【拓展延伸】常见的表示职业的词有:farmer 农民,actor 演员,postman 邮递员,singer 歌 手,student 学生,assistant 售货员,nurse 护 士, teacher 老师, policeman 警察, cleaner 清洁工,doctor 医生,worker 工人,driver 司 机,writer 作家,engineer 工程师。 八、41. B 42. B  【解析】由答句“ I can see fifteen. ” 可知,问句是问数量,应选可数名词复 数形式,故选 B。 43. C  【解析】A. 钟表;B. 颜色;C. 时间。 由 答句可知,问句是询问时间的,故选 C。 44. A  【解析】A. 不;B. 是的;C. 好的。 由 答句可知,应作否定回答,故选 A。 45. C  【解析】A. 所以;B. 和,并且;C. 但 是。 句意:Jim 会跳舞。     他不会唱 歌。 由句意可知,应表示转折,故选 C。 46. A   【解析】句意“我妹妹不会骑自行 车。”根据句意应填 can’ t,故选 A。 47. B 48. A  【解析】句意“我很抱歉。 我又迟到 了。”,A. 晚的,迟的。 故选 A。 49. C   【解析】由“books” 可知,应用 be 动词 are,故选 C。 50. B   【解析】 A. 在……内;B. 为了;C. 在……之上。 B 项符合题意,故选 B。 九、51. C  52. B  53. C  54. A  55. B 56. A  57. B  58. C  59. C  60. A 十、61. F   【解析】由短文中“ It’ s new and nice. ”可知,Tom 的卧室又新又好,故 该说法错误。 62. F  【解析】由短文中“A desk is on the floor. Some flowers are on it. ”可知, 一些花在书桌上,故该说法错误。 63. T  【解析】通读短文可知,房间里有一 张床,一把椅子,一张书桌,一个书架, 故该说法正确。 64. F   【解析】 由短文中 “ Some people are in the picture. The man is his fa- ther. ”可知,照片中的男人是 Tom 的 爸爸,故该说法错误。 65. T  【解析】通读短文可推测,照片中的 男孩是 Tom,故该说法正确。 十一、66. D  67. B  68. A  69. E  70. C 十二、71. D  72. G  73. I  74. B  75. J 76. H  77. A  78. C  79. F  80. E 十三、81. plane  82. woman  83. horse 84. chair  85. work  86. 多少 87. 用英语  88. 不得不  89. 在那边 90. 对不起。 十四、91. I can’ t find my little cat. 92. Is she tall or short? / Is she short or tall? 93. What can you see in the tree? 94. I want to cut the wheat. 95. How many cows can you see? 桐柏秋期期终学情调研 听力材料 一、1. I can see a green tree. 2. Tammy isn’ t near here. 3. My aunt is a worker. 4. I want to plant wheat. 5. It’s a toy bus. 二、6. It’s seven o’clock. 7. A bag is on the chair. 8. She is a driver. 9. I can see eighteen cows. 10. It’s a ship. 三、11. What’s this in English? 12. Is this your schoolbag? 13. Is she a teacher? 14. Where is it? 15. Can she swim? 四、16. The toy ship is on the table. 17. The toy boat is on the table. 18. My cat is white. 19. —What’s on the chair? —It’s my bag. 20. My book is on the desk. 追梦之旅·期末真题篇·XCK·四年级英语上  第 9 页 听力答案 一、1. B  2. C  3. B  4. B  5. A 二、6. C  7. A  8. B  9. E  10. D 三、11. B  12. B  13. A  14. C  15. A 四、16. F  17. T  18. F  19. T  20. F 笔试答案 五、A. 21. thirteen  22. sing  23. family 24. worker  25. nurse B. 26. A  【解析】B、C 项画线部分发音均 为 / aʊ / ,A 项画线部分发音为 / əʊ / , 故选 A。 27. C  【解析】A、B 项画线部分发音均 为 / j / ,C 项画线部分发音为 / aɪ / ,故 选 C。 28. A  【解析】B、C 项画线部分发音均 为 / aɪ / ,A 项画线部分发音为 / ɪ / ,故 选 A。 29. B  【解析】A、C 项画线部分发音均 为 / eɪ / ,B 项画线部分发音为 / æ / , 故选 B。 30. C  【解析】A、B 项画线部分发音均 为 / eə / ,C 项画线部分发音为 / ɪə / , 故选 C。 六、31. C  【解析】A.能;B.是;C. 不能。 本题考 查情态动词,题中“but”表转折,故选 C。                                                                                                                                              【思路点拨】情态动词表示说话人对动作 或状态的各种观点和态度,如需要、猜 测、意愿或怀疑等。 小学阶段常见的情 态动词有:①can 表示能力或许可,用于 询问某人是否具备做某事的能力;② could 是 can 的过去式,用于更委婉地提 出请求或询问;③may 表示允许、请求或 可能性,用于询问是否允许做某事或者 表示某事可能发生;④will 用于表示未来 的意愿、计划或预测;⑤should 用于表示 建议或期望,表明某事是明智的或正确 的做法;⑥must 表示义务或必要性,用于 强调某事的必须性。 32. A  【解析】A. 这;B. 他们;C. 他。 句意为 “妈妈,这是我的朋友 Tom。”,故选 A。 33. A  【解析】A. 找到;B. 制造;C. 做。 句 意为“———我的娃娃在哪里? ———我能 帮你。 我们一起找它。”,A 项符合题 意,故选 A。 34. B 35. C  【解析】A. 谢谢你;B. 太好了;C. 对 不起。 C 项符合题意,故选 C。 七、36. D  37. A  38. E  39. B  40. C 八、41. can’ t;any  42. Where is 43. How many  44. What is 45. Is your father a cook or a doctor? / Is your father a doctor or a cook? 九、46. E  47. C  48. A  49. D  50. B 十、51. T   【解析】 由短文中 “ It’ s big and beautiful. ”可知,农场大,故该说法正 确。 52. F   【解析】由短文中“They’ re hens and pigs. Many horses, cows and sheep are over there. ”可知,农场中没 有狗,故该说法错误。 53. T   【解析】由短文中“ I can see eight cows. ”可知,“我”能看见八只奶牛,故 该说法正确。 54. T  【解析】由短文中“There are green vegetables near the house. ”可知,绿色 蔬菜在房子附近,故该说法正确。 55. F  【解析】由短文中“ I’m very happy on the farm. ”可知,“我”在农场很开 心,故该说法错误。 开封市义务教育教科书上期 期末质量抽测试卷 听力材料 一、第一节 1. It’s a ship. 2. I can see seventeen cows. 3. It’s twelve o’clock now. 4. My sister is a nurse. 5. This is my schoolbag. 第二节 6. Can you fly a kite? 7. What’s in the plane? 8. Is he your brother? 9. It’s seven o’clock. 10. They are beside the house. 第三节 11. What can you see? 12. What colour is it? 13. Is she a driver or a worker? 14. Is she in the room? 15. How many cats can you see? 第四节 16. dance 17. green 18. fifteen 19. in English 20. pencil box 追梦之旅·期末真题篇·XCK·四年级英语上  第 10 页

资源预览图

试卷6 河南省南阳市桐柏县2023-2024学年上学期期末(无听力音频)-【追梦之旅·期末真题篇】2024-2025学年四年级英语上册(科普版)
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。