男性尿道(同步练习)《解剖学基础(第4版)》(重庆大学出版社)

| 6页
| 34人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

8.1.7男性尿道

一、单项选择题(每题3分,共30分)

 

1. 男性尿道起自(  )。

   A. 膀胱颈

   B. 膀胱底

   C. 肾盂

   D. 输尿管口

   答案:A

2. 男性尿道的分部不包括(  )。

   A. 前列腺部

   B. 膜部

   C. 海绵体部

   D. 精索部

   答案:D

3. 男性尿道最狭窄的部位在(  )。

   A. 前列腺部

   B. 膜部

   C. 海绵体部

   D. 尿道外口

   答案:D

4. 男性尿道最膨大的部位是(  )。page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

   A. 前列腺部

   B. 膜部

   C. 海绵体部

   D. 尿道内口

   答案:A

5. 男性尿道的膜部(  )。

   A. 穿过前列腺

   B. 穿过尿生殖膈

   C. 最长的部分

   D. 最易扩张的部分

   答案:B

6. 男性尿道兼有(  )功能。

   A. 排尿和排精

   B. 排尿和分泌

   C. 排精和吸收

   D. 吸收和分泌

   答案:A

7. 下列关于男性尿道的描述,错误的是(  )。

   A. 有耻骨下弯和耻骨前弯两个生理弯曲

   B. 耻骨下弯可矫正

   C. 耻骨前弯在阴茎勃起或上提时可消失

   D. 长约18cmpage number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

   答案:B

8. 男性尿道前列腺部有(  )的开口。

   A. 射精管和前列腺排泄管

   B. 输尿管和输精管

   C. 精囊腺和尿道球腺

   D. 膀胱和肾盂

   答案:A

9. 男性尿道海绵体部(  )。

   A. 位于阴茎海绵体之间

   B. 是尿道最长的部分

   C. 只用于排尿

   D. 不易受伤

   答案:B

10. 男性尿道的耻骨下弯位于(  )。

   A. 耻骨联合前下方

   B. 耻骨联合后下方

   C. 阴囊内

   D. 会阴部

   答案:B

 

二、判断题(每题2分,共20分)

page number 2

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。