《网络营销》项目四:网店经营分析(3) 45分钟专题训练卷

2024-12-11
| 2份
| 13页
| 112人阅读
| 1人下载
中职智学舱
进店逛逛

资源信息

学段 中职
学科 职教专业课
课程 网络营销
教材版本 -
年级 -
章节 -
类型 题集-专项训练
知识点 网店经营分析
使用场景 中职复习
学年 2024-2025
地区(省份) 浙江省
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 145 KB
发布时间 2024-12-11
更新时间 2024-12-11
作者 中职智学舱
品牌系列 学易金卷·阶段检测模拟卷
审核时间 2024-12-11
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/49260946.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

浙江省单独招生考试《网络营销》45分钟专题训练专辑,共27份试卷试卷命题与高考紧密相关,精选具有代表性和典型性的高考常考题。旨在帮助学生系统地复习和巩固电子商务类理论知识,熟悉高考题型和命题规律,提高解题能力和应试技巧,为高考取得优异成绩打下坚实的基础,本训练卷适用于即将参加电子商务类高考的学生。与本专辑配套的还有浙江省单独招生考试《客户服务》《商品仓储物流》《网店开设》《商品拍摄与图片处理》45分钟专题训练专辑,欢迎同学和老师们下载使用。 《网络营销》 项目四:网店经营分析(3) 时间:45分钟 总分:100分 班级________ 姓名________ 学号________ 成绩_________ 一、选择题(本题共11小题,每题3分,共33分) 1.( )有比较强的持续性和稳定性,转化率相对较高。 A.无线搜索流量 B.关键词搜索 C.自主访问 D.付费 2.生意参谋诞生于( )年,最早是应用在阿里巴巴B2B市场的数据工具。 A.2011 B.2013 C.2015 D.2017 3.在生意参谋“流盘地图”中的“( )”里,可以看到“我的”和“行业”的来源情况,对比分析自己的数据是否正常。 A.店内路径 B.流量去向 C.访客分析 D.流量来源 4.通过( ) 商家可以找准访客高峰时段,果断上新。 A.分类分析 B.访客对比 C.访客分布 D.以上都是 5.下列不属于商品分析模块的是( ) A.装修分析 B.商品概况 C.商品效果 D.异常商品 6.( )数据可以读出很多商家的问题所在,包括商品访客数、曝光量、点击次数、点击率等。 A.流量概况 B.流量地图 C.商品效果 D.分类分析 7.全店的销售额=成交人数x( ) A.访客数 B.浏览盘 C.客单价 D.订单数 8. ( )是衡量访客是否流失的一个很重要的指标。 A.有效人店率 B.访客跳失人数 C.有效入店人数 D.访客数 9.旺旺咨询转化率是成交转化率漏斗模型的第( )层 A.一 B.二 C.三 D.四 10.在店铺中不咨询客服直接下单购买的客户称之为( ) A.优质客户 B.忠诚客户 C.潜在客户 D.静默成交用户 11.一个店铺的基础及核心是( ) A.服务质量 B.购物环境 C.商品 D.营销活动 二、判断题(正确的填√,错误的填×。本题共12小题,每题2分,共24分) 1.网店的流量来源,无论是PC端还是无线端,主要分为淘内免费流量、付费流量、自主访问、淘外网站等几个部分。( ) 2.商家可以和行业的访客数、浏览量、跳失率、人均浏览量、平均停留时间进行对比,发现自己的不足。( ) 3.店铺的成交人数经过漏斗的过滤最终转变为访客数。( ) 4.成交转化率与店铺的定位和宝贝的定价有着直接的关系。( ) 5.旺旺咨询率=旺旺咨询人数/访客数。( ) 6.首页最重要的是让买家点击进入详情页,从而产生购买行为,所以首页的停留时间要长一点。( ) 7.产品描述要注意针对不同的对象用不同的方式,针对质量导向型的消费群体,在描述中突出该商品的品牌优势。( ) 8.移动用户对搜索关键词这个人口使用的频率并没有PC端搜索那么高。用户更喜欢淘宝头条、特色市场、达人秀、猜你喜欢这样的端口。( ) 9.购物环境包括售前咨询、售中导购、售后服务、物流质量、退换货承诺等。( ) 10.断色断码的产品一般不会影响转化。( ) 11.产品详情描述可以提高店铺的转化率,卖家需要做到专业、简洁,能突出产品的特性、特点。( ) 12.店铺设计好后商家要从卖家的角度出发模拟体验进店、浏览、购买的全过程。( ) 三、填空题(本题共10小题,每空2分,共20分) 1._______是整体店铺的流量分析情况直观地呈现给商家。 2.流量地图的数据包含流量来源、_______和流量去向三大模块。 3. _______过高说明详情页有严重问题。 4.在商品分析中的_______模块中,商家可以看到店铺哪类商品流量高、转化率高,哪类商品流量低、转化率低,可以删除无用的分类及商品,对高转化率的商品加大流量投入。 5.营销漏斗模型全称为_______。 6.衡量访客是否流失的一个很重要的指标就是_______。 7.网店的购物环境基本都是基于_______的。 8.商品是一个店铺的基础及核心。_______、设计及价格也是打动消费者的重要因素。 9.断色断码的产品、宝贝描述评分不高的产品,会影响_______,这样的产品不宜列人首页的产品列表中去。 10.首页的店铺装修相当于实体店的_______。 四、名词解释(本题共2小题,每题4分,共8分) 1.促销关键字 2.品牌关键字 五、简答题(本题共3小题,每题5分,共15分) 1.成交转化率斗模型有哪五个层次?每个层次如何进行计算? 2.成交转化率的影响因素有哪些? 3.简述上传宝贝主图的要点? 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 $$ 浙江省单独招生考试《网络营销》45分钟专题训练专辑,共27份试卷试卷命题与高考紧密相关,精选具有代表性和典型性的高考常考题。旨在帮助学生系统地复习和巩固电子商务类理论知识,熟悉高考题型和命题规律,提高解题能力和应试技巧,为高考取得优异成绩打下坚实的基础,本训练卷适用于即将参加电子商务类高考的学生。与本专辑配套的还有浙江省单独招生考试《客户服务》《商品仓储物流》《网店开设》《商品拍摄与图片处理》45分钟专题训练专辑,欢迎同学和老师们下载使用。 《网络营销》 项目四:网店经营分析(3) 时间:45分钟 总分:100分 班级________ 姓名________ 学号________ 成绩_________ 一、选择题(本题共11小题,每题3分,共33分) 1.( )有比较强的持续性和稳定性,转化率相对较高。 A.无线搜索流量 B.关键词搜索 C.自主访问 D.付费 【答案】:C。 【解析】:自主访问通常是老顾客等,有持续性、稳定性,转化率相对高。 2.生意参谋诞生于( )年,最早是应用在阿里巴巴B2B市场的数据工具。 A.2011 B.2013 C.2015 D.2017 【答案】:A。 【解析】:生意参谋诞生于 2011 年,最早应用于阿里巴巴 B2B 市场。 3.在生意参谋“流盘地图”中的“( )”里,可以看到“我的”和“行业”的来源情况,对比分析自己的数据是否正常。 A.店内路径 B.流量去向 C.访客分析 D.流量来源 【答案】:D。 【解析】:在生意参谋 “流量地图” 的 “流量来源” 可对比 “我的” 与 “行业” 情况。 4.通过( ) 商家可以找准访客高峰时段,果断上新。 A.分类分析 B.访客对比 C.访客分布 D.以上都是 【答案】:C。 【解析】:通过访客分布能找准访客高峰时段,便于商家据此上新。 5.下列不属于商品分析模块的是( ) A.装修分析 B.商品概况 C.商品效果 D.异常商品 【答案】:A。 【解析】:装修分析不属于商品分析模块,其他选项是。 6.( )数据可以读出很多商家的问题所在,包括商品访客数、曝光量、点击次数、点击率等。 A.流量概况 B.流量地图 C.商品效果 D.分类分析 【答案】:C。 【解析】:商品效果数据能反映如访客数等诸多商家问题。 7.全店的销售额=成交人数x( ) A.访客数 B.浏览盘 C.客单价 D.订单数 【答案】:C。 【解析】:全店销售额等于成交人数乘以客单价。 8. ( )是衡量访客是否流失的一个很重要的指标。 A.有效人店率 B.访客跳失人数 C.有效入店人数 D.访客数 【答案】:B。 【解析】:访客跳失人数可衡量访客是否流失。 9.旺旺咨询转化率是成交转化率漏斗模型的第( )层 A.一 B.二 C.三 D.四 【答案】:B。 【解析】:旺旺咨询转化率是成交转化率漏斗模型的第二层。 10.在店铺中不咨询客服直接下单购买的客户称之为( ) A.优质客户 B.忠诚客户 C.潜在客户 D.静默成交用户 【答案】:D。 【解析】:不咨询客服直接下单的客户是静默成交用户。 11.一个店铺的基础及核心是( ) A.服务质量 B.购物环境 C.商品 D.营销活动 【答案】:B。 【解析】:购物环境是店铺的基础及核心,影响整体运营。 二、判断题(正确的填√,错误的填×。本题共12小题,每题2分,共24分) 1.网店的流量来源,无论是PC端还是无线端,主要分为淘内免费流量、付费流量、自主访问、淘外网站等几个部分。( ) 【答案】:√。 【解析】:网店流量来源主要是这几部分,这是常见的流量分类方式。 2.商家可以和行业的访客数、浏览量、跳失率、人均浏览量、平均停留时间进行对比,发现自己的不足。( ) 【答案】:√。 【解析】:和行业数据对比能发现自身不足,从而优化店铺。 3.店铺的成交人数经过漏斗的过滤最终转变为访客数。( ) 【答案】:×。 【解析】:是访客数经过漏斗过滤变为成交人数,不是相反。 4.成交转化率与店铺的定位和宝贝的定价有着直接的关系。( ) 【答案】:√。 【解析】:店铺定位和定价会直接影响成交转化率。 5.旺旺咨询率=旺旺咨询人数/访客数。( ) 【答案】:√。 【解析】:旺旺咨询率的计算公式就是旺旺咨询人数除以访客数。 6.首页最重要的是让买家点击进入详情页,从而产生购买行为,所以首页的停留时间要长一点。( ) 【答案】:×。 【解析】:首页主要是引导点击进详情页,不是停留时间长,重点在引导购买。 7.产品描述要注意针对不同的对象用不同的方式,针对质量导向型的消费群体,在描述中突出该商品的品牌优势。( ) 【答案】:×。 【解析】:针对质量导向型应突出质量相关内容,不是品牌优势。 8.移动用户对搜索关键词这个人口使用的频率并没有PC端搜索那么高。用户更喜欢淘宝头条、特色市场、达人秀、猜你喜欢这样的端口。( ) 【答案】:√。 【解析】:移动用户对搜索关键词使用频率相对 PC 端较低,更喜欢其他端口。 9.购物环境包括售前咨询、售中导购、售后服务、物流质量、退换货承诺等。( ) 【答案】:√。 【解析】:这些环节构成购物环境,影响顾客购物体验。 10.断色断码的产品一般不会影响转化。( ) 【答案】:×。 【解析】:断色断码产品可能会影响转化,因顾客选择受限。 11.产品详情描述可以提高店铺的转化率,卖家需要做到专业、简洁,能突出产品的特性、特点。( ) 【答案】:√。 【解析】:好的详情描述专业简洁、突出产品特性,能提升转化率。 12.店铺设计好后商家要从卖家的角度出发模拟体验进店、浏览、购买的全过程。( ) 【答案】:×。 【解析】:应从买家角度模拟体验,不是卖家角度。 三、填空题(本题共10小题,每空2分,共20分) 1._______是整体店铺的流量分析情况直观地呈现给商家。 【答案】:流量地图。 【解析】:流量地图能直观呈现整体店铺的流量分析情况。 2.流量地图的数据包含流量来源、_______和流量去向三大模块。 【答案】:流量分布。 【解析】:流量地图含流量来源、流量分布、流量去向三大模块。 3. _______过高说明详情页有严重问题。 【答案】:跳失率。 【解析】:跳失率高意味着详情页没留住访客,可能有严重问题。 4.在商品分析中的_______模块中,商家可以看到店铺哪类商品流量高、转化率高,哪类商品流量低、转化率低,可以删除无用的分类及商品,对高转化率的商品加大流量投入。 【答案】:分类分析。 【解析】:分类分析模块可查看各类商品流量与转化率情况,便于调整。 5.营销漏斗模型全称为_______。 【答案】:成交转化率漏斗模型。 【解析】:营销漏斗模型全称就是成交转化率漏斗模型。 6.衡量访客是否流失的一个很重要的指标就是_______。 【答案】:跳失率。 【解析】:跳失率可衡量访客是否流失,高则表示流失严重。 7.网店的购物环境基本都是基于_______的。 【答案】:互联网。 【解析】:网店购物环境依托互联网构建。 8.商品是一个店铺的基础及核心。_______、设计及价格也是打动消费者的重要因素。 【答案】:品质。 【解析】:商品基础上,品质、设计、价格能打动消费者。 9.断色断码的产品、宝贝描述评分不高的产品,会影响_______,这样的产品不宜列人首页的产品列表中去。 【答案】:转化率。 【解析】:这些产品会影响转化率,放首页不利销售。 10.首页的店铺装修相当于实体店的_______。 【答案】:商品陈列。 【解析】:首页店铺装修类似实体店的商品陈列,起展示作用。 四、名词解释(本题共2小题,每题4分,共8分) 1.促销关键字 【答案】:是指关于清仓、折扣、甩卖、赠礼等信息的字或者词 2.品牌关键字 【答案】:包括商品本身的品牌和店铺自有品牌两种 五、简答题(本题共2小题,每题5分,共10分) 1.成交转化率斗模型有哪五个层次?每个层次如何进行计算? 【答案】:第一层,有效入店率,有效入店率=有效入店人数/访客数。 第二层,旺旺咨询率,旺旺咨询率=旺旺咨询人数/访客数。 第三层,旺旺咨询转化率和静默转化率,旺旺咨询转化率=旺旺咨询成交人数/旺旺咨询用户数,静默转化率=静默成交人数/静默访客数。 第四层:订单支付率,订单支付率三成交人数/订单人数。 第五层,成交转化率,成交转化率=成交人数/访客数 2.成交转化率的影响因素有哪些? 【答案】:①服务质量。店铺对买家的服务贯穿整个购物流程,包含前咨询、售中导购、售后服务、物流质量、退换货承诺等 ②购物环境。网店的购物环境基本都是基于视觉的所以店铺装修、分类设置、活动引导、商品展示等均是购物环境的组成部分。 ③商品质量。商品是一个店铺的基础及核心, ④营销活动。店铺内的活动及营销也是提高转化率不可或缺的手段,所能使用的方式也很多。 3.简述上传宝贝主图的要点? (1)图片尺寸:正方形,图片大小必须是800像素x800 像素。 (2)图片格式为JPG,图片大小需大于 38 KB且小于 300 KB。 (3)无 Log0、无水印、无拼接、无马赛克、无阴影。最好将素材抠图、边缘处理干净。 (4)图片中不可以有模特,必须是平铺或者挂拍,不可出现衣架、商品吊牌等。 (5)商品需要正面展现,不可侧面或背面展现。 (6)图片美观度高,品质感强,商品展现尽量平整 (7)构图明快简洁,商品主体突出,要居中放置。 (8)每张图片中只能出现一个主体,不可出现多个相同主体。 (9)图片中商品主体完整,展现比例不要过小。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

《网络营销》项目四:网店经营分析(3) 45分钟专题训练卷
1
《网络营销》项目四:网店经营分析(3) 45分钟专题训练卷
2
所属专辑
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。