内容正文:
副词最高级
本课名称:副词最高级
知识点
描述
掌握副词的最高级形式;用最高级形式来描述人或物的特殊。
教学目标
了解我们周围中有那些最出色的人或物,知道生活中有很多值得我们去学习的人。周围环境中有很多值得我们去珍惜的事物。
教学重难点
了解我们周围中有那些最出色的人或物,知道生活中有很多值得我们去学习的人。
教学类型
总结型
设计思路
四个方面:判定方法 常见结构 变化规律 巩固提升
教学过程
内 容
画面
复案
一、导入
主要介绍本节课要讲的主要内容:副词最高级---判定方法 常见结构 变化规律 巩固提升
第 2张PPT
二、正文讲解
第一节内容:判定方法---在句中出现in或者of或者among进行比较时,副词最高级前可以加the,也可以省略。
第二节内容:常见结构---“Which/Who+动词+(the)+最高级,A, B or C?”
“主语+实义动词+(the)+最高级+of/in介词短语或从句”
第 3张PPT
第4张PPT
第三节内容:变化规律---规则变化和不规则变化
第四节内容:巩固提升---讲练结合
一、选择题
1. The population of the world in 20th century became very much _________ than that in 19th.
A. bigger B. larger C. greater D. more
答案:B.(选择其他3项的同学要注意population的固定搭配是large。)
2. Miss Li is one of _______ in our school.
A. a popular teacher B. more popular teacher
C. most popular teacher D. the most popular teachers
答案:D.(选择其他3项的同学要注意one of + 复数的用法。)
3. The magazines are ______ easy that the children can read them well.
A. such B. so C. too D. very
答案:B.(选择A的同学要注意easy是形容词,要用so...that, 而不用such...that。)
4. -Would you like ________ more tea?-Thank you. I've had ________.
A. any, much B. some, enough C. some,much D. any, enough
答案:C.(选择B的同学要注意enough是形容词,不能说had enough。)
5. I think basketball is _______. I like to watch it.
A. boring B. bored C. exciting D. excited
答案:C.(选择D的同学要注意basketball本身很令人激动,excited表示被什么所感染而激动。)
6. This dinner looks _______ to me, and I like it.
A. terrible B. good C. badly D. nicely
答案:B.(选择D的同学要注意look在这里是系动词,后面要加形容词。)
7. The math problem is so hard that ________ students can work it out.
A. a few B. a little C. many D. few
答案:D.(选择A和C的同学要注意语境,这里指没有学生能做出来。)
8. -What's the weather like tomorrow?-The radio says it is going to be even ______.
A. bad B. worst C. badly D. worse
答案:D(选择A的同学要注意,even+比较级的用法。)
9. Though she talks ______, she has made ________ friends here.
A. a little, a few B. little, few
C. little, a few D. few, a few
答案:C.(选择A的同学要注意语境,这里指:虽然她不怎么说话,但她有一些朋友。)
10. He never does his work _______ Mary.
A. as careful as B. so careful as
C. as carefully as D. carefully as
答案:C.(选择A和B的同学要注意work 是行为动词,要用副词来修饰。)
二.根据中文意思连词成句.注意副词的位置和顺序
1.莉莉每天七点起床。
(at. every day. Lily. gets up. seven o’clock)
_________________________
2.刚才他飞快地跑上楼去了。
(he. ran. just now. fast. upstairs)
__________________________
3.我妹妹每天早上都会在花园里愉快的唱歌。
(sings. in the garden. my sister. every morning. happily)
___________________________
4.这个女孩来自美国华盛顿。
(the. Washington. comes from. USA. girl)
__________________________
5.他们星期天在公园玩的很开心。
(on Sunday. played. they. in the park. happily)
__________________________
答案:
1.Lily gets up at seven o’clock every day.
2.He ran upstairs fast just now.
3.My sister sings happily in the garden every morning.
4.The girl comes from Wastington, the USA.
5.They played happily in the park on Sunday.
第 5-7张PPT
第 8-9张PPT
三、结尾
感谢您认真听完这个课,希望学生们能学好副词最高级,并在考试中取得好成绩
第10张PPT
教学反思(自我评价)
通过对副词最高级的四个方面:判定方法 常见结构 变化规律 巩固提升的讲解,把学生在做题中遇到的困惑逐一解决。本设计总结到位,讲练结合,我深切地感受到学生学习的积极性主动性提高了,课堂亦被激活了,思路清晰了,英语课堂教学的效率提高了。
学科网(北京)股份有限公司
$$